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| VHF: Canal 77 |    | ![]() |
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#1
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Siguiendo la lógica que tantas veces me ha llevado a soluciones, he tratado de encontrar en este sabio foro alguna palabra que me orientara en mis dudas. Lo mismo que he aprendido a que "botavara" es el palo que sirve para colgar la bota del vino y que el "amantillo" es ese señor pequeño que llevan escondido l@s navegantes solitari@s y no quiero entrar en definiciones de "cornamusa" por si nos leen niños pequeños o almas sencillas, no encuentro ninguna palabra que me oriente sobre donde colgar este ejemplar, de la que será nuestra abanderada en la exportación a china, de la forma mas eficiente para su uso y contemplación Mi intención es estar a la altura que merecen los cofrades de esta taberna por si deciden hacer una visita a la nao de este piratuelo durante estas fiestas que se avecinan, amén de las cervezas de rigor. Pero como tengo un BAVARIA y ante el miedo que desde estas páginas se me está transmitiendo, no quisiera que un mal "ayuste" o una indebida estiba pueda causar la pérdida del timón, de la quilla o incluso de la honra, que todo pudiera ser teniendo un bavaria. Los datos son: longitud 820 mm ancho140 mm alto 310 el peso, que tiene cierta tendencia disminuir de forma alarmante, a pesar de no ser un repuesto original de Bavaria comenzó en los 7.900 Kg Adjunto foto ¿Hay experiencias del comportamiento en otros modelos? ¿Acastillaje tiene algún soporte en su catálogo? ¿Habéis visto algo sobre el tema en el salón? ¿Hay vida después de la vida?¿ Hay mar? ![]()
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------------- -------------AÑO 2025, GRECIA-GRACIAS A GRECIA
"Mientras los maderos estén sujetos por los clavos, seguiré aquí y sufriré los males que haya que padecer, y despues que las olas deshagan la balsa, me pondré a nadar, pues no se me ocurre nada mas provechoso..." La Odisea, Canto V ->http://www.desdelapopa.blogspot.com<- |
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#2
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------------- -------------AÑO 2025, GRECIA-GRACIAS A GRECIA
"Mientras los maderos estén sujetos por los clavos, seguiré aquí y sufriré los males que haya que padecer, y despues que las olas deshagan la balsa, me pondré a nadar, pues no se me ocurre nada mas provechoso..." La Odisea, Canto V ->http://www.desdelapopa.blogspot.com<- Editado por Captain Teach en 26-11-2007 a las 21:41. Razón: "repe" |
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#3
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perdon, es que como tengo un bavaria igual se me ha pegado la "bavieria" y ando en "Bavia"
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------------- -------------AÑO 2025, GRECIA-GRACIAS A GRECIA
"Mientras los maderos estén sujetos por los clavos, seguiré aquí y sufriré los males que haya que padecer, y despues que las olas deshagan la balsa, me pondré a nadar, pues no se me ocurre nada mas provechoso..." La Odisea, Canto V ->http://www.desdelapopa.blogspot.com<- Editado por Captain Teach en 26-11-2007 a las 21:43. Razón: "repe" |
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#4
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Pues está claro: del escaforcio.
Es uno de los veinte usos no documentados en las instrucciones oficiales y recogidos en la obra del insigne ingeniero y navegante Ramón del Pisuerga y Valdés "Del uso del escaforcio y sus multiples aplicaciones" (1º Ed. 1986, Ed. Barcos a mí, pag 32, "in fine") ![]() Y te uno los tres hilos en uno solo. ¿O es que tienes tres accesorios de pernil? ![]()
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drugstore-catalog.com |
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#5
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Cita:
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Dios mueve al jugador, y este la pieza. ¿Que Dios detras de Dios la trama empieza? (J.L. Borges) LISTA DE TELEFONOS DE URGENCIAS DE LTP http://foro.latabernadelpuerto.com/a...3&d=1191409511 HERMANO DEL ANZUELO |
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#6
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No hagas con él nada indebido. ![]() Si no me equivoco debe ser el nuevo timón "Babaria" de respeto. ![]() ![]() Guárdalo en un cofre y tenlo siempre a mano. ![]()
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Vivamos, bebamos y veremos.¡¡¡ Solo vale la pena aquello que se comparte !!! |
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#7
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Cita:
y hace mal en no compartirles ![]()
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-Timonel, sudeste cuarta al sur, derechos al Trinidad, y que Dios reconozca a los suyos. |
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#8
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Capitan Teach, haces eco!!!!
En lugar de uno has puesto tres post!! ![]()
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Dios mueve al jugador, y este la pieza. ¿Que Dios detras de Dios la trama empieza? (J.L. Borges) LISTA DE TELEFONOS DE URGENCIAS DE LTP http://foro.latabernadelpuerto.com/a...3&d=1191409511 HERMANO DEL ANZUELO |
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#9
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No les hagas caso , cofrade eso es para poner en la famosa TABLA JAPONESA O NIPONA del cofrade Atarip.
Con eso hasta sanguijuelas vas a sacar Salud y ![]()
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[font="Arial Black"][color="Blue"]prefiero ser marmiton que mirar desde la orilla
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#10
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jejeje,,,,.evidentemente, Bavaria debe la pieza ser..., esta cortada al reves... Saludos YUYU,
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A la mar, maera y a la Virgen, velas |
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#11
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Verás, yuyu, para comer un jamón poco a poco se ha de cortar primero por la maza, tal como esta cortado el de la muestra. Eso me indica que una de dos: 1.-Solo has visto los jamones en los bares, donde se empiezan al reves y eliminado el hueso de la cadera 2.- Haces mal uso del jamón. Lo que me lleva a preguntarme si no te pasara a tí lcon los Bavaria lo que a tantos, que tambien es una de dos 1.- Solo has visto los bavarias en el Salón 2.- Haces mal uso de ellos ![]()
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------------- -------------AÑO 2025, GRECIA-GRACIAS A GRECIA
"Mientras los maderos estén sujetos por los clavos, seguiré aquí y sufriré los males que haya que padecer, y despues que las olas deshagan la balsa, me pondré a nadar, pues no se me ocurre nada mas provechoso..." La Odisea, Canto V ->http://www.desdelapopa.blogspot.com<- |
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#12
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Pues no es mi intención ofender, pero como me has hecho dudar con lo del corte del jamón, he consultado varias webs, y en todas coinciden en que se empieza el subsodicho con la pezuña hacia arriba.
A ver si es que cuando se usa el dicho destrullador ese, entonces se cuelga el jamón y la cosa cambia ![]()
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![]() La imprudencia suele preceder a la calamidad
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#13
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me da que a todos nos ha venido el escaforcio a la mente, pero Nonick ha sido el más rápido
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Las chicas buenas van al cielo. Las malas a todas partes
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#14
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Juer lo que se aprende en esta taberna...
... tantos años cortando jamon y ahora rersulta que lo hacia al reves... Espero que eso no le afecte al sabor... ![]() |
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#15
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Cita:
Y cómo es que lo cortabas, entonces? Maza o contramaza, pezuña arriba o pezuña abajo? ![]()
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![]() La imprudencia suele preceder a la calamidad
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#16
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Pues yo, lo cortes como lo cortes, me quedo con las "virutas".
Y es más, pongo el fino chiclanero a temperatura de 12º para que los desvíos de rumbo, se añaquen al susodicho...vino. |
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#17
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Absurda discusión cuando todo el mundo sabe que lo mejor del jamón es la punta. Einnnn
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drugstore-catalog.com |
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#18
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Para todos los gustos
1. Colocar el jamón ![]() Partes del jamón: Zona prinzipal o Maza Babilla o Contramaza Cadera o Punta Codillo El portajamones debe de colocarse a una altura, y en una posición, en las que el corte pueda realizarse cómodamente, sin forzar ningún movimiento ni postura. Si se va a consumir todo el jamón en poco tiempo (1 o 2 días), se comenzará a cortar por la zona principal, también llamada maza (a). Para ello se situará el jamón con la pezuña hacia arriba, como indica la foto. Si se va a consumir lentamente (más de 2 días), es preferible empezar a cortar por la zona de la babilla o contramaza (b), para evitar que al final esta zona pueda quedar excesivamente reseca. En tal caso, situar el jamón de manera que la pezuña mire hacia abajo. 2. Pelar el jamón Antes de empezar a cortar el jamón de una zona, es necesario pelarlo, es decir: retirar la piel y la grasa exterior que cubren dicha zona, hasta que aparece la carne. El exterior del jamón contiene también mohos y exudados naturales del proceso de secado y maduración, que conviene eliminar del contorno de la zona de corte, para evitar sabores rancios. Si el jamón se va a consumir en 1 día, se puede pelar entero; si no es así, conviene ir pelando según se vaya consumiendo. 3. Cortar el jamón en lonchas (loncheado) Cortar el jamón en lonchas finas (casi transparentes), abarcando el ancho de la pieza pero no muy largas (6 o 7 cm). Conforme se vaya avanzando en el corte, se debe ir retirando la piel y la grasa exterior de los bordes. Los cortes serán siempre paralelos entre sí y en dirección opuesta a la pezuña, dejando siempre a la vista una superficie plana, sin estrías. Cuando se corta la zona principal (a), más jugosa e infiltrada, se aconseja combinar las lonchas de dicha zona con algunas de la cadera (c) y del codillo (d). Al llegar al hueso de la cadera, se hará un corte incisivo alrededor del hueso para que las siguientes lonchas salgan limpias de esta zona. Loncheado de la cadera La carne más próxima a los huesos no debe cortarse en lonchas, sino en tacos que pueden usarse como ingrediente de lujo en caldos y cocidos. Corte en el codillo, para taquitos Corte de taquitos de jamónCuando ya no quede carne en la zona principal se le dará la vuelta al jamón, quedando la pezuña hacia abajo. Cambio de posición del jamón Corte en la babilla Cortes con cuchillo pequeñoEn el plato, las lonchas se disponen en una sola capa, si acaso con un ligero solapamiento entre ellas. 4. Finalización: usos del hueso de jamón El hueso de jamón es un ingrediente excelente para dar sabor a cocidos, pucheros y caldos. Para estos usos, el hueso suele serrarse en trozos de tamaño medio (un puño mediano, aprox.) que pueden congelarse sin problemas para su empleo futuro. Salud , buen provecho y ![]()
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[font="Arial Black"][color="Blue"]prefiero ser marmiton que mirar desde la orilla
Editado por urtzi en 26-11-2007 a las 23:00. Razón: Insertar afoto |
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#19
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Pos vale. He cortado al revés todos los jamones que me he "papado"
, porque está claro que en 2 días no me los he ventilado en ningún caso.Gracias por la aclaración. ![]()
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![]() La imprudencia suele preceder a la calamidad
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#20
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Cita:
Hola a todos. Una copa de manzanilla o un vaso de buen vino tinto per capita. "Eso" donde mejor está es en el estomago de toda la tropa!. Capitan Teach, si algún día nos cruzamos en la mar, serás abordado por El Temido II, para saquearte (gorrearte sería mas correcto) la "patita negra". Es inútil que huyas, te tendremos rodeado!. Saludos.
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![]() El cruce del Atlántico y posterior estancia en el Caribe de El Temido lll (2014/2016) http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=145184 |
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#21
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Urtzi
... este hilo pasará inmediatamente a favoritos ![]() |
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#22
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#23
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Cita:
¡¡ Puede ser !!; entre la popa y la tripa tampoco hay tanta diferencia. Tal vez me haya confundido. Tabernero: una arroba de manzanilla de Sanlúcar y un barril de buen vino tinto, que el personal tiene sed. ¡Apúntalo a mi cuenta!. Todos a la bañera!, que la patita negra está en popa!. Saludos.
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![]() El cruce del Atlántico y posterior estancia en el Caribe de El Temido lll (2014/2016) http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=145184 |
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#24
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Cita:
¡¡¡ Joderrrrrrr !!! ¡¡¡¡ La orza de mi Mc Gregor !!!! Todo el día buscándola, cagonlaleshe .
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#25
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Cita:
Vamos que no es para tanto.... http://www.sabor-artesano.com/corte-jamon.htm y las velas Volvo, al final sigue siendo las mejores... Saludos YUYU
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A la mar, maera y a la Virgen, velas |
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