La Taberna del Puerto Smartsails
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Foro Náutico Deportivo

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 25-08-2019, 23:12
Avatar de La serena
La serena La serena esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 02-09-2015
Mensajes: 193
Agradecimientos que ha otorgado: 71
Recibió 33 Agradecimientos en 29 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Radar wifi

Buenas noches a todos y rondas abundantes!!

Tengo un radar instalado en el barco que ha llegado a su fin

Encuentro muy útil su utilización, sobre todo para navegaciones en solitario, que suelen ser comunes en mi, aunque sea en cortos recorridos. Mi barco es un catamaran con difícil visión periférica desde la bañera por la estructura....

Estoy por decantarme por el Furuno DRS4W que transmite la señal directamente a un equipo IOS (iPad iPhone) con lo que la pantalla la puedo llevar en el exterior.....

Alguno de los cofrades lo lleva instalada, para darme su opinión?.

Se puede compaginar con Navionics u otra carta Nautica?

Como siempre, gracias por vuestra segura ayuda..........

Citar y responder
  #2  
Antiguo 26-08-2019, 01:32
Avatar de nalari
nalari nalari esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 13-08-2009
Localización: Denia y baleares
Edad: 45
Mensajes: 5,081
Agradecimientos que ha otorgado: 382
Recibió 1,533 Agradecimientos en 1,121 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Yo lo llevo. Estoy encantado. La única pega, no puedes poner capas, es decir no puede proyectar los ecos sobre una carta ni indicarte el ais de cada eco.
La zona de guardia funciona perfectamente y es totalmente fiable. Solo tienes que darle alimentación y a funcionar.
Citar y responder
  #3  
Antiguo 26-08-2019, 14:39
Avatar de La serena
La serena La serena esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 02-09-2015
Mensajes: 193
Agradecimientos que ha otorgado: 71
Recibió 33 Agradecimientos en 29 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Cita:
Originalmente publicado por nalari Ver mensaje
Yo lo llevo. Estoy encantado. La única pega, no puedes poner capas, es decir no puede proyectar los ecos sobre una carta ni indicarte el ais de cada eco.
La zona de guardia funciona perfectamente y es totalmente fiable. Solo tienes que darle alimentación y a funcionar.
Mil gracias!!!

No puedes utilizar la aplicación TZ IBoat?? Para las cartas con el radar.....
Citar y responder
  #4  
Antiguo 26-08-2019, 15:11
Avatar de La serena
La serena La serena esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 02-09-2015
Mensajes: 193
Agradecimientos que ha otorgado: 71
Recibió 33 Agradecimientos en 29 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Hola otra vez....

A esto me refería...ñ

Parece que el Furuno es compatible con TZ iBoat
Imágenes adjuntas
Tipo de archivo: jpg E5ED67E1-7838-48CA-8A5B-F37C75B87BA2.jpg (10.9 KB, 113 vistas)
Citar y responder
  #5  
Antiguo 26-08-2019, 18:15
Avatar de PereCaracol
PereCaracol PereCaracol esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 28-08-2008
Edad: 64
Mensajes: 245
Agradecimientos que ha otorgado: 102
Recibió 309 Agradecimientos en 90 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Hola Serena,
yo lo tengo y no se pueden poner capas tal como lo cuenta Nalari.
Siempre tiene que estar la pantalla de la tablet o Iphone encendida (ojo duración de la bateria de la tablet o Iphone...) por lo que tienes que tenerla enchufada.
Muy bueno detectando obstáculos y alarma ajustable y también la movilidad de la tablet. Te la puedes llevar a la cama para una guardia descansada o a la cocina y estar más tranquilo sin salir cada 5 minutos.
Me detecta hasta los gallos de los pescadores cuando la tengo a 1 milla.
La intalacion del radar es sólo un cable de 12V.
Lo malo:
No tiene Android
No es bueno sacar la tablet al exterior y el contraste es flojo al sol.
saludos
Citar y responder
  #6  
Antiguo 26-08-2019, 20:45
Avatar de nalari
nalari nalari esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 13-08-2009
Localización: Denia y baleares
Edad: 45
Mensajes: 5,081
Agradecimientos que ha otorgado: 382
Recibió 1,533 Agradecimientos en 1,121 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Ojo, si en un futuro te planteas meter una pantalla furuno, entonces si que podrás poner capas.
Citar y responder
  #7  
Antiguo 26-08-2019, 22:26
Avatar de La serena
La serena La serena esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 02-09-2015
Mensajes: 193
Agradecimientos que ha otorgado: 71
Recibió 33 Agradecimientos en 29 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Gracias!

Citar y responder
  #8  
Antiguo 26-08-2019, 22:28
Avatar de La serena
La serena La serena esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 02-09-2015
Mensajes: 193
Agradecimientos que ha otorgado: 71
Recibió 33 Agradecimientos en 29 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

La pantalla Furuno..... wifi también???

Citar y responder
  #9  
Antiguo 26-08-2019, 23:26
Avatar de nalari
nalari nalari esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 13-08-2009
Localización: Denia y baleares
Edad: 45
Mensajes: 5,081
Agradecimientos que ha otorgado: 382
Recibió 1,533 Agradecimientos en 1,121 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Si la pantalla furuno que lleva wifi es compatible con el radar, en cuanto consulte si se puede conectar a mi pilot raymarine decido que hago si me pongo pantalla furuno y todo conectado a esta o me tengo que poner pantalla raymarine y llevar el radar aparte en iPad.
Lo voy a hacer más por estética, ya que superar la practicidad de un iPad con navionics y otro iPad con el radar es difícil. Pero la verdad es que dos iPad Minis, ocupan lo suyo.
Citar y responder
  #10  
Antiguo 28-08-2019, 23:07
Avatar de La serena
La serena La serena esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 02-09-2015
Mensajes: 193
Agradecimientos que ha otorgado: 71
Recibió 33 Agradecimientos en 29 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Hola Cofrades

Me he decidido por el radar Furuno DRS4W......

Leyendo cosas en internet he visto esto..... para poder superponer cartas al radar...

Por si fuera de vuestro interés

https://www.revistabarcosamotor.es/r...w-ahora-carta/
Citar y responder
  #11  
Antiguo 28-08-2019, 23:20
Avatar de La serena
La serena La serena esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 02-09-2015
Mensajes: 193
Agradecimientos que ha otorgado: 71
Recibió 33 Agradecimientos en 29 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Hola otra vez, cofrades

Sigo estando como un niño con zapatos 👞 nuevos......

No veo el momento de tenerlo instalado....

Otra cosa que he encontrado...

https://www.youtube.com/watch?v=UO3l...&feature=share
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a La serena
nalari (28-08-2019)
  #12  
Antiguo 06-12-2019, 20:42
Avatar de Acasimirocasper
Acasimirocasper Acasimirocasper esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 13-03-2012
Localización: Cadiz
Mensajes: 1,107
Agradecimientos que ha otorgado: 5,039
Recibió 303 Agradecimientos en 244 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Buenas perdona que utilice tu hilo.
Estoy para ver si me lo compro el radar , el consumo que declaran es de 2 A ¿ es real?
__________________
Que todos tengamos buenos vientos y disfrute de nuestro ansiado mar


http://velerocasper.blogspot.com.es/
Citar y responder
  #13  
Antiguo 07-12-2019, 06:26
Avatar de La serena
La serena La serena esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 02-09-2015
Mensajes: 193
Agradecimientos que ha otorgado: 71
Recibió 33 Agradecimientos en 29 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Hola

Si, es real.

La verdad es que estoy muy contento con la decisión.
Citar y responder
  #14  
Antiguo 07-12-2019, 07:26
Avatar de Acasimirocasper
Acasimirocasper Acasimirocasper esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 13-03-2012
Localización: Cadiz
Mensajes: 1,107
Agradecimientos que ha otorgado: 5,039
Recibió 303 Agradecimientos en 244 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Buenas cofrade perdona por las preguntas ¿ donde lo has instalado? Me refiero en el arco de popa en el mástil , te lo pregunto para ver qué tal ves las imágenes del radar navegando
__________________
Que todos tengamos buenos vientos y disfrute de nuestro ansiado mar


http://velerocasper.blogspot.com.es/
Citar y responder
  #15  
Antiguo 07-12-2019, 07:49
Avatar de beta4
beta4 beta4 esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 01-11-2010
Mensajes: 2,061
Agradecimientos que ha otorgado: 46
Recibió 619 Agradecimientos en 456 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Ahora lo unico que hace falta es que hagan una pantalla que se vea bien a al sol......por lo demas genial.

En los dispositivos moviles minimisan el consumo ,para darle duracion a la bateria y en la pantalla limitan mucho el brillo ,una pena.


Saludos
Citar y responder
  #16  
Antiguo 07-12-2019, 09:40
Avatar de Acasimirocasper
Acasimirocasper Acasimirocasper esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 13-03-2012
Localización: Cadiz
Mensajes: 1,107
Agradecimientos que ha otorgado: 5,039
Recibió 303 Agradecimientos en 244 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Quiero ver donde lo tienen instalado los cofrades, ya que nosotros tenemos un Fantasia 27 pies, y no tenemos mucho espacio, ademas nuestra Génova es a tope de mástil y creo que solo me queda el arco de popa , no se si se vería bien el radar de alcance y ademas a que altura lo soléis montar?
__________________
Que todos tengamos buenos vientos y disfrute de nuestro ansiado mar


http://velerocasper.blogspot.com.es/
Citar y responder
  #17  
Antiguo 07-12-2019, 11:33
Avatar de nalari
nalari nalari esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 13-08-2009
Localización: Denia y baleares
Edad: 45
Mensajes: 5,081
Agradecimientos que ha otorgado: 382
Recibió 1,533 Agradecimientos en 1,121 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Para un 27 pies, yo buscaría uno más pequeño.
Que el Genova vaya a tope de palo, no es problema. La antena es redonda y no corta por ningún sitio, si antes en las viradas, el genova rozaba con el palo, ahora lo hará con la antena y ya. Yo lo pondría justo encima de luz de cubierta. Así lo alimentas con esa instalación. Te recomiendo que cambies los cables antiguos por unos nuevos y gordos para no tener futuros problemas de alimentación.
Algo que nadie tiene en cuenta, es que nunca hay que ponerse delante de un radar en marcha, si lo colocas en el arco de popa, y se pone alguien de pie en la base del palo, estaría exponiéndose a unas ondas bastante importantes
Citar y responder
  #18  
Antiguo 07-12-2019, 14:32
Avatar de Acasimirocasper
Acasimirocasper Acasimirocasper esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 13-03-2012
Localización: Cadiz
Mensajes: 1,107
Agradecimientos que ha otorgado: 5,039
Recibió 303 Agradecimientos en 244 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Muchas gracias, en la parte delantera del mástil no puedo pues llevo la trinqueta
__________________
Que todos tengamos buenos vientos y disfrute de nuestro ansiado mar


http://velerocasper.blogspot.com.es/
Citar y responder
  #19  
Antiguo 07-12-2019, 15:15
Avatar de nalari
nalari nalari esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 13-08-2009
Localización: Denia y baleares
Edad: 45
Mensajes: 5,081
Agradecimientos que ha otorgado: 382
Recibió 1,533 Agradecimientos en 1,121 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Algunos lo colocan en el lateral arriba de la cruceta. Estéticamente queda raro pero es igual de efectivo.
O le añades un mástil a tu arco y lo colocas de tal forma que si hay alguien de pie en la proa, el radar quede por encima de este.
Citar y responder
  #20  
Antiguo 07-12-2019, 20:37
Avatar de Acasimirocasper
Acasimirocasper Acasimirocasper esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 13-03-2012
Localización: Cadiz
Mensajes: 1,107
Agradecimientos que ha otorgado: 5,039
Recibió 303 Agradecimientos en 244 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Buena idea colocarlo por encima del arco de popa
__________________
Que todos tengamos buenos vientos y disfrute de nuestro ansiado mar


http://velerocasper.blogspot.com.es/
Citar y responder
  #21  
Antiguo 07-12-2019, 21:03
Avatar de magallanesXIX
magallanesXIX magallanesXIX esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 03-05-2010
Localización: Atlantico
Edad: 47
Mensajes: 2,193
Agradecimientos que ha otorgado: 1,698
Recibió 1,668 Agradecimientos en 726 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi


mi me gusta mucho la opción de instalarlo en el backstay.



Si buscas en google backstay radar mount, verás múltiples modelos, pero una opción casera, estéticamente bonita y económica es esta.
http://tkronaboat.com/custom-backstay-radar-mount.html

Saludos.

Editado por magallanesXIX en 07-12-2019 a las 21:07.
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a magallanesXIX
Acasimirocasper (08-12-2019)
  #22  
Antiguo 08-12-2019, 09:46
Avatar de Acasimirocasper
Acasimirocasper Acasimirocasper esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 13-03-2012
Localización: Cadiz
Mensajes: 1,107
Agradecimientos que ha otorgado: 5,039
Recibió 303 Agradecimientos en 244 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Estoy mirando la opción de montarlo en uno de los backstay, y he visto que todos estos sistemas son basculantes, cuando todos los que veo montados en el mástil son soportes fijos,
¿Hay mucha diferencia de calidad de imagen al llevarlo basculaste?
¿ vosotros como lo lleváis?
__________________
Que todos tengamos buenos vientos y disfrute de nuestro ansiado mar


http://velerocasper.blogspot.com.es/
Citar y responder
  #23  
Antiguo 12-12-2019, 09:16
Avatar de Al-Mahara
Al-Mahara Al-Mahara esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 12-11-2006
Localización: ESE
Edad: 55
Mensajes: 874
Agradecimientos que ha otorgado: 462
Recibió 280 Agradecimientos en 130 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

Buenas.¿sabéis si esa antena es compatible con pantallas Raymarine con wifi?
__________________
Sí no puedes cambiar el viento,
ajusta las velas.
Citar y responder
  #24  
Antiguo 12-12-2019, 19:05
Avatar de nalari
nalari nalari esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 13-08-2009
Localización: Denia y baleares
Edad: 45
Mensajes: 5,081
Agradecimientos que ha otorgado: 382
Recibió 1,533 Agradecimientos en 1,121 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Radar wifi

No. A mi me pasa justo eso tengo piloto raymarine y pensaba ponerme pantalla raymarine y que se viese el radar. Finalmente lo voy a hacer al revés, me voy a poner pantalla furuno y a esta le conectaré el piloto
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a nalari
Al-Mahara (13-12-2019)
  #25  
Antiguo 06-08-2020, 00:34
Avatar de Gobeklitepe
Gobeklitepe Gobeklitepe esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 13-08-2015
Localización: Golfo de Cadiz
Mensajes: 44
Agradecimientos que ha otorgado: 24
Recibió 15 Agradecimientos en 10 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Radar wifi

Buenas cofrades, una ronda para todos para celebrar que me uno al hilo porque acabo de comprarmelo yo tambien.

Preguntas que tengo:

Me vale la instalacion electrica de mi antiguo radar 12v?

Alguien ha probado a usarla con emulador de IOS para Pc?

Slds

Enviado desde mi SM-G973F mediante Tapatalk
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Gobeklitepe
pope76 (07-08-2020)
Responder Ver todos los foros en uno

Smartsails

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 13:02.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto