La Taberna del Puerto Bruntons
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77 UTC:
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Foro Náutico Deportivo

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 25-11-2014, 03:26
Avatar de Vladis
Vladis Vladis esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 08-09-2010
Localización: Mediterraneo
Edad: 67
Mensajes: 161
Agradecimientos que ha otorgado: 66
Recibió 152 Agradecimientos en 47 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Monitor de bateria "low cost"

Hola,

Debido a que puede ser de interés para otros lectores de este foro, me estoy dando cuenta de la instalación de un monitor de batería que compré en eBay por unos 35 euros.

http://www.ebay.co.uk/itm/181289957019

( DC 0-120V 0-100A Volt Amp Ah Power Capacity Percent Battery Monitor Watt Meter)

Tuve algunos problemas en la calibración, pero con la ayuda excepcional de la empresa china, al final todo estaba funcionando sin problemas. Os dejo aquí algunas fotos.

Saludos, Vladis
Imágenes adjuntas
Tipo de archivo: jpg monitor3.jpg (66.2 KB, 273 vistas)
Tipo de archivo: jpg monitor2.jpg (74.3 KB, 300 vistas)
Tipo de archivo: jpg monitor1.jpg (55.5 KB, 337 vistas)
Citar y responder
13 Cofrades agradecieron a Vladis este mensaje:
Alandris (26-11-2014), Bandido50 (25-11-2014), BlueMoon (05-12-2014), capitan acab (19-01-2015), erchirri (01-12-2014), Er_taloN (25-11-2014), forner82 (25-11-2014), jduran22 (25-01-2015), MOWA (25-11-2014), PEDRO >K (28-11-2014), Quim (26-11-2014), Rony (29-12-2017), Tucana (28-11-2014)
  #2  
Antiguo 25-11-2014, 11:26
Avatar de niconico
niconico niconico esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 11-07-2014
Edad: 38
Mensajes: 114
Agradecimientos que ha otorgado: 27
Recibió 23 Agradecimientos en 14 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Yo he comprado este voltímetro que se conecta al mechero por 2€ en ebay. Todavia lo tengo pendiente de probar.

Saludos.
Imágenes adjuntas
Tipo de archivo: jpg Screen Shot 2014-11-25 at 10.25.07.jpg (8.2 KB, 86 vistas)
Citar y responder
7 Cofrades agradecieron a niconico este mensaje:
astrolabio68 (27-11-2014), capitan acab (19-01-2015), Er_taloN (25-11-2014), forner82 (25-11-2014), Lapin (05-12-2014), rosco (19-01-2015), tusojicos (25-11-2014)
  #3  
Antiguo 25-11-2014, 12:48
Avatar de El Toro
El Toro El Toro esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 28-10-2008
Localización: Mediterráneo
Edad: 61
Mensajes: 837
Agradecimientos que ha otorgado: 84
Recibió 512 Agradecimientos en 203 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Lo que me pregunto es: ¿Cómo sabes lo que se está consumiendo?. ¿Has colocado el instrumento en serie con todos lo circuitos que puedan consumir?
Citar y responder
  #4  
Antiguo 25-11-2014, 15:29
Avatar de Davitxin
Davitxin Davitxin esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 26-12-2009
Localización: mar cantábrico
Edad: 41
Mensajes: 527
Agradecimientos que ha otorgado: 148
Recibió 168 Agradecimientos en 116 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

yo compré hace tiempo por ebay un par de voltímetros con los dígitos rojos, para encastrar, que además aguantaban agua.
creo que me costaron 2 euros y algo cada uno con envío incluído desde china. Por aquí los venden a varias veces lo que me costaron.
Poniendo en el buscador de ebay waterproof voltmeter salen a precios dispares, pero a partir de unos 3 euros. Y poniendo en el mismo buscador voltimetro agua sale a partir de 2,47 envío gratis
Citar y responder
  #5  
Antiguo 25-11-2014, 15:29
Avatar de barbarella
barbarella barbarella esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 08-01-2010
Edad: 65
Mensajes: 735
Agradecimientos que ha otorgado: 197
Recibió 221 Agradecimientos en 176 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por El Toro Ver mensaje
Lo que me pregunto es: ¿Cómo sabes lo que se está consumiendo?. ¿Has colocado el instrumento en serie con todos lo circuitos que puedan consumir?
El instrumento lleva un shunt, por el cual pasa toda la electricidad que entra y sale de la batería.
Citar y responder
  #6  
Antiguo 25-11-2014, 16:01
Avatar de Geronimo
Geronimo Geronimo esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 12-10-2011
Edad: 60
Mensajes: 1,492
Agradecimientos que ha otorgado: 1,007
Recibió 551 Agradecimientos en 355 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Sobre esto del shunt, llevo dos baterias de 70A que solo he puesto en paralelo, alguna vez para arrancar el motor.
De este modelo de amperímetro que pongo foto con dos cables (se encuentra en 200Amp, 50Amp, 20 Amp, y supongo que se referiran al shunt). Alguien puede ilustrarme sobro cuantos amp. necesita mi shunt y como seria un esquema básico de montaje:

Gracias mil...

Editado por Geronimo en 25-11-2014 a las 16:01. Razón: foto
Citar y responder
  #7  
Antiguo 26-11-2014, 04:06
Avatar de Vladis
Vladis Vladis esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 08-09-2010
Localización: Mediterraneo
Edad: 67
Mensajes: 161
Agradecimientos que ha otorgado: 66
Recibió 152 Agradecimientos en 47 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por Geronimo Ver mensaje
Sobre esto del shunt, llevo dos baterias de 70A que solo he puesto en paralelo, alguna vez para arrancar el motor.
De este modelo de amperímetro que pongo foto con dos cables (se encuentra en 200Amp, 50Amp, 20 Amp, y supongo que se referiran al shunt). Alguien puede ilustrarme sobro cuantos amp. necesita mi shunt y como seria un esquema básico de montaje:

Gracias mil...
Hola ,

Entiendo que el monitor de la batería se aplica más a la batería de servicio. La batería de arranque sólo funciona durante períodos muy cortos y ofrece grandes corrientes (cientos de amperios ). Lo shunt debe ser tan pequeño como sea posible. En mi caso tengo 2 baterías de servicio de capacidad total 280AH. Con todo en (luces , refrigerador , instrumentos , piloto ... ) yo no recuerdo haber visto en el panel VDO que trajo mi barco (sí ya existía uno shunt en mi sistema ) más de 25A . Por otro lado, este monitor que recientemente he instalado lee la corriente en las dos direcciones, es decir, cuando las baterías fornecem carga ​​o cuando están recibiendo carga. Así, tuve que considerar mi cargador de batería (accionado por 220V ) de 25A. Mi sistema de panel solar es capaz de proporcionar 15A y el alternador del motor es de 80A. Por esta razón he elegido uno shunt de 100A. Estoy convencido de que uno shunt 50A sería aún mejor porque dudo que el alternador nunca debite más de 50A a través de su regulador. Hubo un monitor con shunt de 30A integrada pero era imposible que yo lo uso por razion del espesor de lo cable negativo que và a las baterías de servicio.

Saludos, Vladis
Imágenes adjuntas
Tipo de archivo: jpg monitor.jpg (43.7 KB, 171 vistas)

Editado por Vladis en 26-11-2014 a las 05:56. Razón: añadir un dibujo
Citar y responder
7 Cofrades agradecieron a Vladis este mensaje:
Alandris (26-11-2014), El Toro (26-11-2014), Geronimo (26-11-2014), Rony (08-05-2015), TAMAMOANA (26-11-2014), xordiete (28-11-2014), xplanero (26-11-2014)
  #8  
Antiguo 25-11-2014, 18:38
Avatar de mariner
mariner mariner esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 09-11-2006
Localización: Atlántico y Mare Nostrum
Mensajes: 286
Agradecimientos que ha otorgado: 81
Recibió 138 Agradecimientos en 45 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por niconico Ver mensaje
Yo he comprado este voltímetro que se conecta al mechero por 2€ en ebay. Todavia lo tengo pendiente de probar.

Saludos.
Yo compré el mismo y, al menos en el enchufe del mechero del coche...NO SIRVE PARA NADA!!! Lo mismo te marca 8 voltios que...35!!!

Pruébalo en el tuyo y dime algo ( a lo mejor es que el mío está defectuoso)

Saludos
Citar y responder
  #9  
Antiguo 26-11-2014, 00:59
Avatar de niconico
niconico niconico esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 11-07-2014
Edad: 38
Mensajes: 114
Agradecimientos que ha otorgado: 27
Recibió 23 Agradecimientos en 14 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por mariner Ver mensaje
Yo compré el mismo y, al menos en el enchufe del mechero del coche...NO SIRVE PARA NADA!!! Lo mismo te marca 8 voltios que...35!!!

Pruébalo en el tuyo y dime algo ( a lo mejor es que el mío está defectuoso)

Saludos
En 3 semanas lo pruebo y te comento, ahora lo tengo lejos el barco,
Citar y responder
  #10  
Antiguo 26-11-2014, 20:11
Avatar de jonri
jonri jonri esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 28-10-2006
Localización: Cantabrico
Edad: 63
Mensajes: 1,145
Agradecimientos que ha otorgado: 26
Recibió 206 Agradecimientos en 158 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por mariner Ver mensaje
Yo compré el mismo y, al menos en el enchufe del mechero del coche...NO SIRVE PARA NADA!!! Lo mismo te marca 8 voltios que...35!!!

Pruébalo en el tuyo y dime algo ( a lo mejor es que el mío está defectuoso)

Saludos
Aunque este cacharro no es un monitor de baterias, yo lo tengo desde hace mas de 2 años conectado a una toma de mechero en el barco, y puedo decir que funciona perfectamente.
Un saludo
Citar y responder
  #11  
Antiguo 26-11-2014, 21:48
Avatar de kAILOA
kAILOA kAILOA esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 30-10-2007
Localización: MEDITERRANEO-BURRIANA
Edad: 66
Mensajes: 2,670
Agradecimientos que ha otorgado: 835
Recibió 984 Agradecimientos en 320 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

No decis nada del banco de baterias (amp) que admite, el BM admite hasta 600 amp creo, y este hasta cuantos ???
Gracias
__________________


ESP-9429

MMSI 205892500 - Call Sign OS8925

Socio Fundador de ANAVRE
Citar y responder
  #12  
Antiguo 27-11-2014, 03:29
Avatar de Vladis
Vladis Vladis esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 08-09-2010
Localización: Mediterraneo
Edad: 67
Mensajes: 161
Agradecimientos que ha otorgado: 66
Recibió 152 Agradecimientos en 47 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por kAILOA Ver mensaje
No decis nada del banco de baterias (amp) que admite, el BM admite hasta 600 amp creo, y este hasta cuantos ???
Gracias
Hola,

Por lo que yo sé, pueden suministrar el mismo monitor con un shunt de 50A, 100A, 200A o 500A. Elijo lo shunt de 100A como mi alternador está clasificado para 80A. Sin embargo, si pudiera volver atrás, yo elegiría el 50A, ya que no creo que el regulador asociado al alternador permitirá corrientes que superan el valor 50A de carga. Por otro lado mi consumo es entre, por ejemplo, 1A hasta 20A.

Saludos, Vladis

ps: se enteró de una botella de vino de Oporto en la banera de su barco en mayo pasado? :-)
Citar y responder
  #13  
Antiguo 28-11-2014, 12:41
Avatar de Perseis
Perseis Perseis esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 18-07-2011
Localización: Rias Baixas
Mensajes: 449
Agradecimientos que ha otorgado: 32
Recibió 360 Agradecimientos en 148 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por Vladis Ver mensaje
...

Tuve algunos problemas en la calibración, pero con la ayuda excepcional de la empresa china, al final todo estaba funcionando sin problemas. Os dejo aquí algunas fotos.

Saludos, Vladis
Encontré el cacharrillo a muy buen precio y lo compré.
Es con el shunt de 200A (por algo era barato).
Lo instalé y la calibración de la corriente me da problemas. ¿Como lo has hecho?
Citar y responder
  #14  
Antiguo 29-11-2014, 00:10
Avatar de Vladis
Vladis Vladis esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 08-09-2010
Localización: Mediterraneo
Edad: 67
Mensajes: 161
Agradecimientos que ha otorgado: 66
Recibió 152 Agradecimientos en 47 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por Perseis Ver mensaje
Encontré el cacharrillo a muy buen precio y lo compré.
Es con el shunt de 200A (por algo era barato).
Lo instalé y la calibración de la corriente me da problemas. ¿Como lo has hecho?
Hola,

Sí . Tuve problemas en el ajuste de la corriente. Te envié un PM con la descripción de mi experiencia.

Saludos, Vladis
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Vladis
Perseis (01-12-2014)
  #15  
Antiguo 30-11-2014, 09:54
Avatar de Perseis
Perseis Perseis esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 18-07-2011
Localización: Rias Baixas
Mensajes: 449
Agradecimientos que ha otorgado: 32
Recibió 360 Agradecimientos en 148 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por Vladis Ver mensaje
Hola,

Sí . Tuve problemas en el ajuste de la corriente. Te envié un PM con la descripción de mi experiencia.

Saludos, Vladis

No he recibido nada. Por si acaso es problema de mi dirección de correo (alguna vez me los ha dado), la he cambiado.
Por favor, enviamelo de nuevo. Gracias.
Citar y responder
  #16  
Antiguo 01-12-2014, 09:39
Avatar de 0tilio
0tilio 0tilio esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Mar de Alborán
Edad: 60
Mensajes: 1,301
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 193 Agradecimientos en 148 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Cita:
Originalmente publicado por Perseis Ver mensaje

No he recibido nada. Por si acaso es problema de mi dirección de correo (alguna vez me los ha dado), la he cambiado.
Por favor, enviamelo de nuevo. Gracias.
¡Claro! Eso es porque me lo ha enviado a mi y en correcto inglés además. Te lo reenvío en un momento.
__________________
FSM, Ramén!!!
Citar y responder
2 Cofrades agradecieron a 0tilio este mensaje:
Perseis (01-12-2014), Vladis (01-12-2014)
  #17  
Antiguo 02-12-2014, 17:05
Avatar de Perseis
Perseis Perseis esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 18-07-2011
Localización: Rias Baixas
Mensajes: 449
Agradecimientos que ha otorgado: 32
Recibió 360 Agradecimientos en 148 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Monitor de bateria "low cost"

Ayer puse en práctica las indicaciones de Vladis: el medidor de corriente ahora es bastante menos "nervioso" que antes.
Hice una comprobación basta de la medida para verificar la configuración del shunt con un par de bombillas y el consumo indicado era correcto.
Está claro que el shunt debe ser lo más ajustado posible al valor máximo que se pretende medir. En mi caso, 200A, es muy exagerado, con 100A es suficiente. En cuanto pueda cambio el shunt. Además, cuanto mas bajo sea el valor del shunt, menos sensibilidad necesita el medidor y más estables son las medidas.
Vladis, añade a tu lista de configuración: FL-04 corresponde al shunt de 200A.

La relación entre las prestaciones del aparato y su precio está muy bien aunque como casi todos los productos chinos tiene una mala y escasa documentación.

Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Bruntons

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 23:42.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto