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VHF: Canal 77 | ![]() |
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#1
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![]() ![]() ![]() Creo que este tema no ha salido; os dejo unos enlaces; uno en castellano más de andar por casa y un par de vídeos en francés e inglés; no he encontrado nada más en cristiano, ![]() Básicamente es provocar al pez la muerte cerebral con un punzón y hacer uno o dos cortes más para destruir la médula espinal con un alambre; parece que desde la primera punzada el animal no sufre ni se estresa, se desangra mejor y la carne dura más y con mejor sabor. Impresiona un poco, pero parece que después de la primera sacudida son todos movimientos reflejos. Hay quien lo lleva a otro nivel, manteniendo los animales vivos durante horas en espacio restringido para que eliminen ácido láctico y demás antes de sacrificarlos, y los dejan desangrarse en agua helada, etc. https://gazpachofusion.wordpress.com...-pescado-vivo/ Una web australiana con fichas anatómicas por zona y tipo de pez: http://www.ikijime.com/ Un video corto de un pescador francés que lo practica: https://www.youtube.com/watch?v=Z6B6U7wSNxA un vídeo en japonés: https://www.youtube.com/watch?v=xQzFar9SZ espero no repetir tema... el sábado vi un programa francés muy interesante de un pescador profesional que pescaba lubinas a jigging y las sacrificaba así... ![]()
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Pereat tristitia, Pereant osores. |
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Palaya | ||
Uni (30-06-2017) |
#2
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![]() los Japoneses son punteros en pesca , técnicas, etc.
puede ser efectivo |
#3
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![]() Si que se ha comentado por aquí hace tiempo.
Es como una anestesia epidural pero a lo bestia. ![]()
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Allá donde habita la libertad, está mi patria |
#4
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![]() Pues disculpad por sacar tema repetido, me falló google
![]() Por si a alguien le interesa, he encontrado el reportaje que comentaba y la página web: Ja que https://www.france.tv/france-3/thala...quotidien.html wwww.ikejime.fr Sólo en francés, pero interesante aunque se pille poco o nada. Una pareja que tras vivir varios años en Japón se reconvierten en pescadores y pescateros, me parece un ejemplo muy interesante de cómo hacer lo de siempre de otra manera, aportando algo diferente... aunque a veces la línea entre la innovación y la tontería es muy fina ![]()
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Pereat tristitia, Pereant osores. |
#5
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![]() Pues sí que impresiona un poco! Es curioso que además de usar el punzón también pone un alambre.
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#6
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![]() Duele solo de verlo
![]() Pero asi no le queda la sagre coagulada pegada a la espina. ![]() ![]() ![]() |
#7
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![]() Que no pasa nada hombre, si está bien además volver a charlar sobre ello y siempre saldrá algo nuevo, como los enlaces que nos traes de los gabachos reconvertidos...
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Allá donde habita la libertad, está mi patria |
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Alf_on | ||
Palaya (06-06-2017) |
#8
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![]() He recordado esa técnica que he visto usar en grandes atunes.
Normalmente quito el sufrimiento al pescado con una herida en el cerebro, pero la parte del alambre no la habia usado nunca. Por lo que parece ofrece una diferencia constatable en el sabor y frescura, habrá que probarlo. Por lo de pronto he hecho varios punzones y un alambre. El punzón primero lo hice artesanalmente con un redondo de acetal al que le embutí una varilla de inox de 3.5mm afilada en tricuspide. Pero luego vi que era mucho mas fácil cortar un pincho de los de las fondues que valen un euro en una marca todo de inox -estaban de rebajas- y afilarlo. Me ahorro el rebajado del mango y usar las máquinas ya que viene perfecto para peces hasta digamos 5 kg tranquilamente. El alambre fue mas facil ya que con ponerle una grapa haciendo una gaza y afilando redonda la punta ya quedó bien. Habra que probar. Gracias por recordarlo. Yo lo vi usar en atunes, se cogian con dos bicheros con el anzuelo aun en la boca, podian pesar 100kg, y se hacia un corte vertical y horizontal en la coronilla dejando al descubierto la columna. Luego se metía un alambre que era de una antena creo recordar o algo así. Quedaban perfectamente muertos y se pagaban mas. Una invitación para todo el personal. Saludos ![]() ![]() ![]() |
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a pc9 | ||
Palaya (30-06-2017) |
#9
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![]() Lo mismo en unos años si se paga mas la flota bonitera esta haciendo iki jime en todas las capturas ...... el futuro trae siempre cambios ......
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