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| VHF: Canal 77 |    | ![]() |
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#1
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No es por ser aguafiestas... pero con el menú de urtzi en 1 semana todos estreñidos, los hipertensos con crisis y con el colesterol por las nubes.
Algunos tips: 1. No vale un menú por semana y multiplicar por 4. 2. Es necesario tener verduras y frutas frescas. Como esto se pone malo rápido el menú debe necesariamente tener en cuenta el consumo de estas cosas primero, y en el orden en el cual se van estropeando. 3. Las raciones de verduras y frutas una vez se terminan se pueden paliar con botes tipo Gutarra o algo así. 4. Se debe tener en cuenta la capacidad de la nevera. No sé que es peor, quedarse sin cervezas frias o sin comida. 5. En el cruce, sobre todo una vez bajando de Canarias hace calor, con lo cual los guisotes con alubias no son lo indicado. Tienes que hacer el menú según la tripulación. Si es heterogenea pues hay que llegar a un acuerdo (3 comidas, 2 comidas, 1 ligera y 2fuertes, 1 fuerte y 2 ligeras, etc etc, 6. Interesa llevar cosas envasadas al vacío. En la nevera aguantan practicamente el cruce entero. Ej: sobres de iberico envasado al vacio en raciones de 200 grs. mejor que llevar el jamón y poner todo perdido. Con el calor es un desastre. Nosotros llevamos envasado al vacio: carne picada, filetes empanados, jamón, pechugas de pollo, entrecots y algo más. Esto lo congelamos y así fueron a parar al fondo de la nevera. Después de 30 días de navegación todavía comiamos espaguetis bolognesa con la carne en perfecto estado. (La nevera perfectamente aislada eso sí). Bueno, ya es demasiado largo. Si te sirve fenomenal. Por úlitmo. Ser estricto en el menú vale si hay cocineros prefijados. Ojo que la comida puede ser UN PROBLEMA GRAVE de convivencia si no se ponen de acuerdo todos. |
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#2
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Cita:
El dia que hay alguna legumbre , es plato unico. De 28 dias de menu entre las comidas y las cenas hay verdura o ensalada en 21 de ellos. En fin , ademas ya aclaro que esto es solo orientativo pues luego en plena navegada las cosas nunca salen como se planearon. Me hablas de colesterol ? Ej: sobres de iberico envasado al vacio en raciones de 200 grs. mejor que llevar el jamón y poner todo perdido. Con el calor es un desastre. Nosotros llevamos envasado al vacio: carne picada, filetes empanados, jamón, pechugas de pollo, entrecots y algo más. Salud y ![]()
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[font="Arial Black"][color="Blue"]prefiero ser marmiton que mirar desde la orilla
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#3
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Desde luego, hoy por hoy yo no atravieso en un velero un oceano ni loco y no quiero decir con esto que otros no lo hagan. Siendo importante el tema de la alimentación diaria, creo mas por lo que he leido y he leido mucho (Solo que ya no me acuerdo ) que lo masimportante, lo vital es el mantenimiento y envasado asi como la estiba de los alimentos, por eso os he recomendado que os pongais en contacto con Epops, pues recuerdo haber leido su libro y al menos para mi me parece re- cordar que fué muy interesante, de todas formas si pensais de otra forma, tambien en Internet hay un monton de info al respecto, eso si en "Jinglis". Urtzi, recuerda llevar habios para preparar pescados, porque tengo la "sensation" que os vais a hinchar a pescar. De los tiempos en que transportaba Ajos y cebollas en los mercantes, la ventilación es asunto fundamental, a modo de ejemplo, los mercantes tenian que llevar un sistema de ventilación que al menos cambiara el volumen de aire de la bodega al menos 35 veces a la hora. Osea que date cuen. ÑAM ÑAM ÑAM Miahpaih El problema de los accidentes que ocurren en la cocina es que hay que comerselos. ![]()
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Empleé casi toda mi fortuna en mujeres y barcos.¿El resto? ............. El resto simplemente lo malgasté.
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#4
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Chiiiicos no os enfadeis, os invito a unas rondas para seguir charlando y aportando ideas
![]() Esta claro que con calor es mas duro tomarse unas lentejas... pero que buenas !!!!! y son fáciles de cocinar (importante) También es cieto que verduras y perecederos los primeros días ( si no hace malo y se puede cocinar, hasta llegar a Canarias), si no tendremos que recurrir a bocadillos de pan de molde o precocinado envasado al vacío, con ibéricos, quesos o lo que se pueda. Otra cosa interesante, serían naranjas, ya que es la época y aguantan mucho, aportando vitaminas para esos desayunos atlanticos. Sin olvidarnos de la pesca esos dorados (proteinas) que estan esperando a se pescados.
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Al buen tiempo buena cara y al mal tiempo buena cara. |
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#5
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Urtzi, evidentemente en su barco cada uno come lo que quiere, pero una adecuada nutrición es lo que es y listo, y cocinar en un barco en travesía larga no es cocinar en casa. Nada más. Si te molestó que pusiera como ejemplo tu menú lo siento, pero está claro que al poner algo en el "aire" además de para admirarlo está para criticarlo. De esto debe sacarse la conclusión de que la comida es un problema y no menor. Cada uno come lo que come y evidentemente si yo fuera tripulante en el barco de Urtzi sufriría, y supongo que él en el mio también.
Cervezas eso sí... no deben faltar.... (otro ej. mi mujer solo bebe cervezas sin alcohol de las de 1% y no 0,0. Si estas no se embarcan no sube) |
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#6
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Bueno pues sigo sin saber de donde sacas la conclusion de que estos menus no son adecuados a una buena nutricion, los sigo repasando y veo verduras y ensaladas a tutiple.
Siete dias de legumbres frente a doce de verdura y ensaladas.Con otros seis o siete de arroz, pasta y patatas. Pero bueno si los platos no te gustan se puede arreglar, en mi caso he presentado los menus y preguntado a cada uno de los tripulantes y estan encantados. Asimismo me he asesorado con cofrades que han realizado la travesia ( Epops, Kaia)y me han confirmado que la variedad de mi propuesta es mas que suficiente. Respecto a lo de que lo puesto en el aire se puede criticar, estoy de acuerdo y ademas no tengo ningun problema en ser criticado, por eso siempre trato de poner ayudas directas, propuestas tangibles, cantidades, recetas y todo aquello que pueda ser de ayuda. Salud y ![]()
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#7
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Hola a todos. Unas frias, rubias, apetitosas y vitaminadas , con su correspondiente ración de alcohol.¡¡ Por favor !!, la Patita Negra todo el colesterol que tenga es del bueno; que digo del bueno, del "buenisimo". Mientras mas "Jotas" mejor colesterol. Saludos.
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![]() El cruce del Atlántico y posterior estancia en el Caribe de El Temido lll (2014/2016) http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=145184 |
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#8
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Por eso nosotros vamos a llevar unas pocas de lonchas Y un poquito de crianza de la Rioja Salud y ![]()
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#9
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Hola a todos. Unas muy fresquitas "pa los chorreones de sudor" por "la caló" bajando Canarias.Aquí en Andalucía, con mas de 40º a la sombra y en tierra firme, un buen potaje de garbanzos no te lo cambio por "na". Habrá que ponerle aire acondicionado al barco, pero de Canarias al Caribe (14 ó 15 días de travesía), la olla exprés tiene que hacer "pis, pis, pis, pis ..." cinco o seis veces. Bien con garbanzos, bien con "chicharos"; inclusive con lentejas. Aparte de los días de arroz. Sin olvidarse de las "papas" con atún recién pescado. ¡¡Que aprobeche!!. Saludos.
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#10
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Pues yo también con calor, me atizo unos guisos tremendos. Y si tengo que tirar de rueda y/o escota,....pues mejor. Los que conozcáis mi "imponente musculatura" lo entenderéis...
Sea lo que sea...Bon profit a todos! Embat |
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#11
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cofrades... pero si hoy en dia hay menus perfectamente envasados al vacio que guardan las propiedades nutritivas sin deterioro ni na...Y tan solo hay que preocuparse de calentar y listos
Hombre, si comer envasado se alargase por un año, pues os diria..."pues vale"... pero la travesia atlantica son 20 dias, 25 a lo sumo... es que la pasas aunque sea a base de bocadillos... No sé... es mi opinion... Editado por Keith11 en 30-11-2007 a las 00:00. |
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#12
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Cita:
Me sumo a esto. Yo llevo, aparte lechuga iceberg, tomates verdes, cebollas y demás, una buena porcion de latas litoral con potajes, cocidos y otros guisos que saben a gloria y están listos en 5 (cinco) minutos, no al baño maría, si no calentando solo el contenido con un poquitín de agua. Despues, algo de fruta que aguante y tienes todos los nutrientes necesarios. Unas bolsas de patatas fritas y frutos secos ayudan mucho. |
| Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a paco | ||
alea (26-11-2009) | ||
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#13
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Cofrade Urtzi, aunque sé que eres buen marinero y mejor cocinero, te recuerdo que tengas mucho cuidado con el viento al tirar la ................. ![]() Poseso Saludos Miahpaih ![]()
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Empleé casi toda mi fortuna en mujeres y barcos.¿El resto? ............. El resto simplemente lo malgasté.
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#14
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Este hilo está muy bien, pero es que nadie habla de lo más importante... (bueno de lo segundo, porque de lo primero ya se sabe que
). EL BEBERZIO......Yo, después de gastarme una pasta durante años en botellas estoy comprando los barriles esos de 5 litros, que dentro tienen el vino en un recipiente flexible de aluminio que no se rompe ni a cañones, con un grifito. Son fáciles de estibar, no se pone malo el vino puesto que no entra aire, y puedes encontrar algunos muy muy buenos.Casi todas las bodegas tienen algo de esto. En mi pueblo tienen crianza, reserva y rosado. También hay finos y otras cosillas. Otro tema, después de tirar vasos de vino y ponerme perdido yo mismo y el barco ahora tengo una bota de 2 litros que es la que uso mientras navego. Es lo mejor, no te manchas (más que la pechera) no se te vuelca, y no se rompe la botella. Ojo, cerrarla bien que si no se sale ... que eso ya me pasó... |
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#15
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Yo estoy encantado con el menú propuesto por Urtzi !! Amén de que hay que tener en cuenta que si lo queremos nos hartaremos de pescadito bien fresco..
Menudas Zampas y Siestas Alíseas que nos vamos a pegar.. ![]() |
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#16
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Lo mas interesante es llevar recetas para cocinar el dorado, que al final llega a salir por las orejas, nosotros llegamos hasta a salarlo, y tambien lo que va muy bien son los sobres de noogles, estos que con un poco de agua hirviendo se preparan, salvan una cenita en un momento que haya movimiento en el barco.
A nosotros nos volaron las galletas, pan, madalenas etc. y eso que a priori parcia que llevaramos suficiente. Salut y buen provecho
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![]() Es una verdad sincera Lo que nos dice esta frase: Que solo el ser que no nace No puede ser calavera. |
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#17
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Recordar cambiar la hora del meridiano plis. Pa comer. Que os jodan Seguro que lo hacen, eso, si ........ pagando, que no sois tan "guapos como yo" Saludos Miahpaih, Pirata, pero de Dior ehhhhh Cuidadin, cuidadin. ![]()
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#18
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Bueníiiiisimos Días, galletas, magdalenas y lo que querais....
Esto va bien señores, estamos aprendiendo Si , si , la cocina o los menus a cocinar creo que han de ser aparte de equilibrados, un entretenimiento, hay que pasar muchas horas de ocio. De todas formas nosotros, estamos por buscar un menú equilibrado de 7 días a repetir por 4 o 5 semanas, esto sobre todo es para facilitar y optimizar cantidades a la hora de las compras. Esta claro que todo puede variar, en los munús no incluimos pescado (el que vamos a pescar) con lo cual podremos romper con la posible monotonía. Hoy comemos en el barco, camino de Melilla o Alboran.
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Al buen tiempo buena cara y al mal tiempo buena cara. |
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#19
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Cita:
por los navegantes!.¡¡¡Que aproveche!!!. Buen viento y buena proa. Saludos.
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#20
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El menu de Urtzi no se si sera el ideal pero creo es bastante equilibrado , no le voe esa exageración de colesterol y extreñimiento..... en cuanto a lo del jamón no se pero me parece tirar el dinero comprar iberico embasado por mas comodo que sea.... en nustra ultima quedada para un "aperitivo" yo lo compre iberico envasado al vacio y desde luego prefiero uno normalito recién cortado si es iberico no te digo na.......si por comodidad es y hay que comprarlo envasado yo lo compraria normalito juer.... lo que decia Miahpaih que os jodannnnn que me dais una envidia del copón yo me embarcaria aunque fuera en un tractorrrrrrrrr Quet tengais una buena travesia cabritos y ya nos contareis
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#21
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¿y esto es OT?
![]() Perdón pero, ¿alguien me puede decir de qué va este foro? ![]() |
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