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VHF: Canal 77 |
#1
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Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
Seguro que este hilo durará poco aqui arriba, pero cuando el mar no nos quiere y nos sentamos a admirarlo, nada entona tanto ni nos trae tantas añoranzas de historias y amigos como esa tertulia, algunas veces con otros y otras con nosotros mismos que tomándonos una copa y dejándonos llevar por lo que nos cuentan tipos como el Marqués o recuerdos que viven en nuestro interior. ¿Quién no habría querido ser Ahab y enfrentarse al Mobby Dick de nuestra infancia?.
Dijo Churchill "Un whisky es el vehículo que me permite hablar con cualquiera"
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2 Cofrades agradecieron a Regue este mensaje: | ||
Metehoras (29-10-2009), PepeBotella (26-10-2009) |
#2
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
Muy bueno duque, tragos, habanos y amena tertulia y como no puede faltar en una bar de puerto, yo me encargo de la musica de fondo....
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#3
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
buen hilo regue, de la mar se disfruta tanto en ella como a la orilla de ella, yo siempre los dias que ta mal tiempu siempre frecuento los sitios donde suelen parar los viejos del pueblo y siempre cualquiera que sea la conversacion siempre deriva en contar histories de la mar de lo que pescaben, aventures que pasaron cuando andaben a la mar, cosas que vieron en la mar, etc, la mayoria de las veces me quedo como mero espectador escuchandolos
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#4
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
Cita:
Originalmente publicado por Metehoras Este sábado deguste el Macallan, en una terraza al lado del mar, anocheciendo, lloviznando... (casi un paisaje escocés) Primero sólo. Fuerte, mucho sabor, satura el paladar y la boca. (me suele pasar con todos los whiskys/maltas). Prefiero rebajarlo para poder diferenciar matices. La segunda vez me pasé con el agua y lo rebajé demasiado. A la tercera acerté con un cubito de hielo... como mejor me supo. La primera vez y ya cayeron 3. Muy bueno. Cita: Originalmente publicado por Regue Ya tenemos donde contárnoslo, ¡Al ataque! Cuando he léido el título del hilo, me he dicho: ¡tate! ya tenemos el hilo del bebercio... Luego he leído los post de trabañarru y cherne y me ha entrado la duda: ¿Será para contar experiencias, vivencias y batallitas varias?. Más tarde he léido tu post, Regue y ya me lo has confirmado: Sí, para contar experiencias, vivencias y batallitas varias..., pero cada uno pimplando su elixir favorito. No estoy acostumbrado a describir sabores y menos sabores que no asocio a palabras. Describir el sabor de un whisky y definir matices de sabor tal y como los describen algunos expertos me resulta imposible, ya que no tengo ni idea a que sabe el sándalo o el azahar o qué se yo los términos que utilizan. Puedo decir si noto un toque ahumado, o poca o mucha madera. Si el sabor es intenso al principio y decae proguesivamente o si por el contrario crece por momentos y si ramifica en matices de sabores. Puedo deducir aunque no estoy seguro, a qué sabe el/la malta, pero por diferencias entre un whisky "pure malt" y otro que es normal. Pero siempre me queda la duda si ese sabor será por la turba u otros ingredientes. Así que mis aportaciones será muy limitadas, aunque según vaya aprendiendo y experimentando espero poder describir con más detalle y acierto mis impresiones. Mientras tanto me siento en la esquina del fondo con una copa de Oban (para cambiar e ir acostumbrando el paladar) y espero impaciente el resto de post, ya sean sobre experiencias, añoranzas o batallas varias o sobre néctares, elixires y brebajes o bebedizos. Este es el momento de los maestros y de los viejos (por experimentados) pescadores. ¡Tabernero!. Esta ronda de mi cuenta... Para la quinta ronda, con la exaltación del alcohol, la lengua más torpe y la mente más nublada, quizá me decida a contar alguna batallita... |
#5
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
He visto pocas aportaciones tan "gallegas" como la de nuestro metehoras, esperando la situación más adecuada, siempre bien, no vaya a ser....
Bien, por haber sido nombrado Duque empiezo yo. "Recuerdo un momento al caer el sol en el poniente, en el puerto de Oban, cuando los barcos salían al mar, donde podías entender perfectamente la temperatura de tu nip de malta, porque era la misma que tu cara percibía del sol. Los barcos abrían sus lumbreras para refrescar el calor acumulado durante esos días de Agosto, la noche sin embargo se presumía fresca. Para este paisaje, mis sentidos se acostumbraron al sabor del whisky de la destilería del pueblo, del mismo nombre, Oban. El sabor suave como suave son las praderas de turba, redondeadas por los vientos del W guardan en el interior de cada botella dos únicas cosas, el olor a cebada malteada con un fuego lánguido, y aquel atardecer de oro..." Seguramente no podré explicar a todo el mundo como es el sabor del Oban, pero todos vosotros estareís deseando ver si realmente todo esto está dentro de una copa de Oban.
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#6
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
Cita:
Tal y como lo describes no sé que me apetece más: si ir a Oban, o tomarme uno...s. Creo que si pudiera tomaría la decisión (también Gallega) de ir a Oban a tomarme uno...s. |
#7
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
Yo no puedo opinar mucho de estos temas ya que, como sabéis, como buen musulmán la bebida no me está permitida, pero si a pesar de no pescar nada me permito el lujo de opinar con eso de la bebida voy a hacer lo propio y lanzar un dardo envenenado a los expertos en el tema para que nos iluminen.
¿Qué pasa con el whisky japonés? ¿Por qué nunca se habla de él? ¿Qué tiene que envidiar un Suntory de gama alta por ejemplo a un buen escocés? |
#8
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
Yo la verdad hace tiempo que descubri que los licores conbinados me hacian menos "daño", mis dolores del lado derecho de la cabeza son terribles despues de una noche de fiesta.
Por todo ello hace muchos años que exceptuando algun patxaran casero ( la copa del viernes por la noche) el resto va en forma de Gin-tonic, al poder ser de Tanquerai aromatizado con cascara de limon y mucho hielo. Tarde de niebla la que hemos tenido hoy , ambiente de los mares del norte, mientras pescaba txitxarros en la cara este del raton me he acordado de una historia de nuestro pueblo. Un Mito en la niebla. Cuenta una leyenda que en Getaria vivía un joven pescador de robusta belleza e ilimitada bondad llamado Queta, cuyo corazón disputaban dos fogosas damas, las señoras de Itegui y Alsacarte. El garzón, halagado pero vencido por su natural timidez, apenas respondía a las lisonjas de una u otra, lo que sembró el desconcierto primero y despertó las iras después de las pretendientes, que terminaron por acusarse mutuamente del fracaso de su común empresa amatoria. Esto duró hasta una tarde en que Queta, de paseo por una llanada de la ladera de Golindo -la hoy denominada Palestra de las Damas-, encontró a las dos mujeres batiéndose cruelmente a golpes y zaleos, rabiosas y frustradas como sólo los amantes sin correspondencia llegan a envilecerse. El bueno de Queta, horrorizado en su sensibilidad y confundido el entendimiento, no pudo soportar la culpa de tan violenta discordia y pidió a los cielos que lo convirtieran en piedra. Su rogativa fue atendida, y en ese mismo instante emergió de las entrañas del mar una isla arenisca de imponente cuerpo alomado semejante a un ratón gacho, cerrando la ensenada de Getaria: este es el origen del monte San Antón. Demudadas de vergüenza y, a desesperadas sabiendas de que el objeto de sus desvelos había escapado de la condición humana para convertirse en parte física del paisaje getariarra hasta el fin de los tiempos, las galantes Itegui y Alsacarte imploraron entre gritos y lágrimas sufrir la misma suerte: escuchadas por las potentes deíficas, hoy descansan como brazos de piedra en las denominadas Punta Altzokoarri y Punta Iteko, próximas pero distantes y con la mirada eternamente puesta en el amado Queta. |
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atxarre (28-10-2009) |
#9
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
Cita:
Como diría Manquiña...¿y la turba? ¿eh... y la turba? estos maltean la cebada con un horno de gas o eléctrico, que te lo digo yo.
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#10
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
Lagabullin señores. El mejor del mundo Lagabullin. No hay otro guisky mejor pongais como os pongais.
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#11
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
Me parece que aqui pocas historias de blancas balenas y de intrepidos capitanes se van a contar y escuchar ....... quitando la exaltacion de las bondades de "vuestra" tan bebida , poco mas se puede aportar a esta tertulia.....
En esta mesa por lo que se ve ni las historias, ni la musica importan lo mas minimo. |
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mario (03-11-2009) |
#12
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
Dame tiempo bucanero, que estoy con las cartas y el puto rumbo cambiante con este "viento"
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#13
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
ya te entiendo , ya....pero como solo tengas que mantener esto tu....como que las tertulias se van a terminar pronto.......
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#14
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
Un Mito en la niebla.
Cuenta una leyenda que en Getaria vivía un joven pescador de robusta belleza e ilimitada bondad llamado Queta, cuyo corazón disputaban dos fogosas damas, las señoras de Itegui y Alsacarte. El garzón, halagado pero vencido por su natural timidez, apenas respondía a las lisonjas de una u otra, lo que sembró el desconcierto primero y despertó las iras después de las pretendientes, que terminaron por acusarse mutuamente del fracaso de su común empresa amatoria. Esto duró hasta una tarde en que Queta, de paseo por una llanada de la ladera de Golindo -la hoy denominada Palestra de las Damas-, encontró a las dos mujeres batiéndose cruelmente a golpes y zaleos, rabiosas y frustradas como sólo los amantes sin correspondencia llegan a envilecerse. El bueno de Queta, horrorizado en su sensibilidad y confundido el entendimiento, no pudo soportar la culpa de tan violenta discordia y pidió a los cielos que lo convirtieran en piedra. Su rogativa fue atendida, y en ese mismo instante emergió de las entrañas del mar una isla arenisca de imponente cuerpo alomado semejante a un ratón gacho, cerrando la ensenada de Getaria: este es el origen del monte San Antón. Demudadas de vergüenza y, a desesperadas sabiendas de que el objeto de sus desvelos había escapado de la condición humana para convertirse en parte física del paisaje getariarra hasta el fin de los tiempos, las galantes Itegui y Alsacarte imploraron entre gritos y lágrimas sufrir la misma suerte: escuchadas por las potentes deíficas, hoy descansan como brazos de piedra en las denominadas Punta Altzokoarri y Punta Iteko, próximas pero distantes y con la mirada eternamente puesta en el amado Queta. [/quote]oso polita(muy bonito) |
#15
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
mira, que bien , de ciento y pico lecturas al menos a uno le gusto la historia...no esta nada mal, veo que eres de la zona de urdaibai, cuando tenga tiempo ya pondre algo especifico de esa zona.
Me acuerdo que una noche un barco de orio el "San antonio de padua" cargado de bonito que iba a descargar a ondarroa................ O alguna otra........... Editado por trabañarru en 28-10-2009 a las 14:07. |
#16
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
Me han educado en la idea de que primero hay que dejar hablar a los mayores y la experiencia me dice que es mejor escuchar a los que saben y luego hablar, si todavía puedes aportar algo.
Viendo que os quejáis de falta de aportaciones, me arriesgaré y saltandome la premisa antes expuesta os contaré mi primera experiencia en pesca de altura: (Alguno quizás ya la habréis leído hace años en otro foro) RECORDANDO MI PRIMERA VEZ Las previsiones de tiempo eran perfectas, por lo menos para dos meses. Después de soportar tantos consejos y advertencias de veteranos, sobre los peligros de salir solos y del cambiante clima del Cantábrico, cualquiera se atrevía a salir a alta mar con unas previsiones sólo un poquito peores. Cinco millas después de partir de Santoña aparecieron los primeros delfines. Dábamos más saltos en el velero que ellos fuera del agua. Luego aparecieron los calderones o ballenas piloto, que se te quedaban mirando como las vacas al tren, con la cabeza fuera del agua, pero ciertamente de una manera más escudriñadora y profunda que las vacas. Después de 6 horas navegando arriba y abajo, este y oeste, escuchando por el VHF a otros pescadores contar sus "tertulias", decidimos regresar a puerto. Volvíamos con las manos vacías, pero con una sensación de plena satisfacción. Primero por lo bien que se había comportado el velero, reparado por nosotros mismos y luego por lo bien que nos habíamos comportado nosotros, dos novatos, superando todos lo obstáculos y reticencias de salir a pescar a alta mar, sin compañía de otros barcos. Después de esa jornada, regresábamos con la sensación de que habíamos acertado y que habíamos empezado con buen pié en esto de la pesca de los bonitos. Llegando a unas 5 millas de la costa cantó un carrete, ¡Dios mío que canto!, eso no se olvida. Era mi caña, ya que habíamos preestablecido que la caña de babor sería la de mi socio y la de estribor la mía. Saqué la caña del candelero, la coloqué en el arnés de combate y empecé a apretar el freno del Penn Senator. Aquello no paraba, no cesaba de salir dacrón del carrete y el freno ya no daba para más. Finalmente colocando la caña perpendicular al pez , casi pegada a mi cuerpo y sujetando con la otra mano el tambor del carrete, conseguí detener la salida de línea. Quedaba menos de un cuarto de la capacidad del carrete. Ahora SÓLO quedaba recoger y acercar el pez... tirar hacia atrás y recoger rápidamente hacia adelante... No sé cuantas veces repetí esa operación y cada poco el pez parecía que había descansado y volvía a tirar con más fuerza y a ganar terreno, liberando más dacrón del carrete. Nos habían dicho que las cañas y carretes que nos habían prestado, 2 cañas de pesca de altura de 50 Lbs con los ya mencionados carretes, no podían con los bonitos, que se recuperaban más rápido a mano. Personalmente siempre había pensado que con esas cañas y carretes podríamos de sobra con los bonitos y que quién nos había dicho eso, curiosamente el que nos había prestado los equipos, era el típico depredador que pasaba de disfrutar con la pesca de un ejemplar y que lo único que le interesaba era el número de bonitos capturados. Ya antes había pescado distintas especies con pesos cercanos a los 10 kgs. y nunca pensé que un bonito, aún siendo de 20 kgs., nos daría problemas con esas cañas. Pero el caso era que ese pez sí nos los estaba dando y además nunca antes habíamos sentido esa fuerza y resistencia detrás de una caña, así que nuestra imaginación volaba, pensando en tiburones o similares: Sabíamos que una pita de 0,8 mm. como bajo de línea y un sokala/maluta como cebo, no eran los más adecuados para los dientes y gustos de los escualos. En el raro caso de que hubiera picado uno, ya habría cortado el bajo de línea. ¿Podría un delfín caer en tan burdo engaño y morder nuestro anzuelo?. ¿No son muy inteligentes como para picar un artificial?. ¿Tendríamos la desgracia de pescar-cazar un pequeño delfín?. Un bonito no podía tirar tanto, por muy grande que sea... Al ver los lagrimones y las babas de impaciencia de mi socio por relevarme y porqué no, que yo también estaba reventado de tanto tirar y pese a lo poco deportivo de la acción, acepté el relevo recordando todas las penurias que habíamos sufrido para reparar el velero y pensando que éste era el inicio de la recogida de beneficios. Así que, relevo a relevo, tirón a tirón, el pez fue perdiendo fuerzas y conseguimos acercarlo al velero. Los últimos metros fueron los menos intensos en cuanto a la lucha del animal, ya que prácticamente era un peso muerto, que sólo se dirigía hacia los lados de la embarcación tratando de huir de la misma. Lo que si se intensificaba era nuestra expectación y curiosidad por ver al pez. Al poco salimos de dudas. Poco a poco fue apareciendo una gran silueta de brillantes plata, amarillo, azul, verde y negro que cada vez se acercaba más a superficie. Era una monja, patudo o como queráis llamarlo (thunnus obesus) como averiguamos más tarde. Cuando lo subimos a superficie pudimos contemplarlo en todo su tamaño y esplendor, sus colores, su gran boca negra y sus enormes ojos... ¿Sabíais que los patudos son de los túnidos con los ojos más grandes?. Pues puedo asegurar que ver esos ojos directamente nos produjo una sensación un tanto extraña, como de tristeza... A partir de ahí se acabó la lucha simbólica, la escena bucólica y empezó la depredación, el arponeo con los bicheros para izarlo a bordo, la sangre y los porrazos en la cabeza para matarlo. Al poco había acabado todo, nos había costado casi una hora, pero allí estaba, muerto, sangrando, con algún espasmo que otro y esos ojos que no dejaban de mirarte... La llegada a puerto no fue menos espectacular, los amigos, que ya habían sido avisados nos estaban esperando en el puerto. Nos fuimos a casa de una amiga, en donde hicimos las fotos, despiezamos el pez y celebramos una fiesta. En días siguientes presentamos nuestros respetos al animal delante de la mesa, operación que se repitió muchas veces, en distintas mesas, en variadas recetas y con numerosos comensales. Cuarenta y ocho kgs. de de patudo dan para mucho. En fin, ya me he extendido demasiado. Para mi así es la pesca y así la he contado, todo tiene su lado bueno y malo y cado uno tiene su punto de vista para todo, que no tiene por qué coincidir con el de nadie, o sí, pero es igualmente válido, así que aceptaré todo tipo de comentarios, críticas y consejos sin molestarme por ello. Asimismo espero que nadie se de por atacado, aludido o mucho menos insultado, nunca ha sido mi intención y si alguien así lo siente, mis disculpas siempre van por delante. Saludos y buena pesca. |
#17
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
atacado o insultado , no entiendo el porque........
Estupendo relato de un bonito dia de pesca que perdurara en vuestro recuerdo eternamente., ( hay foto ). |
#18
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
Cita:
Lo aclaro con antelación y evitamos malos rollos. La foto la subo ahora, de todos modos en los albunes de mi perfil está. No es muy buena y el sitio donde está sacada no es muy apropiado, pero es la única que tengo. |
#19
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
A mí el relato me ha gustado. Era perfectamente ilustrativo e ilusionante, sin pretensiones presuntuosas ni petulantes así que… Enhorabuena!!
Que alguien opina que pescar un pez es depredar, que levantarlo a mano no es deportivo y que comerlo entre amigos, aunque no se haya dicho, repugnate. Pues bueno, Qué le vamos a hacer. Seguro que él no ha pescado uno en su vida. |
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a SAM | ||
Metehoras (29-10-2009) |
#20
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
Mañana contaré lo de cuando descubrí la isla Islay en Escocia y las dos destilerías importantes, fui en barco, así que vale para esta tertulia.
Pero ahora después de leer los dos relatos, el del Marqués ya tenía la suerte de habérselo leido hace algún tiempo y el de Metehoras hoy, tengo que contar el mio. El tipo que pilotaba no tenía muy claro si aquellas gambas serían bastante atractivas para los peces, además esos aparejos con perlas de tres agujeros, que ya no son del tamaño que su vista encuentra, podrían ser atadas en un tiempo prudencial, es decir antes de la noche, su compañera, excitada por la ilusión esperaba una señal en la sonda que determinara el lugar adecuado. El viaje era cómodo, el mar como un espejo y el sitio apareció, un petón de 18 metros rodeado de más de 40 mts todo arena, algunas manchas rojas aparecían alrededor. Ella preparó inmediatamente su caña, cebó los anzuelos y se dispuso a pescar a babor, él dudaba, miró a un lado y otro, y decidió probar algo nuevo, buscó en la caja (por supuesto completamente nueva) y encontró lo que nadie usaría allí, un pez de plomo, de 12 ó 13 cm. con un anzuelo atado en la cabeza , decidió que algo pasaría, al dejarlo caer y a lo que parecía imposible, que hubiera alcanzado el fondo se detuvo, tensó el hilo y descubrió que había un pez prendido en el anzuelo, ella saltó de alegría al ver que había dado resultado, él se puso interesante , volvió a dejar caer el pez y se repitió la historia... este es el comienzo de la pesca a jigging para la tripulación del Iskandarilla. Intento hacer bello una cosa que para los peces es horrible, no quisiera vanagloriarme de los peces que pesco, pero el ser humano tiene ciertas imperfecciones, para no ser totalmente despreciable, cuando me veo en una foto con los ojillos brillantes y un segundo antes peludita y yo nos abrazábamos en nuestra cubierta dando saltos como niños al vencer un pez potente con un aparejo sencillo me doy cuenta que nuestra víctima merece un homenaje, por eso nunca mutilamos un pez, no se corta ni una aleta ni por supuesto la cabeza, creemos que merece un final digno, donde toda su imagen llegue a la mesa con la elegancia de ese animal que nadaba libre hace...poco tiempo.
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
Hace ya algún tiempo de esto, y antes, hasta que entramos en esta taberna no hacíamos fotos de los peces (por lo que comenté anteriormente), ahora si, alguna vez nos acordamos de llevar la máquina (para animar a los amigos a pescar a jigging basicamente) de todas formas nunca pescamos nada como lo tuyo.
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#23
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
para hacer mas amena la tertulia la musica corre de mi cuenta , musica tranquila en vivo para hacer mas amena esta tertulia.
Joan Baez en directo........ |
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
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Re: Tertulia de pesca y una copa ¿cual?
El barco partió de Kennecraig de mañana temprano, yo esperaba un mar más bravo, pero el canal entre la costa y Islay es bastante abrigado, buen lugar para pescar a jigging, aunque esta vez no era el fin primordial, algunas marsopas aparecían de vez en cuando. Al poco tiempo apareció el pequeño puerto de Bowmore, el destino que buscábamos. El cielo y el mar parecían dentro de una enorme y lúgrube tormenta, aunque tan temprano tan solo era un efecto de luz.
Las casas de colores y los barcos de pesca que regresaban rompían la monotonía cromática. Atracamos rápido, el patrón debía hacer este recorrido dos otres veces al día. Enseguida encontramos el coche que nos esperaba. La carretera estrecha nos llevó al otro lado de la isla. Enormes campos de turba cortados con mimo, donde los trabajadores sacan cada taco (brick) con un cariño excepcional. Al poco tiempo pudimos ver el objeto de nuestro viaje, unas paredes blancas manchadas de las típicas manchas "angel shared" aparecieron en la bajada al lado Este de la isla. La primera sensación fué el aroma que nos invadió al bajar del auto, entonces no sabía si era a bosque con putrefacción de madera por la humedad y el humo de una hoguera mortecina o a el aroma del amanecer en un riachuelo de mi Galicia. Hoy, algún tiempo después ya reconozco este aroma con facilidad, es el que se desprende cuando abres una botella de Lagavulin.
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