La Taberna del Puerto Social
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Foro Náutico Deportivo

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 13-09-2019, 12:07
Avatar de Shrek
Shrek Shrek esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 18-01-2011
Localización: Comunidad Valenciana
Mensajes: 188
Agradecimientos que ha otorgado: 16
Recibió 47 Agradecimientos en 20 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Problema Raymarine ST-70

Buenas cofrades!


Tengo un problema con el sistema Raymarine, resulta que el barco de un amigo tiene instalado el ST-70 y desde hace un par de meses que no le funciona bien.


Hay dos cosas;


1- El aparato no detecta la sonda (se trata de un transductor que lleva sonda y corredera en el mismo aparato) ni la corredera, lo llevó el otro día a una tienda y dice que lo testearon y funciona corréctamente. Antes de volver a ponerlo, lo conectamos, rodamos la corredera y en el aparato marcaba velocidad, pero la sonda marcaba 3 rayitas. Procedimos a ponerlo para ver si podría funcionar, y lo conectamos, al probarlo, marcaba las dos cosas, pero a los 10 segundos se volvían a poner las 3 rayitas, y a veces pasaba esto y otras ni siquiera.



2- Cada vez que arrancamos tenemos que configurar la pantalla con idioma, elegir tipo de barco, porque no se queda memorizado, supongo que habrá alguna pila que se habrá agotado, pero hemos desmontado todo y no hemos visto nada que lleve pilas, ni el el ST70 de la bitacora ni ningún otro aparato. La instalación ( a simple vista) es muy simple, llegan dos cables (uno desde la veleta/anemómetro y otro desde transductor sonda/corredera) a un switch de 4 puertos, y de este switch va a una especie de regleta que pone sea talk 2 (es que no puedo adjuntar foto subiéndola) en la parte de abajo, y luego otra regleta que tiene en la parte de arriba, sale otro cable que "suponemos" va a la bitácora directo al instrumento que marca todos los parámetros (el que se desconfigura cada vez) y luego entre este instrumento y el autopilot están conectados entre ellos.


¿Alguien me podría echar una mano, por favor?



Muchas gracias de antemano.


Un saludo.


Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Social

Etiquetas
instrumentos, raymarine

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 23:09.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto