![]() |
|
|
|
| VHF: Canal 77 |    | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
#1
|
||||
|
||||
|
Vamos que quería saber eso, si la utilizáis en vuestros guisos, en alguna receta especial…, racionamiento...
Venga una rondita y unas almejitas para ir entonando… ![]() |
|
#2
|
||||
|
||||
|
Leido hace poco en El Crucero. Ed. Juventud. Se ha de mezclar con agua dulce en proporcion 1:3. La tercera parte de agua de mar para cocer pasta por ejemplo. Para cocer marisco no estoy seguro, pero creo que se puede usar toda. Para esto mejor preguntar a Pawnee y compañias. Pero cuidado de donde se coge. Estoy pensando en el agua de mi puerto...
|
|
#3
|
||||
|
||||
|
yo el agua de mar siempre la utilizo para cocer todo tipo de mariscos, pero igual tiene mas utilidades.
![]()
__________________
El fiero turco en Lepanto, en la Tercera el Frances, y en toda mar el Ingles. tuvieron de verme espanto. Rey servido y patria honrada diran mejor quien he sido, por la cruz de mi apellido y con la cruz de mi espada.Lope de Vega: 1588
|
|
#4
|
||||
|
||||
|
Perfecta para las papas arrugadas
![]() |
|
#5
|
||||
|
||||
|
100% sin poblemas para percebes, langosta y quisquillas (es lo probado)
Eso si, con unas bolitas de pimienta negra y unas hojitas de laurel ![]()
__________________
~~~~_/)~~~~ Buenos vientos Si funciona No Lo Toques!
|
|
#6
|
||||
|
||||
|
Por aquí se cuece el marisco en agua de mar (El que dispone de un lugar limpio y cercano para hacerlo)
¡Aviso! El pulpo no es un marisco (Creo que es obvio) no se cuece en agua salada se cuece en agua dulce y luego se trocea y se salpimenta. Eso sí aprovechad el agua sobrante de la cocción , una vez salada, para cocer las patatas ESTÁN DE VICIO |
|
#7
|
||||
|
||||
|
Lo dicho bien, ademas puede usarse para beber, con una unica condicion: no estar deshidratado, pes acentuara sus efectos.
En caso de naufragio se debe consumir mientras quede agua potoble, una vez empezado el proceso de deshidratacion es mejor pasr sed
__________________
Manel - EA3CBQ Socio fundador Anavre n° 15 de Baja por en crisis económica ?? Editado por dunic en 28-06-2007 a las 15:18. |
|
#8
|
||||
|
||||
|
Cuidado con el agua de mar no tiene solamente sal! Y nunca la beban
Mejor unas cervezas ![]()
__________________
|
|
#9
|
||||
|
||||
|
Para nécoras, centolla y cigalas con unas hojas de laurel va de maravilla sin mezclar . Incluso os diré que en algunas ocasiones hasta puede dejar el marisco un poco soso. (Debe ser por las corrientes, os hablo de la Rias Bajas).
Buen apetito a todos. |
|
#10
|
||||
|
||||
|
Yo la he probado para hervir arroz y queda demasiado salado.
La próxima vez probaré 1/3 agua de mar y 2/3 agua dulce. |
|
#11
|
||||
|
||||
|
Y sin arrugar!
Muy buena para cocer patatas Y tal y como se ha dicho para el marisco, fenomenal. Un Saludo Pirata |
|
#12
|
||||
|
||||
|
Yo al utilizo siempre y me sale todo buenísimo
![]()
__________________
http://raf-elgranazul.blogspot.com/ www.rutasecuestres.com www.rafaelalcocer.es Solo Se Que No Se Nada. |
|
#13
|
||||
|
||||
|
Te voy a dar una receta a cambio de que me invites
Cojes un melon lo abres le quitas las pepitas cortas la rodaja la metes en la mar te lo comes y esta fresquito y justo de sal, lo mismo ocurre con la sandia. |
|
#14
|
||||
|
||||
|
Bueno, bueno, ya veo que hay una inmensa mayoría que utilizáis el agua de mar de una u otra manera para elaborar o enriquecer vuestros platos y veo que hasta algún gaznate…,
Gracias a todos por sacarme de esta pequeña duda y que corra la cerveza…!! ![]() |
![]() |
Ver todos los foros en uno |
|
|
Discusiones similares
|
||||
| Discusión | Iniciada por | Foro | Respuestas | Último mensaje |
| ¿Limpieza velas del agua salada? | xento | Foro Náutico Deportivo | 11 | 12-01-2012 16:35 |
| Bricobarco: Bomba de agua salada Volvo | Camelot | Foro Náutico Deportivo | 10 | 22-05-2007 14:47 |
| agua dulce por el circuito de salada | gas | Foro Náutico Deportivo | 4 | 20-04-2007 09:15 |
| Brico - Instalación sanitaria agua salada | pim | Foro Náutico Deportivo | 21 | 03-04-2007 00:59 |