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#1
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Parece ser que las cifras se estan disparando...
http://www.laopiniondemurcia.es/vida...is/404196.html Evisceracion y congelado previo al consumo... ![]() ![]()
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"Recuerda que el dia que naciste todos reian, y tu llorabas; vive de tal manera que cuando mueras, todos lloren, y tu rias" Proverbio Persa. "Acabado el Juego, el Rey y el Peon, vuelven a la misma caja". Proverbio Italiano. ![]() ![]()
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| 14 Cofrades agradecieron a Sachi este mensaje: | ||
Angera (01-06-2012), castaña (18-05-2012), el pescatero (17-05-2012), El Piloto (18-05-2012), erchirri (17-05-2012), GUTISPARROW (19-05-2012), Javi-Miss Regina (18-05-2012), jeMP13 (18-05-2012), jesusseis (20-05-2012), nadie (17-05-2012), peregrino5 (17-05-2012), PulpoPaul (18-05-2012), teteluis (18-05-2012), Zephyr (18-05-2012) | ||
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#2
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Cita:
gracias sachi,..como siempre alerta y bien informado,.un placer contar contigo,.. un saludo y un abrazo ![]() ![]() |
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#3
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¿Qué pescados pueden contener anisakis?
Las especies parasitadas son diversas, pero entre las más habituales se encuentran: bacalao, sardina, boquerón, arenque, salmón, abadejo, merluza, pescadilla, caballa, bonito, jurel, etc., y el calamar, dentro de los cefalópodos. La cantidad de parásitos varía en función del lugar de captura y del momento de la evisceración. De este modo, los peces capturados en alta mar que son rápidamente eviscerados presentan menos parásitos que los capturados en la costa. Así que ojito que nosotros pescamos pegados a costa. Y no se os ocurra si eviscerais a bordo, tirar las tripas al mar, pues propagaremos la cadena de contaminación, a especies no depredadoras, aumentando los vectores de trasmisión. Parecerá una tontería, pero lo correcto seria meter los despojos en una bolsa de plástico, congelarlos varios días y después tirarlos a la basura. Y preguntareis el por que... pues porque, si no se congelan y van directamente a la basura, en los vertederos pululan gran cantidad de gaviotas, que ingerirán estos despojos, y como esto "pajaricos", aparte de tener la mala costumbre de cagarse en nuestros barcos, a veces, también lo hacen en el mar, y este puñetero gusano, (el anisakis) vive y se reproduce, en el tracto digestivo, en las defecaciones de las gaviotas irán huevos del puñetero bicho,... y vuelta a empezar. ![]()
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Soy cantor, soy embustero, me gusta el juego y el vino, tengo alma de marinero. Qué le voy a hacer, si yo nací en el mediterráneo. "A veces es mejor callar y parecer tonto, que hablar y despejar todas las dudas". Groucho M. |
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#4
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GUTISPARROW (19-05-2012), Sachi (18-05-2012) | ||
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#5
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...oño, me acabo de comer unos boquerones en vinagre que estaban de miedo.
Despues de leer esto, empieza a dolerme el estómago ![]() ![]() |
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#6
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La verdad, con esta host... del anisakis, da corte pedir pescado en restaurantes. Además a mí, que me gusta crudito, que sangre un poco la espina.
El padre de un amigo estuvo dos días en la UVI entre la vida y la muerte por culpa de este parásito.
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#7
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Cita:
Sirve esto realmente para algo? Los depredadores comen todos los díás, no solo cuando nosotros tiramos despojos. Y supongo que no eviscerarán sus capturas... Con lo cual el anisakis que deja de comer cuando no tiramos nuestros despojos, lo comerá, si tiene suerte un rato después, en la primera anchoa que capture.... Igual se me escapa algo, pero me parece que es como pretender evitar que el mar se endulce no tirando un vaso de agua, cuando resulta que está lloviendo a mares. (Sorry, no es muy buena la comparación) Que si realmente resulta efectivo, se hace, no hay problema, pero que me parece que no sirve para nada...o sí? ![]() Edu
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#8
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Cita:
Edu, el anisakis ha existido como parasito en los peces desde siempre, y su prevalencia era reducida. Durante los ultimos siglos las flotas pesqueras han pescado mucho y en muchas de las especies capturadas como el bacalao o los tunidos, eran eviscerados a bordo y los visceras arrojadas al mar, debido a esta actididad realizada durante centenares de años y sobre cientos de miles de toneladas de pescado, la infección `por anisakis se ha propagado como la polvora....... Actualmente, las flotas pesqueras tienen terminantemente prohibido arrojar las visceras del pescado al mar. Esto es lo que nos recomienda Sumeke, de acuerdo, nosotros cogemos muy poco pescado en comparación, pero no debemos contribuir a la propagación de este jodido parasito. He conocido algunos casos de personas infectadas de anisakis, los dolores que este parasito producen en el tejido muscular no es ninguna broma, y el tratamiento de erradicación es un poco largo y engorroso. Recomendación: "El pescado SIEMPRE bien cocinado o en su defecto SIEMPRE bien congelado, antes de su consumo". Por nuestras costas Mediterraneas solo he visto anisakis, en ejemplares que he capturado de tunidos. Saludos, y buena salud ![]()
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"No tengo talentos especiales, solo soy apasionadamente curioso" Albert Einstein . El Piloto patrón de la Raya Azul MMSI 224325480 |
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Gabrielm254 (19-06-2012) | ||
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#9
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Yo los he visto tambien en capotas grandes de calamares...
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"Recuerda que el dia que naciste todos reian, y tu llorabas; vive de tal manera que cuando mueras, todos lloren, y tu rias" Proverbio Persa. "Acabado el Juego, el Rey y el Peon, vuelven a la misma caja". Proverbio Italiano. ![]() ![]()
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#10
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pero por lo que leo si lo fries o lo horneas no pasa nada, cierto?
vamos, que lo que yo hago al no tener congelador es limpiarlo, bueno a veces ni eso y lo dejo en el frigo para cuando le llegue el turno de papearmelo, pero siempre o lo hago al horno o a la plancha, con lo que imagino que no pillaré nada no? ![]() |
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#11
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Cita:
De todas maneras, si tienes buen rollo con los marineros, ellos si tienen un congelador. Cocinándolos no debe de haber problema. Y limpiaos siempre, que estamos muy cerca y si estoy por allí, y me da un apretón me voy al "sumeke" a poner un huevo. ![]() ![]()
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#12
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Hace un par de años fue la última vez que compré boquerones para hacer en vinagre, cuando los estaba limpiando me dí cuenta que estaban infestados, aún así hice la prueba cojí varios gusanitos de esos y los metí en un vaso en salmuera, tras media hora seguían vivos. Luego metí el vaso en el frigo (pensando si se mueren me como los boquerones) al rato lo saqué y todavía alguno se movía, inlcuso se habían subido por las paredes del vaso. Todo a la basura (no caí en lo que ha puesto Sumeke). Luego se lo dije a la pescatera y me dijo que "era normal cuando venían de fuera" "que los de aquí no tienen". pero vete a saber. me quitaron las gasnas y ahora los compro envasados que no están tan buenos pero (se supone) habrán matado al bicho.
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Soy un mar de dudas pero al menos soy un mar. |
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#13
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Como experiencia directa, nada de rumores, he sido testigo de como mi compañera de trabajo, años ha, comió pescado infectado. Deciros que es francamente molesto lo que te deja, ( en el caso que conozco no fue de vida o muerte)
Para matarlo lo tienes que congelar a -30 ( o bien ya cocinarlo sin dejarlo crudo) Un poco de ojo con el amigo que no tiene muchas gracia |
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#14
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La calidad es un poco chunga porque lo grabé con el móvil en el microscopio. La única manera de matarla es o bien congelarlo primero o hacier muuuuy bien el pescado. Mucho cuidado con el sushi, el vinagre o la sal. |
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#15
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Bueno, no se subir el video, así que dejo el enlace, aunque hay un montón en la red http://www.youtube.com/watch?v=mMzfYduf3kg |
| Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Mediterraneo110 | ||
Sachi (19-05-2012) | ||
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#16
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![]() Con relación al "bichito" y dado que los expertos anuncian que en no muchos años la inmensa mayoría del consumo de pescado fresco procederá de la acuicultura: http://apromar-es.blogspot.com.es/20...tudio-que.html ... para vuestra tranquilidad y, aunque hay quien los desprecia por no ser "salvajes", al menos "están sanos". ![]()
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al. tanllaui @ gmail. com WhatsApp: 610.431.497 (indicadme vuestro nick de LTP). "Carga la nao trasera si quieres que ande a la vela" |
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#17
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M110, te subo el video.
Saludos ![]() |
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Mediterraneo110 (19-05-2012) | ||
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#18
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Cita:
Estos son algunos ejemplos http://old.redtercermundo.org.uy/rev...to.php?id=1498 http://www.ecologistasenaccion.org/article14724.html Un saludo |
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#19
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![]() Ya, vale, pero la "pregunta del millón" es: En un futuro, no muy lejano,... ¿ Habrá mayor garantía de poder comer pescado fresco, en cantidad suficiente y controladamente SANO (solamante existe uno más fresco que el de la "producción industrial" y es el que tú pescas) que no proceda de la ACUICULTURA ?. ![]() ![]() ![]() P.D.: Por experiencia profesional utilicé y serví cientos/miles de unidades de dorada/lubina durante más de doce años y de "procedencia industrial" en mi restaurante (al horno de convección con sus patatas, cebolla, ajos, vino blanco, tomate. etc...) y........ "me sacaban a hombros"... ![]() (Incluso los pescadores ("viejos del lugar") me lo apreciaban (y no distinguían del "salvaje") .. ¡Ojo!... cuando, "sencillamente", los hacía a la brasa de carbón ó "a la sal"... Creo que "hay mucho cuento" sobre el asunto y de gente que, exclusivamente como consumidores y "por radio Macuto" sin más, ... denigran un sector que, le pese a quien le pese, está nuestra única fuente de pescado fresco y sano a futuro). Y no digamos la cantidad de puestos de trabajo que "tiemblan" con ciertas críticas sin fundamento.
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al. tanllaui @ gmail. com WhatsApp: 610.431.497 (indicadme vuestro nick de LTP). "Carga la nao trasera si quieres que ande a la vela" Editado por Al_Tanllaui en 19-05-2012 a las 19:47. |
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#20
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he comido boquerones y si me meto en el congelador yo mismo,gracias por la informacion.
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