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| VHF: Canal 77 |    | ![]() |
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#26
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Antes de salir a navegar me paso un día en la cocina de mi casa preparando los menús.
Nosotros somos 2 adultos y 2 grumetillos peró la mayoría de vecea hay más grumetillos invitados. Por ejemplo: 1 día: Carne empanada con tumbet (cocinada en casa , solamente hay que calentar). cena: Tortilla patatas con ensalada (tortilla cocinada en casa), 2 día: Spaguettis boloñesa ( carne con salsa de tomate preparada en casa y llevarla al barco congelada así aguanta más). cena: pan tostado con tomate y embutido 3 día: llevar pimientos asados (en casa) y hacer una ensalada con patatas hervidas y huevos para acompañar si hay suerte pescado. cena: salsichas si quieres de carniceria (hechas en casa con pimientos,etc.te las llevas congeladas). Mucha fruta, piña natural , etc. Bolsas de ensalada, queso frsco, frutos secos, atún, maíz, etc y salen unas ensaladas muy buenas. No puede faltar un bizcicho para el desayuno. Más que nada es que la cocina de mi barco es muy pequeña. Saludos |
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#27
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Yo he tenido el placer de cenar en el Telémaco y doy fé del buen hacer del cofrade Rik, además le acompañé a recoger una compra de provisiones y me quedé sorprendido de la variedad y cantidad con que se abastece. Saludos ![]()
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Buena mar y vientos moderados. "El ocio es un estado natural y bendito, el trabajo una necesidad antinatural" (Dicho tailandés) |
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#28
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Pues depende si voy con la almiranta, una paellita o un ternasco al horno (bien regadito eso si)
, si voy solo pues bocata salami y birrasalud
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Sin duda, el momento mas peligroso cuando se sale a navegar se produce cuando vas de casa al puerto. Qué inapropiado llamar tierra a este planeta, cuando es evidente que debería llamarse Océano. Arthur Charles Clarke. |
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#29
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Cita:
La estoy mejorando. La poróxima será en una base de datos, y en función de los menús. Ah, y para estibar tanto género, me inspiré en una fenomenal idea de Prati, de relacionar el sitio donde va estibado, también en una tabla y por orden alfabético. Cada cosa en su sitio. Control de stocks. Este verano, todo ese trabajo lo organicé en mi recalada en Almería. ![]()
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![]() "Quien no se lanza mar adentro nada sabe del azul de las aguas profundas" (Antoine de Saint-Exupery) |
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#30
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KUMI ![]() Después de una ola siempre viene otra |
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#31
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Saludos amigo Rik, y la compaña.
Pues sí, doy fe de que en el Telémaco se come muy bien, nada de "mariconadas" tipo sandwich, liofilizados, etc. Comida con fundamento, tipo estofado de ternera con verduras, alcachofas al horno, riquisimas, potaje de garbanzos, buenos caldos, fruta fresca variada, etc. Y tiene muy bien estudiado y resuelto el tema de la compra y la estiba. No sirve de nada tener cinco kilos de garbanzos y poco más; o llevar a bordo una maravilla de paté y no tener co***es de saber donde está. Por mi parte una pequeña aportación, llevo siempre en la bañera un par de botellas de bebida a mano, al principio, a veces me absorbia tanto la navegación que me deshidrataba sin darme cuenta, y te da un bajón. Tambien llevar cosas energéticas a mano, tipo chocolate, frutos secos, galletas, por si la cosa se complica, ir comiendo cada poco pequeñas cantidades para no caer en lo mismo, bajada de azucar en sangre y bajón. Birras pa tos, saludos y un abrazo para Rik.
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"Lo que está en mí, está en todas partes; lo que no está en mí, no está en ninguna parte" Sutra budista. |
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#32
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Pues yo a bordo como y bebo exactamente lo mismo que en tierra firme:
LO QUE MANDA LA ALMIRANTA !!!!! Bromas a parte, la almiranta es una grandísima cocinera y comemos a bordo más o menos los mismo que en tierra. No evitamos ninguno de los alimentos que por aquí se han comentado (quizá deberíamos, pero nunca hemos sentido indisposición alguna a pesar de comer ágapes bien elaborados). Y realmene mejor la experiencia marinera. ![]()
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Quel ¡¿Está usted loco?! ¡¡¡Nunca sería miembro de un club que admitiera miembros como yo !!! (Groucho) |
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#33
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Se debe comer cualquier cosa, pero sobre todo lo que te guste y te siente bien normalmente, porque la alimentación tiene dos sentidos, uno el puramente nutricional y otro el onírico, el de darle gusto al cuerpo, que es incluso mas importante que el primero
Para prevenir el mareo en el mar los alimentos saldados mejor que los dulces (jamón, anchoas, etc), y para el de tierra el ron, pero un chupito, eh. Así que un chupito para todos ![]() |
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#34
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Moky, me encanta tu menù, presiento que eres muy buena cocinera
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gracy "El lujo es vulgaridad, dijo, y me conquistò. De esa miel no comen las hormigas" |
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#35
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Os paso una de mis recetas favoritas :
Espirales con espinacas y queso Ingredientes: ·PARA 4 PERSONAS ·400 g de pasta con forma de espirales ·400 g de espinacas frescas ·30 g de piñones tostados ·100 g de queso rallado ·1 cebolla ·1 ajo ·50 g de mantequilla ·Sal y pimienta en grano Preparación Cuece la pasta en una cazuela con abundante agua y sal hasta que esté al den te y escúrrela. Sofríe la cebolla y el ajo en la mantequilla. Añade las espinacas (de bote de cristal) troceadas, sal pimienta y póchalas durante unos minutos. Escúrrelas y añádelas a la pasta. Reparte en platos individuales y decora cada uno con los piñones tostados y el queso rallado.
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Todo aquel que ha logrado algo en la vida no sabía cómo lo iba a lograr, sólo sabía que lo haría. |
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#36
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Yo como muy variado...
... cacahuetes, almendras saladas, kikos, pipas (sobre todo si te sientas en la banda y echas las cascaras por la banda), pistachos, avellanas, nueces, anacardos, garbanzos secos..., en fin de lo mas variado... todo ello regado con unas buenas cervezas de lata... ya veis...¡¡sibarita que es uno!!! (luego pondre un post mas serio... pero no mas cierto ...) |
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#37
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pistashos, pistashos, pistashos.... !!!! pistashos, pistashos, pistashos.... !!!! a ver cuando me inbitas a marejar.
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P A T R I A P I R A T A |
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#38
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Wherever the wind takes me... |
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#39
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Una ronda en la taberna
a bordo solo comida simples, sin gordura, comida "seca", pasta, arroz, carne y algunas conservas de sardina e atún, mucho picos y galletas de "água y sal". Poco alcohol. Saludos ![]() |
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#40
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#41
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Yo descartaria el asado y el churrasco.... nos quedamos con el matambre y las empanadas...
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#42
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Hola Amigos !!
Añadir que, haciendo navegación costera, cuando la cosa está muyyyy movida y hay que pasar horas al timón, a nosotros nos soluciona el tema alimentario unos bocadillos de fuet, regado con alguna bebida con cola y algunos frutos secos de vez en cuando ... esta combinación es fácil de comer, alimenta lo suficiente, permite seguir al timón y alivia los primeros síntomas de mareo (el carbónico de la cocacola facilita el aliviar la "presión" del estómago a base de "expulsar" todos los gases por boca"). Eso si, una vez llegados a puerto hay que hacer, al menos, alguna buena comida en tierra. No solo en la Mar se encuentran los placeres para el cuerpo y el alma. ![]()
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Navigare necesse est ............. |
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#43
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Cita:
Y el mate ...???????? ![]()
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gracy "El lujo es vulgaridad, dijo, y me conquistò. De esa miel no comen las hormigas" |
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#44
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Hola cofrades. Unas
a vuestra salud.A mi navegando, me gusta comer como en casa. Simpre se tiende a comer un poco mas que a diario; el desayuno con sus tostadas y algún dulce (galletas o bollos) que aguantan muy bien. Al media mañana, unas tapitas de queso, jamón, caña lomo, melva, etc ..., con unas "birras". Al medio día (sobre las 15:00) una buena ensalada (o un gazpacho), un guiso: "papas" con atún (si has pescado), garbanzos, arroz, "chicharos", lentejas, pasta, etc... y fruta abundante de postre (cuando se acaba la fresca, pues de lata, que es muy socorrida). Para la tarde unos frutos secos para acompañar las copas. Por la noche como poco: otras tapitas, como a media mañana y algo de leche (yogurt, natillas, flan, ...). Todo en su justa medida. Para no marearse, siempre es preferible no tener el estomago vacio. Buen probecho. Saludos.
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![]() El cruce del Atlántico y posterior estancia en el Caribe de El Temido lll (2014/2016) http://foro.latabernadelpuerto.com/s...d.php?t=145184 |
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#45
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Crei que no iba a encontrar nadie que tomara mate, pues no solo eso sino que comen asado y churrasco, pues si algo no me va en mi barco, es la falta de donde poder asar carne asi que estoy en ponerle una barbeque.
Por otro lado, lo mejor para salidas cortas son las milanesas, las puedes comer frias, al pan, por lo que son muy practicas. ![]() La idea del matambre esta buena tambien. |
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#46
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Pero claaaaro, como no, con su rayadurita de naranja y canela!!!
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#47
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Buenas tardes bona tarda
Un recurso fácil y cómodo,los rissotos.Venden kits de rissoto con fungui fáciles de preparar a bordo.Tienen la ventaja respecto al arroz convencional de que no se pasan de punto y ,acompañados de un buen caldo, (Rioja o Ribera) estan de muerte.Este verano bajo uno en medio del golfo de León en forma de cena. Otra posibilidad son los preparados de arroz a banda y arroz negro que venden en algunas tiendas de alimentación pijas en Barcelona.Una lata de caldo por un lado y el arroz a parte.Son rápidos y fáciles y están de muerte.Este verano fué el menu navegando frete a San Remo.Acompañado de un blanco de rueda fresco se dejo comer muy bien.(en blancos estoy dispuesto a hacer concesiones.. en tintos ver punto anterior) Fondeados frente a Portofino,pasta fresca con salsa pesto,hecha a bordo con albahaca fresca (of course),parmesano de 36 meses,piñones y aceite de oliva (de Jaen ,artesanal).El vino....concedí a la tripulación un Lambrusco fresco que baja de muerte ,aunque luego son mas que peligrosos .Si alguien quiere la receta del Pesto Genovese que me la pida.Aperitivo con Martini BiancoNavegando de noche,para mantener el espíritu,focaccias variadas (con chianti por probar las compras locales).Se pueden calentar en el horno Una receta también homologada en el golfo de León para desayunar "ligero" tostadas de pan de payes con sobrasada y queso de mahón fundido.Truco,se mete la tostada 3 minutos en el horno con el fuego por debajo,se gira con lo que la parte algo tostada queda arriba y se pone la sobrasada y el queso,retírese cuando el queso se empieza a fundir.....(Viña Tondonia del 96 a las 0800 hora oficial de verano,para que vamos a conformarnos con menos...) Un consejo en materia de vinos si se me permite.Dejad el matarratas para la suegra y atreveros a llevar buenos caldos a bordo.No es verdad que se estropeen,basta con beberlos antes .Yo los guardo cerca de la sentina,donde están mas frescos.Para evitar que las botellas se golpeen las envuelvo en los cilindros de cartón ondulado que habitualmente se usan en las botellas de cava y hasta ahora no he tenido ningún disgusto en cuanto conservación Es bien sabido que el vino a bordo con los amigotes sabe mejor que en cualquier otro lado y se disfruta mas.Vaya ladrillo!!
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Cierraelpico EA-3-HZB Con muchas ganas de navegar ![]()
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#48
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Buenas tardes bona tarda
Me olvidaba un ultimo truco de confort a bordo: Llevar siempre una botella de Cava o de Champagne a bordo, bien fria en un rincon de la nevera,va bien con todo ,un aperitivo (nada de mariconadas ni de echarle cosas vale! ) celebrar que llegamos a puerto tras una travesia,acompaña bien a un montón de platos (el brut desde luego!),una noche romantica etc.Si estais en puerto el cava se abre siempre en cubierta,con algo de ruido , y se invita a los vecinos.Un simple gesto con la botella ligeramente inclinada hacia el invitado es lenguaje universal (se entiende más que las famosas IMO standart phrases ) y sirve para hacer ambientillo.
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Cierraelpico EA-3-HZB Con muchas ganas de navegar ![]()
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#49
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Hola, tabernarios. Unas rondas para tratar tan importante y gustoso tema.
En alguna ocasión ya he mencionado que nuestro barco es pequeño (8 m.) y además, carece de cocina. Cuando hemos hecho travesía -siempre costera- hacemos un desayuno de lo que se dice por aquí "de forquilla i ganivet" en el bar del puerto y pedimos un bocadillo para llevar; con este bocadillo, a partir entre dos, y un aperitivo un poco consistente, regado con un "brut nature" pasamos el mediodía. Y por la noche, nos "vestimos" (la Almiranta no me deja ir de cualquier forma a cenar) y bajamos a cenar a tierra. Otras veces hemos embarcado una tortilla de patatas, ensaladas -de arroz o de pasta-, carne empanada, empanadillas ... etc.: cosas que no se cocinan Y antes de acostarnos, descorchamos una botella de "brut nature" en la bañera, con los vecinos, si se tercia. Por cierto, como dice muy bien Cierraelpico nosotros también solemos llevar al menos una botella de cava en la nevera: el gas va muy bien para el mareo (vaya una excusa!!!!) (Cierraelpico creo que estás en Port Balís, si es así, déjate caer por el amarre 338, que abriremos una botella de brut nature). Saludos y ![]() |
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#50
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Buenas noches bona nit
Gracias john silver yo estoy en el 150 un cava fresquito hummmm ![]()
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Cierraelpico EA-3-HZB Con muchas ganas de navegar ![]()
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