Re: Sushi 2.0
Pues como no poneis las recetas os mando la mía a ver si os animais:
Lomo de atun o mejor bonito del norte fresco, cortado en lonchas de unos dos centímetros de grosor, longitudinales mejor que transversales a la espina, el tamaño adaptado al taper que usaremos para aliñarlo.
Se prepara una mezcla de aceite de oliva virgen (del mejor) un buen vinagre de Módena, salsa de soja y sal. Los líquidos pueden ir por tercios, pero a mi me gusta más con mayor proporción de aceite.
Se coloca al atún en un taper y se vierte la salsa sobre él hasta que quede cubierto, se cierra el taper y se congela, lo más rápido posible (el congelado ideal es con nitrógeno líquido, pero yo no tengo).
Al día siguiente se descongela y se mantiene en la nevera durante unos diez días. Se debe agitar la salsa de vez en cuando porque el aceite tiende a separarse.
Servir en lonchas muy finas.
El que lo prepare que nos cuente, a mi me encanta.
Bob
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