La Taberna del Puerto Good Wings
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros temáticos relacionados con la náutica > Pesca Deportiva

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #226  
Antiguo 16-09-2021, 13:08
Avatar de dakar
dakar dakar esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 18-06-2015
Mensajes: 116
Agradecimientos que ha otorgado: 149
Recibió 58 Agradecimientos en 38 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Respuesta: Sondas, eleccion, montaje, funcionamiento.

Mima, vaya despliegue de medios!!! Hay que ampliar la cabina.
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a dakar
TXELFI (16-09-2021)
  #227  
Antiguo 16-09-2021, 18:45
Avatar de TXELFI
TXELFI TXELFI esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 31-07-2011
Edad: 66
Mensajes: 5,802
Agradecimientos que ha otorgado: 3,701
Recibió 6,378 Agradecimientos en 2,371 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Respuesta: Sondas, eleccion, montaje, funcionamiento.

Cita:
Originalmente publicado por dakar Ver mensaje
Mima, vaya despliegue de medios!!! Hay que ampliar la cabina.


Que va¡¡¡, este tiene sitio de sobra. Todavía me falta el radar pero todo se andará. En la parte de estribor claro, como en el barco anterior.
Solo pido salud como siempre, lo demás vendrá.
__________________
Stemma Proderi In Primis Bermei
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a TXELFI
dakar (16-09-2021)
  #228  
Antiguo 24-09-2021, 08:19
Avatar de trabañarru
trabañarru trabañarru esta desconectado
Arpoilari
 
Registrado: 13-09-2008
Edad: 56
Mensajes: 11,317
Agradecimientos que ha otorgado: 2,972
Recibió 12,190 Agradecimientos en 4,028 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Sondas, eleccion, montaje, funcionamiento.

Cita:
Originalmente publicado por Asturnovato Ver mensaje
Buenas tardes a todos.
Ayer por fin pude ir a la embarcación, y PROBLEMA SOLUCIONADO. Después de tratar de hacer los ajustes que había indicado Txelfi, descubrí donde estaba el error desde el principio. Voy a tratar de explicar cual estaba siendo mi error por si a alguien le puede estar pasando lo mismo.
Como dije en mi primer mensaje, hasta ahora no habia ido a pescar a mas de 60 o 70 metros, con lo cual no habia tenido ningun problema.
En la furuno fcv587, igual que en otros modelos, el RANGE se puede poner en manual o en automatico.
Al ponerlo en manual, nos salen una serie de profundidades entre las cuales podemos elegir hasta cual queremos que lea. Pero esa serie de profundidades primero tenemos que establecerlas nosotros en otro menu, en el menu ESCALA.
Yo tenia seleccionado en ese menu la profundidad 80 metros. Por tanto ya pusiera el range en manual o en automatico, la sonda no pasaba de ahi (concretamente llegaba a 82). Ayer en ESCALA cree una hasta 200 metros y sali al norte hasta que marcó perfectamente hasta 115 metros, no segui porque no disponia de mas tiempo y tuve que volver a puerto.
El proximo dia seguire indagando mas en profundidad, pero el problema está resuelto y se debía a mi desconocimiento. Algunos de los ajustes que me recomendó txelfi no pude hacerlos, por ejemplo la potencia me aparecia atenuada en el menu y no me dejaba tocarla, será cuestión de trastear más. Un saludo y espero que a alguien le sirva.

Cita:
Originalmente publicado por trabañarru Ver mensaje
Técnicamente esto es imposible, nosotros ya podremos tener los rangos de escala manual seleccionados todos a 2 metros ( que es el mínimo seleccionable) que cuando tengamos la profundidad seleccionada en automatico, estos ajustes manuales que hemos hecho nosotros no nos lo va a leer.
Por esta parte al menos en las sondas Furuno podeis estar tranquilos, el modo de profundidad aut, aumentara o disminuira paulatinamente segun siempre lo que este pisando el barco en esos momentos
s.
Cita:
Originalmente publicado por Asturnovato Ver mensaje
Trabañarru, no solo no es imposible sino que a mí me ha ocurrido y lo he solucionado como expliqué.

Bueno, aquí y conmigo al final estas cosas suelen tener corto recorrido.
Ayer en la mar y a esa profundidad puse todos los rangos manuales a 5 metros, y la sonda leía perfectamente el fondo a 78 metros en ajuste de range automatico.
Esto son hechos incuestionables, que no admiten discusión.








Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a trabañarru
BotijoP (24-09-2021)
  #229  
Antiguo 03-10-2021, 23:02
Avatar de prialsa
prialsa prialsa esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 06-01-2017
Localización: El Abra
Edad: 37
Mensajes: 527
Agradecimientos que ha otorgado: 219
Recibió 470 Agradecimientos en 207 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Sondas, eleccion, montaje, funcionamiento.

Algo más de información sobre transductores y su montaje..
Este tío sí que lleva buena equipación en su barco y la va a mejorar

https://youtu.be/eJDHsiKCwPI
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a prialsa
TXELFI (04-10-2021)
  #230  
Antiguo 08-10-2021, 18:31
Avatar de Raya7
Raya7 Raya7 esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 30-07-2021
Mensajes: 231
Agradecimientos que ha otorgado: 3
Recibió 51 Agradecimientos en 43 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Sondas, eleccion, montaje, funcionamiento.

Cita:
Originalmente publicado por prialsa Ver mensaje
Algo más de información sobre transductores y su montaje..

Este tío sí que lleva buena equipación en su barco y la va a mejorar



https://youtu.be/eJDHsiKCwPI
Va armado hasta los dientes que no es lo mismo, tengo que explorar que posibilidades tengo con el time zero y mi fcv 620.

Enviado desde mi M2007J20CG mediante Tapatalk
Citar y responder
  #231  
Antiguo 31-10-2021, 20:46
Avatar de isidrom
isidrom isidrom esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 18-11-2008
Mensajes: 308
Agradecimientos que ha otorgado: 113
Recibió 75 Agradecimientos en 48 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Sondas, eleccion, montaje, funcionamiento.

Ya te estás haciendo de rogar ....

Tus fans furunitos estamos esperando .....
Citar y responder
  #232  
Antiguo 31-10-2021, 21:07
Avatar de trabañarru
trabañarru trabañarru esta desconectado
Arpoilari
 
Registrado: 13-09-2008
Edad: 56
Mensajes: 11,317
Agradecimientos que ha otorgado: 2,972
Recibió 12,190 Agradecimientos en 4,028 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Sondas, eleccion, montaje, funcionamiento.

Cita:
Originalmente publicado por isidrom Ver mensaje
Ya te estás haciendo de rogar ....

Tus fans furunitos estamos esperando .....

https://foro.latabernadelpuerto.com/...5&postcount=31

Desde que escribiera esto, decidi que aqui ya, nunca mas.
El que quiera encontrarme ya sabe donde estoy, hoy en dia me muevo en otros lugares.
estoy donde de verdad me quieren, ganaron ellos, perdimos todos.

Citar y responder
  #233  
Antiguo 31-10-2021, 21:48
Avatar de isidrom
isidrom isidrom esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 18-11-2008
Mensajes: 308
Agradecimientos que ha otorgado: 113
Recibió 75 Agradecimientos en 48 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Sondas, eleccion, montaje, funcionamiento.

Si ya lo se , yo estoy suscrito al canal .

Pero hace ya tiempo que no pones nada .

Por eso el animarte .
Citar y responder
  #234  
Antiguo 11-11-2021, 17:45
Avatar de peavon
peavon peavon esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 17-08-2016
Mensajes: 291
Agradecimientos que ha otorgado: 127
Recibió 192 Agradecimientos en 104 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Sondas, eleccion, montaje, funcionamiento.

Cita:
Originalmente publicado por Asturnovato Ver mensaje
Algunos de los ajustes que me recomendó txelfi no pude hacerlos, por ejemplo la potencia me aparecia atenuada en el menu y no me dejaba tocarla, será cuestión de trastear más. Un saludo y espero que a alguien le sirva.

[Potencia TX]: pueden aparecer interferencias en la pantalla cuando una sonda acústica con la misma frecuencia que la suya se utilice en las proximidades de su embarcación. En este caso, reduzca la potencia de transmisión y póngase en contacto con la otra embarcación para solicitarle que también reduzca su potencia de transmisión. Cuanto más alto sea el valor numérico, mayor será la potencia de transmisión. Con [Auto] se ajusta automáticamente la potencia de transmisión en función de la profundidad.
Nota: Las funciones de discriminación del fondo y ACCU-FISHTM deben estar desactivadas para utilizar esta función.
Si alguna está activada, el ajuste de potencia de transmisión cambiará automáticamente a Auto.


Del manual de la 627
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Good Wings

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 23:53.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto