La Taberna del Puerto Social
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Comunidad > Charla General

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 11-04-2022, 22:37
Avatar de kUcHilla
kUcHilla kUcHilla esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 16-10-2016
Localización: Valencia
Edad: 43
Mensajes: 257
Agradecimientos que ha otorgado: 179
Recibió 81 Agradecimientos en 48 Mensajes
Sexo:
Predeterminado MMSI y comprensión lectora

Hola cofrades, a ver si sois tan amables de sacarme de esta paranoia que me entró el otro día leyendo el manual en papel de mi nueva emisora con DSC.

Resulta que he comprado una ICOM ME423-GE con la intención de instalar, probar y solicitar el LEB (e imagino que esperar bastante hasta obtener el numerito de 9 cifras)

El caso es que leyendo el manual en papel, la primera vez que lo leí entendí que solo puedo poner el MMSI al encenderla y nunca más. Y claro, así no iba a poder probarla y esperar el LEB.

Releyendo bien, entiendo que sí puedo encenderla, darle a clear dos veces y usarla hasta que tenga MMSI y cuando lo tenga, quitar tensión y volver así a la pantalla inicial donde introduciría el MMSI.

Dejo aquí la parte del manual dónde pudiera haber cierta ambigüedad o por el contrario, falta de comprensión lectora.

Gracias!

Enviado desde mi SM-S901B mediante Tapatalk
__________________
Moscow Mule - Gobbi 265 Cabin - 2 x KAD32 Diesel
Citar y responder
  #2  
Antiguo 11-04-2022, 22:59
Avatar de Costapinto
Costapinto Costapinto esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Mare Nostrum
Edad: 52
Mensajes: 381
Agradecimientos que ha otorgado: 55
Recibió 133 Agradecimientos en 90 Mensajes
Sexo:
Predeterminado MMSI y comprensión lectora

Yo entiendo que si metes el MMSI ya sólo lo puedes modificar llevándolo a un distribuidor autorizado. Yo no enredaría metiendo uno inventado...
Citar y responder
  #3  
Antiguo 11-04-2022, 23:00
Avatar de Costapinto
Costapinto Costapinto esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Mare Nostrum
Edad: 52
Mensajes: 381
Agradecimientos que ha otorgado: 55
Recibió 133 Agradecimientos en 90 Mensajes
Sexo:
Predeterminado MMSI y comprensión lectora

Peeero podrás usarla sin MMSI.
Citar y responder
  #4  
Antiguo 11-04-2022, 23:19
Avatar de kUcHilla
kUcHilla kUcHilla esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 16-10-2016
Localización: Valencia
Edad: 43
Mensajes: 257
Agradecimientos que ha otorgado: 179
Recibió 81 Agradecimientos en 48 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: MMSI y comprensión lectora

Cita:
Originalmente publicado por Costapinto Ver mensaje
Peeero podrás usarla sin MMSI.
Eso es lo que quiero. No me gustaría instalarla, ver que enciende y luego volver a montar la vieja hasta tener MMSI.

Gracias

Enviado desde mi SM-S901B mediante Tapatalk
__________________
Moscow Mule - Gobbi 265 Cabin - 2 x KAD32 Diesel
Citar y responder
  #5  
Antiguo 12-04-2022, 13:09
Avatar de Apagapenol
Apagapenol Apagapenol esta desconectado
Obersteuermann
 
Registrado: 01-03-2009
Localización: Donde sea que haya calado
Mensajes: 4,916
Agradecimientos que ha otorgado: 1,111
Recibió 4,408 Agradecimientos en 1,972 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: MMSI y comprensión lectora

……………
__________________
Navigare necesse est. Vivere non est necesse. (Pompeyo)

Si damos bordos de menos de 180º, llegaremos a algún sitio... (anónimo)

Editado por Apagapenol en 13-04-2022 a las 13:29. Razón: Corrección de errores
Citar y responder
  #6  
Antiguo 13-04-2022, 00:00
Avatar de OtroUrko
OtroUrko OtroUrko esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 30-11-2009
Localización: Bahía de Cádiz
Edad: 54
Mensajes: 145
Agradecimientos que ha otorgado: 33
Recibió 53 Agradecimientos en 31 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: MMSI y comprensión lectora

"
Releyendo bien, entiendo que sí puedo encenderla, darle a clear dos veces y usarla hasta que tenga MMSI y cuando lo tenga, quitar tensión y volver así a la pantalla inicial donde introduciría el MMSI.
"

Pues entiendo lo mismo que tú. Podrás usarla pero no funcionará la llamada selectiva digital hasta no meter mmsi.

Luego cuando lo tengas, quitar tensión para que te lo pida y una vez metido, ya no podrás cambiarlo

Citar y responder
  #7  
Antiguo 13-04-2022, 06:02
Avatar de kUcHilla
kUcHilla kUcHilla esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 16-10-2016
Localización: Valencia
Edad: 43
Mensajes: 257
Agradecimientos que ha otorgado: 179
Recibió 81 Agradecimientos en 48 Mensajes
Sexo:
Predeterminado MMSI y comprensión lectora

Gracias por vuestras valoraciones

Enviado desde mi SM-S901B mediante Tapatalk
__________________
Moscow Mule - Gobbi 265 Cabin - 2 x KAD32 Diesel
Citar y responder
  #8  
Antiguo 13-04-2022, 11:40
Avatar de Costapinto
Costapinto Costapinto esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Mare Nostrum
Edad: 52
Mensajes: 381
Agradecimientos que ha otorgado: 55
Recibió 133 Agradecimientos en 90 Mensajes
Sexo:
Predeterminado MMSI y comprensión lectora

Cita:
Originalmente publicado por Apagapenol Ver mensaje
Me temo que lo que dice es que al encender la radio, te aparecerá la pantalla de entrada del MMSI, y esto será así mientras no introduzcas el MMSI. En otras palabras, no podrás usar la radio si no introduces antes el MMSI.

En otras radios más antiguas podías usarla sin introducir el MMSI; lo que no podías era enviar mensajes DSC, pero se ve que en ésta no es posible.

Saludos y

Si no pulsa Enter tras encenderla, no...

Y pulsando dos veces Clear ya puedes usarla sin MMSI.
Citar y responder
  #9  
Antiguo 13-04-2022, 13:28
Avatar de Apagapenol
Apagapenol Apagapenol esta desconectado
Obersteuermann
 
Registrado: 01-03-2009
Localización: Donde sea que haya calado
Mensajes: 4,916
Agradecimientos que ha otorgado: 1,111
Recibió 4,408 Agradecimientos en 1,972 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: MMSI y comprensión lectora

Cita:
Originalmente publicado por Costapinto Ver mensaje
Si no pulsa Enter tras encenderla, no...

Y pulsando dos veces Clear ya puedes usarla sin MMSI.
Llevas razón. No lo había visto bien en las instrucciones… He borrado mi mensaje.

Saludos y
__________________
Navigare necesse est. Vivere non est necesse. (Pompeyo)

Si damos bordos de menos de 180º, llegaremos a algún sitio... (anónimo)
Citar y responder
  #10  
Antiguo 13-04-2022, 17:18
Avatar de kUcHilla
kUcHilla kUcHilla esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 16-10-2016
Localización: Valencia
Edad: 43
Mensajes: 257
Agradecimientos que ha otorgado: 179
Recibió 81 Agradecimientos en 48 Mensajes
Sexo:
Predeterminado MMSI y comprensión lectora

Si que está dando juego el tema, verdad?
Creo que el texto está mal redactado y te lleva a dejar de leer y no advertir de esa vía de escape.

Precisamente el manual no dice en ningún momento como se enciende. Tan solo cita que ese es el botón de encendido en el típico esquema de botones, por lo que intuyo que se enciende así, lo comprobaré.


Enviado desde mi SM-S901B mediante Tapatalk
__________________
Moscow Mule - Gobbi 265 Cabin - 2 x KAD32 Diesel
Citar y responder
  #11  
Antiguo 17-05-2022, 06:10
Avatar de mrgominola
mrgominola mrgominola esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 02-05-2022
Mensajes: 28
Agradecimientos que ha otorgado: 3
Recibió 7 Agradecimientos en 3 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: MMSI y comprensión lectora

No sé en la marca icom, pero en Furuno en temas de AIS y estaciones VHF/HF/MF te las tiene que certificar la empresa que te da servicio de mantenimiento electrónico. Vale que me estoy refiriendo a barcos de clase A pero supongo que el aparatejo en si tendrá una especie de "contraseña de teclas" para volver a acceder a ese menú.

Porque ti tienes la mala suerte de que tiene una pila de boton dentro de la emisora... Menuda risa para ponerla de fábrica como comentas ( quitandole la alimentación)

En cualquier caso siempre puedes llamar al soporte técnico y que te saquen de dudas .

Un saludo, me quedo por aqui para ver como se desarrolla el asunto
__________________
"As cansións dos mariñeiros que falan de libertad, escríbeas xente de terra sin ter nin idea do mar"

Citar y responder
  #12  
Antiguo 22-05-2022, 21:57
Avatar de kUcHilla
kUcHilla kUcHilla esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 16-10-2016
Localización: Valencia
Edad: 43
Mensajes: 257
Agradecimientos que ha otorgado: 179
Recibió 81 Agradecimientos en 48 Mensajes
Sexo:
Predeterminado MMSI y comprensión lectora

Al final era un tema de cómo está redactado el texto.
Efectivamente al encenderla sale lo de no MMSI y si das enter es para ponerlo. Pero le das a clear una vez (no dos como dice) y sales del menú y puedes usar la emisora.
Cada vez que enciendes y apagas sale lo del MMSI y con clear continuas. De hecho aún no lo he puesto por haberme liado con otros temas

Enviado desde mi SM-S901B mediante Tapatalk
__________________
Moscow Mule - Gobbi 265 Cabin - 2 x KAD32 Diesel
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Social

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 23:13.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto