La Taberna del Puerto Osmosis
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Comunidad > Charla General > Marmitones. Foro de cocina...

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 16-06-2015, 11:01
Avatar de Polen
Polen Polen esta desconectado
La niña de la caña
 
Registrado: 26-10-2006
Edad: 49
Mensajes: 6,292
Agradecimientos que ha otorgado: 1,740
Recibió 1,886 Agradecimientos en 743 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Salchichas encebolladas al vino

Tras unos cuantos días de pescado, hoy toca carne.
Salchichas con cebolla y vino, que también vale con longaniza blanca o lo que gustéis. Estas las hice con esta bandejita de longaniza porque era lo que tenía en la nevera pero normalmente lo hago con salchichas frescas. Ah, y no le eché pimiento porque no tenía y me daba pereza salir a comprar



Ingredientes:

-salchichas frescas, longaniza o "algo así"
-cebollas tiernas o dulces y tomates maduros. 1 pimiento verde
-ajos, pimienta en grano, laurel y una o dos cayenas.
-Caldo de pollo o verduras o lo que tengáis, pero casero mejor, que no cuesta nada de vez en cuando hacer una ollita de caldo con 4 hierbajos y un esqueleto y congelar en porciones para tener siempre para estas cosas
-Vino blanco aceite de oliva y sal


Coges 2 o 3 ajos gordotes y sin pelarlos le das un corte a la mitad, pero sin llegar a partirlos en dos. Los pones a dorar en una cazuela cuyo fondo hemos cubierto de aceite junto a unos granos de pimienta y una hoja de laurel



Partes un par de cebollas de buen tamaño en juliana y el pimiento verde en trozos grandes y los pones a pochar junto a los ajos. Cuando la cebolla esté transparente añade las salchichas a fuego fuerte para que se para que se doren o cierren por fuera un poco. A algunos les parecerá mucha cebolla pero luego se queda en casi nada. Añadir la cayena




Añadir un buen vaso de vino blanco y mantener fuerte el fuego 3-4 minutos para que pierda fuerza el vino. Cubrir con caldo y bajar el fuego a medio que vaya haciendo chup chup



Mientras picar 2-3 tomates en gajos



Yo no pelo los tomates. los voy poniendo en la cazuela con la piel hacia arriba que vaya soltando su juguillo poco a poco.



Y que siga cociendo despacito a fuego medio bajo. A la hora de remover hay que tener cuidao de no romper el tomate y sobretodo vigilar que la cebolla no se agarre al fondo de la cazuela. Si se va quedando seco añadir caldo poco a poco. Con el calor veréis que la misma piel del tomate se despega sola, así que con un tenedor de canto ir retirándola (como en la foto). El tomate menguará mucho pero lo suyo es que queden trocitos cuando se haya terminado de cocinar





Poco a poco la salsita irá espesando y cogiendo el colorcito del tomate, no necesta más. No lo dejéis muy muy espeso que luego al enfriar se quedan gelatinosos por la grasilla de la carne.



En unos 30-40 minutos a fuego lento suelen estar, depende de la carne y la cantidad. Se quedan supertiernas y jugosas, si lo hacéis a fuego fuerte se quedan más duras o secas. Espero que os guste o el que las haga me cuente qué le ha parecido. Voilà:




Este plato está bueno en caliente pero para mi, el mejor modo de degustarlo es un sábado o domingo, tras toda la semana currando pegarse el madrugón para irse al puerto con la ilusión de ir a pescar y la casí ridícula fe de pensar que encima pescarás algo. Antes de salir abres una barra de pan de leña y metes salchichas con su cebollita y tomate a todo lo que le quepa, riegas con la salsita y lo envuelves en papel albal. Te subes en tu barco y dejas el bocata en un sitio seguro, si hace frío al sol para que mantenga una temperatura agradable. Tras tol día de intentos baldíos de pescar, dejas de preocuparte del curri y te sacas tu bocata chorreante de salchichas, te abres una birrita y empiezas a alegrarte la jornada. Y justo cuando estás en lo mejor oyes el carrete silbar pidiendo hilo y.... ¡pica un bicho grande! Es cosa del karma... ahora te toca decidir si seguir con tu bocata o recoger sedal
__________________
Las chicas buenas van al cielo. Las malas a todas partes

Editado por Polen en 16-06-2015 a las 11:07.
Citar y responder
3 Cofrades agradecieron a Polen este mensaje:
MORROCOY (17-06-2015), teteluis (17-06-2015), U25pies (23-06-2015)
  #2  
Antiguo 16-06-2015, 11:28
Avatar de Polen
Polen Polen esta desconectado
La niña de la caña
 
Registrado: 26-10-2006
Edad: 49
Mensajes: 6,292
Agradecimientos que ha otorgado: 1,740
Recibió 1,886 Agradecimientos en 743 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Salchichas encebolladas al vino

Por qué no se ven las fotos?
__________________
Las chicas buenas van al cielo. Las malas a todas partes
Citar y responder
  #3  
Antiguo 16-06-2015, 11:35
Avatar de Gambucero
Gambucero Gambucero esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 08-09-2011
Edad: 62
Mensajes: 2,359
Agradecimientos que ha otorgado: 902
Recibió 1,336 Agradecimientos en 771 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Salchichas encebolladas al vino

Cita:
Originalmente publicado por Polen Ver mensaje
Por qué no se ven las fotos?
Si se ven.

Lo hago igual pero en vez de vino, con cerveza... no deja tanto "regusto" como el vino, espesa mas la salsita... y de camino se le saca provecho a todas esas "medias" cervezas que se nos quedaron calentonas en la lata... y desechamos por otras mas fresquitas...

Es plato ideal para el barco, en media hora está hecho, lo que queda (si queda) se puede guardar en un tupper en la nevera... y siempre sirve para el picoteo de una en una... con una mojadita de pan en la salsa cuajada... jejejejejeje
__________________
Buen viento y mar de popa para vuesas mercedes.
El mar dara a cada hombre una nueva esperanza, como el dormir le da sueños. (Cristóbal Colón)
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched c-beams glitter in the dark near Tannhäuser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain... Time to die. (Roy Batty)
sigue mi blog Ganando Barlovento
Citar y responder
  #4  
Antiguo 16-06-2015, 12:21
Avatar de leviño
leviño leviño esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 16-01-2009
Localización: alicante
Edad: 57
Mensajes: 2,963
Agradecimientos que ha otorgado: 7,335
Recibió 2,862 Agradecimientos en 1,269 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Salchichas encebolladas al vino

SALUDSS

NO SE VEN POR QUE SE LAS A COMIDO EL PERSONAL

NO TE LO CREERAS PERO YO TENGO PARA HOY LONGANIZAS CON MIGAS PARA ACOMPAÑAR
__________________
EL GARFIELD.
Restauración integral de un velero de 5,50. http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=166786
El WISPA
RESTAURACIÓN INTEGRAL DE UN VELERO DE 26 PIES
https://foro.latabernadelpuerto.com/...d.php?t=182808
LAS RONDAS DEL JORDI BMW LAS PAGO YO
(AL)

LA IGNORANCIA SE CURA LEYENDO Y EL RACISMO SE CURA VIAJANDO.
(UNAMUNO)
Citar y responder
  #5  
Antiguo 16-06-2015, 12:24
Avatar de leviño
leviño leviño esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 16-01-2009
Localización: alicante
Edad: 57
Mensajes: 2,963
Agradecimientos que ha otorgado: 7,335
Recibió 2,862 Agradecimientos en 1,269 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Salchichas encebolladas al vino

SALUDSS.

COMO ES POSIBLE QUE TE QUEDEN MEDIAS CERVECITAS
LO DUDU MUCHO
que ganas tenia de colar esto
__________________
EL GARFIELD.
Restauración integral de un velero de 5,50. http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=166786
El WISPA
RESTAURACIÓN INTEGRAL DE UN VELERO DE 26 PIES
https://foro.latabernadelpuerto.com/...d.php?t=182808
LAS RONDAS DEL JORDI BMW LAS PAGO YO
(AL)

LA IGNORANCIA SE CURA LEYENDO Y EL RACISMO SE CURA VIAJANDO.
(UNAMUNO)
Citar y responder
  #6  
Antiguo 16-06-2015, 12:57
Avatar de Gambucero
Gambucero Gambucero esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 08-09-2011
Edad: 62
Mensajes: 2,359
Agradecimientos que ha otorgado: 902
Recibió 1,336 Agradecimientos en 771 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Salchichas encebolladas al vino

Cita:
Originalmente publicado por leviño Ver mensaje
SALUDSS.

COMO ES POSIBLE QUE TE QUEDEN MEDIAS CERVECITAS
LO DUDU MUCHO
que ganas tenia de colar esto
Porque se me quedan calentonas entre cocinar y cocinar... y a mi me gustan frecachonas...

Sin DUDU que tenias ganas, sin ningun género de de DUDU (probessssito er Dudu lo que lo estamos puteando)
__________________
Buen viento y mar de popa para vuesas mercedes.
El mar dara a cada hombre una nueva esperanza, como el dormir le da sueños. (Cristóbal Colón)
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched c-beams glitter in the dark near Tannhäuser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain... Time to die. (Roy Batty)
sigue mi blog Ganando Barlovento
Citar y responder
  #7  
Antiguo 16-06-2015, 21:24
Avatar de Polen
Polen Polen esta desconectado
La niña de la caña
 
Registrado: 26-10-2006
Edad: 49
Mensajes: 6,292
Agradecimientos que ha otorgado: 1,740
Recibió 1,886 Agradecimientos en 743 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Salchichas encebolladas al vino

DUDUsamente sería capaz de desperdiciar ni media birra pero tengo que darte la razón gambucero con cerveza también están buenas. Te acuerdas por qué me preguntarse por que al caldo no le echaba hueso de jamón? Pues para guisos como este le viene mejor unc caldo suave
__________________
Las chicas buenas van al cielo. Las malas a todas partes
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Osmosis


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 01:07.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto