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VHF: Canal 77 | ![]() |
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#1
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![]() ¿Congeláis los calamares antes de limpiarlos o sin limpiar?
He probado de las dos formas y no veo diferencia, salvo, si los congelo limpios, el trabajazo de limpiarlos después de la jornada de pesca. Si los congelo sin limpiar no aparece el típico pez que tienen todos los calamares que compro congelados ![]() ![]() ¿Que haceís vosotros? ![]() ![]() |
#2
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![]() Yo siempre los congeló sin limpiar y escurridos, sin tocar el agua dulce y aguantan un montón.
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#3
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![]() Yo sin limpiar ni nada. En el barco tengo una bolsa de congelados los meto a la bolsa y al congelador directamente. Y si por ejemplo tienes una máquina de envasar al vacío creo esa sería l mejor opción aunque sino no pasa nada. Eso si con agua dulce no se limpia el pescado. No sabe igual después, al menos a mi gusto
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#4
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![]() Tanto para calamar como para el resto de capturas, hice este pequeño video tutorial para enseñar la forma en la que lo hacia yo. Creo que en Alemania se quedaron sin maquinas ![]() |
6 Cofrades agradecieron a trabañarru este mensaje: | ||
apolloXIII (16-12-2021), ARGONAUTA.BCN (25-12-2021), kabraroca (17-12-2021), mediterraneo vlc (16-12-2021), ODIN (16-12-2021), Xenofonte (16-12-2021) |
#5
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![]() Cita:
En relación a lo del pez dentro del choco pues es uno de los engaños que desde hace tiempo se puso de moda y nadie hace nada por evitarlo, y es rellenar la sepia o calamar con peces de descarte, si te toca un pececillo en uno pues piensas que no es para tanto, pero si eso lo hacen con cien kilos de peces de descarte, pues están vendido 100 kilos de desecho a precio de sepia, una auténtica estafa, la única duda que tengo es sobre quién lo hace, si el pescador en el propio barco o el pescadero, aunque apostaría por lo primero. Es como decía un carnicero, que si compraba cien kilos de papel de estraza y los gastaba pues había vendido cien kilos de papel a precio de chuletón. ![]() |
2 Cofrades agradecieron a Mariate este mensaje: | ||
Estacha (19-12-2021), mediterraneo vlc (16-12-2021) |
#6
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![]() Si os gustan "en su tinta" lo mejor es guisarlos en fresco y despues congelarlos por raciones.Incluso unas croquetitas con la tinta que sobra y unos cachitos bien picados, tambien se pueden congelar y estan de vicio
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Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a gimlet | ||
mediterraneo vlc (16-12-2021) |
#7
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![]() Si se tiene práctica se limpia un calamar en 2 minutos sl igual que 1 pulpo o 1 sepia. Dentro de las tripas los calamares tienen como 2 tiras de forma alargada que las corto y congeló para pescar a fondo.
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#8
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![]() Vaya, no sabia que el pescado no se debe limpiar con agua dulce cuando se va a congelar. Veo que lo llevo haciendo mal toda la vida
![]() A mi la verdad que me da algo de "yuyu" congelar el pescado sin limpiar, no sé, por miedo a que coja sabores raros. Pero veo que estaba totalmente equivocado, parece que la gran mayoría no lo limpia ![]() |
#9
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![]() Pesado con la propaganda de su web
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