La Taberna del Puerto SoleDiesel
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Foro Náutico Deportivo

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 28-12-2021, 19:46
Avatar de antoniogamez
antoniogamez antoniogamez esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 15-12-2021
Mensajes: 13
Agradecimientos que ha otorgado: 4
Recibió 2 Agradecimientos en 2 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Avería en la marcha avante

Buenas noches chicos!

Esta tarde hemos salido con nuestro velero (motor intraborda farymann de 7 caballos) y al salir de puerto todo perfecto, pero al recoger velas para entrar nos hemos dado cuenta que el motor estaba embragado todo el rato. Le tirabamos a punto muerto y de nuevo avante y seguía embragado una y otra vez.

Probamos a meter la marcha atrás y nos dimos cuenta que atrás si anda (tenía transmisión el eje y giraba) pero avante ni de lejos.

¿Podríais por favor ayudarme a entender que puede haber pasado? No se si la avería es gorda o es seguramente una tonteria.

Muchas gracias de antemano.
Un saludo
Citar y responder
  #2  
Antiguo 28-12-2021, 23:15
Avatar de Manu-Okavango
Manu-Okavango Manu-Okavango esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 23-11-2009
Localización: Mediterraneo
Mensajes: 445
Agradecimientos que ha otorgado: 315
Recibió 283 Agradecimientos en 151 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Avería en la marcha avante

Tendrás que comprobar si la palanca de la inversora funciona bien moviéndola con la mano, y metiendo avante, atrás y punto muerto. Si va bien el problema lo tienes en los cables del morse, lo cual es muy probable por lo que explicas.
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Manu-Okavango
antoniogamez (29-12-2021)
  #3  
Antiguo 28-12-2021, 23:34
Avatar de Rufo
Rufo Rufo esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 17-11-2007
Localización: Cádiz
Mensajes: 114
Agradecimientos que ha otorgado: 146
Recibió 18 Agradecimientos en 17 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Avería en la marcha avante

Cita:
Originalmente publicado por Manu-Okavango Ver mensaje
Tendrás que comprobar si la palanca de la inversora funciona bien moviéndola con la mano, y metiendo avante, atrás y punto muerto. Si va bien el problema lo tienes en los cables del morse, lo cual es muy probable por lo que explicas.
El motor de mi barco le ocurría igual.
Como dice el cofrade fueron los cables del morse.
No es una avería cara.
Buenas noches
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Rufo
antoniogamez (29-12-2021)
  #4  
Antiguo 29-12-2021, 15:33
Avatar de antoniogamez
antoniogamez antoniogamez esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 15-12-2021
Mensajes: 13
Agradecimientos que ha otorgado: 4
Recibió 2 Agradecimientos en 2 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Avería en la marcha avante

Muchas gracias a todos. Efectivamente era el cable del morse. Se ha ajustado (tensarlo) y todo como la seda. Probaré mañana en mar a ver cómo se comporta. Muchas gracias de nuevo por vuestros comentarios ;-)
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

SoleDiesel

Etiquetas
avante, avería, fallo, motor, transmision

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 05:59.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto