La Taberna del Puerto Almayer
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77   
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Comunidad > Charla General

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 11-09-2018, 13:06
Avatar de ponzoa
ponzoa ponzoa esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 21-01-2014
Localización: Mediterraneo
Mensajes: 1,054
Agradecimientos que ha otorgado: 828
Recibió 456 Agradecimientos en 267 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Cocinar con agua de mar

Por la costa Atlántica de Portugal, a unas 10 millas de la costa usé agua de mar 100% para hacer pasta y salió buenísimo y sin ser demasiado salado. Lo dio buen sabor.

Sin embargo, intenté hacer lo mismo a unos 2 millas de la costa por la zona de Mazaron (ya en el mediterráneo) y salió demasiado salado.

raro raro

Seguiré experimentando pero eso si, lejos de la costa.


__________________
Para navegar con éxito por el mundo que nos rodea, debemos mirar en nuestro interior.

Cuando cambies tu forma de ver las cosas, las cosas que ves cambian.

ANAVRE: Socio 1928

Vendo mi barco. Más info aquí
oceanis350.wordpress.com
Citar y responder
  #2  
Antiguo 11-09-2018, 14:08
Avatar de magallanesXIX
magallanesXIX magallanesXIX esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 03-05-2010
Mensajes: 2,273
Agradecimientos que ha otorgado: 1,715
Recibió 1,764 Agradecimientos en 771 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Cocinar con agua de mar

Cita:
Originalmente publicado por ponzoa Ver mensaje
Por la costa Atlántica de Portugal, a unas 10 millas de la costa usé agua de mar 100% para hacer pasta y salió buenísimo y sin ser demasiado salado. Lo dio buen sabor.

Sin embargo, intenté hacer lo mismo a unos 2 millas de la costa por la zona de Mazaron (ya en el mediterráneo) y salió demasiado salado.

raro raro

Seguiré experimentando pero eso si, lejos de la costa.




Pues supongo que el Mediterraneo tendrá mayor salinidad al ser un mar cerrado, también influirá la temperatura y como consiguiente la mayor evaporación...supongo.
Saludos.
__________________
Citar y responder
  #3  
Antiguo 11-09-2018, 14:28
Avatar de ponzoa
ponzoa ponzoa esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 21-01-2014
Localización: Mediterraneo
Mensajes: 1,054
Agradecimientos que ha otorgado: 828
Recibió 456 Agradecimientos en 267 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Cocinar con agua de mar

Cita:
Originalmente publicado por magallanesXIX Ver mensaje


Pues supongo que el Mediterraneo tendrá mayor salinidad al ser un mar cerrado, también influirá la temperatura y como consiguiente la mayor evaporación...supongo.
Saludos.
Puede ser. Sigo con ganas de experimentar más. Cualquier excusas es buena para salir

__________________
Para navegar con éxito por el mundo que nos rodea, debemos mirar en nuestro interior.

Cuando cambies tu forma de ver las cosas, las cosas que ves cambian.

ANAVRE: Socio 1928

Vendo mi barco. Más info aquí
oceanis350.wordpress.com
Citar y responder
  #4  
Antiguo 11-09-2018, 15:48
Avatar de mario147
mario147 mario147 esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 18-01-2007
Localización: Mediterráneo
Edad: 62
Mensajes: 3,274
Agradecimientos que ha otorgado: 1,665
Recibió 1,246 Agradecimientos en 779 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Cocinar con agua de mar

Cita:
Originalmente publicado por magallanesXIX Ver mensaje


Pues supongo que el Mediterraneo tendrá mayor salinidad al ser un mar cerrado, también influirá la temperatura y como consiguiente la mayor evaporación...supongo.
Saludos.
Efectivamente el mediterráneo es mucho más salado, se nota claramente en la piel. No sé cuantificar cuanto y me da pereza tirar de google pero se nota.

Yo navegando la uso mucho, mezclándola con la dulce para no pasarme. De hecho me ofrece más confianza que la de los depósitos del barco. Y como hierve pues muy malo no será...
__________________

Mario.
Citar y responder
  #5  
Antiguo 07-01-2019, 15:27
Avatar de consul
consul consul esta desconectado
Grumete Pirata
 
Registrado: 07-01-2019
Mensajes: 7
Agradecimientos que ha otorgado: 0
Recibió 0 Agradecimientos en 0 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Cocinar con agua de mar

pero un poco mas o menos la pasta sale buena, es un agua perfecta para cocinar
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Almayer


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 10:27.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto