La Taberna del Puerto Almayer
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77   
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Foro Náutico Deportivo

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 06-04-2007, 15:15
Avatar de Wandyta
Wandyta Wandyta esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Donde sea que flote
Edad: 53
Mensajes: 1,832
Agradecimientos que ha otorgado: 77
Recibió 90 Agradecimientos en 53 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Pescao pal viernes santo .....

Sin O.T ni ná.
Y es que lo han pescado hoy mismito .....



Nueva Zelanda: Capturan a calamar gigante

Afirma el ministro de Industria Pesquera neozelandés, Jim Anderton, que el ejemplar pesa más de 450 kilogramos, tiene ojos tan grandes como platos y garras afiladas como navajas

Agencia AP |

Wellington. Pescadores neocelandeses capturaron lo que se considera es el calamar más voluminoso del mundo, una criatura de 450 kilogramos de peso, con ojos tan grandes como platos y garras tan afiladas como navajas en sus tentáculos, informó el jueves un funcionario.

Jim Anderton, ministro de Industria Pesquera de Nueva Zelanda, dijo que los pescadores demoraron dos horas en extraer al calamar del océano, en la Antártida.

Los pescadores estaban dedicados a atrapar ejemplares del dissostichus eleginoides, un pez que se conoce en Argentina y Uruguay como merluza negra y en Chile como lubina, cuando ''el camarón, que estaba devorando uno de esos peces, fue extraído de las profundidades'', dijo Anderton.

El colosal calamar, conocido con el nombre científico de mesonychoteuthis hamiltoni, puede alcanzar los 14 metros de largo y es una de las criaturas más misteriosas del océano.

Si bien los expertos no han examinado aún al calamar, el cálculo original de que pesa 450 kilos lo convierte en el ejemplar de mayor peso hasta ahora atrapado. Es unos 150 kilos más pesado que el calamar de más envergadura previamente atrapado.

Steve O'Shea, experto en calamares de la Universidad de Tecnología de Auckland, dijo que si se hicieran anillos de calamares, como los que se cocinan fritos, los extraídos del último ejemplar tendrían el tamaño de ruedas de tractor.

El animal, dijo el experto, se desplaza con gran facilidad por el agua, en ocasiones a más de 2 mil metros de la superficie del océano, y es muy agresivo con presas más pequeñas.


Sacado de la web de noticias http://www.sigloxxi.com/index.php?li...noticiaid=9169
__________________
Un país, una civilización, se puede juzgar por la forma en que trata a sus animales.
( Mahatma Gandhi )


De la cofradía de los maceteros de la costa
Citar y responder
  #2  
Antiguo 06-04-2007, 16:09
Avatar de Atarip
Atarip Atarip esta desconectado
El Portero
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: A contra corriente
Mensajes: 8,241
Agradecimientos que ha otorgado: 1,066
Recibió 2,850 Agradecimientos en 1,075 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

http://foro.latabernadelpuerto.com/s...ead.php?t=4264

Un Saludo
Pirata

P.D. Gracias por tus palabras en el hilo (toi triste)
Citar y responder
  #3  
Antiguo 06-04-2007, 16:31
Avatar de tantanka
tantanka tantanka esta desconectado
Baron de la Isla
 
Registrado: 25-12-2006
Localización: La Isla Cartagena
Edad: 67
Mensajes: 5,627
Agradecimientos que ha otorgado: 99
Recibió 228 Agradecimientos en 142 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

ese de fresco nada, lo pescaron hace ya varios dias pero de todas formas para una kedada a la romana no estaria mal ¿habria para todos?...
__________________
El fiero turco en Lepanto, en la Tercera el Frances, y en toda mar el Ingles. tuvieron de verme espanto. Rey servido y patria honrada diran mejor quien he sido, por la cruz de mi apellido y con la cruz de mi espada.
Lope de Vega: 1588
Citar y responder
  #4  
Antiguo 06-04-2007, 18:49
Avatar de Keith11
Keith11 Keith11 esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 26-10-2006
Mensajes: 10,117
Agradecimientos que ha otorgado: 2,181
Recibió 3,554 Agradecimientos en 1,745 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

... menuas rabas con mayonesa me iba a cascar...
Citar y responder
  #5  
Antiguo 06-04-2007, 19:01
Avatar de Atarip
Atarip Atarip esta desconectado
El Portero
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: A contra corriente
Mensajes: 8,241
Agradecimientos que ha otorgado: 1,066
Recibió 2,850 Agradecimientos en 1,075 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

No lo sé seguro, pero me parece haber escuchado en algún sitio que el calamar gigante es tóxico y no se puede comer.
¡Lástima!

Un Saludo
Pirata
Citar y responder
  #6  
Antiguo 06-04-2007, 19:18
Avatar de urtzi
urtzi urtzi esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: donde me llaman
Edad: 65
Mensajes: 3,538
Agradecimientos que ha otorgado: 971
Recibió 1,298 Agradecimientos en 434 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

Efectivamente, esta cargado de amoniaco y es incomestible, pena de rabas.

Salud y
__________________
[font="Arial Black"][color="Blue"]prefiero ser marmiton que mirar desde la orilla
Citar y responder
  #7  
Antiguo 07-04-2007, 14:33
Avatar de Wandyta
Wandyta Wandyta esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Donde sea que flote
Edad: 53
Mensajes: 1,832
Agradecimientos que ha otorgado: 77
Recibió 90 Agradecimientos en 53 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

Sabía que ese calamar me sonaba, o tenía la misma cara que otro calamar
De todas maneras la noticia salió ayer en el siglo XXI, en el enlace que dejé a pie de post se comprueba facilmente, por eso no estaba segura de que se tratase del mismo bicho. Y como ya no es tan extraño que aparezcan tan a menudo pensé que era otro pobre animalillo.
Aunque haya repetido la noticia , casi mejor que sea el mismo calamar, y mejor que no sean comestibles, entonces si que corrían verdadero peligro de extinción
__________________
Un país, una civilización, se puede juzgar por la forma en que trata a sus animales.
( Mahatma Gandhi )


De la cofradía de los maceteros de la costa
Citar y responder
  #8  
Antiguo 07-04-2007, 14:41
Avatar de tantanka
tantanka tantanka esta desconectado
Baron de la Isla
 
Registrado: 25-12-2006
Localización: La Isla Cartagena
Edad: 67
Mensajes: 5,627
Agradecimientos que ha otorgado: 99
Recibió 228 Agradecimientos en 142 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

el peligro lo corren igualmente Wandita porque es el plato preferido de los cachalotes
__________________
El fiero turco en Lepanto, en la Tercera el Frances, y en toda mar el Ingles. tuvieron de verme espanto. Rey servido y patria honrada diran mejor quien he sido, por la cruz de mi apellido y con la cruz de mi espada.
Lope de Vega: 1588
Citar y responder
  #9  
Antiguo 07-04-2007, 14:50
Avatar de Wandyta
Wandyta Wandyta esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Donde sea que flote
Edad: 53
Mensajes: 1,832
Agradecimientos que ha otorgado: 77
Recibió 90 Agradecimientos en 53 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

Ya Tantanka, pero escapar de los cachalotes está en su habitat, eso de la ley del más fuerte o el más rápido, están acostumbrados ... pero si al hombre le diera por pescar calamares gigantes para el consumo propio, estos bichos encima tendrían estrés por acoso.
Pezqueñines no gracias, ni gigantines menos aún
__________________
Un país, una civilización, se puede juzgar por la forma en que trata a sus animales.
( Mahatma Gandhi )


De la cofradía de los maceteros de la costa
Citar y responder
  #10  
Antiguo 08-04-2007, 10:03
Avatar de Polen
Polen Polen esta desconectado
La niña de la caña
 
Registrado: 26-10-2006
Edad: 50
Mensajes: 6,292
Agradecimientos que ha otorgado: 1,740
Recibió 1,889 Agradecimientos en 745 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

Aisss niña.... puestas a elegir, yo prefiero carne (en barra) al pescao. Bueeeeno... en la mesa mejor el pescao, claro (pero bollerías las justas ein)

Por cierto, magnífica época pa los que nos gusta el bacalao, que al menos en mi casa mi mami con el rollo de la semana santa se curra los típicos potajes y de bacalao y los buñuelos de bacalao y las habas con bacalao y el bacalao con bacalao... Menos mal que son cuatro días porque estoy a punto de convertitrme en un pez globo (salao, eso sí)
__________________
Las chicas buenas van al cielo. Las malas a todas partes
Citar y responder
  #11  
Antiguo 08-04-2007, 13:48
Avatar de Wandyta
Wandyta Wandyta esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Donde sea que flote
Edad: 53
Mensajes: 1,832
Agradecimientos que ha otorgado: 77
Recibió 90 Agradecimientos en 53 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

Niña eres más bruta que unas bragas de esparto
A mi lo del bacalao y la semana santa hace siglos que no comulgo con estas tradiciones, así que creo que es el día del año que aprovecho para comerme el entrecot más grande que encuentre. Antes decían que había que pagar al cura para poder comer carne, ahora ya ni eso
Sea como sea, el calamar gigante se ha librado de ser cocinado en su salsa para tal celebración
__________________
Un país, una civilización, se puede juzgar por la forma en que trata a sus animales.
( Mahatma Gandhi )


De la cofradía de los maceteros de la costa
Citar y responder
  #12  
Antiguo 08-04-2007, 14:13
Avatar de charran
charran charran esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 01-11-2006
Edad: 72
Mensajes: 611
Agradecimientos que ha otorgado: 2,620
Recibió 433 Agradecimientos en 99 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

Si logras filmarlos en su hábitat...te podrías ganar una pasta gansa...

Se han gastado mucho dinero en lograrlo y no ha habido suerte.

En Luarca(Asturias)hay un museo con los mejores ejemplares.



Saludos.
Citar y responder
  #13  
Antiguo 08-04-2007, 14:59
Avatar de Wandyta
Wandyta Wandyta esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Donde sea que flote
Edad: 53
Mensajes: 1,832
Agradecimientos que ha otorgado: 77
Recibió 90 Agradecimientos en 53 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

Estaría curioso poder visitar el museo de Luarca, pero reconozco que empiezo a estar empachada de ver tantos bichos muertos. Las imagenes que se encuentran cuando buscas algo así en el gunglel marean un poco.
Y por lo de filmar en su habitat a estos calamarcitos esto tambien lo he encontrado por ahi.

Fotografían por primera vez un calamar gigante frente a Japón

El cefalópodo, que medía ocho metros, perdió un tentáculo tras atacar a la cámara de los investigadores
Agencias / Ideal / Londres



Leer noticia en http://waste.ideal.es/calamargigante.htm#pais
__________________
Un país, una civilización, se puede juzgar por la forma en que trata a sus animales.
( Mahatma Gandhi )


De la cofradía de los maceteros de la costa
Citar y responder
  #14  
Antiguo 09-04-2007, 12:20
Avatar de albacora
albacora albacora esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 04-02-2007
Mensajes: 1,598
Agradecimientos que ha otorgado: 120
Recibió 132 Agradecimientos en 84 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

! Ottia, que bisho !
Vista esa foto y la que pone Kibo en el hilo de los tiburones, ¿ a que da gustito bañarse en alta mar de noche y en bolas, como en la peli del Spielberg?

Citar y responder
  #15  
Antiguo 09-04-2007, 12:44
Avatar de mapu23
mapu23 mapu23 esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Santa Pola
Edad: 77
Mensajes: 2,709
Agradecimientos que ha otorgado: 597
Recibió 280 Agradecimientos en 207 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

Para que sea comestible hay que someterlo a un proceso de desintoxicacion por el amoniaco que tienen el cuerpo

Para ello es necesario trocearlo y ponerlo en sal, todo recubierto y tenerlo una semana en el congelador, luego lo tienes 24 en agua, de dejas orear unas 12 horas y a guisar.

Este procedimiento es el mismo que se hace con las medusas, esta a la plancha son exquisitas, las puedes acompañar con mahonesa, all y oli, o un buen romescu.


Saludos, rondas y bon prufit


__________________
De esta vida sacaras, lo que metas nada mas

El navegante propone y Neptuno dispone

Citar y responder
  #16  
Antiguo 09-04-2007, 12:54
Avatar de albacora
albacora albacora esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 04-02-2007
Mensajes: 1,598
Agradecimientos que ha otorgado: 120
Recibió 132 Agradecimientos en 84 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

!!Señores Restauradores de las orillas del Mar Menor, tomen nota de la receta que nos brinda nuestro cofrade!!

Citar y responder
  #17  
Antiguo 09-04-2007, 14:48
Avatar de Wandyta
Wandyta Wandyta esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Donde sea que flote
Edad: 53
Mensajes: 1,832
Agradecimientos que ha otorgado: 77
Recibió 90 Agradecimientos en 53 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

No sé pero yo creo que ese bicho no me cabe en el congelador ni troceado
En una cámara frigorífica de cualquier restaurante supongo que si, pero espero que no les den por poner en prácticas esta receta de mapu
__________________
Un país, una civilización, se puede juzgar por la forma en que trata a sus animales.
( Mahatma Gandhi )


De la cofradía de los maceteros de la costa
Citar y responder
  #18  
Antiguo 09-04-2007, 14:56
Avatar de RAF
RAF RAF esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: Mar De Alboran
Edad: 19
Mensajes: 1,365
Agradecimientos que ha otorgado: 5
Recibió 22 Agradecimientos en 15 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

impresionante las cosas que tenemos por los fondos
Citar y responder
  #19  
Antiguo 09-04-2007, 15:01
Avatar de malamar
malamar malamar esta desconectado
PILOTO
 
Registrado: 27-10-2006
Localización: estanque del Retiro
Edad: 80
Mensajes: 9,407
Agradecimientos que ha otorgado: 2,262
Recibió 1,868 Agradecimientos en 1,057 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

cuando te dan tiburon por Emperador en los restaurantes, utilizan ese mismo proceso para eliminar tanto amoniaco...
__________________
..la lontananza sai
é come il vento
che fa dimenticare chi non s'ama..
spegne i fuochi piccoli,
ma accende quelli grandi


Citar y responder
  #20  
Antiguo 09-04-2007, 15:17
Avatar de mario147
mario147 mario147 esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 18-01-2007
Localización: Mediterráneo
Edad: 62
Mensajes: 3,274
Agradecimientos que ha otorgado: 1,665
Recibió 1,246 Agradecimientos en 779 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

Cita:
Originalmente publicado por mapu23 Ver mensaje
Este procedimiento es el mismo que se hace con las medusas, esta a la plancha son exquisitas, las puedes acompañar con mahonesa, all y oli, o un buen romescu.
¿Va en serio lo de las medusas? Cuenta un poco más, que con la plaga que hay, si logramos que las pongan en los chiringuitos de moda a lo meor acabamos con ellas. Habrá que hablar con el Adriá....
__________________

Mario.
Citar y responder
  #21  
Antiguo 09-04-2007, 15:41
Avatar de albacora
albacora albacora esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 04-02-2007
Mensajes: 1,598
Agradecimientos que ha otorgado: 120
Recibió 132 Agradecimientos en 84 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

En pasados tiempos, los de la Consejeria de Agricultura y Pesca de Murcia intentaros venderles las medusas a los japoneses, para ver si se hacian shushi con ellas, pero parece ser que a los japoneses lo que les gustaba era el atun rojo y no las medusas del M.M., y dijeron que no, que gracias pero no, asi que para este verano en el chiringuito de La Perdiguera, arroz con medusa, medusa a la plancha y gelatina de medusa con extracto de erizo, en plan ferrán adriá.

Citar y responder
  #22  
Antiguo 09-04-2007, 21:12
Avatar de Colt Cabrera
Colt Cabrera Colt Cabrera esta desconectado
Aferrado a la Mar
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Mediterráneo
Edad: 59
Mensajes: 4,930
Agradecimientos que ha otorgado: 904
Recibió 2,294 Agradecimientos en 620 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

No se por qué, (conociendoos..) me esperaba otro tipo de pescao...
__________________
Un Saludo, Alberto Cabrera.
La Mar Brama en Rebeldía...

Gotas de agua salada recorren mis labios…
Y por mis venas.., también gotas de agua salada...

Socio Fundador nº 0011

Citar y responder
  #23  
Antiguo 09-04-2007, 22:10
Avatar de mapu23
mapu23 mapu23 esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 26-10-2006
Localización: Santa Pola
Edad: 77
Mensajes: 2,709
Agradecimientos que ha otorgado: 597
Recibió 280 Agradecimientos en 207 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Pescao pal viernes santo .....

Como muchos sabéis las ortigas son comestibles, pero el cogerlas del campo son bastante complicada por que pinchan y las manos se pones como tomates, después de cogerlas y lavarlas con un par de agua, se ponen a cocer unos 15 minutos, y a comer.

Es un plato de verdura muy exquisito, por ejemplo rehogadas con pasa y piñones es un manjar.

Así que no os extrañe de las medusas a la plancha, o bien cocerlas para hacer un buen suquet o caldo, para emplearlos en otros platos como fundamento.

Saludos y rondas

__________________
De esta vida sacaras, lo que metas nada mas

El navegante propone y Neptuno dispone

Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Almayer


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a

Discusiones similares
Discusión Iniciada por Foro Respuestas Último mensaje
O.T. Por fin viernes manuweb Foro Náutico Deportivo 3 24-12-2006 02:09


Todas las horas son GMT +1. La hora es 18:21.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto