[quote=comillas;98333]

Birras para todos.
Hace poco lei en un reportaje que se estaban viendo por Galicia, ayer presencie la pesca de una, dentro de la ria de San Vicente de la Barquera,la pescaron a la cacea, todos pensamos que era una lubina, que es lo mas normal por aqui,no la conocian ni los pescadores mas antiguos hasta que vimos la fotografia de una,en una revista de pesca. Alguien sabe de mas casos?

sera el cambio climatico.
Por cierto el que la pesco nos pregunto si se comian, que tal es para la cocina?
Pobres peces autoctonos con esa poderosa boca que tienen, no queda uno
bueno ,saludos y buena mar[/quote
Pues parece que con el tema del cambio climatico se empiezan a ver mas a menudo, pues repito lo que dije en el otro post sobre el tema: la anjova no es un pez tropical. Aunque rara, existe de siempre en el cantabrico. Lo que si cambia es que se acercan mas a las costas debido al efecto de corrientes de agua venideras del Caribe, ahora llegan con uno o 2 grados mas a nuestro Cantabrico, de ahi que las veremos mas a menudo en el futuro.
En cuanto al nombre Tallahams, siento decir que no es catalan, sino ingles.
Gastronomicamente, pues no valen gran cosa, pero si uno tiene muchas ganas de pescado, pues se la come. Su carne es bastante seca y un punto basta.
Como posible objetivo de pesca, son la bomba, muy pocos peces dan tanta pelea en comparacion a su peso. En el mediterraneo, su pesca a lance ligero con artificiales (spining) desde puntas rocosas, muelles y salientes es de lo mas entretenido y entran a cualquier cosa que se mueva.
saludos y
