La Taberna del Puerto Cleansailing
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  #1  
Antiguo 25-10-2013, 11:39
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Predeterminado marmitako de txipiron..


Esto es de mi recetario de la cocina marinera tradicional.

Marmitako de txipiron
Ingredientes para 6 personas
3 kilos de txipiron
4 kilos de patata
1/2 kilo de cebolla morada
un pimiento verde ( italiano)
aceite de oliva, txakoli, agua, guindilla, sal.
Cortar los txipirones en tacos, y rehogar bien a fuego muy fuerte junto con el aceite, la cebolla y el pimiento verde, cuando empiece a coger algo de color añadir un txorro generoso de txakoli, tapar y dejar hacer bien durante media hora.
Pasado este tiempo añadirle las patatas en trozos ( mas que cortar hay que cascar) y rehogar bien todo durante unos 10 minutos y pasado este tiempo cuando veamos que la patata empieza a "sudar" cubrir con agua y dejar que hierva hasta que la parata empiece a disolverse.
Cuando veamos e la patata esta hecha, apagaremos la cazuela y qe repose al menos durante media hora, para que los sabores queden uniformes...

100% recomendable.......... (6 fotos)

parte por parte..........
















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8 Cofrades agradecieron a trabañarru este mensaje:
agb (27-10-2013), Chiqui (28-10-2013), Choquero (25-10-2013), perurena1 (26-10-2013), Polen (27-10-2013), siro (07-11-2013), urtzi (27-10-2013), windi (25-10-2013)
  #2  
Antiguo 25-10-2013, 13:00
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Predeterminado Re: marmitako de txipiron..



¿Como puedo quitar los rastros de los chupetones que le he dado a la pantalla?





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Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Choquero
siro (07-11-2013)
  #3  
Antiguo 25-10-2013, 16:02
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Que buena pinta, pero las proporciones de la receta deben ser para chicarrones del Norte.
3 kilos de chipirón y 4 kilos de patatas entre 6. Cazina

Un saludo y
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  #4  
Antiguo 25-10-2013, 17:22
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Originalmente publicado por Ponent Ver mensaje
Que buena pinta, pero las proporciones de la receta deben ser para chicarrones del Norte.
3 kilos de chipirón y 4 kilos de patatas entre 6. Cazina

Un saludo y
al final eramos 7 para cenar y despues costillas de ternera a la parrilla, no sobro nada, hay que pensar que 3 kilos de txipirones tienen mucha merma, el 30% es agua
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  #5  
Antiguo 25-10-2013, 17:51
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Predeterminado Re: marmitako de txipiron..

¡Qué buena pinta!
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Si navegas con niños o tienes un Ro 300 o un Fortuna 9, la web de mi barco te puede gustar.
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  #6  
Antiguo 27-10-2013, 09:00
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Predeterminado Re: marmitako de txipiron..

Espectacular, tiene que estar riquisimo, en cuanto pueda lo preparo un dia


Salud y
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  #7  
Antiguo 27-10-2013, 23:50
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Predeterminado Re: marmitako de txipiron..

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¿Como puedo quitar los rastros de los chupetones que le he dado a la pantalla?





AMEN
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  #8  
Antiguo 28-10-2013, 10:32
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AMEN

Si, si, tu ríete, pero entre los rayones que he dejado yo con el Scotch Brite limpiando los chupetones y los manchurrones de tipex de mi compi de trabajo cuando se equivoca con el word, hemos dejado la pantalla hecha unos zorros...






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Editado por Choquero en 28-10-2013 a las 10:38.
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  #9  
Antiguo 07-11-2013, 18:59
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¿como quedaría ese guiso con pulpo? es que tenía un porron de pulpos en el congelador y los he sacao y no sé como hacerlos
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  #10  
Antiguo 10-11-2013, 18:59
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Originalmente publicado por Polen Ver mensaje
¿como quedaría ese guiso con pulpo? es que tenía un porron de pulpos en el congelador y los he sacao y no sé como hacerlos
mejor que con txipiron, aqui hay un plato tipico que se llama "olarru patata" que quiere decir pulpo con patatas, se elabora igual, solo que al refreir el pulpo se le suele añadir un poco de pimenton picante
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