La Taberna del Puerto Greatblue360
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  #1  
Antiguo 28-12-2007, 21:40
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Capitán pirata
 
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

es una película extraordinaria... creo que por entonces decidí hacer de la cocina una de mis pasiones !!!!

¿para cuándo nos pasas una receta así de explosiva pero con base de pescado????????????

gracias por el buen ratito y buen año
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  #2  
Antiguo 28-12-2007, 22:06
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

peroooo......

urtzi! falta la parte II de la escena

(es que ya me sonaba mí que fartaba "argo", ergo el método de cómo "emanciparse")



qué buenos recuerdos de película, gracias por compartir esas sensaciones.

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  #3  
Antiguo 28-12-2007, 22:27
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

Estupendo, Urtzi, pero después de ver la 2ª parte estoy pensando en cambiar mi tractor por un caballo
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Nabregar: "Acción de desplazarse por la mar en un barco que da mucho, pero que mucho trabajo"


¡¡¡Os estoy vigilando!!!


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  #4  
Antiguo 29-12-2007, 15:37
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

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Originalmente publicado por alea Ver mensaje
es una película extraordinaria... creo que por entonces decidí hacer de la cocina una de mis pasiones !!!!

¿para cuándo nos pasas una receta así de explosiva pero con base de pescado????????????

gracias por el buen ratito y buen año
Alea cuanta admiracion y respeto por vuestros proyectos
Puesto que me dices que la cocina es una de tus grandes pasiones hay va un menu que si no es explosivo si tiene componentes , aromas, olores, texturas etc altamente sugestivas.

Aperitivo sensual

Ingredientes:

12 langostinos frescos
75 grAMOs de carne de langosta (fresca mejor)
50 grAMOs de carne de cangrejo (fresco mejor),
25 grAMOs de caviar, o sucedáneo
Una cucharada de curry de Madrás,
El zumo de un mango,
El zumo de un limón,
Una cucharadita de jengibre fresco rallado,
25 grAMOs de almendras tostadas,
4 cucharadas de nata líquida,
3 cucharadas de Oporto,
Un poco de sal.

Elaboración:

Pelar los langostinos en crudo y cortarlos en láminas muy finas y depositarlos en un recipiente de porcelana, al igual que la langosta y el cangrejo. Agregar los zumos de mango y limón, así como el jengibre y la sal. Dejar en maceración durante una hora. Mientras, en otro cuenco de porcelana poner juntos el curry, la nata, el oporto y el jengibre y echar esta mezcla sobre los mariscos. Revolver suavemente con cuchara de madera. Poner las almendras por encima ligeramente machacadas y el caviar. Tomar como aperitivo sobre tostadas de pan integral.

Rodaballo al vapor de cava con mariscos

Ingredientes para 6 personas:

· 4 rodaballos de 250 a 300 gr. en filetes;
· 1 zanahoria;
· 2 ramas de apio;
· 3 escalonias;
· 2 cebollas tiernas;
· 1 puerro;
· 2 copas de vino de cava brut;
· 2 nueces de mantequilla;
· marisco a discreción (gambas, langostinos, cigalas, almejas, etc.);
· sal y pimienta blanca

Salsa:

· 2 dl. de nata montada;
· 1 nuez de mantequilla;
· 3 yemas de huevo;
· 1/2 cucharada del caldo de cocción del pescado.

Elaboración:

Se calienta una cacerola que nos sirva para colocar una rejilla de cocer al vapor, se derrite en ella la mantequilla, se estofan ligeramente las verduras previamente picadas en juliana y por último se vierte el cava. En ese punto se coloca la rejilla y sobre ella los filetes de rodaballo salpimentados y con la piel hacia abajo. Se cubre la cacerola y se deja hervir ligeramente, hasta media cocción.


Preparación de la salsa:


En una cazuela se calienta la mantequilla, se añaden las yemas de huevo y, sin cesar de remover, se incorpora el caldo del pescado. Se bate la mezcla enérgicamente hasta obtener una salsa esponjosa y a continuación, se vierte la nata montada y se sigue removiendo, aunque no demasiado para evitar quese diluya la salsa.
Una vez retirados los filetes de pescado se disponen en platos, se rodean con los mariscos cocidos y pelados, se cubren con la salsa y se glasean. Se sirven calientes, adornados con una ramita de perejil y acompañados de patatas al vapor.


Último tango en París

Ingredientes:

5 cucharadas de pasta de sésAMO o ajonjolí (si no encontrAMOs podemos hacerla con semillas y mantequilla, mezclandolas bien),
5 cucharadas de miel pura de abeja,
3 cucharadas de mermelada de grosella,
4 cucharadas de agua de azahar, o en su defecto cava
4 cucharadas de harina de maicena
4 claras de huevo fresco (con presencia de gallo) montadas a punto de nieve fuerte,
1 cucharadita de jengibre fresco rallado,
5 granos de cardomomo triturado,
25 gr. de piñones ligeramente tostados,
40 gr. de mantequilla.

Elaboración:

Poner todos los elementos en un recipiente de porcelana y mezclar escrupulosamente. Untar un molde de barro para horno con mantequilla e introducir la mezcla en el mismo, repartiendo el resto de la mantequilla por encima. Cocerlo en horno suave, previamente calentado, al baño maría. Comprobar el punto de cocción con una aguja asegurándose que haya endurecido. Sacar del horno, dejar enfriar y conservarlo en la nevera. Ideal para acompañar vinos dulces o cocktails.


"Sustentadme con pasas, confortadme con manzanas, porque estoy enferma de AMOr".

Cantares: 2.5 en la historia, La Sulamita le canta a Salomón.


Salud, buen provecho y
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[font="Arial Black"][color="Blue"]prefiero ser marmiton que mirar desde la orilla
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  #5  
Antiguo 29-12-2007, 16:21
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

Urtzi, que grande eres . Me estoy haciendo un URTZIRECETARIO. Ya os contaré...
Saludos y buenas singladuras para todos
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  #6  
Antiguo 29-12-2007, 16:36
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

Estooo....¿¿ con alubias no es el mismo el resultado, verdadd??
lo digo por las ventosidades si hay suerte y te metes en faena...
que no son nada romanticas,...las ventosidades...

Feliz salida y mejor entrada
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  #7  
Antiguo 29-12-2007, 18:14
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

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Estooo....¿¿ con alubias no es el mismo el resultado, verdadd??
lo digo por las ventosidades si hay suerte y te metes en faena...
que no son nada romanticas,...las ventosidades...

Feliz salida y mejor entrada
Esto es lo más escatológico que se ha escrito nunca, hablando de alubias, claro.

Feliz año 2008!

pim
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Siempre llevo un fino sedal, con un anzuelo y un señuelo en el bolsillo, para cuando llegue mi hora, y me halle navegando, con Caronte hacia el otro lado del río, aprovechar para hacer curri; pues no hay duda que daré mejor impresión, de presentarse ante el portero con unos buenos peces recién pescados como ofrenda.

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  #8  
Antiguo 29-12-2007, 18:57
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

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Esto es lo más escatológico que se ha escrito nunca, hablando de alubias, claro.

Feliz año 2008!

pim

Bueno........Me alegra que tengas apetito......


Feliz y placentero 2008 para todos......


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  #9  
Antiguo 30-12-2007, 13:27
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Esto es lo más escatológico que se ha escrito nunca, hablando de alubias, claro.

Feliz año 2008!

pim
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de Baja por en crisis económica ??
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  #10  
Antiguo 30-12-2007, 20:39
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Pero fijate como es el noy Pim, aparece para hablar de cuescos...
esquesqueeee...

Feliz año Pim
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  #11  
Antiguo 29-12-2007, 20:19
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Alea cuanta admiracion y respeto por vuestros proyectos
Puesto que me dices que la cocina es una de tus grandes pasiones hay va un menu que si no es explosivo si tiene componentes , aromas, olores, texturas etc altamente sugestivas.

Guau... anonadada me hayo ante semejante menú...

no sé yo si mi Johan va a sobrevivir a la comida (o a la siesta posterior )

voy a prepararlo un día que estemos relajaditos y prometo fotos... de los platos adornando mi mesa

gracias y que tengáis un viaje fantástico

besitos con aroma de canela
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  #12  
Antiguo 30-12-2007, 08:44
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Predeterminado Re: OT El sueño de cualquier cocinero

urtzi Maestro,

¿Que voy a decir yo, que se me queman los huevos pasados por agua
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veremos.

¡¡¡ Solo vale la pena aquello que se comparte !!!
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