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  #576  
Antiguo 19-03-2010, 21:19
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

en honyarbi el precio bajo hasta el euro y medio.
quedaron 3.000 kg sin vender.
lo que los periodicos no dicen es que los mayoristas estan trayendo toda la anchoa que quieren de Croacia, ( globalizacion ) y claro al final es el consumidor el que en muchos casos tiene que comer pescado procedente del Adriatico ( que quizas tampoco sea tan malo) como si fuera de aqui.
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  #577  
Antiguo 19-03-2010, 22:31
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.



ya me gustaria a mi pillar un puñado
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  #578  
Antiguo 20-03-2010, 06:50
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

yo ya no entiendo nada, que ye que para ganar unos tienen que engañar a otros en el precio de la venta?, o que hay que engañar al cliente en el genero que se vende?, es que es de lo que setrata solo se hace negocio a base de engañar a otros, malos empresarios son, y lo digo con conocimiento de causa, mi familia la mitad pescadora y la otra mitad dueños de pescaderias.
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SAM (21-03-2010)
  #579  
Antiguo 30-03-2010, 13:10
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

yo la semana pasada, que andaba un poco "libre", ya me movi para conseguir Anchoa del Kantabriko a buen precio... porque como dice Traba, en muchos sitios te venden la anchoa de fuera, como si fuera del kantabriko... hay que ir a sitios de confianza!!
pero a lo que ibamos: VAYA MANJAR!!! como disfrute comiendolas...
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  #580  
Antiguo 30-03-2010, 17:38
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Traba, ayer aqui la caja de Jurel de 11Kgs a Euro, y quedo mucho en camaras por vender, vinieron barcos de Almeria y Torrevieja con las bodegas hasta arriba...
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  #581  
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

¿de que tamaño? porque por ejemplo aquí el pequeño y el muy grande se pagan bien, pero el de mediano tamaño (un palmo) se paga mitad por él
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  #582  
Antiguo 30-03-2010, 17:47
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por Sachi Ver mensaje
Traba, ayer aqui la caja de Jurel de 11Kgs a Euro, y quedo mucho en camaras por vender, vinieron barcos de Almeria y Torrevieja con las bodegas hasta arriba...
negros, o blancos (y esperate la que vamos a armar)
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  #583  
Antiguo 30-03-2010, 17:51
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Maricones de boca abierta claro!!
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  #584  
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por Regue Ver mensaje
Maricones de boca abierta claro!!
mericones entonces , seguro???.....
no serian escopeteros ?????
no se yo pues ....

Editado por trabañarru en 30-03-2010 a las 18:04.
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  #585  
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  #586  
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

¿Dónde dices que están esos escopeteros? Dímelo que voy p'allá. Mejor que el besugo (bueno, si no mejor, igual).
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  #587  
Antiguo 30-03-2010, 22:39
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por SAM Ver mensaje
¿Dónde dices que están esos escopeteros? Dímelo que voy p'allá. Mejor que el besugo (bueno, si no mejor, igual).
En la costa de francia quedaran todavia, ne imagino .
En las pescaderias cotizan a mas precio que la merluza ( si los viejos levantaran la cabeza), a mi personalmente no me hace mucha gracia ( el blanco grande, maricon o escopetero) prefiero mil veces uno negro de kala, de los que solian tener la tripa llena de quisquilla y coreano, los txitxarros blancos no tienen ni tripa ni grasa.
Si el besugo cotizara a 300 Pts como cuando los pescabamos nosotros, esa clase de chicharro estaria por debajo del euro.
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  #588  
Antiguo 15-04-2010, 21:09
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Ahora mismo estamos tomando unas pintas de cerveza y una bandeja de verdeles en vinagre (receta de Traba)
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  #589  
Antiguo 18-04-2010, 11:40
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Que pasa
nadie cocina nada
esta la jente de dieta
preparando la operacion bikini , o la del tanga

Sargo asado a la parrilla.
ingredientes para cuatro personas
Un sargo de 2.5 kg
aceite, vinagre, medio limon, gundilla, 4 dientes de ajo.
Yo estos peces grandes los hago de 4 vueltas de -+ 7 min, a fuego de carbon de encina, regandolo con buen Kelepario a base de aceite de oliva, un zumo de medio limon, un par de dientes de ajo triturados y un pequeño txorro de vinagre todo bien ligado a base de menerar todo bien en una botella de txakoli.

Calentar bien la fuente de ceramica en la parrilla para que conserve el calor, de manera que no se pueda agarrar con la mano sin un trapo, abrir el sargo y quitarle la espina central y la grasa de las "egatxas", primero rociarlo de vinagre y despues eharle un refrito bien caliente de ajos laminados con un par de gundillas, volver a echar todo el aceite y el jugo del pescado de la fuente otra vez a la sarten, ligarlo a fuego suave y echarlo otra vez sobre el pescado.
Servir con la fuente bien caliente, para beber sidra de astigarraga y vino blanco de Rueda.

Que os parece , segimos con la dieta
PD; el que no tenga una parrilla de carbon de encina lo puede hacer tranquilamente en el horno de casa a 200º y solo con el gratinador.


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3 Cofrades agradecieron a trabañarru este mensaje:
bertoc (18-04-2010), bikingo (19-04-2010), SAM (18-04-2010)
  #590  
Antiguo 18-04-2010, 17:31
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Trabañarru, mucho jargo es eso ( 2,5 kgs.) ?no¿

Saludos
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  #591  
Antiguo 18-04-2010, 18:55
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por Manelaudaz Ver mensaje
Trabañarru, mucho jargo es eso ( 2,5 kgs.) ?no¿

Saludos
tranquilo que seguro no lo ha cogido él.
ese "no pesca ni para freir"
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  #592  
Antiguo 18-04-2010, 20:08
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por Manelaudaz Ver mensaje
Trabañarru, mucho jargo es eso ( 2,5 kgs.) ?no¿

Saludos
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Originalmente publicado por potorrobaltza Ver mensaje
tranquilo que seguro no lo ha cogido él.
ese "no pesca ni para freir"
razon teneis los dos, pero el potorro-negro solo en parte , 2.350 es lo que dio en la bascula de la pescaderia portuaria donde lo compre, muy flaco me parecio que tenia el lomo, yo calculo que en condiciones "normales" habria pesado medio kilo mas, era macho.
ya se sabe, para estas cosas mucho mejor las hembras, lo del macho iberico y demas es un mito.........
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Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a trabañarru
Manelaudaz (18-04-2010)
  #593  
Antiguo 18-04-2010, 22:36
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

a todo esto trabañarru: la foto de tu nick, ese pajarrako en vuelo rasante..., parece aquéllo del cóndor pasa...
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  #594  
Antiguo 18-04-2010, 22:39
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Hoy me han regalado un cuchillo de filetear de Rapala...precioso con una hoja muy flexible y un filo de lujo...pienso estrenarlo con alguna de tus recetas Traba...regada con caldos regueiranos....
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  #595  
Antiguo 18-04-2010, 22:59
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por potorrobaltza Ver mensaje
a todo esto trabañarru: la foto de tu nick, ese pajarrako en vuelo rasante..., parece aquéllo del cóndor pasa...
es una gaviota joven "kaiarra", la foto la hice el pasado año un dia que venia de verdeles, con la limpieza de pescado que tenia abordo se acercaban, bastante.
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  #596  
Antiguo 19-04-2010, 19:48
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

El hambre que pasarán esos pobres bichos para tener que discutir por tan poca cosa...!!!!
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  #597  
Antiguo 20-04-2010, 23:47
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Bueno, yo también como Tomás cocino las cosas que pescamos, esta vez cuatro chicharros, chicharrones que les llamamos aquí, estos dos gallegos que tengo comen bien, 2,400 kilos de chicharro para tres personajes
Pelar patatas en forma "panadera", sobre una película de aceite y sobre ellas unos aros de cebolla-


Poner al horno a 200º durante 15 minutos y al sacarlo espolvorear con pimentón, pero de la Vera, aquí si que no hay "mediastintas" el pimentón o es de la Vera o no es pimentón.



Ahora se colocan los chicharros encima, salados previamente, y 15 minutos más, si son grandes, un poco menos según tamaño-



Bueno, pués ya están, se deben servir abiertos sin espina y espolvoreados de perejil, para que al comensal le sea fácil de comer, no tenga que despegar espinas y pueda degustar trozos grandes sin peligro y al mismo tiempo el calor del asado hace que el perejil desprenda el aroma maravilloso y fresco.



Para el postre pensé, ahora que las gallinas de nuestros amigos ponen más huevos que maiz comen, en un bizcocho con un poco de chocolate amargo.



Espero que os abra el apetito-
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Editado por peludita en 20-04-2010 a las 23:50.
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  #598  
Antiguo 21-04-2010, 21:42
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Ni yo mismo lo hubiese hecho mejor (y ya es difícil ).
El único peeeeero es que yo habría puesto la cebolla debajo de las patatas.
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  #599  
Antiguo 21-04-2010, 22:48
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Poner al horno a 200º durante 15 minutos y al sacarlo espolvorear con pimentón, pero de la Vera, aquí si que no hay "mediastintas" el pimentón o es de la Vera o no es pimentón.

me hace gracia mari jose:

sabes que tuve una novia en Jarandilla de la Vera ???, conozco muy bien aquéllo.


saludos rapaza.
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  #600  
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Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Ay Dios mio ¿Qué harías tú por allí?
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