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  #1  
Antiguo 28-12-2007, 20:50
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Hermano de la costa
 
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Predeterminado OT El sueño de cualquier cocinero

Ya os puse alguna propuesta para estos dias, pero ahora me gustaria que vierais cual es el sueño de un cocinero, la cara que algun dia me gustaria ver en mis comensales, que la gente descubra todo el mundo de los sabores y las sensaciones que pueden llevar aparejadas.
Lo que pretendo explicar es que estos dias de atracones, de comer en cantidades exageradas, se pueden tambien aprovechar para degustar platos nuevos, conocer nuevos sabores, nuevas combinaciones y ademas sorprender a nuestros seres queridos.
En fin , os dejo una de las escenas mas eroticas que a mi entender un cocinero puede admirar.




Salud, buen provecho y
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  #2  
Antiguo 28-12-2007, 21:01
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

Gracias Urtzi.

Que buena película, que buenos recuerdos.

___________
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  #3  
Antiguo 28-12-2007, 21:08
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

Hola, el final muy bueno, inesperado.

salud
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  #4  
Antiguo 28-12-2007, 21:13
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

un saludo.
y un aplauso. por artista y alquimista.
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  #5  
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

es una película extraordinaria... creo que por entonces decidí hacer de la cocina una de mis pasiones !!!!

¿para cuándo nos pasas una receta así de explosiva pero con base de pescado????????????

gracias por el buen ratito y buen año
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  #6  
Antiguo 28-12-2007, 22:06
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

peroooo......

urtzi! falta la parte II de la escena

(es que ya me sonaba mí que fartaba "argo", ergo el método de cómo "emanciparse")



qué buenos recuerdos de película, gracias por compartir esas sensaciones.

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  #7  
Antiguo 28-12-2007, 22:27
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

Estupendo, Urtzi, pero después de ver la 2ª parte estoy pensando en cambiar mi tractor por un caballo
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Nabregar: "Acción de desplazarse por la mar en un barco que da mucho, pero que mucho trabajo"


¡¡¡Os estoy vigilando!!!


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  #8  
Antiguo 29-12-2007, 15:37
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

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es una película extraordinaria... creo que por entonces decidí hacer de la cocina una de mis pasiones !!!!

¿para cuándo nos pasas una receta así de explosiva pero con base de pescado????????????

gracias por el buen ratito y buen año
Alea cuanta admiracion y respeto por vuestros proyectos
Puesto que me dices que la cocina es una de tus grandes pasiones hay va un menu que si no es explosivo si tiene componentes , aromas, olores, texturas etc altamente sugestivas.

Aperitivo sensual

Ingredientes:

12 langostinos frescos
75 grAMOs de carne de langosta (fresca mejor)
50 grAMOs de carne de cangrejo (fresco mejor),
25 grAMOs de caviar, o sucedáneo
Una cucharada de curry de Madrás,
El zumo de un mango,
El zumo de un limón,
Una cucharadita de jengibre fresco rallado,
25 grAMOs de almendras tostadas,
4 cucharadas de nata líquida,
3 cucharadas de Oporto,
Un poco de sal.

Elaboración:

Pelar los langostinos en crudo y cortarlos en láminas muy finas y depositarlos en un recipiente de porcelana, al igual que la langosta y el cangrejo. Agregar los zumos de mango y limón, así como el jengibre y la sal. Dejar en maceración durante una hora. Mientras, en otro cuenco de porcelana poner juntos el curry, la nata, el oporto y el jengibre y echar esta mezcla sobre los mariscos. Revolver suavemente con cuchara de madera. Poner las almendras por encima ligeramente machacadas y el caviar. Tomar como aperitivo sobre tostadas de pan integral.

Rodaballo al vapor de cava con mariscos

Ingredientes para 6 personas:

· 4 rodaballos de 250 a 300 gr. en filetes;
· 1 zanahoria;
· 2 ramas de apio;
· 3 escalonias;
· 2 cebollas tiernas;
· 1 puerro;
· 2 copas de vino de cava brut;
· 2 nueces de mantequilla;
· marisco a discreción (gambas, langostinos, cigalas, almejas, etc.);
· sal y pimienta blanca

Salsa:

· 2 dl. de nata montada;
· 1 nuez de mantequilla;
· 3 yemas de huevo;
· 1/2 cucharada del caldo de cocción del pescado.

Elaboración:

Se calienta una cacerola que nos sirva para colocar una rejilla de cocer al vapor, se derrite en ella la mantequilla, se estofan ligeramente las verduras previamente picadas en juliana y por último se vierte el cava. En ese punto se coloca la rejilla y sobre ella los filetes de rodaballo salpimentados y con la piel hacia abajo. Se cubre la cacerola y se deja hervir ligeramente, hasta media cocción.


Preparación de la salsa:


En una cazuela se calienta la mantequilla, se añaden las yemas de huevo y, sin cesar de remover, se incorpora el caldo del pescado. Se bate la mezcla enérgicamente hasta obtener una salsa esponjosa y a continuación, se vierte la nata montada y se sigue removiendo, aunque no demasiado para evitar quese diluya la salsa.
Una vez retirados los filetes de pescado se disponen en platos, se rodean con los mariscos cocidos y pelados, se cubren con la salsa y se glasean. Se sirven calientes, adornados con una ramita de perejil y acompañados de patatas al vapor.


Último tango en París

Ingredientes:

5 cucharadas de pasta de sésAMO o ajonjolí (si no encontrAMOs podemos hacerla con semillas y mantequilla, mezclandolas bien),
5 cucharadas de miel pura de abeja,
3 cucharadas de mermelada de grosella,
4 cucharadas de agua de azahar, o en su defecto cava
4 cucharadas de harina de maicena
4 claras de huevo fresco (con presencia de gallo) montadas a punto de nieve fuerte,
1 cucharadita de jengibre fresco rallado,
5 granos de cardomomo triturado,
25 gr. de piñones ligeramente tostados,
40 gr. de mantequilla.

Elaboración:

Poner todos los elementos en un recipiente de porcelana y mezclar escrupulosamente. Untar un molde de barro para horno con mantequilla e introducir la mezcla en el mismo, repartiendo el resto de la mantequilla por encima. Cocerlo en horno suave, previamente calentado, al baño maría. Comprobar el punto de cocción con una aguja asegurándose que haya endurecido. Sacar del horno, dejar enfriar y conservarlo en la nevera. Ideal para acompañar vinos dulces o cocktails.


"Sustentadme con pasas, confortadme con manzanas, porque estoy enferma de AMOr".

Cantares: 2.5 en la historia, La Sulamita le canta a Salomón.


Salud, buen provecho y
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  #9  
Antiguo 29-12-2007, 16:21
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

Urtzi, que grande eres . Me estoy haciendo un URTZIRECETARIO. Ya os contaré...
Saludos y buenas singladuras para todos
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  #10  
Antiguo 29-12-2007, 16:36
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

Estooo....¿¿ con alubias no es el mismo el resultado, verdadd??
lo digo por las ventosidades si hay suerte y te metes en faena...
que no son nada romanticas,...las ventosidades...

Feliz salida y mejor entrada
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  #11  
Antiguo 29-12-2007, 18:14
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

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Originalmente publicado por malamar Ver mensaje
Estooo....¿¿ con alubias no es el mismo el resultado, verdadd??
lo digo por las ventosidades si hay suerte y te metes en faena...
que no son nada romanticas,...las ventosidades...

Feliz salida y mejor entrada
Esto es lo más escatológico que se ha escrito nunca, hablando de alubias, claro.

Feliz año 2008!

pim
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Siempre llevo un fino sedal, con un anzuelo y un señuelo en el bolsillo, para cuando llegue mi hora, y me halle navegando, con Caronte hacia el otro lado del río, aprovechar para hacer curri; pues no hay duda que daré mejor impresión, de presentarse ante el portero con unos buenos peces recién pescados como ofrenda.

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  #12  
Antiguo 29-12-2007, 18:57
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

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Originalmente publicado por pim Ver mensaje
Esto es lo más escatológico que se ha escrito nunca, hablando de alubias, claro.

Feliz año 2008!

pim

Bueno........Me alegra que tengas apetito......


Feliz y placentero 2008 para todos......


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  #13  
Antiguo 29-12-2007, 20:19
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Alea cuanta admiracion y respeto por vuestros proyectos
Puesto que me dices que la cocina es una de tus grandes pasiones hay va un menu que si no es explosivo si tiene componentes , aromas, olores, texturas etc altamente sugestivas.

Guau... anonadada me hayo ante semejante menú...

no sé yo si mi Johan va a sobrevivir a la comida (o a la siesta posterior )

voy a prepararlo un día que estemos relajaditos y prometo fotos... de los platos adornando mi mesa

gracias y que tengáis un viaje fantástico

besitos con aroma de canela
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  #14  
Antiguo 30-12-2007, 08:44
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

urtzi Maestro,

¿Que voy a decir yo, que se me queman los huevos pasados por agua
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Vivamos, bebamos y
veremos.

¡¡¡ Solo vale la pena aquello que se comparte !!!
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  #15  
Antiguo 30-12-2007, 13:27
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Esto es lo más escatológico que se ha escrito nunca, hablando de alubias, claro.

Feliz año 2008!

pim
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de Baja por en crisis económica ??
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  #16  
Antiguo 30-12-2007, 20:39
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

Pero fijate como es el noy Pim, aparece para hablar de cuescos...
esquesqueeee...

Feliz año Pim
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  #17  
Antiguo 31-12-2007, 09:20
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

Bueno, esta noche, por ser vieja, hasta cocinare...
Fuera mis sandwhiches habituales y estimulado por las virguerias culinarias de Urtzi (nada que ver con culos...) me enfrentare a la alta cocina
Esto tengo pensado hacerme, que me priva

Vitel Toné

El Vitel Toné es un plato típico de las fiestas. En toda mesa argentina, en el país o el exterior, hay Vitel Toné para Navidad o Año Nuevo. Es un plato de tradición italiana y su nombre viene de la frase italiana “vittello tonnato”, o “ternera atunada”. El Vitel Toné leva una salsa con una combinación de atún, yema de huevo , anchoas y mayonesa. Esta receta es para una fuente de Vitel Toné bien grande, apta para una mesa de Navidad con toda la familia.

Ingredientes para el Vitel Toné:

- Ternera, una pieza (entre un kilo y un kilo y medio).
- Cebolla, zanahora, laurel, verdurita y ajo, para el caldo.
- Huevos duros, 4-6
- Aceite de oliva, una taza
- Anchoas, un frasquito (seis ocho filetes de anchoas)
- Atún en lata, dos (al natural o aceite)
- Mayonesa, una taza
- Mostaza, dos cucharadas
- Alcaparras, dos cucharadas
- Sal y pimienta

Preparación del Vitel Toné:

- Limpiar el peceto de grasita y membrana.
- Poner a hervir en una cacerola grande con una cebolla cortada en cuatro, una zanahora cortada en cuatro, tres o cuatro dientes de ajo, y verdurita (apio, cebollinos, perejil, etc.). Agregar dos cucharaditas de sal gruesa. Cocinar hasta que esté bien tierno, más o menos una hora u hora y media.
- Dejar enfriar en el líquido.
- Cortar en rodajas bien finas, con un cuchillo eléctrico o una cuchilla bien afilada.
- Poner en la batidora las yemas de huevos duro, el atún bien escurrido y la taza de aceite de oliva y mezclar hasta tener una pasta suave.
- Agregar más o menos una taza del caldo de cocción y batir.
- Agregar la mostaza, las anchoas, sal y abundante pimienta.
- Agregar la mayonesa y licuar hasta mezclar. Probar y rectifizar la sazón. Si no está lo suficientemente líquida, agregar más caldo. Tiene que quedar una salsa no demasiado espesa pero tampoco aguachirri.
- Distribuir en una fuente grande una capa de las tajadas de ternera. Cubrir con la mitad de la salsa. Poner otra capa de carne y cubrir con el resto de la salsa.
- Distribuir por encima las alcaparras.
- Rallar las claras de huevo duro en el agujero grande del rallador y armar con las claras un zócalo a la manera de borde para la fuente.
- Dejar el Vitel Toné unas horas en el frigo para que tome sabor.

Buen Provecho !!

Editado por malamar en 31-12-2007 a las 09:25.
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  #18  
Antiguo 31-12-2007, 10:28
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Juuurrr Urtzi, estoy deseando que vuelvas del Caribe para hacer la I KDD
de Arnedillo.

Despues de lo visto y leido, no sé como vamos a poder soportar la espera.

Un fuerte abrazo Maestro.

Miahpaih

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Empleé casi toda mi fortuna en mujeres y barcos.
¿El resto? ............. El resto simplemente lo malgasté.

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  #19  
Antiguo 31-12-2007, 10:42
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Yo me iba a lucir con unos Calamares troceados en su propia tinta pero me parece que me tirare por la carne tambien.
Animo Maestro, cocinar es de las actividades mas relajantes y creativas que se pueden realizar y ademas despues te lo comes
Me copio la receta

Salud, buen provecho y
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  #20  
Antiguo 31-12-2007, 10:47
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

Cita:
Originalmente publicado por Miahpaih Ver mensaje


Juuurrr Urtzi, estoy deseando que vuelvas del Caribe para hacer la I KDD
de Arnedillo.

Despues de lo visto y leido, no sé como vamos a poder soportar la espera.

Un fuerte abrazo Maestro.

Miahpaih

Que larga es la espera
Que no , que son cuatro dias, ademas volvere con las pilas a tope, para agasajar a la gente que mas quiero.
Ya estoy dandole vueltas al menu pirata que degustaremos
A sus pies Baron, abrazotes.

Salud y
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  #21  
Antiguo 31-12-2007, 15:13
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Originalmente publicado por Miahpaih Ver mensaje


Juuurrr Urtzi, estoy deseando que vuelvas del Caribe para hacer la I KDD
de Arnedillo.

Despues de lo visto y leido, no sé como vamos a poder soportar la espera.

Un fuerte abrazo Maestro.

Miahpaih


Estimados tabernarios:

Urtzi, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡cojeme de becarioooooooooooooooo!!!!!!!!!!!

y una vez hecha la declaración de principios, te dire que ya tengo en mi cuardeno de cocina tus recetas, gracias, gracias, gracias, (y a los restantes tabernarios que a bien a tenido en poner las suyas, gracias, gracias, gracias)

Y a mi Baron de Krogen, Sumo Pontifice de la Fé verdadera, que decirle, fecha y hora, a la que hay que estar en Arnedillo, y ya va Vd tardando

un abrazo a todos, y un feliz 2008, que sea al menos soportable

manolo g.

..........¡¡¡¡cielos esta noche otra vez los cuaos!!!


.
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  #22  
Antiguo 01-01-2008, 12:48
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Para hoy dia 1 y contando con que anoche os pusisteis hasta las patas de marisco , cochinillo , chuletones y corderito al horno, sin mencionar la sobredosis de dulces y alcohol .
Os ilustro sobre lo que conviene ingerir hoy a pesar de que tenemos las sobras de anoche



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