La Taberna del Puerto Greatblue360
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Foro Náutico Deportivo

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 09-08-2022, 22:25
Avatar de pato
pato pato esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 02-01-2007
Localización: LA BAHIA DE CADIZ
Edad: 65
Mensajes: 1,506
Agradecimientos que ha otorgado: 600
Recibió 531 Agradecimientos en 340 Mensajes
Sexo:
Predeterminado MURPHY entra a saco en mi barco

Buenas noches os pongo en situación
hoy llegamos al barco meto baterías me dispongo a llamar por la emisora (mailand) observo en el display manchas oscuras me digo valla empezamos bien
Subo a la bañera y observo que la corredera de GPS esta con el mismo problema pero la guinda la pone la sonda que no quería ser menos
las alimentaciones van de distintos bornes hago lo de apagar y encender y nada
Ya en el fondeo apago todos los consumidores excepto nevera y ducha como no me lo podía creer enciendo nuevamente todo y los artilugios afectados están ahora normal
salgo del fondeo todos bien a los 10 minutos vuelve Murphy llego al pantalán y apago todo, las manchas continúan y esto es todo
alguna idea
Citar y responder
  #2  
Antiguo 10-08-2022, 00:00
Avatar de JVPIT3R
JVPIT3R JVPIT3R esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 13-03-2014
Localización: Cantabrico
Edad: 45
Mensajes: 896
Agradecimientos que ha otorgado: 456
Recibió 697 Agradecimientos en 365 Mensajes
Sexo:
Predeterminado MURPHY entra a saco en mi barco

A veces, cuando las baterías están regular de carga, la electrónica empieza a hacer de las suyas. Conéctate a pantalan, o haz una buena carga con el alternador, y revisa el efecto.

Enviado desde mi SM-A135F mediante Tapatalk
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a JVPIT3R
pato (10-08-2022)
  #3  
Antiguo 10-08-2022, 05:39
Avatar de pato
pato pato esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 02-01-2007
Localización: LA BAHIA DE CADIZ
Edad: 65
Mensajes: 1,506
Agradecimientos que ha otorgado: 600
Recibió 531 Agradecimientos en 340 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: MURPHY entra a saco en mi barco

Cita:
Originalmente publicado por JVPIT3R Ver mensaje
A veces, cuando las baterías están regular de carga, la electrónica empieza a hacer de las suyas. Conéctate a pantalan, o haz una buena carga con el alternador, y revisa el efecto.

Enviado desde mi SM-A135F mediante Tapatalk
Tengo un panel solar en el momento de la avería estaba con 13,7 mas o menos comprobado en gestión de baterías ,voltímetro digital ,y analógico ,equipo de viento también cambie de baterías de servicio a motor
Citar y responder
  #4  
Antiguo 10-08-2022, 07:09
Avatar de tanisevo
tanisevo tanisevo esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 05-09-2010
Edad: 68
Mensajes: 138
Agradecimientos que ha otorgado: 39
Recibió 89 Agradecimientos en 56 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: MURPHY entra a saco en mi barco

Cita:
Originalmente publicado por pato Ver mensaje
Tengo un panel solar en el momento de la avería estaba con 13,7 mas o menos comprobado en gestión de baterías ,voltímetro digital ,y analógico ,equipo de viento también cambie de baterías de servicio a motor
¿Alguna conexión general en mal estado?, las baterías pueden estar bien pero...¿y los cables de conexión?, verifica la tensión que llega a los aparatos.
Citar y responder
  #5  
Antiguo 10-08-2022, 08:59
Avatar de jonam52
jonam52 jonam52 esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 18-10-2021
Edad: 53
Mensajes: 616
Agradecimientos que ha otorgado: 176
Recibió 504 Agradecimientos en 231 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: MURPHY entra a saco en mi barco

no sé lo que te pasa pero si te puedo decir que para comprobar el estado de las baterias tienen que estar cargadas y esperar unas horas, incluso hasta 24 horas a ver si mantienen la carga porque el hecho de estar cargadas con el cargador del puerto o con la placa solar puede estar encubriendo el verdadero estado de las mismas.
Citar y responder
  #6  
Antiguo 10-08-2022, 11:05
Avatar de pato
pato pato esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 02-01-2007
Localización: LA BAHIA DE CADIZ
Edad: 65
Mensajes: 1,506
Agradecimientos que ha otorgado: 600
Recibió 531 Agradecimientos en 340 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: MURPHY entra a saco en mi barco

Cita:
Originalmente publicado por jonam52 Ver mensaje
no sé lo que te pasa pero si te puedo decir que para comprobar el estado de las baterías tienen que estar cargadas y esperar unas horas, incluso hasta 24 horas a ver si mantienen la carga porque el hecho de estar cargadas con el cargador del puerto o con la placa solar puede estar encubriendo el verdadero estado de las mismas.
Tienes toda la razón pero la baterías de servicio pueden estar malas pero no tanto como para arrancar el motor de 1ª
pero la batería del motor la tengo aislada y hace lo mismo
La nevera la tengo puesta mas o menos 6 horas en la ultima hora con la nevera en marcha sobre las 17:30 tenia 12,6 voltios las de servicio
lo curioso es que todo esto con baterías desconectadas persiste y conecta y el fallo desaparece
Citar y responder
  #7  
Antiguo 10-08-2022, 13:12
Avatar de Fesacre
Fesacre Fesacre esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 22-06-2015
Localización: Mediterraneo
Edad: 45
Mensajes: 177
Agradecimientos que ha otorgado: 24
Recibió 88 Agradecimientos en 64 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: MURPHY entra a saco en mi barco

Lo tienes todo en el mismo interruptor o disyuntor?
El otro dia en un barco tenia problemas con el piloto y acabo siendo el disyuntor del cuadro electrico
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Fesacre
pato (10-08-2022)
  #8  
Antiguo 10-08-2022, 17:42
Avatar de pato
pato pato esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 02-01-2007
Localización: LA BAHIA DE CADIZ
Edad: 65
Mensajes: 1,506
Agradecimientos que ha otorgado: 600
Recibió 531 Agradecimientos en 340 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: MURPHY entra a saco en mi barco

Cita:
Originalmente publicado por Fesacre Ver mensaje
Lo tienes todo en el mismo interruptor o disyuntor?
El otro dia en un barco tenia problemas con el piloto y acabo siendo el disyuntor del cuadro electrico
Están en dos distintos uno de la emisora y otro de equipo de navegación
es curioso los 3 display a la vez
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Greatblue360

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 21:59.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto