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VHF: Canal 77 |
#1
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cocina de alcohol y atmosférica
salud.
buenos dias. en su dia dispuse una cocina PRIMUS para FANCHUAN, pero estoy des- contento porque: el encendido de la cocina con keroseno ,necesita algo de alcohol para prender. hay que esperar hasta que el chiqulé este caliente y conjuntamente con la presión adecuada que se consigue con muchas emboladas de la bomba manual, la llama tome el color y la forma adecuada. hasta ese punto hay hollin por doquier. si el primer intento es fallido hay que esperar a que todo se enfrie y volver a empezar. El reglaje del punto de fuego es casi inexistente. Dado que el butano NO se evapora adecuadamente para el quemador con temperaturas frias, me he decidido por una cocina ORIGO 1500 de alcohol Y atmosférica.No hay bombin y por lo tanto no hay fugas ni llaves inglesas para subsanar problemas. la cocina la importaré de alemania: ver SVB DE en Google. los gastos de envio son de 12.5 Euros.merece , pero que mucho, la pena. Fuegos de alcohol si se pueden apagar con agua.nihao |
#2
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Re: cocina de alcohol y atmosférica
Amigo nihao
Es cocina Origo 1500, tiene un mando que la puedes apagar y encender, es la que me gustaría para mi 23, pero es cara de cojones, se te pone todo por pico, la cocina, el presahollas, el cardan, otra tartera de repuesto, etc., No se como estarán los precios el Alemania pero aquí solo la cocina esta por los 230€, todo el conjunto esta por los 450 a 500 €, todo un pastón. Otro tema es que hay que llevar latas o botellas de alcohol abordo. Ya nos contaras, sobre todo del precio y tu decisión Saludos y rondas
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De esta vida sacaras, lo que metas nada mas El navegante propone y Neptuno dispone |
#3
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Re: cocina de alcohol y atmosférica
Yo tengo una Origo y no la he empleado nunca,esta sin estrenar,me da un poco de yuyu esto del alcohol pero me ha dicho gente que la tiene que es muy segura y va bien,a ver si un dia de estos me animo y la enciendo.
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#4
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Re: cocina de alcohol y atmosférica
Hola
Nosotros usamos una origo 3000 (como la 1500 pero con dos fogones) en el barco de nuestro patron. Funciona de cine y cuando digo usamos es que solemos cocinar con ella para 4 personas. El unico pero es que un dia en una psada de escora el fuego se desplazó y tendia a salir por el mando de regulacion de llama, pero ya digo que fue en un escorazo de la leche. Cita:
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las autoridades nauticas advierten: navegar perjudica seriamente a su bolsillo |
#5
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Re: cocina de alcohol y atmosférica
la cocina en Alemania cuesta 149,90 Euros mas 12,5 Euros de envio.
Yo he transferido hace 4 horas 287 euros por una cocina,un deposito - quemador de reserva,los fijadores de cacerola,el medio cardan una tapa para diversificar la llama,y dos tapas de neopreno.transporte incluido. meter en el buscdor google SVB DE. ademas,el alcohol se puede apagar con agua. Editado por nihao en 20-06-2008 a las 15:57. |
#6
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Re: cocina de alcohol y atmosférica
Yo tuve una concina Origo en un Beneteau 235 hace unos anyos. El sistema es super simple y muchisimo mas seguro the una cocina presurizada the alcohol o keroseno (que te pueden explotar en la cara).
Lo bueno: El sistema consiste de unos contenedores cilindricos (parecen el cargador de la metralleta de Al Capone) rellenos una malla y estopa especial que se impregnan con alcohol de quemar. el combustible no se puede derramar. El control es simplemente una “tapa” que se abre por arriba. El resultado es una cocina super segura y simple para llevar a bordo. El fogon es controlable pero no mucho. Lo mejor la sencillez y la seguridad Lo Malo: De todos los combustibles creo que alcohol es el que produce la temperatura de llama mas baja. Como resultado para operaciones sencillas como calentar agua, etc se tarda mucho mas que con butano, propano , etc. Ademas el alcohol produce mucho vapor de agua la quemar por lo que en un barco pequenyo te atiborra la cabina de humedad. No se presta a la preparacion de platos que requireran altas temperaturas. Para lo que es, la cocina Origo es un buen producto. Yo personalmente prefiero gas para cocinar a pesar de las precauciones de seguridad que requiere. En otro barco espartano que tuve (trimaran corsair) compre una cocina Coleman de dos fogones de propano (parecido al camping gas) por cuatro duros, y me funciono mucho mejor..Autentico “gourmet”. Eso si cada vez que se acaba de usar, el botellin se desmonta y se guarda afuera en la banyera (en un saquito ventilado colgando del pulpito de popa). Saludos |
#7
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Re: cocina de alcohol y atmosférica
Yo tenía una origo en mi barco y acabé hasta los mismísimos.....no calientan demasiado y por ello tardan mucho en cocinar......tampoco me hacia gracia el tener sensores de gas y botellas de butano a bordo...así que tras darle muchas vueltas y dado que en el barco también tengo microondas la solución la vi en :
1ºeliminar la cocina origo de las narices 2ºaprovechar el cajón donde va alojado el alcohol para estibar el menaje 3ºtabla de cortar (madera) modelo ikea por tres pesetas y media cortada a medida del hueco del cajón a modo de tapa 4ºhacer 4 alojamientos para las patas de la nueva cocina (con una fresa para madera) 5ºcocina de gas con cartucho marca butsir de acero de quita y pon asi pues esta calienta que pa que te cuento no consume casi nada, los cartuchos se estiban con enorme facilidad y NO PASA INSPECCIONES
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