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VHF: Canal 77 |
#1
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bacalau con cebolla y pimiento verde
Despues de la pequeña inocentada de ayer a los que seguis esta seccion de esta taberna, aqui os va una receta con la que todavia estais a tiempo de triunfar en las celebraciones de estos ultimos dias del año, este plato ademas tiene la particularidad que se puede cocinar previamente por lo cual el dia de la celebracion solo hay que calentarlo y servirlo..
El bacalado yo siempre lo compro desalado y en lomos medianos, para mi el mejor es de faroe.. continuando con las jornadas gastronomicas dedicadas al bacalado, una mas, la comida de hoy . bacalado con cebolla y pimiento. ingredientes para 4 personas ocho trozos de bacalado desalado cuatro cebollas grandes. media docena de pimientos verdes. dos dientes de ajo. aceite de olova virgen extra. un baso de vino blanco. cortar la cebolla, los pimientos y los ajos en juliana y poner a caramelizar en una cazuela ancha con el fondo mas grueso posible. Cuando lo tengamos al punto retiramos las verduras y ponemos el bacalado con las pieles para arriba, le echaremos el aceite de las verduras y lo pondremos a fuego suave moviendo un poco la cazuela para que no se pegue pasados tres minutos les daremos la vuelta y le añadiremos la verdura y un baso de vino blanco, taparemos tres minutos mas y diez minutos reposando con la tapa puesta. De acompañamiento, sidra, txakoli o una buena botella de verdejo. On Egin |
4 Cofrades agradecieron a trabañarru este mensaje: | ||
#2
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Re: bacalau con cebolla y pimiento verde
¿Es bacalado porque es de Bilbado?
Al bacalao le pasa como al jamón, que está bueno como sea, pero pinta muy bien... Por cierto, que me dice Nano que te pregunte que qué coño hacemos con los 40 kilos de puerros que le mandé a comprar ayer
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Las chicas buenas van al cielo. Las malas a todas partes
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#3
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Re: bacalau con cebolla y pimiento verde
Cita:
Con 40 kilos de puerros, buenas porrusaldas saldrian ( un plato tipico vasco) muy bueno para limpiar el organismo despues de tanto esceso navideño.. o cocidos y en vinagreta ( ,mejor que esparragos) o si quieres coger trabajo en la cocina, puerros rellenos de jamon en salsa de queso es un plato que donde va triunfa..... |
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a trabañarru | ||
Polen (01-01-2014) |
#4
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Re: bacalau con cebolla y pimiento verde
Cita:
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Vaea S 13° 51' 49 W 171° 46' Under the wide and starry sky, Dig the grave and let me lie. Glad did I live and gladly die, And I laid me down with a will. This be the verse you grave for me Here he lies where he longed to be; Home is the sailor, home from sea, And the hunter home from the hill. |
#5
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Re: bacalau con cebolla y pimiento verde
me uno a scubaduba cuenta cuenta que yo quiero saber como van esos puerros rellenos (no son 40 kilos, pero tengo un manojo por ahí perdío en la nevera, y queso y jamon) Así que a a aprovechar existencias que son tiempos de crisis
Me gusta lo cocinicas que estás hecho y lo simple que lo pones todo con tus ilustraciones PD: yo hice un relleno de tallos de acelgas gordos de jamón con bechamel gratinao con queso curado y salió bueno, al menos gustó a mi gente, porque no me dejaron ni pa catarlo de sal
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Las chicas buenas van al cielo. Las malas a todas partes
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#6
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Re: bacalau con cebolla y pimiento verde
Joder,pues facil, limpiar los puerros y cocer lo blanco sacar y secar, envolverlos en jamon de york ( en serrano queda fuerte) rebozarlos en harina y huevo y freirlos..
para la salsa rehogar cebolla, añadir una cucharadita de arina y que mezcle bien, añadir leche o si se quiere caldo de carne, queso rallado (si es de idiazabal mejor ) cocinar al gusto y añadirle a los puerros rellenos, calentar todo a fuego muy "xuave" y con este plato triunfais fijo.... , de esta no tengo foto....... |
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