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  #1  
Antiguo 11-09-2018, 14:38
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Predeterminado Re: Cocinar con agua de mar

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Originalmente publicado por abordaxe Ver mensaje
Yo la utilizo principalmente para cocer cachelos (patatas con la piel) y quedan perfectos.
Para cocinar alimentos sin protección, como por ejemplo la pasta o el arroz, rebajada más o menos al 50% con agua dulce también queda bien. El agua de mar, al menos por la zona de Galicia, está llena de nutrientes y sales minerales.
Otra cosa es lo que le hayan 'añadido' la industria, la contaminación atmosférica y los vertidos de todo tipo.
Yo tiro palante porque no me veo tomando muestras del agua y analizándolas cada vez que quiero prepararme algo.

Eso son las "papas arrugadas" paradigma de la cocina canaria.


Lapin
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fr_crespo (13-09-2018)
  #2  
Antiguo 11-09-2018, 15:52
Avatar de eborges_tfe
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Capitán pirata
 
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Predeterminado Re: Cocinar con agua de mar

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Originalmente publicado por Lapin Ver mensaje
Eso son las "papas arrugadas" paradigma de la cocina canaria.
Lapin
Exactamente!!! Y con un buen mojo están cojonudas!!
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  #3  
Antiguo 11-09-2018, 17:21
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Predeterminado Re: Cocinar con agua de mar

Efectivamente, el agua del Mediterráneo es más salada que la del Atlántico. Yo la utilizo en un 30% aprox en pastas, arroces y guisos con agua. No más.
La subo con la bomba de pie que tengo para ello en la cocina. Vaya peñazo ir más abajo a buscarla cada vez que la necesito
saludos
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