La Taberna del Puerto Osmosis
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77   
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros temáticos relacionados con la náutica > Pesca Deportiva

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 01-04-2008, 21:42
Avatar de Freeblue
Freeblue Freeblue esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 29-10-2006
Mensajes: 1,154
Agradecimientos que ha otorgado: 224
Recibió 528 Agradecimientos en 93 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Atun Rojo

Gracias, Aska , me ha encantado el pequeño relato y aquí te dejo el chiste :

Patxi y Aitor en el batzoki del tío Eneko. Al entrar, Patxi se fija en una máquina de Coca Cola recién instalada en el local. Se acerca, mete 1 euro, aprieta el botón, y.¡Clonck!, baja una lata de Coca Cola.
La agarra, la mira fijamente, la deja en el suelo, saca otro euro, aprieta el botón, baja otra lata, la coge, la mira, la deja en el suelo, saca otro euro....

Media hora más tarde Aitor le ve rodeado de latas de Coca Cola,apiladas por doquier, y le dice:

-Venga, Patxi, ostias, que nos vamos.

A lo que Patxi responde:

¡¡No me jodas, que estoy en racha!!!



Lo de la foto mejor lo dejo para otro día, ¿no?

Un abrazo.
Alex
Citar y responder
  #2  
Antiguo 01-04-2008, 23:32
Avatar de askarretxe
askarretxe askarretxe esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2007
Mensajes: 1,423
Agradecimientos que ha otorgado: 182
Recibió 304 Agradecimientos en 172 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Atun Rojo

Cita:
Originalmente publicado por Freeblue Ver mensaje
Gracias, Aska , me ha encantado el pequeño relato y aquí te dejo el chiste :

Patxi y Aitor en el batzoki del tío Eneko. Al entrar, Patxi se fija en una máquina de Coca Cola recién instalada en el local. Se acerca, mete 1 euro, aprieta el botón, y.¡Clonck!, baja una lata de Coca Cola.
La agarra, la mira fijamente, la deja en el suelo, saca otro euro, aprieta el botón, baja otra lata, la coge, la mira, la deja en el suelo, saca otro euro....

Media hora más tarde Aitor le ve rodeado de latas de Coca Cola,apiladas por doquier, y le dice:

-Venga, Patxi, ostias, que nos vamos.

A lo que Patxi responde:

¡¡No me jodas, que estoy en racha!!!



Lo de la foto mejor lo dejo para otro día, ¿no?

Un abrazo.
Alex

patxi era goitxar (guipuzcoano)...
__________________
venga itxoso´ra ¡

terrestres kanpora ¡
Citar y responder
  #3  
Antiguo 02-04-2008, 01:05
Avatar de askarretxe
askarretxe askarretxe esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2007
Mensajes: 1,423
Agradecimientos que ha otorgado: 182
Recibió 304 Agradecimientos en 172 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Atun Rojo

bueno y tú qué??? ya está preparado tu aita allá arriba en creus con la escopeta cargada ?????? ya son fechas en esas aguas....
la flota de aquí de cacea ahora dentro de 2 meses arrancará para OESTE con la bonitera. ahora están todavía con el verdel, ya les quedará poco..., el calendario es el que manda.
el año pasado en semana santa que fue en Abril ya me encontré en Rosas con atunero cerquero en orden de trabajo y por la vhf se notaba que andaban + - cerca pues en muchos canales había ruido de secráfono (chicharra).
si toodo sale bien haremos la regata barna-pollensa el 2º finde de mayo. en el retorno de transporte, a no ser que haya castaña y no esté el horno para bollos, volveremos caceando. el año pasado esa regata fue el 1er. finde de junio y en el kantil de Cabo Formentor 13-14 millas tocaron 2 y levanté 1 bonito (albacora le llaman en el med.) de + - 5 kgs., bostkilo´kue.
van a hacer 2 años en agosto bajábamos a Andratx y pegando el kantil de Dragonera, muy buena zona, como unas 18 millas norte de Dragonera agarró otro bonito, al de unas millas más abajo que hay un cabezo por su cara sur agarró otro más grande, tipo 7-8 kgs.. la cosa no tiene mayor importancia más que este 2º pescado ya en seco, no sé 120 m. de agua..., estaba lleno de huevas, cosa totalmente desconocida por aquí arriba y en esas épocas... acto seguido llamo a la flota de aquí por radio, onda corta, tengo hilos directos...en esas fechas estarían por el 49º N y sur de Irlanda, para comentar y no se lo creían lo de las huevas, claro...
al día siguiente y fondeados en la playa de San Telmo, canal de la Dragonera, mientras el resto de la tripu txiringiteaba me dediqué a su limpieza y despiece. Ese sitio de San Telmo me gusta mucho pues aunque haya mucho calor y nada de viento, allí siempre corre brisa en un sentido o en otro. muy bonito rincón.
bueno niña, comentaremos en otro momento más extremos. que hagas buenos lolos, que es muy tarde.
¡ urrengo arte ¡.
__________________
venga itxoso´ra ¡

terrestres kanpora ¡
Citar y responder
  #4  
Antiguo 02-04-2008, 16:13
Avatar de JOPI II
JOPI II JOPI II esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 21-02-2008
Edad: 58
Mensajes: 1,714
Agradecimientos que ha otorgado: 9
Recibió 404 Agradecimientos en 331 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Atun Rojo

Pues lo dicho, pan para hoy y hambre para mañana.
Y lo peor, la aplicación de la misma normativa a los deportivos que a los profesionales, y todo por que estan esquilmando el atun y claro, nos hacen responsables tb a los deportivos, es para mear y no echar gota.
Un saludo y buena mar y mejor pesca.
__________________
Tu foro de pesca tambien puede ser http://www.pescapalos.es
Citar y responder
  #5  
Antiguo 02-04-2008, 20:09
Avatar de askarretxe
askarretxe askarretxe esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2007
Mensajes: 1,423
Agradecimientos que ha otorgado: 182
Recibió 304 Agradecimientos en 172 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Atun Rojo

Cita:
Originalmente publicado por JOPI II Ver mensaje
Pues lo dicho, pan para hoy y hambre para mañana.
Y lo peor, la aplicación de la misma normativa a los deportivos que a los profesionales, y todo por que estan esquilmando el atun y claro, nos hacen responsables tb a los deportivos, es para mear y no echar gota.
Un saludo y buena mar y mejor pesca.

cuidado muchacho, de la misma normativa nada de nada pues la talla o peso mínimo para el profesional son 8 kgs. y para el aficionado 30 kgs..
op sea éllos pueden coger corderos y nosotros búfalos...
te das cuén ????
esto es la ley del embudo, lado ancho para unos y estrecho para el resto...
consulta la norma tiva y verás...
saludos cordiales, josé mari.
__________________
venga itxoso´ra ¡

terrestres kanpora ¡
Citar y responder
  #6  
Antiguo 02-04-2008, 23:07
Avatar de Freeblue
Freeblue Freeblue esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 29-10-2006
Mensajes: 1,154
Agradecimientos que ha otorgado: 224
Recibió 528 Agradecimientos en 93 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Atun Rojo

Cita:
Originalmente publicado por askarretxe Ver mensaje
bueno y tú qué??? ya está preparado tu aita allá arriba en creus con la escopeta cargada ?????? ya son fechas en esas aguas....
.
¡ urrengo arte ¡.
Pues...¡¡si!! Ya está preparando toda la "artillería", aunque ya sabes que él sigue saliendo a lo suyo todos los días
Aquí te dejo algún un recuerdito que otro para ir haciendo boca...

[IMG][/IMG]



[IMG][/IMG]







[IMG][/IMG]




Me ha encantado tu post: tiene el sabor de esa tierra que es...mi tierra. Eskarrikasko
Un abrazo.
Alex
Citar y responder
  #7  
Antiguo 02-04-2008, 23:13
Avatar de askarretxe
askarretxe askarretxe esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2007
Mensajes: 1,423
Agradecimientos que ha otorgado: 182
Recibió 304 Agradecimientos en 172 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Atun Rojo

el pescado superior es un patudo o monja aquí llamada.
el de abajo cimarrón.

es ok ????
__________________
venga itxoso´ra ¡

terrestres kanpora ¡
Citar y responder
  #8  
Antiguo 02-04-2008, 23:24
Avatar de Freeblue
Freeblue Freeblue esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 29-10-2006
Mensajes: 1,154
Agradecimientos que ha otorgado: 224
Recibió 528 Agradecimientos en 93 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Atun Rojo

Cita:
Originalmente publicado por askarretxe Ver mensaje
el pescado superior es un patudo o monja aquí llamada.
el de abajo cimarrón.

es ok ????

¡¡SIIIIIIIII!! Por Neptuno...¡¡qué ojo !!
Si, el patudo era impresionanteeee, también le llaman el Bigeye(ojogrande).
Pues ya ves...te iré manteniendo informadito

¡¡Ah!! el barco: El Temido....por algo lleva ese nombre...
Otro abrazo, cofrade.


Alex(llevándolo en vena)
Citar y responder
  #9  
Antiguo 02-04-2008, 23:51
Avatar de askarretxe
askarretxe askarretxe esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 27-10-2007
Mensajes: 1,423
Agradecimientos que ha otorgado: 182
Recibió 304 Agradecimientos en 172 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Atun Rojo

yo el patudo no lo puedo ni ver.
aquí en el cantábrico se suelen coger en la costera de vez en cuando. hablo de cacea o curricán como modo de pesca.
en parado cebando, brumeo, aquí llamado alardan, no se hace por estas aguas.
bueno, a lo que voy: sé de barcos de pesca que como digo en verano y en costera de cacea de bonito, pues han llegado a los 80-85 kgs. + -, yo a los 40.
esas p.... monjas hacen trabajar..., vienen caladas abajo y tira tú vertical para arriba...joder no quieren subir, las ves abajo navegando con el barco enganchadas al anzuelo, no pelean como el cimarrón, que va...; pero te cansan al alarlas.
una mañana cogí 3 buenas aparte de 8-10 morroskos de arroba (bonitos de unos 12 kgs.) y acabamos mangados. el tripulante que llevaba aquel día me acuerdo un amigo mío de Bermeo, capitán de pesca en el Indico entonces en el Intertuna 2 de Albacora, pregúntale..., todavía se acuerda.
1 de éllas agarró en la obenga, ese aparejo largo que en el centro de popa suelo llevar con buen tiempo a 80-100 brazas de linea más puntera. llevó un montón y cuando ya paró nos saltó la polea de punta de caña y la manivela del carrete. todo a la vez. levanta resto de aparejos, en aquélla época llevaba más que ahora, igual 10, y ala todo a mano desde casa de D... (dale 400 m.) con una burra de 38-40 kgs. en su punta.
perder tiempo en abundancia hacen esos pescados.
luego la carne no me gusta nada, es fea hasta al cortarla. roja como la sandía y blanda de textura. la he comido; pero miau.
es un pescado que "tengo por el ojo isquierdo"...
a mí dame cimarrón, el más rico el prohibido, o bonito, pescado de 6-8 kgs. eso es manjar. los animales grandes para embotar y los muy grandes para los ingenieros japoneses que se los comen crudos.
¡allás cuidaos¡ éllos con su cuerpo.
continuará...
__________________
venga itxoso´ra ¡

terrestres kanpora ¡
Citar y responder
  #10  
Antiguo 03-04-2008, 17:20
Avatar de JOPI II
JOPI II JOPI II esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 21-02-2008
Edad: 58
Mensajes: 1,714
Agradecimientos que ha otorgado: 9
Recibió 404 Agradecimientos en 331 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Atun Rojo

Será en tu caladero compañero, hay que leerse la normativa, en el Mediterraneo, son 30 kilos o 115 cm para TODOS.
Os recomiendo que los deportivos os rijais por los cm, vamos por la medida, ya que los de 115, raramente llegan a sobrepasar los 25 kilos, por lo que esta claro que mejor el metro que el peso para estar en ley. Un saludo buena pesca
__________________
Tu foro de pesca tambien puede ser http://www.pescapalos.es
Citar y responder
  #11  
Antiguo 06-04-2008, 00:49
Avatar de capitan tan
capitan tan capitan tan esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 31-05-2007
Mensajes: 657
Agradecimientos que ha otorgado: 208
Recibió 48 Agradecimientos en 30 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Atun Rojo

Cita:
Originalmente publicado por askarretxe Ver mensaje
una mañana cogí 3 buenas aparte de 8-10 morroskos de arroba (bonitos de unos 12 kgs.) y acabamos mangados.
Askarretxe, qué bonito todo lo que has escrito en este hilo!!!
No soy pescador pero de vez en cuando me gusta seguiros a los pescatas. Y tú, siempre metes alguna palabara de las que empleaba mi abuelo cuando yo era pequeño. ¡¡¡A mí me llamaba morrosko, coño!!! ¿Me estaba llamando bonito de 12 kilos?
__________________
"Una línea es una longitud sin anchura"

Euclides (con un par) en el libro 1 de
"Los Elementos"
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Osmosis


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a

Discusiones similares
Discusión Iniciada por Foro Respuestas Último mensaje
Cocinar el atún... nuredunna Marmitones. Foro de cocina... 59 20-12-2008 22:55
Veda del atun ? sdepaja Pesca Deportiva 0 08-11-2007 20:11
Bruselas prohíbe a España pescar más atún rojo. lamardesalao Pesca Deportiva 3 09-10-2007 09:42
Rojo+Verde+Blanco 360º dunic Foro Náutico Deportivo 10 12-03-2007 16:04


Todas las horas son GMT +1. La hora es 08:51.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto