La Taberna del Puerto Valenciaboat
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Foro Náutico Deportivo

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 20-08-2015, 19:06
Avatar de teteluis
teteluis teteluis esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 26-07-2008
Localización: Estuario del Palancia
Edad: 53
Mensajes: 1,257
Agradecimientos que ha otorgado: 7,662
Recibió 671 Agradecimientos en 372 Mensajes
Sexo:
Predeterminado ¿Huele a gasoil al cocinar en una cocina de gasoil?

Hola he visto esta cocina con horno de gasoil Optimus 157 a buen precio, me gusta el poder utilizar un solo combustible para motor y cocinar, pero ¿huele a gasoil cuando se utiliza?, los alimentos preparados en ella tendrán olor a gasoil?. Nunca las he probado.



Un saludo y una ronda . teteluis
Citar y responder
  #2  
Antiguo 20-08-2015, 20:58
Avatar de ULISES
ULISES ULISES esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 30-10-2006
Localización: costa mediterranea
Edad: 75
Mensajes: 1,475
Agradecimientos que ha otorgado: 1,030
Recibió 423 Agradecimientos en 308 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: ¿Huele a gasoil al cocinar en una cocina de gasoil?


Los barcos tienen una particularidad en cuanto a la cocina........no llevan salida de humos ,extractor,campana ,ect.
Si la cocina es de gasoil es seguro que olera a gasoil como a aceite o a lo que sea lo que cocines sin extraccion de humos.
__________________
"Los barcos estan mas seguros en el puerto,
Pero no es para esto que se construyeron los barcos"
Paulo Coelho.
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a ULISES
teteluis (20-08-2015)
  #3  
Antiguo 21-08-2015, 10:22
Avatar de Rafcbr
Rafcbr Rafcbr esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 29-01-2015
Edad: 64
Mensajes: 93
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 45 Agradecimientos en 37 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: ¿Huele a gasoil al cocinar en una cocina de gasoil?

Hombre a jazmines seguro que no huele, pero huele a gas una cocina de gas ? no, es debido a la combustión idónea, flujo, presión y velocidad de salida del gas por los quemadores, con gas-oil sucede lo mismo, si el quemador está en buen estado y cumple las características de diseño no huele pues lo contrario sería inaceptable.
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Rafcbr
teteluis (23-08-2015)
  #4  
Antiguo 21-08-2015, 10:24
Avatar de Rafcbr
Rafcbr Rafcbr esta desconectado
Piratilla
 
Registrado: 29-01-2015
Edad: 64
Mensajes: 93
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 45 Agradecimientos en 37 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: ¿Huele a gasoil al cocinar en una cocina de gasoil?

Por cierto antiguamente había hornillos de petróleo, en mi casa del pueblo los había, y no recuerdo que la ternera guisada olieran a nada mas que a comida.
Citar y responder
2 Cofrades agradecieron a Rafcbr este mensaje:
Cafacu (21-08-2015), teteluis (23-08-2015)
  #5  
Antiguo 21-08-2015, 19:30
Avatar de kelt
kelt kelt esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 04-01-2008
Edad: 82
Mensajes: 197
Agradecimientos que ha otorgado: 375
Recibió 58 Agradecimientos en 46 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: ¿Huele a gasoil al cocinar en una cocina de gasoil?

Esa cocina no es de gasoil, es de petroleo. En concreto funcionan con petroleo refinado, tambien llamado parafina. Actualmente se venden muchas estufas que funcionan con este producto. Si está a punto no tiene que oler. Yo he tenido mucho tiempo una cocina de la marca Taylor que utilizaba este producto. No me gustaba que habia que encenderla con alcohol. Terminé transformandolo a gas, mucho mas comodo.
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a kelt
teteluis (23-08-2015)
  #6  
Antiguo 23-08-2015, 14:22
Avatar de teteluis
teteluis teteluis esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 26-07-2008
Localización: Estuario del Palancia
Edad: 53
Mensajes: 1,257
Agradecimientos que ha otorgado: 7,662
Recibió 671 Agradecimientos en 372 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: ¿Huele a gasoil al cocinar en una cocina de gasoil?

Hola, muchas gracias por las respuestas y un ronda fresquita para todos, que hoy aprieta el calor .

La cuestión es que se me había pasado por la cabeza el cambiar la botella de camping gas con quemador en cardan que tengo en el barco, un Astraea 260 Sprint por una cocina con horno, que da mucho más juego a mis aspiraciones gastronómicas.



Con un poco de brico y quitando el armario que hay junto a él cabría, y al ver esta cocina con horno por cuarenta euros, es una tentación.

http://www.compasnautica.com/Ocasion...id_product=104

Por una parte el utilizar el mismo combustible que el motor es una comodidad, pero si tengo que añadir un depósito de parafina, ya no lo és. Por lo que buscaré un cocina con horno a gas.

Un saludo y una ronda para todos . teteluis
Citar y responder
  #7  
Antiguo 23-08-2015, 15:10
Avatar de neomarino
neomarino neomarino esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 30-04-2015
Edad: 57
Mensajes: 12
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 9 Agradecimientos en 6 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: ¿Huele a gasoil al cocinar en una cocina de gasoil?

yo recomiendo las de alcohol. lo unico, no echar alcohol mientras hay llama, porque la llama es azul y no se ve al sol. Por lo demas, no huelen y son baratas.

si usas etanol (el alcohol sanitario) en vez de metanol (ferreterias o chinos), se ennegrecen las ollas. Asi que metanol, mejor que cualquier otra mezcla. Es limpio en todos los aspectos.

Los costes de rendimiento a diferencia del gas y gasoil, ridiculos. A llama completa se calienta un litro de agua volando. Para mi, que otros tengan mas poder calorico es una ventaja floja, pq hago huevos fritos con el aceite calentisimo en un plis.

El metanol no suele llevar aditivos para detectar fugas. Ademas, solo cargas lo que vas a necesitar. A mi una botella de litro me dura 2 semanas, y barato. No pesa como las bombonas ni huele raro. Es toxico si te tomas un cubata o te esnifas la botella, pero vaya, es seguridad. Yo no he tenido mas problema que quemar un cazo cuando experimentaba cocinar al vapor y se acabó el agua. Me hubiese pasado tb con cualquier otra.

Ademas, con la cocina de alcohol hay una enorme ventaja que pasa desapercibida: si cocinas a fuego lento y eres capaz de aprender a poner la cantidad de alcohol necesario, puedes poner la cantidad justa y olvidarte de la comida hasta que tengas hambre, pq el fuego se apaga con bastante precision cuando se acaba la dosis. Para mi, de lejos, lo mejor. Es como tener una cocina eléctrica con programador.

Ah! Y se puede usar como horno si pones un cazo dentro de una olla tapada, a fuego lento, con o sin agua, o con algo de agua al principio y luego dorar pan, pasteles, pescados, carnes.

Yo no creo q cambie la cocina de alcohol y soy todo un evangelista. Me parece buena, bonita y barata tanto de comprar como de usar. Espero ser útil.

Saludos, gazpacho para todos!
Citar y responder
3 Cofrades agradecieron a neomarino este mensaje:
astrolabio68 (24-08-2015), fenicio53 (24-08-2015), teteluis (24-08-2015)
  #8  
Antiguo 24-08-2015, 00:32
Avatar de caribdis
caribdis caribdis esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 26-03-2010
Mensajes: 8,686
Agradecimientos que ha otorgado: 5,874
Recibió 9,701 Agradecimientos en 3,754 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: ¿Huele a gasoil al cocinar en una cocina de gasoil?

Cita:
Originalmente publicado por neomarino Ver mensaje
yo recomiendo las de alcohol. lo unico, no echar alcohol mientras hay llama, porque la llama es azul y no se ve al sol. Por lo demas, no huelen y son baratas.

si usas etanol (el alcohol sanitario) en vez de metanol (ferreterias o chinos), se ennegrecen las ollas. Asi que metanol, mejor que cualquier otra mezcla. Es limpio en todos los aspectos.

Los costes de rendimiento a diferencia del gas y gasoil, ridiculos. A llama completa se calienta un litro de agua volando. Para mi, que otros tengan mas poder calorico es una ventaja floja, pq hago huevos fritos con el aceite calentisimo en un plis.

El metanol no suele llevar aditivos para detectar fugas. Ademas, solo cargas lo que vas a necesitar. A mi una botella de litro me dura 2 semanas, y barato. No pesa como las bombonas ni huele raro. Es toxico si te tomas un cubata o te esnifas la botella, pero vaya, es seguridad. Yo no he tenido mas problema que quemar un cazo cuando experimentaba cocinar al vapor y se acabó el agua. Me hubiese pasado tb con cualquier otra.

Ademas, con la cocina de alcohol hay una enorme ventaja que pasa desapercibida: si cocinas a fuego lento y eres capaz de aprender a poner la cantidad de alcohol necesario, puedes poner la cantidad justa y olvidarte de la comida hasta que tengas hambre, pq el fuego se apaga con bastante precision cuando se acaba la dosis. Para mi, de lejos, lo mejor. Es como tener una cocina eléctrica con programador.

Ah! Y se puede usar como horno si pones un cazo dentro de una olla tapada, a fuego lento, con o sin agua, o con algo de agua al principio y luego dorar pan, pasteles, pescados, carnes.

Yo no creo q cambie la cocina de alcohol y soy todo un evangelista. Me parece buena, bonita y barata tanto de comprar como de usar. Espero ser útil.

Saludos, gazpacho para todos!
A mi me gusta también mucho el alcohol. Nada de hacer números para llenar una botella de gas determinada. Encuentras alcohol en casi cualquier sitio y puedes llevar a bordo la cantidad que te dé la gana.

El problema que veo es encontrar una cocina de buena calidad. Tuve una Origo, y debía estar fabricada en China, el acero inoxidable era de una calidad penosa y en un par de años (eso si, en el trópico) la cocina ya estaba hecha unos zorros, con abundantes puntos de corrosión.

Si alguien sabe de una marca alternativa de mejor calidad que nos ilumine, por favor...

Veo que hay estas:
http://www.cookwithkenyon.com/produc...ktops/alcohol/



No sé si alguien las conoce, desde luego son bastante caras.


__________________
"Se o remo rompe polo guión, paga patrón, se rompe pola pala, patrón paga"
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a caribdis
teteluis (24-08-2015)
  #9  
Antiguo 24-08-2015, 11:10
Avatar de OXI
OXI OXI esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 16-04-2010
Edad: 49
Mensajes: 205
Agradecimientos que ha otorgado: 117
Recibió 339 Agradecimientos en 76 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: ¿Huele a gasoil al cocinar en una cocina de gasoil?

En latitudes... (Sorry! le he dado al botón antes de terminar de escribir
Decía que en latitudes altas, son muy comunes las estufas de gasoil en el interior del barco, como calefacción pero llevan un "hornillo" encima para calentar tetera, alimentos etc
Hemos estado 8 dias embarcados con la estufa encendida continuamente (Incluso de noche) y ni rastro de olor a gasoil. (Si te digo la verdad para mi es algo de "meigas")

Saludos

Editado por OXI en 24-08-2015 a las 11:14.
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a OXI
teteluis (24-08-2015)
  #10  
Antiguo 27-08-2015, 11:42
Avatar de ULISES
ULISES ULISES esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 30-10-2006
Localización: costa mediterranea
Edad: 75
Mensajes: 1,475
Agradecimientos que ha otorgado: 1,030
Recibió 423 Agradecimientos en 308 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: ¿Huele a gasoil al cocinar en una cocina de gasoil?


Ningun barco pasaria con exito una revision de las compañias de gas.
A mi es un tema ( el inendio a bordo ) que me preocupa tanto que aun que llevo una cocina de gas con cardan no la he usado nunca y no llevo bombona fija a bordo.
Lo unico que llevo es un fuego con bombonita de propano de litro y solo la uso para calentar algo ( en la bañera ) y fondeado o en puerto.
Esta mania me viene desde que vi arder un barco en cosa de pocos minutos amarrado en puerto.....
__________________
"Los barcos estan mas seguros en el puerto,
Pero no es para esto que se construyeron los barcos"
Paulo Coelho.
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a ULISES
teteluis (27-08-2015)
  #11  
Antiguo 27-08-2015, 12:57
Avatar de markuay
markuay markuay esta desconectado
Fogonero del Titanic
 
Registrado: 29-10-2006
Localización: Valencia-castellon
Mensajes: 12,908
Agradecimientos que ha otorgado: 3,439
Recibió 8,104 Agradecimientos en 4,347 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: ¿Huele a gasoil al cocinar en una cocina de gasoil?

Cita:
Originalmente publicado por teteluis Ver mensaje
Hola, muchas gracias por las respuestas y un ronda fresquita para todos, que hoy aprieta el calor .

La cuestión es que se me había pasado por la cabeza el cambiar la botella de camping gas con quemador en cardan que tengo en el barco, un Astraea 260 Sprint por una cocina con horno, que da mucho más juego a mis aspiraciones gastronómicas.



Con un poco de brico y quitando el armario que hay junto a él cabría, y al ver esta cocina con horno por cuarenta euros, es una tentación.

http://www.compasnautica.com/Ocasion...id_product=104

Por una parte el utilizar el mismo combustible que el motor es una comodidad, pero si tengo que añadir un depósito de parafina, ya no lo és. Por lo que buscaré un cocina con horno a gas.

Un saludo y una ronda para todos . teteluis
Hola vecino, No te compliques demasiado con trastos culinarios, al final si estas navegando lo de guisar es un lio inversamente proporcional al tamaño del barco.

Y fondeado tampoco vale la pena, poco espacio, holores que lo inpregnan todo, peligro de accidentes por el movimiento del barco, etc. hoy en dia hay mucha comida preparada de calidad, incluso deshidratada y ganas en seguridad y espacio.

Yo al final tire la cocina que llevaba y llevo una de esas de cartucho guardada en su maleta y estibada en un arcon de popa, una de las mejores decisiones que he tomado.

Hace poco estube navegando solo durante 8 dias entre canet y tarragona, solo use la cocina para calentar agua un par de veces, el resto, conservas, fruta, deshidratados y restaurantes cerca del puerto , mano de santo, oiga.
Por supuesto toda la vagilla desechable.



Solo es una opinion personal, claro.
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a markuay
teteluis (27-08-2015)
  #12  
Antiguo 27-08-2015, 12:59
Avatar de markuay
markuay markuay esta desconectado
Fogonero del Titanic
 
Registrado: 29-10-2006
Localización: Valencia-castellon
Mensajes: 12,908
Agradecimientos que ha otorgado: 3,439
Recibió 8,104 Agradecimientos en 4,347 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: ¿Huele a gasoil al cocinar en una cocina de gasoil?

olores con H, , que bruto llego a ser.

Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a markuay
teteluis (27-08-2015)
  #13  
Antiguo 27-08-2015, 19:39
Avatar de teteluis
teteluis teteluis esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 26-07-2008
Localización: Estuario del Palancia
Edad: 53
Mensajes: 1,257
Agradecimientos que ha otorgado: 7,662
Recibió 671 Agradecimientos en 372 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: ¿Huele a gasoil al cocinar en una cocina de gasoil?

Hola Markuay, el problema es que me gusta mucho cocinar y tener un horno en el barco da mucha flexibilidad a la cocina y cada vez que veo algo así:
http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=142780
me entran muchas ganas de comprarlo y montarlo en el barco. Cuando salgo a navegar en otros barcos con cocina y hago la compra, solo pienso en los platos que puedo preparar a bordo navegando, incluso en casa, en octubre haremos la copa del canal con otro barco y ya estoy pensando en las recetas .

Un saludo y una ronda para todos . teteluis
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Valenciaboat

Etiquetas
cocina gasoil


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 04:26.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto