La Taberna del Puerto Taboga
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros de ayuda/Sugerencias/Críticas > Informática e Internet

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 02-07-2009, 19:31
Avatar de PiStAxOoO
PiStAxOoO PiStAxOoO esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 29-06-2009
Edad: 36
Mensajes: 7
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado conectar todo todito al pc

bueno, aver como empiezo....

CERVEZAAAAA PA TOOOOODoS!!! jejejee

anda que no eh! como se porta el gambrinu con nosotro!!

pues bueno, como el asunto indica, me gustaria conectar tanto el gps, piloto, sonda al pc. y como no, al ser un novatazo (aunque me he leido tooooodos los post al respecto, maxsea, informatica, brico barco...etc..) tengo dudas conrespecto al montaje del mismo.

bien, he dibujado un croquis, en el que (desde mi mas ignorante saber) pienso como deberian ir las conexiones entre si, y luego al pc.

1. debo conectar la vhf (dsc) al gps, que todavia no lo he hecho.
2. conectar un cable rs232 al cable del garmin 128 que tengo en la mesa de cartas, de ahi un convertidor a usb y al pc
3. conectar el piloto (st4000) al gps
4. configurarlo todo en el maxsea de mi pc.

(he adjuntado el croquis escaneado)

aclaro que las iniciales son los colores de los cables de cada aparato que poneis en los post que he visto, (radio rt-450 dsc, garmin 128, st4000,etc...)
si si...es xungo...jaja pero no tengo ni idea de electronica...soy un poco osado, aveces defecto...otras virtud

la pregunta es: podria configurar (que gracias a vuestros post de todas las secciones de vuestro foro he aprendido) el maxsea con una sola salida al pc como indica mi xurri-croquis??
o en su defecto tendria que hacer un cable para cada uno de los aparatos de abordo?
no he puesto ni el radar (simrad arintsu, hasta 24 millas) ni la sonda (humminbird one hundred) porque no se si tienen sistema de datos de esos para enviarlos al pc. en caso afirmativo, podriais referirme algun post en el que se hable del tema? o si teneis tiempo, contestadme porfavor jejeje

creo que no se me olvida nada (escribir seguro qeno, porque vaya tiesto que os he metido en mi primera consulta! jaja) espero que podais ayudarme!

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡avé jefe!!!!! unas jervecitaa paki a mis compadre!!! y el que no quiera, que se sirva un Rioviejo, o un alfonso jejeje

saludoss!!!!!!!
Citar y responder
  #2  
Antiguo 03-07-2009, 22:38
Avatar de PiStAxOoO
PiStAxOoO PiStAxOoO esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 29-06-2009
Edad: 36
Mensajes: 7
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

queridos cofrades
mañana voy al barco, y me gustaria probar algunas cosas con el pc. porfavor, si alguno pudiera contestarme antes de mañana al medio dia sería estupendo, asi podría empezar con el bricoelectric lol

muchas graciasss de nuevo!!

ronditaaa para todos!!!!!!
PiStAxOoO
Citar y responder
  #3  
Antiguo 06-07-2009, 17:35
Avatar de PiStAxOoO
PiStAxOoO PiStAxOoO esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 29-06-2009
Edad: 36
Mensajes: 7
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

buenas tardes, mi mensaje, segun el foro, lleva 83 visitas. de las 83 visitas que se habran interesado por el post, me parece raro que nadie me haya ni siquiera dicho que no tiene ni idea al respecto, o que pregunte en no se donde, o que mire allá. no sé si es porque como soy nuevo..."bah..ya le contestará alguien" mira que me dijeron que aqui me ayudarian, (en otros foros donde he preguntado por lo menos me han dicho que no saben como hacerlo) en fin...solo cabe la resignacion, y esperar que alguien, aunque solo sea para decir "lo siento chaval, pero no tengo ni papa".

hay un hilo en el brico de electronica donde hablan acerca de la electronica, de que no se hablan, ahí viene planteado mi problema, pero con aparatos diferentes, no se como hacer las conexiones de masa, y tampoco si puedo hacerlo con el garmin 128. espero que si no es mucha molestia, me ayudeis.

de nuevo gracias.

PiStAxOoO
Citar y responder
  #4  
Antiguo 07-07-2009, 15:30
Avatar de jaitos
jaitos jaitos esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 12-11-2006
Edad: 55
Mensajes: 223
Agradecimientos que ha otorgado: 4
Recibió 66 Agradecimientos en 35 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

Bueno, pues yo, N.P.I., perooo, eso de juntar todas las conexiones NMEA, como que no lo acabo de ver...

Si fuera tan facil como tu lo pintas, no haria falta uno de esos cacharritos electronicos que tienen diferentes entradas NMEA y una unica salida, ya mas modernamente tambien con USB...

Si cada sentencia es chorro de caracteres, comas, numeros...
(http://www.marimsys.com/paginas/nmea_codigo.htm)
y todo eso a base de pulsos electricos, si se juntan todos entre si, no hay RS232 que se aclare...

Espero haberte confundido lo razonable

Citar y responder
  #5  
Antiguo 07-07-2009, 17:32
Avatar de PiStAxOoO
PiStAxOoO PiStAxOoO esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 29-06-2009
Edad: 36
Mensajes: 7
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc


muchisimas gracias señor Jaito!
si, infagando por internet y en otros hilos del brico he podido ver lo del multiplexor, pero en uno dice olaje que no hace falta...por eso...pero bueno, muchisimas gracias por tu interés si algun dia te veo te primeto que a las copas te invito yo!! jejeje

gracias otravez!!
Citar y responder
  #6  
Antiguo 08-07-2009, 12:09
Avatar de Rebalaje
Rebalaje Rebalaje esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Desde Álborán hasta allá hasta donde sople el viento
Mensajes: 203
Agradecimientos que ha otorgado: 15
Recibió 24 Agradecimientos en 11 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

Estoy pendiente a las contribuciones de los cofrades, ya que yo tambien debería ponerme con el max sea...(lleva un año en la cajita sin abrir)
Saludos
Citar y responder
  #7  
Antiguo 14-07-2009, 12:58
Avatar de CACATUA
CACATUA CACATUA esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: RIAS BAIXAS
Edad: 53
Mensajes: 852
Agradecimientos que ha otorgado: 132
Recibió 177 Agradecimientos en 110 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc



Mirate este enlace, y busca en este foro que ya ha sido tratado el tema

http://www.shipmodul.com/en/index.html

Citar y responder
  #8  
Antiguo 16-07-2009, 13:20
Avatar de jaitos
jaitos jaitos esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 12-11-2006
Edad: 55
Mensajes: 223
Agradecimientos que ha otorgado: 4
Recibió 66 Agradecimientos en 35 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

Por curiosidad (y por pereza de no llamar personalmente), alguien sabe, y compartiria, el orden de magnitud de los precios de los equipitos esos de ShipModul?

Citar y responder
  #9  
Antiguo 21-07-2009, 15:16
Avatar de jaitos
jaitos jaitos esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 12-11-2006
Edad: 55
Mensajes: 223
Agradecimientos que ha otorgado: 4
Recibió 66 Agradecimientos en 35 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

Bueno, visto el interes, he pedido precios....

El más barato, el Miniplex Lite, 120 lereles más IVA, aunque otros me han pasado 180, IVA no incluido.

El mas caro, el Miniplex-BT (bluetooth) 285 € a 370 € según donde (además luego el IVA)

Intermedios el Serial y el USB, mas baratillo el primero.

Aparte el programita VirtualPlex, que no se para que vale, pero te soplan unos 50 euros.

Los distribuidores los obtuve en la pagina de Shipmodul

Eso es todo, amigos
Citar y responder
  #10  
Antiguo 18-08-2009, 00:44
Avatar de enrikkk2000
enrikkk2000 enrikkk2000 esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 26-03-2009
Edad: 38
Mensajes: 145
Agradecimientos que ha otorgado: 1
Recibió 42 Agradecimientos en 26 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

es croquis funciona casi bien (fijate, has girado los cables del piloto) los cacharritos esos serían para poder conectar a la vez el maxsea y el gps al piloto, pero... acaso con el gps le vas a decir que vaya en una direccion y con el maxsea en otra a la vez?. La solucion para elegir uno o otro es tan sencilla como un interruptor de 3 posiciones (on off on) como los de las bombas de achique con automático, o estos http://www.mastervolt.com/view_produ...28&pro_id=5657
que van con estas tapashttp://www.mastervolt.com/view_produ...30&pro_id=5688.
En cualquier náutica encontrarás algo parecido.
normalmente se conecta un positivo al polo central y un aparato a cada polo (la bomba o el automático, las luces de navegación o la de fondeo...) tu debes conectar los positivos de la salida nmea a las patas de los extremos y el positivo del nmea del piloto a la pata central, y con eso podrás seleccionar que aparato le envía la información al piloto (sin tocar nada más de tu esquema). El radar también lo puedes conectar a la salida del gps (para tener los datos de gps en el radar), conectarlo al maxsea no te vale la pena (la opción radar es para conectarlo a un radar furuno por ethernet) y el seguimiento de blancos (ARPA) necesita que el piloto le dé el rumbo (tu piloto no tiene salida nmea) y el gps la posición al radar, y otro adaptador usb para el ordenador para recibirla posición de los blancos (creo que tiene que ser otro puerto, pero para serte sincero no tengo niidea, yo no tengo radar).
Citar y responder
  #11  
Antiguo 19-08-2009, 07:58
Avatar de DUDU
DUDU DUDU esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 11-07-2007
Edad: 64
Mensajes: 4,193
Agradecimientos que ha otorgado: 882
Recibió 1,848 Agradecimientos en 973 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc


Pistaxoo, si cada vez que alguien pregunta algo, los que no tenemos ni p. i. tenemos que contestar declarando nuestra ignorancia......no hay foro que soporte el tráfico que se crearía.
Yo llevo algún tiempo en un rinconcito de esta taberna y la verdad es que mucha gente está por la labor de colaborar, casi toda, sin importar si el que pregunta es un recien llegado o ya lleva varias cosechas de ron consumidas en este antro.
Suerte.
__________________
Los políticos y los pañales se han de cambiar a menudo... y por los mismos motivos.
(George Bernard Shaw)
Citar y responder
  #12  
Antiguo 30-09-2009, 14:11
Avatar de santi2808
santi2808 santi2808 esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 30-07-2009
Edad: 50
Mensajes: 30
Agradecimientos que ha otorgado: 6
Recibió 2 Agradecimientos en 2 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

Saludos,
MMmmm...
a botepronto y desonociendo la conexión que se ha de hacer entre los dispositivos y el ordenador diría que ese esquema no va a funcionar.
Se supone que cada dispositivo se ha de conectar a un puerto diferente usea, por ejemplo:
gps: com1
vhf: com2
piloto: com3
y claro, necesitarias un puerto comm para cada dispositivo,
en maxsea hay una opción en la cual le dices por que comm conectaras cada uno de los dispositivos,
tal y como lo tienes cada uno de los dispositivos se interferirá electricamente con cada uno de ellos.
además,
suponiendo que funcione de esa manera, cosa que sigo dudando, yo protegería los retornos a través de diodos, pues puede darse el caso de que circule mucha más corriente por un dispositivo de la que debería de circular y podrías estropear el puerto de alguno de ellos.
taluego.
Citar y responder
  #13  
Antiguo 30-09-2009, 14:16
Avatar de santi2808
santi2808 santi2808 esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 30-07-2009
Edad: 50
Mensajes: 30
Agradecimientos que ha otorgado: 6
Recibió 2 Agradecimientos en 2 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

Ahhh,
otra cosa.
una manera de ahorraros esa tarjetita de la que hablais tan cara para conectar todo al pc, sería como he dicho,
cada dispositivo a un puerto direrente y luego podrias utilizar un programa que puede conectar todas las entradas (comm en este caso) a cualquier salida virtual o física.
el programa es
franson gps gate y podeis utilizarlo durante 14 dias gratis
taluego.
Citar y responder
  #14  
Antiguo 13-10-2009, 11:24
Avatar de ALFA
ALFA ALFA esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Sobre la X de mi estela
Edad: 32
Mensajes: 746
Agradecimientos que ha otorgado: 40
Recibió 65 Agradecimientos en 59 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

Una idea así pintandome un diagrama de bloques yo crearia gerarquias dentro del sistema, es decir... lo montaria como si fuera un scada... en el que cada equipo queda como un mero visualizador y el pc da las instrucciones... Por ejemplo, tu gps puede conectarse a tu piloto y a tu radio a la vez, porque es un protocolo y cada equipo cogera los datos que necesite y los demás los dejará pasar, no olvidemos que el nmea es un bus de datos en el que cada equipo coge lo que necesita, con esto ya tendriamos el gps unido a la radio dsc y al piloto automatico por la salida nmea del gps, luego a la entrada de este podriamos conectar la sonda y tendriamos posiciones batimetricas en los waypoints, que si mal no recuerdo ese gps permitia hacerlo... Además si el gps tiene puerto rs232 como creo recordar que tiene solo tendrias que usarlo para conectarte al pc... pero ojo, si el rs232 solo sirve para descargar datos al pc o viceversa necesitars un conversor para que el pc, que será quien gobierne todo el bus se pueda integrar en el... no se si me explico...

ALFA
__________________
ALFA

Procure no ser una persona con éxito, sino una persona con valores (Albert Einstein)
Citar y responder
  #15  
Antiguo 24-06-2019, 13:13
Avatar de murderdoll666
murderdoll666 murderdoll666 esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 20-09-2009
Edad: 38
Mensajes: 3
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: conectar todo todito al pc

buenos dias una ronda pa todos!!! algien sabe si es compatible el shipmodul miniplexer a max sea 12.6.4.1? gracias y q corra la cerveza!!!
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Taboga

Herramientas
Estilo

Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 12:16.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto