La Taberna del Puerto Bruntons
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Foro Náutico Deportivo

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 23-08-2017, 23:50
Avatar de VagaMundo
VagaMundo VagaMundo esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 01-04-2007
Localización: Mediterráneo, Pacifico y Caribe
Mensajes: 89
Agradecimientos que ha otorgado: 7
Recibió 100 Agradecimientos en 17 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Como instalar una alarma de agua en el filtro del gasoil?

Hola cofrades!! ante todo una ronda para todos...!
Tengo en mi velero un Yanmar 4JH3-HTE con un cuadro eléctrico sencillo del tipo B, en el cual no hay alarma de agua en el gasoil pero si que hay espacio para implementarla si le meto al bricolaje.
Alguien puede indicarme como instalarla, conexionarla a partir del sensor que trae consigo el prefiltro decantador? ese sensor tiene toda la pinta de ser un interruptor que cierra el circuito, por lo que imagino que debe de ser sencillo crear un circuito de alarma.

Gracias y buen viento!!!
Citar y responder
  #2  
Antiguo 24-08-2017, 09:45
Avatar de sirio 80
sirio 80 sirio 80 esta desconectado
Expulsado
 
Registrado: 31-07-2017
Edad: 40
Mensajes: 84
Agradecimientos que ha otorgado: 11
Recibió 20 Agradecimientos en 15 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como instalar una alarma de agua en el filtro del gasoil?

Cita:
Originalmente publicado por VagaMundo Ver mensaje
Hola cofrades!! ante todo una ronda para todos...!
Tengo en mi velero un Yanmar 4JH3-HTE con un cuadro eléctrico sencillo del tipo B, en el cual no hay alarma de agua en el gasoil pero si que hay espacio para implementarla si le meto al bricolaje.
Alguien puede indicarme como instalarla, conexionarla a partir del sensor que trae consigo el prefiltro decantador? ese sensor tiene toda la pinta de ser un interruptor que cierra el circuito, por lo que imagino que debe de ser sencillo crear un circuito de alarma.

Gracias y buen viento!!!
hola buen dia.
¿ ese sensor que citas tiene terminales para conectarle unos cables o es solo visual ?
en caso de que lleve terminales, si es un simple interruptor, que cerrará circuito al tener "agua" pero si no tiene conexion alguna,será solo visual, que cambiara de color o algo parecido

unas birras saludos
Citar y responder
  #3  
Antiguo 27-08-2017, 19:55
Avatar de Marcos Montesier
Marcos Montesier Marcos Montesier esta desconectado
Expulsado
 
Registrado: 01-12-2011
Localización: Donde me dejan...
Edad: 51
Mensajes: 2,850
Agradecimientos que ha otorgado: 716
Recibió 1,434 Agradecimientos en 756 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como instalar una alarma de agua en el filtro del gasoil?

Un contacto en el agua? No se.... tengo dudas.

El agua ya de por si es semiconductora, la salada mas aun.

Tomo asiento a ver si aprendo algo.
Citar y responder
  #4  
Antiguo 27-08-2017, 20:30
Avatar de sirio 80
sirio 80 sirio 80 esta desconectado
Expulsado
 
Registrado: 31-07-2017
Edad: 40
Mensajes: 84
Agradecimientos que ha otorgado: 11
Recibió 20 Agradecimientos en 15 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como instalar una alarma de agua en el filtro del gasoil?

Cita:
Originalmente publicado por Marcos Montesier Ver mensaje
Un contacto en el agua? No se.... tengo dudas.

El agua ya de por si es semiconductora, la salada mas aun.

Tomo asiento a ver si aprendo algo.
si ya sabemos que el agua es conductora, ( elagua destilada no lo es ) me refiero que si el sensor está a un nivel por ek de 1 cm. de altura en cuanto el vaso del filtro tenga ese nivel de agua se cerrara un circuito entre dos contactos, que actuaran como un interruptor, conectando el cable negativo, a ese interruptor cerrara circuito que ira a parar a un "zumbador que a su vez tendra conecta do el polo positivo en su otro borne ¿ no ?
¿ como actua un sensor de temperatura que por ej va puesto en la culata?
el propio cuerpo del sensor que va roscado al bloque de la culata coge,masa negativo por temperatura cierra un contacto interior que sale por el cable y va a la alarma "es dificil?

buena tarde
Citar y responder
  #5  
Antiguo 27-08-2017, 20:34
Avatar de sirio 80
sirio 80 sirio 80 esta desconectado
Expulsado
 
Registrado: 31-07-2017
Edad: 40
Mensajes: 84
Agradecimientos que ha otorgado: 11
Recibió 20 Agradecimientos en 15 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como instalar una alarma de agua en el filtro del gasoil?

Cita:
Originalmente publicado por Marcos Montesier Ver mensaje
Un contacto en el agua? No se.... tengo dudas.

El agua ya de por si es semiconductora, la salada mas aun.

Tomo asiento a ver si aprendo algo.
si ya sabemos que el agua es conductora, ( el agua destilada no lo es ) me refiero que si el sensor está a un nivel por ej de 1 cm. de altura en cuanto el vaso del filtro tenga ese nivel de agua se cerrara un circuito entre dos contactos, que actuaran como un interruptor, conectando el cable negativo, a ese interruptor cerrara circuito que ira a parar a un "zumbador que a su vez tendra conecta do el polo positivo en su otro borne ¿ no ?
¿ como actua un sensor de temperatura que por ej va puesto en la culata?
el propio cuerpo del sensor que va roscado al bloque de la culata coge,masa negativo por temperatura cierra un contacto interior que sale por el cable y va a la alarma "es dificil?

buena tarde
Citar y responder
  #6  
Antiguo 28-08-2017, 09:51
Avatar de Marcos Montesier
Marcos Montesier Marcos Montesier esta desconectado
Expulsado
 
Registrado: 01-12-2011
Localización: Donde me dejan...
Edad: 51
Mensajes: 2,850
Agradecimientos que ha otorgado: 716
Recibió 1,434 Agradecimientos en 756 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como instalar una alarma de agua en el filtro del gasoil?

Cita:
Originalmente publicado por sirio 80 Ver mensaje
si ya sabemos que el agua es conductora, ( el agua destilada no lo es ) me refiero que si el sensor está a un nivel por ej de 1 cm. de altura en cuanto el vaso del filtro tenga ese nivel de agua se cerrara un circuito entre dos contactos, que actuaran como un interruptor, conectando el cable negativo, a ese interruptor cerrara circuito que ira a parar a un "zumbador que a su vez tendra conecta do el polo positivo en su otro borne ¿ no ?
¿ como actua un sensor de temperatura que por ej va puesto en la culata?
el propio cuerpo del sensor que va roscado al bloque de la culata coge,masa negativo por temperatura cierra un contacto interior que sale por el cable y va a la alarma "es dificil?

buena tarde

Se como se hace un interruptor, soy profesional del gremio.

Mi duda no es como se hace, instala etc, la duda es con que? Por que al meter el cable o contacto en el agua ya va a cerrar. El termocontacto funciona con una resistencia termica calibrada que cierra un contacto a la temperatura tarada, no tiene nada que ver.
Citar y responder
  #7  
Antiguo 28-08-2017, 16:56
Avatar de erre
erre erre esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 24-12-2012
Edad: 46
Mensajes: 343
Agradecimientos que ha otorgado: 243
Recibió 40 Agradecimientos en 33 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como instalar una alarma de agua en el filtro del gasoil?

Los coches lo llevan, no creo que sea algo imposible. También me siento a esperar
Citar y responder
  #8  
Antiguo 28-08-2017, 17:17
Avatar de Marcos Montesier
Marcos Montesier Marcos Montesier esta desconectado
Expulsado
 
Registrado: 01-12-2011
Localización: Donde me dejan...
Edad: 51
Mensajes: 2,850
Agradecimientos que ha otorgado: 716
Recibió 1,434 Agradecimientos en 756 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como instalar una alarma de agua en el filtro del gasoil?

Cita:
Originalmente publicado por erre Ver mensaje
Los coches lo llevan, no creo que sea algo imposible. También me siento a esperar
Yo he tenido unos pocos de coches...unos 15, en casa mis padres otros 9 o asi, entre primos tios etc otros 25....de amigos muchos.... y casi toddos modelos diferentes y nunca oi tal cosa. Es posible que algun modelo de alguna marca lleve tal tonteria de fabrica pues no entiendo para que... quizas en siberia para condensacion en carburadores a los que se les pone un airbox con calefaccion, tambien se hace para motores atmosfericos de aviacion ligera, lo que no tengo claro es como y para que lo va a hacer alguien en un barco, si los astilleros no han pensado en ello, eso despierta mi curiosidad.
Citar y responder
  #9  
Antiguo 28-08-2017, 17:26
Avatar de erre
erre erre esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 24-12-2012
Edad: 46
Mensajes: 343
Agradecimientos que ha otorgado: 243
Recibió 40 Agradecimientos en 33 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como instalar una alarma de agua en el filtro del gasoil?

Cita:
Originalmente publicado por Marcos Montesier Ver mensaje
Yo he tenido unos pocos de coches...unos 15, en casa mis padres otros 9 o asi, entre primos tios etc otros 25....de amigos muchos.... y casi toddos modelos diferentes y nunca oi tal cosa. Es posible que algun modelo de alguna marca lleve tal tonteria de fabrica pues no entiendo para que... quizas en siberia para condensacion en carburadores a los que se les pone un airbox con calefaccion, tambien se hace para motores atmosfericos de aviacion ligera, lo que no tengo claro es como y para que lo va a hacer alguien en un barco, si los astilleros no han pensado en ello, eso despierta mi curiosidad.
Pues no sé. Mi Peugeot 308 lo lleva, ahora, el sistema que utiliza para hacerlo funcionar lo desconozco
Citar y responder
  #10  
Antiguo 28-08-2017, 23:44
Avatar de nalari
nalari nalari esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 13-08-2009
Localización: Denia y baleares
Edad: 44
Mensajes: 5,077
Agradecimientos que ha otorgado: 377
Recibió 1,516 Agradecimientos en 1,111 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como instalar una alarma de agua en el filtro del gasoil?

Mi menorquin 100 monta yanmar 190 cv y lleva la alarma en los filtros y se enciende luz en el panel y alarma, todo original, nada de inventos ni anadidos.
Por cierto, que a he desconectado los cabl s del filtro, ya que saltaba bastante y cada vez que abría el decantador, estaba todo perfecto.
Citar y responder
  #11  
Antiguo 29-08-2017, 00:10
Avatar de mario147
mario147 mario147 esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 18-01-2007
Localización: Baleares
Edad: 58
Mensajes: 2,669
Agradecimientos que ha otorgado: 1,151
Recibió 926 Agradecimientos en 573 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como instalar una alarma de agua en el filtro del gasoil?

Creo que muchos diesel antes lo llevaban. Por lo que me contaron el agua es veneno para la bomba inyectora, ya que se lubrica por el propio diesel.
Al menos eso me contaron de primera mano, uno de mis primeros coches, un Visa diesel la llevaba, a mi se me encendió pero no le di mas importancia... La bomba duró menos de mil km y fue el fin del pobre coche
__________________

Mario.
Citar y responder
  #12  
Antiguo 29-08-2017, 10:13
Avatar de Marcos Montesier
Marcos Montesier Marcos Montesier esta desconectado
Expulsado
 
Registrado: 01-12-2011
Localización: Donde me dejan...
Edad: 51
Mensajes: 2,850
Agradecimientos que ha otorgado: 716
Recibió 1,434 Agradecimientos en 756 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Como instalar una alarma de agua en el filtro del gasoil?

Cita:
Originalmente publicado por nalari Ver mensaje
Mi menorquin 100 monta yanmar 190 cv y lleva la alarma en los filtros y se enciende luz en el panel y alarma, todo original, nada de inventos ni anadidos.
Por cierto, que a he desconectado los cabl s del filtro, ya que saltaba bastante y cada vez que abría el decantador, estaba todo perfecto.
Entonces parece que no funciona bien ni de fabrica.
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Bruntons

Etiquetas
agua, alarma, gasoil, prefiltro, yanmar

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +2. La hora es 09:06.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto