La Taberna del Puerto Valenciaboat
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  #1  
Antiguo 02-09-2012, 21:06
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Predeterminado Que placer

El de cocinarte tus capturas... No hay tenedores suficientes para calificarlo
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  #2  
Antiguo 02-09-2012, 21:59
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Predeterminado Re: Que placer

Buenas

Razón tienes, sí señor, este mediodía nos hemos despachado 3 besugos grandes a la brasa pescados hace unos días. Y por si fuera poco hemos tenido suerte y ha hecho sol todo el día. Una jornada cojonuda y una gran regata en Donosti.

Salud y
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  #3  
Antiguo 02-09-2012, 22:08
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Predeterminado Re: Que placer

Besugos y encima de Donostia, la ostia. Yo me escapo cada año para allí al menos un fin de semana a ver la familia y cuando paso por la pescadería alucino con los ejemplares que sacan allí. Unos bichooooosss de la ostiaa vamosss
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  #4  
Antiguo 03-09-2012, 10:19
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Predeterminado Re: Que placer

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Besugos y encima de Donostia, la ostia. Yo me escapo cada año para allí al menos un fin de semana a ver la familia y cuando paso por la pescadería alucino con los ejemplares que sacan allí. Unos bichooooosss de la ostiaa vamosss
Los besugos los hemos zampado en Bermeo, pescados aquí frente a Matxitxako, la regata ha sido en Donosti, la vimos por la tele, Bermeo 2º de momento.....

Salud y
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  #5  
Antiguo 03-09-2012, 11:03
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Predeterminado Re: Que placer

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Yo los hago con una cama de cebolla y un poco de aceite, plancha y a comer .....
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Sin riesgo ...
no hay gloria.
EA 7 ASE
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  #6  
Antiguo 03-09-2012, 11:45
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Predeterminado Re: Que placer

Estos los he echo con una cama de patata, ajo, romero, tomillo, vino blanco, aceite, vinagre y pimentón dulce.
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  #7  
Antiguo 03-09-2012, 11:55
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Predeterminado Re: Que placer

Ni que decir tiene que comer un recién pescado es un lujazo que pá qué. Nosotros comimos el sábado una "llampuga mediterránea" solo fritita y bien tostadita y......uhmmmmm!!, rica, rica.

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  #8  
Antiguo 03-09-2012, 12:51
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Predeterminado Re: Que placer

Hola Lady! de qué peso están saliendo ya las llampugas?
Nada sabe como un pescado sacado por uno y si además de para la mujer y los peques hay para repartir un poco a los padres que tantas horas se han pasado intranquilos esperando que su "peque" regresara del mar pues ya ni te cuento.

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Originalmente publicado por lady Ver mensaje
Ni que decir tiene que comer un recién pescado es un lujazo que pá qué. Nosotros comimos el sábado una "llampuga mediterránea" solo fritita y bien tostadita y......uhmmmmm!!, rica, rica.
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Soy un mar de dudas pero al menos soy un mar.

Editado por nononono en 03-09-2012 a las 12:54.
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  #9  
Antiguo 03-09-2012, 15:32
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Predeterminado Re: Que placer

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Originalmente publicado por nononono Ver mensaje
Hola Lady! de qué peso están saliendo ya las llampugas?
Nada sabe como un pescado sacado por uno y si además de para la mujer y los peques hay para repartir un poco a los padres que tantas horas se han pasado intranquilos esperando que su "peque" regresara del mar pues ya ni te cuento.
Hola nononono, pues fue la única que pescamos y dio para comerla entre 2 a rodajitas. Así que calculo que sería de 1 kilito +/-.

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nononono (03-09-2012)
  #10  
Antiguo 03-09-2012, 16:07
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Predeterminado Re: Que placer

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Originalmente publicado por lady Ver mensaje
Hola nononono, pues fue la única que pescamos y dio para comerla entre 2 a rodajitas. Así que calculo que sería de 1 kilito +/-.

Cullooons!!! Ya son de 1 kilito? En que zona del mediterraneo si no es mucho preguntar?

Y tomate una de ron de mi parte que esto ya empieza a refrescar.
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  #11  
Antiguo 03-09-2012, 17:06
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Predeterminado Re: Que placer

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Originalmente publicado por williwaw Ver mensaje
Cullooons!!! Ya son de 1 kilito? En que zona del mediterraneo si no es mucho preguntar?

Y tomate una de ron de mi parte que esto ya empieza a refrescar.
en toda la provincia de alicante estan saliendo bastantes,pero no llegan al KG,pero en un par de semanas lo sobrepasaran con creces
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williwaw (03-09-2012)
  #12  
Antiguo 03-09-2012, 20:19
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Predeterminado Re: Que placer

Por mi zona de llampugas a dos velas, lo que si se esta prodigando en tamaños aceptables estos dias son los espetones...(barracudas), y alguna que otra aguja.
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"Recuerda que el dia que naciste todos reian, y tu llorabas; vive de tal manera que cuando mueras, todos lloren, y tu rias" Proverbio Persa.
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  #13  
Antiguo 03-09-2012, 21:30
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Predeterminado Re: Que placer

De espetones también se están sacando buenas pieza aquí en Ibiza, yo las corto en rodajas y las dejo un dia en zumo de limón y ajitos cortados muy finos, luego las paso por harina y las hago frititas
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  #14  
Antiguo 04-09-2012, 10:28
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Predeterminado Re: Que placer

pues, nada...otro placer..::.. antxoas del cantabrico, a la papillot.....

la verdad, que las antxoas, se pueden comer de muchas formas....y a alguno le he visto, comer crudo. este año cuando bajo algo el precio.. algunas cazuelas ya me he metido, y con una sidrita.. ya ni cuento...

Adjuntos 35965


aqui dejo mi homenaje, a este noble pescado.

un saludo.

Editado por barba txangurro en 21-07-2014 a las 10:03.
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  #15  
Antiguo 04-09-2012, 14:05
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Predeterminado Re: Que placer

de vez en cuando , en casa , nos olvidamos de carne y pescado y , gracias a que la Almiranta aparte de saber pescar también tiene buenas manos para la cocina , por lo que hoy nos ha deleitado con un plato típico mallorquín : TUMBET . Plato que consta de los ingredientes : berenjena , calabazín , patatas , pimientos rojos y verdes y salsa de tomate . Decir que yo no soy partidario de hotalizas por lo que me he agenciado un plato de callos
Pero la pelora y los platos del Tumbet tenían una buena pinta y después de ver cómo se tripeaban un buen plato llego a la conclusión que debía estar de rechupete.
Si alguien tiene ganas de saber cómo se fabrica dicho plato la Almiranta no tiene ningún incoveniente es pasar la receta y forma de elaboración, al igual que coca de albaricoques , coca de trampó ....etc
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Editado por Makoki II en 07-04-2013 a las 15:49.
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Antiguo 19-09-2012, 20:02
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Predeterminado Re: Que placer

pues nada, otro placer, y de los buenos. TXIPIRONES DE ANZUELO RELLENOS EN SU TINTA.

Adjuntos 36454

media barra de pan, con su sidrita, y ni te cuento.

la verdad que los comentarios que me llegan, no dejan lugar a dudas.

un saludo, y por cierto, NEGRO.

Editado por barba txangurro en 13-11-2012 a las 21:01.
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Tiene que estar muy bueno, pero *oño, estírate un poquito con la receta, no? O tiene patente?
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Antiguo 19-09-2012, 21:38
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Predeterminado Re: Que placer

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Tiene que estar muy bueno, pero *oño, estírate un poquito con la receta, no? O tiene patente?
aupa¡...ya sabes, como iba asi el hilooo¡¡¡

ingredientes.
1 docena de txipirones de anzuelo
4 cebollas
1 tomate maduro
1 pimiento verde (opcional)
1 cuchara cafe de mantequilla
1 cuchara cafe de harina

se limpian los txipirones muy bien, es importante k no tengan restos de arena, se rellena la vaina del txipiron con sus alitas y tentaculos, guardamos las tintas para añadirlas al final. se ponen a pochar las cebollas, importante hechar sal para que sude y añadir a medio cocer una cuchara pequeña de azucar.(en el caso d poner pimiento lo añadimos a la cebolla)y se deja a fuego lento hasta que este caramelizada.
Ponemos los chipirones en la olla expres y los freimos un poco, añadimos la mantequilla para que esten mas suaves, añadimos el tomate pelado y triturado y una vez cerrada la olla y que empiece a salir vapor lo dejamos 3 minutos.
Sacamos lo txipirones y al jugo k han soltado le añadimos la cebolla pochada y las tintas, la harina y batimos todo añadiendo un poco de agua y luego juntamos los txipirones con la salsa negra, lo dejamos una media hora para que ligue, es recomendable hacerlos de un dia para otro para que asiente y el txipiron absorva la salsa y nada mas, asi de sencillo, eso si con cariño, un saludo y buen provecho.
un saludo negrooo¡¡¡
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Predeterminado Re: Que placer

Cita:
Originalmente publicado por barba txangurro Ver mensaje
aupa¡...ya sabes, como iba asi el hilooo¡¡¡

ingredientes.
1 docena de txipirones de anzuelo
4 cebollas
1 tomate maduro
1 pimiento verde (opcional)
1 cuchara cafe de mantequilla
1 cuchara cafe de harina

se limpian los txipirones muy bien, es importante k no tengan restos de arena, se rellena la vaina del txipiron con sus alitas y tentaculos, guardamos las tintas para añadirlas al final. se ponen a pochar las cebollas, importante hechar sal para que sude y añadir a medio cocer una cuchara pequeña de azucar.(en el caso d poner pimiento lo añadimos a la cebolla)y se deja a fuego lento hasta que este caramelizada.
Ponemos los chipirones en la olla expres y los freimos un poco, añadimos la mantequilla para que esten mas suaves, añadimos el tomate pelado y triturado y una vez cerrada la olla y que empiece a salir vapor lo dejamos 3 minutos.
Sacamos lo txipirones y al jugo k han soltado le añadimos la cebolla pochada y las tintas, la harina y batimos todo añadiendo un poco de agua y luego juntamos los txipirones con la salsa negra, lo dejamos una media hora para que ligue, es recomendable hacerlos de un dia para otro para que asiente y el txipiron absorva la salsa y nada mas, asi de sencillo, eso si con cariño, un saludo y buen provecho.
un saludo negrooo¡¡¡
y encima Arguiñano el Barba
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