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  #1  
Antiguo 22-08-2011, 23:19
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Predeterminado Re: El origen de... el boligrafo que utilizamos en los barcos

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El dulce de leche, los archivos dactiloscopicos y la birome, inventos argentinos!!!!!
Y vamos por mas!!!!!
el panqueque
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gracy (26-08-2011)
  #2  
Antiguo 24-08-2011, 08:50
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Predeterminado Re: El origen de... el boligrafo que utilizamos en los barcos

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el panqueque
ja,ja,ja...
Pero para mi, el panqueque tiene que ir con dulce de leche dentro y azúcar marcada a fuego encima, como los hacia mi papà
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  #3  
Antiguo 26-08-2011, 04:03
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Predeterminado Re: El origen de... el boligrafo que utilizamos en los barcos

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ja,ja,ja...
Pero para mi, el panqueque tiene que ir con dulce de leche dentro y azúcar marcada a fuego encima, como los hacia mi papà
La mermelada de manzanas silvestres, no le va nada mal al panqueque
Así los hacía mi abuela que, junto con el Struder y los helados de crema, eran su máxima habilidad culinaria.
Si hay cocinas allí donde estén mi vieja y mi abuela, seguro que hay alegría entre los moradores del lugar.

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  #4  
Antiguo 26-08-2011, 10:11
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Predeterminado Re: El origen de... el boligrafo que utilizamos en los barcos

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Originalmente publicado por Flavio Govednik Ver mensaje
Yo en estas polémicas puedo aportar alfajores cordobeses.
No sé quien los inventó, pero son cordobeses y punto


Estimados amigos rioplatenses, me ha gustado este sabroso hilo pastelero-cultural. Pero me gustaria aportar una pequeña guinda al pastel. Yo no pongo en duda el origen rioplatense de ese manjar que nombrais como "dulce de leche", ¡ya me gustaria probarlo!

Pero los alfajores, estimado Flavio efectivamente son cordobeses, pero del califato de Cordoba, es un dulce de origen arabe, del que existen multitud de variantes en todo el antiguo reino Andalusi (Andalucia)y aun en los que fueron reinos vecinos de Murcia y Al-acant (Alicante). En algun momento debio de transladarse este dulce y su fabricación a Argentina.

Los alfajores hispanos se hacen con una pasta de harina ojaldrada (formando multitud de laminas muy finas de masa de harina y mantequilla) y en algunos casos se adorna con almendras molidas.

Como podeis ver este mundo es un pañuelo, y de una cosa podemos estar seguros, todos somos ciudadanos del mundo y a todos nos gusta LO BUENO.

Un abrazo para todos
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  #5  
Antiguo 26-08-2011, 12:37
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Predeterminado Re: El origen de... el boligrafo que utilizamos en los barcos

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Estimados amigos rioplatenses, me ha gustado este sabroso hilo pastelero-cultural. Pero me gustaria aportar una pequeña guinda al pastel. Yo no pongo en duda el origen rioplatense de ese manjar que nombrais como "dulce de leche", ¡ya me gustaria probarlo!

Pero los alfajores, estimado Flavio efectivamente son cordobeses, pero del califato de Cordoba, es un dulce de origen arabe, del que existen multitud de variantes en todo el antiguo reino Andalusi (Andalucia)y aun en los que fueron reinos vecinos de Murcia y Al-acant (Alicante). En algun momento debio de transladarse este dulce y su fabricación a Argentina.

Los alfajores hispanos se hacen con una pasta de harina ojaldrada (formando multitud de laminas muy finas de masa de harina y mantequilla) y en algunos casos se adorna con almendras molidas.

Como podeis ver este mundo es un pañuelo, y de una cosa podemos estar seguros, todos somos ciudadanos del mundo y a todos nos gusta LO BUENO.

Un abrazo para todos
No tengo ningún problema
Córdoba es una sola, pero es tan grande que no cabe en un sólo continente

Así que: "aguanten los alfajores cordobeses!!!!"


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gracy (26-08-2011)
  #6  
Antiguo 26-08-2011, 19:20
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Predeterminado Re: El origen de... el boligrafo que utilizamos en los barcos

Hay que ver hasta donde nos ha llevado el bolígrafo.
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  #7  
Antiguo 26-08-2011, 20:06
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Hay que ver hasta donde nos ha llevado el bolígrafo.


... ¿a que al final Cristobal Colon resulta que era de Bariloche...?

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  #8  
Antiguo 27-08-2011, 15:04
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Predeterminado Re: El origen de... el boligrafo que utilizamos en los barcos

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Estimados amigos rioplatenses, me ha gustado este sabroso hilo pastelero-cultural. Pero me gustaria aportar una pequeña guinda al pastel. Yo no pongo en duda el origen rioplatense de ese manjar que nombrais como "dulce de leche", ¡ya me gustaria probarlo!
Si quieres probar el dulce de leche, te pasas por Gandia cuando quieras.
Pero nos queda mucho por hablar: Turron de georgalos y ya que estamos con Georgalos, el MANTECOL, el dulce de batata, el helado y la pizza (no habrà ninguna igual, no habrà ninguna....)
Y que quede en actas, no extraño la carne, extraño la PIZZA !!!!

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  #9  
Antiguo 27-08-2011, 16:08
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Predeterminado Re: El origen de... el boligrafo que utilizamos en los barcos

Con el Mantecol me mataste. ¿No hay en España? ) Podría vivir sin carne, sin pizza... pero que no falte el Mantecol (ni el dulce de batata con queso )

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  #10  
Antiguo 27-08-2011, 16:35
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Predeterminado Re: El origen de... el boligrafo que utilizamos en los barcos

Nooooooo...... el Mantecol es de origen argentino, pero lo invento un griego, Georgalos.
Yo conoci a Georgalos, pero quizà era su hijo, no lo preguntè, en un restaurante griego donde trabaje en su decoraciòn.
Mi jefe , el dueño, que era griego de Atenas, me lo presentò y ahi me enterè que está basado en un postre griego que este señor extrañaba ( como yo a la pizza argentina).
Para mi una Navidad sin el Mantecol con nueces no es Navidad .
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Editado por gracy en 29-08-2011 a las 13:05.
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Flavio Govednik (28-08-2011)
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