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VHF: Canal 77 |
#1
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Para una fritanga
Al final dió para una fritanga y media de raors.
Los pescamos el martes 17 enfrente de Denia. Muy ricos, ricos, ricos. raors.jpg con muchas |
#2
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Re: Para una fritanga
Buenas
ENHORABUENA por la frita.. digo, por la pesca, no está mal. Salud y
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Stemma Proderi In Primis Bermei |
#3
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Re: Para una fritanga
Cita:
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Antes de criticar mi forma de ser molestate en saber como es la tuya |
#4
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Re: Para una fritanga
Nunca he visto un pez de esos pero sí que he escuchado hablar de su carne, os pondríais las botas, salud
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#5
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Re: Para una fritanga
Makoki, aquí no tenemos veda, la precencia del raor es testimonial, somos muy pocos los que lo pescamos. El martes heramos dos barcas, nosotros sacamos 24 y la otra 4, pero el miércoles estaba pescando solo mi amigo y no había mas barcas y tampoco pescó ni uno, solo doncellas y peces araña... y el jueves solo se sacaron 4 raors.
Como verás no hay pesca para aficionados, ni para profesionales. Salud y buenas |
#6
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Re: Para una fritanga
Pues si no teneís veda aprovecha ; busca lugares sólo de arena , que no esten muy lejos de costa ( tampoco agarrado al arrecife ) , y si realmente nadie les hinca el anzuelo hay varias carnadas para darles caña , pues son bastante voraces : gusanos , gamba pequeña viva e incluso corazón de cordero ( le das un pequeño hervor para que la parte superficial quede algo más dura y lo cortas a taquitos pequeños ) , los anzuelos pequeños y el aparejo si te interesa te mando una foto del que yo me fabrico.
Yo , hace muchos años , empleaba el corazón de cordero ( por lo barato que me salía ) cuándo no encontraba le daba gusanos y te puedo asegurar que hacía unas pescadas de aupa, pues muy poca gente le interesaba esta pesca , incluso alucinaban de la paciencia que tenía en ir a pescarlos . Con los años se puso la veda y atodo quisqui le intereso , ahora se abre el día 1 de septiembre y , en los lugares dónde se pescan , se reunen tropecientas barcas , por lo que al día siguiente ya no queda cas rastro de este delicioso manjar : el raor ó en castellano galán. Ya te contaré cómo me fué el día de la apertura de la veda. Un saludo y unas
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Antes de criticar mi forma de ser molestate en saber como es la tuya |
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Makoki II | ||
barba txangurro (26-07-2012) |
#7
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Re: Para una fritanga
Aquí que se sepa, solo está este sitio y otro en la reserva, pero cualquiera entra, a los 5 segundos tienes la barca de la protección sacandote fotos y advirtiéndote que a la próxima te denuncian. Me han comentado que en Benidorm hay otro punto que hay más y más gorditos, porque nadie los pesca.
Nosotros usamos el coreano, pero que solo tape el anzuelo. Lo del hígado lo tengo que probar, ya te digo algo. Los pescamos en fondo de arena y entre los 8 y 10 metros, ni más ni menos, si te sales de esos fondos no pica ni uno. Te paso un croquis del aparejo que usamos, pero me tienes que prometer que no se lo mostrarás a nadie. No sea cosa que alguien se lo copie. balancin.JPG El plomo que usamos es uno exagonal, creo que se llama de draga. Al arrastrar por el fondo, levanta un poco de arena y llama la atención del raor y después ve solo el gusano, ya que al ser tan fino e invisible el sedal, pasa desapercibido. Pero lo dicho, no se lo muestres a nadie. Salud y muchas |
#8
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Re: Para una fritanga
Cita:
Ah , y no es higado es corazón De todas manera si ya le daís gusano y no entran muchos te aconsejo que compres un par de onzas de gambitas frescas , creo que capturarás más . Aquí en Mallorca ya se está paseando las barcas de la Consellería y te registran para ver que tipo de pescado llevas : Raor y Verderol de menos de 30 cmtrs multa al canto . Un saludo , cervecitas y buena pesca
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#9
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Re: Para una fritanga
Niko53 : ¿ cómo los cocinaís por vuestra zona ?
Aquí lo hacemos de 2 maneras : - fritos con aceite directamente a la sartén - rebozados con harina Antes , siempre, aderezados con jugo de limón, sal , pimentón rojo y dulce , ajo. También lo hemos probado de hacer a la plancha , el incoveniente que la piel se queda pegada y es una pena ya que está igual de buena que la carne.
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