![]() |
Cocinerooo !! es muy Salada el agua de Mar ?........
Vamos que quería saber eso, si la utilizáis en vuestros guisos, en alguna receta especial…, racionamiento... :rolleyes:
Venga una rondita y unas almejitas para ir entonando… :brindis: |
Re: Cocinerooo !! es muy Salada el agua de Mar ?........
Leido hace poco en El Crucero. Ed. Juventud. Se ha de mezclar con agua dulce en proporcion 1:3. La tercera parte de agua de mar para cocer pasta por ejemplo. Para cocer marisco no estoy seguro, pero creo que se puede usar toda. Para esto mejor preguntar a Pawnee y compañias. Pero cuidado de donde se coge. Estoy pensando en el agua de mi puerto...
|
Re: Cocinerooo !! es muy Salada el agua de Mar ?........
yo el agua de mar siempre la utilizo para cocer todo tipo de mariscos, pero igual tiene mas utilidades.:brindis:
|
Re: Cocinerooo !! es muy Salada el agua de Mar ?........
Perfecta para las papas arrugadas
:brindis: :brindis: |
Re: Cocinerooo !! es muy Salada el agua de Mar ?........
100% sin poblemas para percebes, langosta y quisquillas (es lo probado)
Eso si, con unas bolitas de pimienta negra y unas hojitas de laurel :brindis: |
Re: Cocinerooo !! es muy Salada el agua de Mar ?........
Por aquí se cuece el marisco en agua de mar (El que dispone de un lugar limpio y cercano para hacerlo)
¡Aviso! El pulpo no es un marisco :cunao: (Creo que es obvio) no se cuece en agua salada:nop: se cuece en agua dulce y luego se trocea y se salpimenta. Eso sí aprovechad el agua sobrante de la cocción , una vez salada, para cocer las patatas:pirata: ESTÁN DE VICIO |
Re: Cocinerooo !! es muy Salada el agua de Mar ?........
Lo dicho bien, ademas puede usarse para beber, con una unica condicion: no estar deshidratado, pes acentuara sus efectos.
En caso de naufragio se debe consumir mientras quede agua potoble, una vez empezado el proceso de deshidratacion es mejor pasr sed |
Re: Cocinerooo !! es muy Salada el agua de Mar ?........
Cuidado con el agua de mar no tiene solamente sal! Y nunca la beban
Mejor unas cervezas :brindis: :brindis: |
Re: Cocinerooo !! es muy Salada el agua de Mar ?........
Para nécoras, centolla y cigalas con unas hojas de laurel va de maravilla sin mezclar . Incluso os diré que en algunas ocasiones hasta puede dejar el marisco un poco soso. (Debe ser por las corrientes, os hablo de la Rias Bajas).
Buen apetito a todos. |
Re: Cocinerooo !! es muy Salada el agua de Mar ?........
Yo la he probado para hervir arroz y queda demasiado salado.:eek:
La próxima vez probaré 1/3 agua de mar y 2/3 agua dulce. |
Re: Cocinerooo !! es muy Salada el agua de Mar ?........
Cita:
Muy buena para cocer patatas :sip: Y tal y como se ha dicho para el marisco, fenomenal. :brindis: Un Saludo Pirata |
Re: Cocinerooo !! es muy Salada el agua de Mar ?........
Yo al utilizo siempre y me sale todo buenísimo :sip: :sip: :sip:
|
Re: Cocinerooo !! es muy Salada el agua de Mar ?........
Te voy a dar una receta a cambio de que me invites
Cojes un melon lo abres le quitas las pepitas cortas la rodaja la metes en la mar te lo comes y esta fresquito y justo de sal, lo mismo ocurre con la sandia. |
Re: Cocinerooo !! es muy Salada el agua de Mar ?........
Bueno, bueno, ya veo que hay una inmensa mayoría que utilizáis el agua de mar de una u otra manera para elaborar o enriquecer vuestros platos y veo que hasta algún gaznate…, :cunao: Gracias a todos por sacarme de esta pequeña duda y que corra la cerveza…!! :brindis: :brindis: :brindis: :brindis: :brindis:
|
| Todas las horas son GMT +1. La hora es 05:00. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto