![]() |
|
|
|
| VHF: Canal 77 |    | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
#3
|
||||
|
||||
|
Pues como no poneis las recetas os mando la mía a ver si os animais:
Lomo de atun o mejor bonito del norte fresco, cortado en lonchas de unos dos centímetros de grosor, longitudinales mejor que transversales a la espina, el tamaño adaptado al taper que usaremos para aliñarlo. Se prepara una mezcla de aceite de oliva virgen (del mejor) un buen vinagre de Módena, salsa de soja y sal. Los líquidos pueden ir por tercios, pero a mi me gusta más con mayor proporción de aceite. Se coloca al atún en un taper y se vierte la salsa sobre él hasta que quede cubierto, se cierra el taper y se congela, lo más rápido posible (el congelado ideal es con nitrógeno líquido, pero yo no tengo). Al día siguiente se descongela y se mantiene en la nevera durante unos diez días. Se debe agitar la salsa de vez en cuando porque el aceite tiende a separarse. Servir en lonchas muy finas. El que lo prepare que nos cuente, a mi me encanta. Bob
__________________
|
| 3 Cofrades agradecieron a Bob este mensaje: | ||
|
|