La Taberna del Puerto Good Wings
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros de ayuda/Sugerencias/Críticas > Informática e Internet

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 02-07-2009, 20:31
Avatar de PiStAxOoO
PiStAxOoO PiStAxOoO esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 29-06-2009
Edad: 41
Mensajes: 7
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado conectar todo todito al pc

bueno, aver como empiezo....

CERVEZAAAAA PA TOOOOODoS!!! jejejee

anda que no eh! como se porta el gambrinu con nosotro!!

pues bueno, como el asunto indica, me gustaria conectar tanto el gps, piloto, sonda al pc. y como no, al ser un novatazo (aunque me he leido tooooodos los post al respecto, maxsea, informatica, brico barco...etc..) tengo dudas conrespecto al montaje del mismo.

bien, he dibujado un croquis, en el que (desde mi mas ignorante saber) pienso como deberian ir las conexiones entre si, y luego al pc.

1. debo conectar la vhf (dsc) al gps, que todavia no lo he hecho.
2. conectar un cable rs232 al cable del garmin 128 que tengo en la mesa de cartas, de ahi un convertidor a usb y al pc
3. conectar el piloto (st4000) al gps
4. configurarlo todo en el maxsea de mi pc.

(he adjuntado el croquis escaneado)

aclaro que las iniciales son los colores de los cables de cada aparato que poneis en los post que he visto, (radio rt-450 dsc, garmin 128, st4000,etc...)
si si...es xungo...jaja pero no tengo ni idea de electronica...soy un poco osado, aveces defecto...otras virtud

la pregunta es: podria configurar (que gracias a vuestros post de todas las secciones de vuestro foro he aprendido) el maxsea con una sola salida al pc como indica mi xurri-croquis??
o en su defecto tendria que hacer un cable para cada uno de los aparatos de abordo?
no he puesto ni el radar (simrad arintsu, hasta 24 millas) ni la sonda (humminbird one hundred) porque no se si tienen sistema de datos de esos para enviarlos al pc. en caso afirmativo, podriais referirme algun post en el que se hable del tema? o si teneis tiempo, contestadme porfavor jejeje

creo que no se me olvida nada (escribir seguro qeno, porque vaya tiesto que os he metido en mi primera consulta! jaja) espero que podais ayudarme!

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡avé jefe!!!!! unas jervecitaa paki a mis compadre!!! y el que no quiera, que se sirva un Rioviejo, o un alfonso jejeje

saludoss!!!!!!!
Citar y responder
  #2  
Antiguo 03-07-2009, 23:38
Avatar de PiStAxOoO
PiStAxOoO PiStAxOoO esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 29-06-2009
Edad: 41
Mensajes: 7
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

queridos cofrades
mañana voy al barco, y me gustaria probar algunas cosas con el pc. porfavor, si alguno pudiera contestarme antes de mañana al medio dia sería estupendo, asi podría empezar con el bricoelectric lol

muchas graciasss de nuevo!!

ronditaaa para todos!!!!!!
PiStAxOoO
Citar y responder
  #3  
Antiguo 06-07-2009, 18:35
Avatar de PiStAxOoO
PiStAxOoO PiStAxOoO esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 29-06-2009
Edad: 41
Mensajes: 7
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

buenas tardes, mi mensaje, segun el foro, lleva 83 visitas. de las 83 visitas que se habran interesado por el post, me parece raro que nadie me haya ni siquiera dicho que no tiene ni idea al respecto, o que pregunte en no se donde, o que mire allá. no sé si es porque como soy nuevo..."bah..ya le contestará alguien" mira que me dijeron que aqui me ayudarian, (en otros foros donde he preguntado por lo menos me han dicho que no saben como hacerlo) en fin...solo cabe la resignacion, y esperar que alguien, aunque solo sea para decir "lo siento chaval, pero no tengo ni papa".

hay un hilo en el brico de electronica donde hablan acerca de la electronica, de que no se hablan, ahí viene planteado mi problema, pero con aparatos diferentes, no se como hacer las conexiones de masa, y tampoco si puedo hacerlo con el garmin 128. espero que si no es mucha molestia, me ayudeis.

de nuevo gracias.

PiStAxOoO
Citar y responder
  #4  
Antiguo 07-07-2009, 16:30
Avatar de jaitos
jaitos jaitos esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 12-11-2006
Edad: 60
Mensajes: 236
Agradecimientos que ha otorgado: 4
Recibió 74 Agradecimientos en 43 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

Bueno, pues yo, N.P.I., perooo, eso de juntar todas las conexiones NMEA, como que no lo acabo de ver...

Si fuera tan facil como tu lo pintas, no haria falta uno de esos cacharritos electronicos que tienen diferentes entradas NMEA y una unica salida, ya mas modernamente tambien con USB...

Si cada sentencia es chorro de caracteres, comas, numeros...
(http://www.marimsys.com/paginas/nmea_codigo.htm)
y todo eso a base de pulsos electricos, si se juntan todos entre si, no hay RS232 que se aclare...

Espero haberte confundido lo razonable

Citar y responder
  #5  
Antiguo 07-07-2009, 18:32
Avatar de PiStAxOoO
PiStAxOoO PiStAxOoO esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 29-06-2009
Edad: 41
Mensajes: 7
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc


muchisimas gracias señor Jaito!
si, infagando por internet y en otros hilos del brico he podido ver lo del multiplexor, pero en uno dice olaje que no hace falta...por eso...pero bueno, muchisimas gracias por tu interés si algun dia te veo te primeto que a las copas te invito yo!! jejeje

gracias otravez!!
Citar y responder
  #6  
Antiguo 08-07-2009, 13:09
Avatar de Rebalaje
Rebalaje Rebalaje esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Desde Álborán hasta allá hasta donde sople el viento
Mensajes: 218
Agradecimientos que ha otorgado: 26
Recibió 30 Agradecimientos en 17 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

Estoy pendiente a las contribuciones de los cofrades, ya que yo tambien debería ponerme con el max sea...(lleva un año en la cajita sin abrir)
Saludos
Citar y responder
  #7  
Antiguo 16-10-2023, 12:56
Avatar de gaby00
gaby00 gaby00 esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 17-02-2012
Edad: 61
Mensajes: 11
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

Cita:
Originalmente publicado por PiStAxOoO Ver mensaje
buenas tardes, mi mensaje, segun el foro, lleva 83 visitas. de las 83 visitas que se habran interesado por el post, me parece raro que nadie me haya ni siquiera dicho que no tiene ni idea al respecto, o que pregunte en no se donde, o que mire allá. no sé si es porque como soy nuevo..."bah..ya le contestará alguien" mira que me dijeron que aqui me ayudarian, (en otros foros donde he preguntado por lo menos me han dicho que no saben como hacerlo) en fin...solo cabe la resignacion, y esperar que alguien, aunque solo sea para decir "lo siento chaval, pero no tengo ni papa".

hay un hilo en el brico de electronica donde hablan acerca de la electronica, de que no se hablan, ahí viene planteado mi problema, pero con aparatos diferentes, no se como hacer las conexiones de masa, y tampoco si puedo hacerlo con el garmin 128. espero que si no es mucha molestia, me ayudeis.

de nuevo gracias.

PiStAxOoO
no le pidas peras al olmo
__________________
cuando el camino se hace duro, solo el duro sigue el camino
Citar y responder
  #8  
Antiguo 22-02-2024, 20:39
Avatar de cahem
cahem cahem esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 20-02-2024
Edad: 36
Mensajes: 1
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

No caso de radares (Simrad ARINTSU) e sonares (Humminbird One Hundred), você deve consultar os manuais para determinar se eles têm capacidade de saída de dados e como podem ser conectados ao computador. Alguns dispositivos permitem conexão direta, enquanto outros podem exigir interfaces especiais. A propósito, os testes ainda dependem da previsão do tempo https://meteum.ai/weather/pt-BR/maringa. Isso é realmente importante. Lembre-se de levar em consideração a taxa de transmissão e as configurações de porta de cada dispositivo ao configurá-lo no MaxSea.

Editado por cahem en 23-02-2024 a las 21:28.
Citar y responder
  #9  
Antiguo 23-02-2024, 17:32
Avatar de jiauka
jiauka jiauka esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 01-10-2010
Mensajes: 9,797
Agradecimientos que ha otorgado: 2,990
Recibió 5,088 Agradecimientos en 2,816 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

Cita:
Originalmente publicado por cahem Ver mensaje
En cuanto al radar (Simrad ARINTSU) y la sonda (Humminbird One Hundred), necesitarás verificar sus manuales para determinar si tienen capacidades de salida de datos y cómo se pueden conectar al PC. Algunos dispositivos permiten la conexión directa, mientras que otros pueden requerir interfaces específicas.

Recuerda tener en cuenta la velocidad de transmisión (baud rate) y la configuración de los puertos para cada dispositivo al configurar en MaxSea.

El post es de....2009... entiendo que ya lo habrá solucionado, si es que aún tiene ese barco....
Citar y responder
  #10  
Antiguo 30-09-2009, 15:11
Avatar de santi2808
santi2808 santi2808 esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 30-07-2009
Edad: 55
Mensajes: 30
Agradecimientos que ha otorgado: 6
Recibió 2 Agradecimientos en 2 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

Saludos,
MMmmm...
a botepronto y desonociendo la conexión que se ha de hacer entre los dispositivos y el ordenador diría que ese esquema no va a funcionar.
Se supone que cada dispositivo se ha de conectar a un puerto diferente usea, por ejemplo:
gps: com1
vhf: com2
piloto: com3
y claro, necesitarias un puerto comm para cada dispositivo,
en maxsea hay una opción en la cual le dices por que comm conectaras cada uno de los dispositivos,
tal y como lo tienes cada uno de los dispositivos se interferirá electricamente con cada uno de ellos.
además,
suponiendo que funcione de esa manera, cosa que sigo dudando, yo protegería los retornos a través de diodos, pues puede darse el caso de que circule mucha más corriente por un dispositivo de la que debería de circular y podrías estropear el puerto de alguno de ellos.
taluego.
Citar y responder
  #11  
Antiguo 30-09-2009, 15:16
Avatar de santi2808
santi2808 santi2808 esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 30-07-2009
Edad: 55
Mensajes: 30
Agradecimientos que ha otorgado: 6
Recibió 2 Agradecimientos en 2 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

Ahhh,
otra cosa.
una manera de ahorraros esa tarjetita de la que hablais tan cara para conectar todo al pc, sería como he dicho,
cada dispositivo a un puerto direrente y luego podrias utilizar un programa que puede conectar todas las entradas (comm en este caso) a cualquier salida virtual o física.
el programa es
franson gps gate y podeis utilizarlo durante 14 dias gratis
taluego.
Citar y responder
  #12  
Antiguo 13-10-2009, 12:24
Avatar de ALFA
ALFA ALFA esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Localhost
Edad: 36
Mensajes: 1,227
Agradecimientos que ha otorgado: 51
Recibió 259 Agradecimientos en 205 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

Una idea así pintandome un diagrama de bloques yo crearia gerarquias dentro del sistema, es decir... lo montaria como si fuera un scada... en el que cada equipo queda como un mero visualizador y el pc da las instrucciones... Por ejemplo, tu gps puede conectarse a tu piloto y a tu radio a la vez, porque es un protocolo y cada equipo cogera los datos que necesite y los demás los dejará pasar, no olvidemos que el nmea es un bus de datos en el que cada equipo coge lo que necesita, con esto ya tendriamos el gps unido a la radio dsc y al piloto automatico por la salida nmea del gps, luego a la entrada de este podriamos conectar la sonda y tendriamos posiciones batimetricas en los waypoints, que si mal no recuerdo ese gps permitia hacerlo... Además si el gps tiene puerto rs232 como creo recordar que tiene solo tendrias que usarlo para conectarte al pc... pero ojo, si el rs232 solo sirve para descargar datos al pc o viceversa necesitars un conversor para que el pc, que será quien gobierne todo el bus se pueda integrar en el... no se si me explico...

ALFA
__________________
ALFA

Procure no ser una persona con éxito, sino una persona con valores (Albert Einstein)
Citar y responder
  #13  
Antiguo 24-06-2019, 14:13
Avatar de murderdoll666
murderdoll666 murderdoll666 esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 20-09-2009
Edad: 42
Mensajes: 3
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

buenos dias una ronda pa todos!!! algien sabe si es compatible el shipmodul miniplexer a max sea 12.6.4.1? gracias y q corra la cerveza!!!
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Good Wings

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 00:27.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto