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VHF: Canal 77 | ![]() |
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#1
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![]() Muy buenas a tod@s.
Quiero cambiar la cocina y me dicen que hay unas de inox (concretamente en Acastillaje difusión) que van a gasoil. Si funcionan bien y no dan olores, me parece una buena idea y una forma de librarse de la dichosa bombona, pues hay que llevar la operativa y la de repuesto y cuando sales del país suele ser un lío el tema de las válvulas. Si tenéis alguna sugerencia o alternativa será muy bien recibida. Gracias mil, por anticipado a vuestros expertos consejos. ![]() ![]() ![]() |
#2
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![]() ![]() Pues seria muy interesante para la pesca,aunque que yo sepa no la lleba ningun barco. Eso de sin olores con el gas-oil ![]() |
#3
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![]() Si, son como las de vitroceramica, la llama no se ve y tiene que conectarse tambien a las baterias 12v, su precio ronda los 1500€
SALUT ![]() ![]() |
#4
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![]() Cita:
y... ¿sabes si van bien? saludos ![]() ![]() ![]() |
#5
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![]() Si que funcionan bien, son faciles de montar, solo necesitan la conexion al tanke y 12v creo que llegaban a los 2000w necesitan salida de humos
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#6
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![]() Hola PROMETEO un amigo la llevaba en su barco el Al Andalus, era cocina y calefaccion, al final la sustituyo por butano; creo que la causa era los olores y lo aparatoso.
![]() ![]() LORDRAKE ![]()
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El GRAN AZUL |
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a LORDRAKE | ||
cormaran (08-03-2017) |
#7
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![]() Hola Prometeo, puedes mirar tambien las de alcohol, como las de la marca ORIGO. Si no es para un uso intensivo, son muy prácticas y seguras. Saludos
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#8
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![]() Cita:
quizás tengas razón, por ahora no necesito mucho, pero aspiro a que pronto el barco sea mi vivienda permanente y me temo que -como tu dices- el alchol sea adecuado para un uso limitado o moderado. ---------------- por lo que veo, las opiniones sobre estas cocinas de gasoil no son unánimes e incluso LOrdrake aporta un testimonio de alguien que la ha tenído que cambiar. __________________ en las opciones más convencionales. ¿cual es la que recomendais? la actual mía todavia funciona, pero ha empezado a oxidarse en algunos puntos y ya se sabe, en cuanto le entra el ·cancer· ya es dificil pararlo. supongo que se debe a algún pequeño golpe en el esmalte. yo había pensado en una buena de calidad en inox. si nos os convence el gasoil, ---¿tenéis alguna sugerencia? muchas gracias. ![]() ![]() |
#9
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![]() Hola, hace muchos años, se usaban en los pesqueros y el olor era insoportable
![]() salud ![]()
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MMSI 224447770 |
#10
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![]() Adjuntos 16663
Buenos y ![]() ![]() Soy un gran desconocedor del tema,pero a pesar de la buena pinta que aparentan http://www.webasto-outdoors.com/cook...oker-x100.html no parece que las opiniones justifiquen el precio ![]() http://www.cruisersforum.com/forums/...ard-89-14.html Aqui hay una ligera comparación de cocinas.http://www.livingonboats.co.uk/articles/84-boat-cookers seguiré al tanto pues me interesa el tema y las opiniones de quien las ha usado. Aunque por las opiniones de Lordrake y capinécora ![]() ![]()
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La vida es aquello que te va sucediendo mientras tú te empeñas en hacer otros planes. Editado por TAMAMOANA en 14-12-2010 a las 09:06. |
#11
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![]() las ví una vez en el Londres boat show. No so baratas. Se pueden usar con calefaccion. No huelen porque el escape es al exterior como los equipos de calefaccion de gasoil de la misma marca. El consumo electrico es muy bajo.
http://www.wallas.fi/default.asp?id=boat-en ![]() |
#12
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![]() ![]() Las cocinas de petroleo (Queroseno) son otra opción. Tienen un pequeño ritual de encendido pero no tendras problemas con el combustible. Fueron los suecos los que las inventaron y ellos de calorias saben algo. Rociones Imagen010.jpg
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Dame un velero lento que no tengo prisa por llegar. ![]() ![]() ![]() ![]() |
#13
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![]() Puedes combinar la actual cocina de gas con una placa de vitrocerámica portátil, con la que puedes cocinar incluso en la bañera aquellos productos que sabes dejan olores. Son de tamaño reducido, valen como 150 euros y gastan 1.500 w. Son como las de casa: en un periquete calientas, guisas o fríes lo que sea. La única pega es que van a 220 v. con lo cual te obliga a cocinar en puerto. Pero, no obstante, pienso que es una buena combinación con la de gas, a la que le quitarás mucho trabajo.
Un saludo, amigo. ![]()
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#14
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![]() He tenido una TAYLOR de petroleo/keroseno, que se encienden con alcohol. Son incómodas: se atascan los conductos, hay que tener mucho cuidado con el alcohol al encenderla navegando, huelen, etc., etc.. Al final la transformé a butano.
Lo mejor el gas. Eso si, tomando todas las precauciones. Aunque dé pereza, cada vez que se termina de cocinar, hay que subir a la bañera y cerrar la llave. |
#15
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![]() Una buena opción son las de queroseno, solo le veo dos inconvenientes que el queroseno sin olor es caro y dificil de encontrar y que el queroseno hasta el normal lo retiran en cuanto no es invierno, porque se vende para estufas de queroseno, luego debes llevar un buen bidón, el otro problema es el precio de la cocina, que es como cambiar de balsa y radiobaliza a la vez
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#16
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![]() Es que la cocina de que hablamos es como una vitroceramica, no hace humos, no hay llama, va con chimenea exterior y probablemente el vecino si tendra olor tiene una potencia calorifica de 2000w y se limpia con un paño por la superficie
Si es verdad que la combustion interna del quemador ha de ser limpia y que para mantenerla hay que hacer un minimo mantenimiento, con un acoplamiento en la misma placa sirve de calefaccion, yo no he notado olores, pero es que tampoco los noto cuando cambio filtros SALUT ![]() ![]() |
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a NEFTA | ||
Prometeo (07-12-2010) |
#17
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![]() ![]() ![]() http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ORIGO...ssoriesQ5fGear |
#18
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![]() Refloto el tema, me interesan opiniones sobre cocinas y hornos a gasoleo.
Como ventaja, usar el mismo combustible del motor, como desventajas, más complejas técnicamente que las de gas o alcohol, necesidad de escape de gases, posibles olores... Y como características diferenciales, pueden usar superficies vitrocerámicas (mayor limpieza) y tal vez calienten más el interior del barco que las de gas, lo cual puede ser bueno en latitudes altas o agobiante en los trópicos. Marcas más conocidas: http://www.dickinsonmarine.com/stoves.php http://www.wallas.fi/index.php?id=56 Se agradecen opiniones, una ronda por mi cuenta.. ![]() ![]() ![]()
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"Se o remo rompe polo guión, paga patrón, se rompe pola pala, patrón paga" |
#19
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![]() Pues si con 1500 euros tienes cocina y calefacción de 2000 w, no lo veo caro. El único pero es el horno. Tienen también horno?
Nefta la tienes instalada en tu barco!!! Alguna fotito |
#20
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![]() La Wallas 87D con horno es cara (sobre 2.700 Libras), pero tiene un aspecto muy consistente..
¿Podría compensar la pérdida de los viajes con las bombonas y la apasionante búsqueda de adaptadores para la válvulas de estas en sitios raros..??? ![]() ![]() ![]()
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