La Taberna del Puerto Hood
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Foro Náutico Deportivo

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 14-01-2022, 19:38
Avatar de Turcamen
Turcamen Turcamen esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 24-04-2018
Edad: 40
Mensajes: 172
Agradecimientos que ha otorgado: 23
Recibió 69 Agradecimientos en 41 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Raymarine st 6002 sensor timon

Buenas a todos, y ronda de mi cuenta.

Planteo una cosa a ver si alguien se la ha encontrado igual. De un día para otro, el display de un raymarine 6002me marca que el timon esta completamente caído a estribor cuando está a la vía. Por lo demás, parece gobernar bien.

Entrando al dealer cal, llegó hasta el punto align rud, e intento centrarlo. No llega a ser posible porque el menú llega hasta - 9, y aún no aparece centrado, aunque solo ligeramente caído a estribor. Ahora mismo lo llevo así.

Sigue gobernando correctamente.

Alguna idea?
Citar y responder
  #2  
Antiguo 15-01-2022, 11:16
Avatar de ALFA
ALFA ALFA esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Localhost
Edad: 34
Mensajes: 1,121
Agradecimientos que ha otorgado: 51
Recibió 211 Agradecimientos en 167 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Raymarine st 6002 sensor timon

Antes marcaba bien? Has comprobado los cables o que no se haya averiado el sensor?
__________________
ALFA

Procure no ser una persona con éxito, sino una persona con valores (Albert Einstein)
Citar y responder
  #3  
Antiguo 15-01-2022, 11:55
Avatar de Icarus
Icarus Icarus esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 05-01-2010
Localización: Rías bajas
Edad: 63
Mensajes: 792
Agradecimientos que ha otorgado: 288
Recibió 677 Agradecimientos en 321 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Raymarine st 6002 sensor timon

Yo empezaría por verificar que el sensor no se haya soltado del brazo del eje del timón. Debe de ir conectado con un varilla que acaba en una rótula enganchada al brazo del timón.
Citar y responder
  #4  
Antiguo 16-01-2022, 08:07
Avatar de Turcamen
Turcamen Turcamen esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 24-04-2018
Edad: 40
Mensajes: 172
Agradecimientos que ha otorgado: 23
Recibió 69 Agradecimientos en 41 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Raymarine st 6002 sensor timon

El sensor parece bien colocado pero voy a repasarlo hoy a ver
Citar y responder
  #5  
Antiguo 17-01-2022, 17:50
Avatar de Turcamen
Turcamen Turcamen esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 24-04-2018
Edad: 40
Mensajes: 172
Agradecimientos que ha otorgado: 23
Recibió 69 Agradecimientos en 41 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Raymarine st 6002 sensor timon

Pues el sensor está correcto, lo he quitado y vuelto a poner y no tiene nada raro. La preocupación es relativa ya que como digo el piloto gobierna correctamente, pero es raro
Citar y responder
  #6  
Antiguo 18-01-2022, 00:40
Avatar de Icarus
Icarus Icarus esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 05-01-2010
Localización: Rías bajas
Edad: 63
Mensajes: 792
Agradecimientos que ha otorgado: 288
Recibió 677 Agradecimientos en 321 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Raymarine st 6002 sensor timon

Seguramente ya habrás comprobado la buena conexión de los dos cables del sensor en la centralita del piloto (los dos conectados en los bornes "rudder")
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Hood

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 17:12.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto