La Taberna del Puerto

La Taberna del Puerto (https://foro.latabernadelpuerto.com/index.php)
-   Foro Náutico Deportivo (https://foro.latabernadelpuerto.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   La cocina a bordo. (https://foro.latabernadelpuerto.com/showthread.php?t=1117)

pim 18-11-2006 02:37

La cocina a bordo.
 
Desde que me compré el barco, hace dos años y medio, que se me colaba agua por los portillos (aun estando cerrados) cuando llovia.
El año pasado por estas fechas encargué al distribuidor de Lewmar unas juntas, que bien podían haber sido de oro, a juzgar por el precio que me cobraron, y a pesar de ello no supe ni pude solucionar el problema.

Aparte de las molestias habituales por cualquier entrada de agua en otros portillos, me molestaba especialmente que se colara por el portillo de encima de la cocina, porque el agua se estancaba en la bandeja de los fogones y lograba oxidar lo inoxidable.
A decir verdad, cuando compré el barco ya tuve que entretenerme a limpiar las ranuras de los quemadores, porque el óxido las había taponado; y en estos dos años y medio la cosa no había hecho más que agravarse.

http://latabernadelpuerto.es/portal/...e/img_4937.jpg

http://latabernadelpuerto.es/portal/...e/img_4938.jpg

http://latabernadelpuerto.es/portal/...e/img_4935.jpg

Recientemente cambié 4 portillos, los más dañados (quedan 2 viejos en el interior de la bañera, pero nunca he detectado humedades a su alrededor), y estoy convencido que no me van a dar más problemas en mucho tiempo, por lo que el principal objetivo en mi visita al Salón Nautico, era encontrar una cocina que me gustase.

Vi tres cocinas, algunas ya las conocía por catálogo, otra una novedad de Plastimo que como suele ser habitual, no me convenció nada. Fue interesante esta visita al Salón Nautico, porque descarté todo lo que vi, portanto mi elección era mucho más sencilla. Como no encontré importador para España de la cocina que yo quería, busqué durante unas horas la opción europea mas económica, que resultó ser la de www.mailspeedmarine.com. La encargué a mi regreso del Salón y la recibí ayer.

Se trata de la Force10, fabricada en Canadá, y debo decir que me ha dejado un excelente sabor de boca.
Enteramente toda ella es de acero inoxidable (exepto la puerta de cristal, la manecilla de la puerta, de teka, los botones de plástico y el panel de mandos que creo que es de aluminio), el cardan (que va integrado, y por tanto incluido en el precio) puede regularse unos grados atrás o hacia adelante para corregir errores, los prensaollas tambien van integrados e incluidos en el precio, tiene encendido automático (chispero), tiene incorporado un gratinador en el interior del horno, la puerta del horno tiene un ingenioso sistema, con el que mediante una inclinación de la manecilla se abre, se ploquea o se deja entornada a voluntad, por otra parte, cuando está abierta totalmente, se repliega bajo el horno sin desestabilizarlo (todos habreis comprobado lo difícil que es sacar una fuente del horno cualdo al abrir la puerta varía el centro de gravedad y, debido al cardan, el horno se inclina. En este esto no ocurre).

http://www.force10.com/opendoor.jpg

Finalmente, los grosores de los materiales, las dobles paredes, frenos en las bandejas del horno para que en un principio no salgan más que la mitad, el tacto de las botoneras, etc. me confirman que mi elección no podía haber sido mejor.

http://latabernadelpuerto.es/portal/...e/img_4941.jpg

http://latabernadelpuerto.es/portal/...e/img_4942.jpg

http://latabernadelpuerto.es/portal/...e/img_4943.jpg

http://latabernadelpuerto.es/portal/...e/img_4950.jpg

jotaguirre 18-11-2006 03:06

Re: La cocina a bordo.
 
:brindis:
Pim , una maravilla. Enhorabuena !!!
Pero mi pregunta vá a los portillos... que portillos le pusiste al final.? Mi barco trae unos VETUS y no soy capaz de quitarles un pequeño goteo...
:gracias:

IsladeMalta 18-11-2006 08:54

Re: La cocina a bordo.
 
Menuda diferencia el antes y el después!

Pim, enhorabuena. Nosotros la compramos hace algo como un año, y es una maravilla. Dudamos al principios por el precio (:eek: ), pero luego todo son ventajas.
Después de un año de uso cañero está como nueva.
El único conveniente fue él de cambiar todas las bandejas del horno que teníamos porque éste és un pelín más estrecho y no cabían las antiguas.
Y el único problema que me queda ahora con ella es para encender los fogones. Mi capitán lo consigue a la primera, pero a mi se me apaga siempre el fuego cuando suelto el botón, hasta que al final, me rindo y le llamo para que lo haga él. (De todos modos, en este barco, hay muchas cosas embrujadas que sólo le obedecen a él).
En fin, a parte de esto, todo fantástico!!

Buena compra, y que bonita que te queda!!:brindis: :brindis:

Axterix 18-11-2006 09:01

Re: La cocina a bordo.
 
Lo siento Isla de Malta pero eso es como tiene que ser. El barco solo ha de obedecer a su dueño :cunao: :cunao:

La cocina tiene un aspecto inmejorable. Me la pongo en favoritos pa cuando tenga que cambiar.

El tema portillil se las trae ya que cuando el agua encuentra su camino.......
a ver quien la para.


Salu2

pim 18-11-2006 16:00

Re: La cocina a bordo.
 
Cita:

Originalmente publicado por jotaguirre (Mensaje 11610)
:brindis:
Pim , una maravilla. Enhorabuena !!!
Pero mi pregunta vá a los portillos... que portillos le pusiste al final.? Mi barco trae unos VETUS y no soy capaz de quitarles un pequeño goteo...
:gracias:

Pues no sabria decirte con seguridad cuanto bien van los nuevos portillos, porque no ha llovido muy poco desde que los monté, hará poco mas de dos semanas. Pero si no ha fallado la junta de Sikaflex que puse, siguiendo las instrucciones, irán de fábula durante una temporada.

En la primera fotografía podeis ver un portillo de origen, es una fotografía de pocos días antes de comprar el barco, en la segunda (y en todas las anteriores de al principio del hilo) el nuevo portillo.

http://latabernadelpuerto.es/portal/...is_321_002.jpg

http://latabernadelpuerto.es/portal/...e/img_4913.jpg

Mis portillos son Lewmar y han resultado realmente fáciles de substituir a pesar de que, despues de comprobar que las medidas se correspondían, coloqué un nuevo modelo más moderno. En cambio sustituir las juntas es caro (cada junta vale como la mitad de un portillo nuevo) y mucho más complicado.

sindbad 20-11-2006 12:58

Re: La cocina a bordo.
 
La cocina tiene una pinta estupenda, pero ¿no es un disparate ese precio?
Claro que siempre queda la solución McGuiver: fusilarla uno mismo (como hizo un amigo)


Todas las horas son GMT +1. La hora es 02:08.

Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto