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| VHF: Canal 77 |    | ![]() |
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#24
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Bertoc, merece la pena pasar el tiempo preparándolas, a las ensaladas les da un toque... distinto. Y si las preparas en aceite, como el bonito, la ensaladilla lo agradece. Nosotros no tenemos problemas para comer estorninos, curriolos o como quieran llamarles...
Caballa en escabeche Ingredientes: 1 kg. de caballa Sal Aceite 1 puerro 2 zanahorias en rodajas 2 cebollas en juliana 1 pimiento verde en juliana Unas bolitas de pimienta 2 hojas de laurel 1 vaso de vinagre 1 vaso de vino blanco ½ vaso de agua Preparación: Salar las ruedas de caballa y dejarlas reposar una hora En una cazuela amplia, con abundante aceite de oliva suave, ir friendo la caballa, tiene que quedar sumergido en el aceite, está bien cuando las dos caras se han dorado Sacar la caballa para una fuente y que se vaya enfriando. Dejar que baje la temperatura del aceite y añadir los puerros, la zanahoria, la cebolla, un pimiento verde, unas bolas de pimienta y las hojas de laurel. Dejar que estos ingredientes se vayan cociendo en el aceite lentamente, para que no se fría. Una vez frío el aceite le añadimos la misma cantidad de vino blanco que de vinagre y el líquido que haya sobrado de reposar las caballas y el agua, cocer unos minutos. Una vez fría la caballa, retiramos la espina y la piel. Rellenamos los frascos que ya tendremos esterilizados y vamos añadiendo el líquido, hasta un dedo del borde del tarro, taparlo y cocerlo al baño María durante veinte minutos en la olla rápida. ![]() |
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