La Taberna del Puerto Pabellon holandes
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Cuestiones legales y Asociaciones

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 25-03-2021, 13:41
Avatar de Jobar
Jobar Jobar esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 20-08-2020
Edad: 48
Mensajes: 7
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Cambio de zona 5 a zona 4

Buenos dias y unas rondas.

Necesito pasar un Arcoa 760 de zona 5 en la cual esta ahora,a zona 4. No tiene marcado CE, ya que es del año 78.
Alguno podria indicarme los pasos a realizar? Son novato total y todavia no me manejo en estas lides..

Gracias y un saludo.
Citar y responder
  #2  
Antiguo 25-03-2021, 16:55
Avatar de jautran
jautran jautran esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 15-07-2014
Localización: A Coruña
Mensajes: 41
Agradecimientos que ha otorgado: 52
Recibió 15 Agradecimientos en 11 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Cambio de zona 5 a zona 4

Para cambio de zona, lo que me han dicho a mi en la nautica, que tampoco tengo marcado CE:

1) Asegurarte de que la categoría de diseño del barco es compatible con zona 4, esto está en el certificado de navegabilidad.
2) Asegurar que tienes el material de seguridad requerido para la zona 4.
https://www.boe.es/buscar/pdf/2003/B...onsolidado.pdf

3) Si no tienes VHF con DSC instalado: comprar, instalar por instalador certificado.
4) Dar de alta ( MMSI y DSC).
5) Pasar ITB intermedia con todo lo anterior.
6) Solicitar el cambio en capitanía.
Citar y responder
  #3  
Antiguo 25-03-2021, 23:11
Avatar de Jobar
Jobar Jobar esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 20-08-2020
Edad: 48
Mensajes: 7
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Cambio de zona 5 a zona 4

Hola Jautran. Gracias por responder.

Pues en mi certificado de navegabilidad cita todas las categorias de diseño.
Aparecen:
A: 1(zona de navegacion ilimitada)
B: 2(navegacion entre la costa y 60 millas)
C: 4(navegacion entre la costa y 12 millas)
D: 7(navegacion en aguas costeras)

Zona de navegacion/N max de personas a bordo 5/6 (6)


Voy a ver si puedo adjuntar una foto.

Un saludo
Citar y responder
  #4  
Antiguo 26-03-2021, 07:20
Avatar de Bernardo II
Bernardo II Bernardo II esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 10-11-2020
Localización: Canarias Zona 4
Mensajes: 446
Agradecimientos que ha otorgado: 13
Recibió 99 Agradecimientos en 86 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Respuesta: Cambio de zona 5 a zona 4

Creo que para zona 4 puedes poner radio sin LSD e instalar sin más, eso si que este homologada.
Si, hay que mirar la catgoría de navegación, o algún barco igual que este en esa zona de navegación, o se le haya dado tal categoría.
Citar y responder
  #5  
Antiguo 26-03-2021, 09:14
Avatar de Jobar
Jobar Jobar esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 20-08-2020
Edad: 48
Mensajes: 7
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Cambio de zona 5 a zona 4

Y donde debo dirigirme para iniciar los tramites?

Salud.
Citar y responder
  #6  
Antiguo 26-03-2021, 10:09
Avatar de markuay
markuay markuay esta desconectado
el fogonero del titanic
 
Registrado: 29-10-2006
Localización: Valencia-castellon
Edad: 63
Mensajes: 11,134
Agradecimientos que ha otorgado: 2,519
Recibió 6,501 Agradecimientos en 3,450 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Cambio de zona 5 a zona 4

Cita:
Originalmente publicado por jautran Ver mensaje
Para cambio de zona, lo que me han dicho a mi en la nautica, que tampoco tengo marcado CE:

1) Asegurarte de que la categoría de diseño del barco es compatible con zona 4, esto está en el certificado de navegabilidad.
2) Asegurar que tienes el material de seguridad requerido para la zona 4.
https://www.boe.es/buscar/pdf/2003/B...onsolidado.pdf

3) Si no tienes VHF con DSC instalado: comprar, instalar por instalador certificado.
4) Dar de alta ( MMSI y DSC).
5) Pasar ITB intermedia con todo lo anterior.
6) Solicitar el cambio en capitanía.
Para zona 4 no se exige DSC ni que el montaje lo realice un instalador, te compras una emisora homologada, la montas y listo.
__________________
Citar y responder
  #7  
Antiguo 26-03-2021, 10:16
Avatar de Jobar
Jobar Jobar esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 20-08-2020
Edad: 48
Mensajes: 7
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Cambio de zona 5 a zona 4

La emisora será la parte mas sencilla, me temo..
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Pabellon holandes

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 03:41.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto