La Taberna del Puerto Good Wings
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Foro Náutico Deportivo

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 24-08-2018, 12:51
Avatar de Xepe71
Xepe71 Xepe71 esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 23-06-2015
Edad: 50
Mensajes: 1,105
Agradecimientos que ha otorgado: 317
Recibió 373 Agradecimientos en 297 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Contectar plotter Raymarine a65 por Wifi/BT

Buenos días a tod@s,

acabo de instalar un plotter Raymarine A65 a mi barco, y este dispone de wifi y bluetooth para conectarse con el mundo. La duda que tengo es saber como conectarme, pues no he sido capaz de hacerlo ni con mi móvil Android 7.algo, ni con el puerto (en el puerto hay wifi). An princpio hay un programa, Raycontrol, pero no llego a conectarme...

En particular, mi interés es:
- reenviar la información del plotter a un móvil /tablet en la bañera (vía Wifi o BT);
- actualizar la aplicació del plotter (vía Wifi). Actualmente lo puedo hacer mediante micro SD;
- pasarme los datos de navegación al móvil/tablet (vía Wifi o BT).

La última duda que me surge es si con una tablet de Amazon (que no tiene GPS, pero esta señal ya vendría del plotter) funcionaría correctamente el invento.

Saludos y gracias
__________________
Always be yourself... unless you can be a pirate, then be a pirate!
Citar y responder
  #2  
Antiguo 24-08-2018, 15:41
Avatar de Kalael
Kalael Kalael esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 15-10-2017
Edad: 50
Mensajes: 126
Agradecimientos que ha otorgado: 114
Recibió 8 Agradecimientos en 6 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Contectar plotter Raymarine a65 por Wifi/BT

Hola Xepe

El raymarine crea una wifi propia, tienes que conectar el dispositivo (tableta o smartphone) a esa wifi, la clave la tienes en la configuración del propio raymarine.
Obviamente antes te tienes que descargar el RayRemote y / o el RayView, así desde el dispositivo ( tableta o tfono) podrás operar o simplemente ver lo que pasa en la pantalla del raymarine


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Kalael
Xepe71 (25-08-2018)
  #3  
Antiguo 24-08-2018, 21:30
Avatar de gd300
gd300 gd300 esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 11-05-2015
Mensajes: 329
Agradecimientos que ha otorgado: 38
Recibió 461 Agradecimientos en 143 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Contectar plotter Raymarine a65 por Wifi/BT

el wifi tiene tres funcionalidades más:

- conectarse por wifi con el radar Quantum
- si lo conectas al wifi del puerto, actualizar el firmware suyo y de los demás equipos raymarine que estén conectados a éñ por Seatalk Ng
-si lo conectas al wifi del puerto también te puedes descargar grib files con la meteorología y te lso superpone en al s cartas náuticas (esto también lo puedes descargar en casa , grabarlo en al tarjeta microSD y el A65 lo leerá de allí)

en cuanto a la parte bluetooth puede manejar las radios de la marca Fusion

saludos
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a gd300
Xepe71 (25-08-2018)
  #4  
Antiguo 25-08-2018, 09:16
Avatar de KikoCat
KikoCat KikoCat Conectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 05-01-2007
Mensajes: 482
Agradecimientos que ha otorgado: 193
Recibió 170 Agradecimientos en 114 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Contectar plotter Raymarine a65 por Wifi/BT

¿y eso como lo haces?
Quiero decir: si es el dispositivo (tablet, smartphone) el que conectas al wifi del plotter y no al revés, significa que no se puede conectar el plotter a ningún otro wifi. Hay que usar el suyo. Imposible conectarse al del puerto.
Yo no lo uso por eso. Me parece inútil.
Cita:
Originalmente publicado por gd300 Ver mensaje
el wifi tiene tres funcionalidades más:

- conectarse por wifi con el radar Quantum
- si lo conectas al wifi del puerto, actualizar el firmware suyo y de los demás equipos raymarine que estén conectados a éñ por Seatalk Ng
-si lo conectas al wifi del puerto también te puedes descargar grib files con la meteorología y te lso superpone en al s cartas náuticas (esto también lo puedes descargar en casa , grabarlo en al tarjeta microSD y el A65 lo leerá de allí)

en cuanto a la parte bluetooth puede manejar las radios de la marca Fusion

saludos
Enviado desde mi SM-J530F mediante Tapatalk
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a KikoCat
Xepe71 (25-08-2018)
  #5  
Antiguo 25-08-2018, 18:09
Avatar de Xepe71
Xepe71 Xepe71 esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 23-06-2015
Edad: 50
Mensajes: 1,105
Agradecimientos que ha otorgado: 317
Recibió 373 Agradecimientos en 297 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Contectar plotter Raymarine a65 por Wifi/BT

Estoy haciendo lo que me indicáis. El móvil reconoce la Wifi que genera el plotter. Introduzco el código de la wifi que me da por defecto (unos 10 o 15 letras y números), y mi móvil me dice que ok. Pero entonces, al poner en marcha Rayview, me dice que no puede conectar con el plotter...

Por otra parte, si conecto el Wifi del plotter al móvil, entiendo que no podré conectarlo al del puerto, cosa que sí podría hacer con el BT. No tendría más sentido conectarse a través del BT? (o es que BT es mucho más lento en comunicaciones?

Alguna idea?

(gracias por vuestras aportaciones! )
__________________
Always be yourself... unless you can be a pirate, then be a pirate!
Citar y responder
  #6  
Antiguo 26-08-2018, 09:01
Avatar de KikoCat
KikoCat KikoCat Conectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 05-01-2007
Mensajes: 482
Agradecimientos que ha otorgado: 193
Recibió 170 Agradecimientos en 114 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Contectar plotter Raymarine a65 por Wifi/BT

Como dije, efectivamente si te c9nectas a un wifi no te puedes conectar a otro, además de que el plotter no se puede conectar como cliente. Siempre es router, por lo que no se puede conectar al wifi del puerto.
Que yo sepa el Bluetooth sólo sirve para la música.

Sobre tú problema con la app, lo único que se me ocurre es que tu móvil no sea compatible. Lo siento.

Saludos.

Enviado desde mi SM-J530F mediante Tapatalk
Citar y responder
  #7  
Antiguo 26-08-2018, 11:48
Avatar de ManelvallsVila
ManelvallsVila ManelvallsVila esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 01-04-2012
Localización: Illes Baleás
Edad: 46
Mensajes: 631
Agradecimientos que ha otorgado: 1,033
Recibió 341 Agradecimientos en 175 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Contectar plotter Raymarine a65 por Wifi/BT

Yo tengo un router wifi en el barco, que suministra internet, y el A67 se conecta a este router para tener internet.

A la vez, el A67 crea una red Wifi a la que me conecto con la tablet para usar las aplicaciones RayControl etc...

Citar y responder
  #8  
Antiguo 26-08-2018, 22:28
Avatar de eduardo4
eduardo4 eduardo4 esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 16-11-2016
Mensajes: 68
Agradecimientos que ha otorgado: 2
Recibió 3 Agradecimientos en 3 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Contectar plotter Raymarine a65 por Wifi/BT

cuida ese a65, porque esta descatalogado.. yo tengo uno roto y ni sabia que se podia conectar por bt
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Good Wings

Etiquetas
bluetooth, plotter raymarine a65, raymarine, wifi

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 22:11.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto