La Taberna del Puerto Pasch
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros Náuticos > Foro Náutico Deportivo

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 22-06-2008, 22:44
Avatar de beagle
beagle beagle esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 13-04-2008
Localización: Cantabrico y Formentera
Edad: 46
Mensajes: 413
Agradecimientos que ha otorgado: 4
Recibió 99 Agradecimientos en 54 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Recetas a bordo

Como amante de la mar y de la buena mesa, se me ha ocurrido abrir un hilo en el que poder comentar las recetas qu poneis en practica cuando estais a bordo. Tanto de comida como de bebidas.

La verdad es que no tengo demasiada experiencia con la cocina a bodo... pero bueno, tratare de romper un poco el hielo con un par de clasicos:

Ensaladilla de atún
  • Una cebolla
  • Lata/latas de atún
  • Mahonesa
Se pica la cebolla hasta deshacerla en trocitos diminutos, se desmenuza el atún con las manos mezclandolo con la cebolla, y finalmente mezclamos todo con algo de mahonesa. Para tomar con unas rebanadas de pan.

Pan tumaca con jamón
  • Un pan, preferiblemente payes.
  • Tomate de rama
  • Ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • sal
  • Jamón
Tostamos ligeramente el pan sobre una sarten, y lo frotamos ligeramente con un diente de ajo. Acto seguido frotamos el pan con el tomate y lo alineamos empleando un poco de aceite y sal. Ponemos el jamón encima y a comer.

Ensalada de la huerta
  • Lechuga
  • Tomate para ensalada
  • Cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Sal
Lavamos la lechuga y la cortamos ligermante (O abrimos una bolsa de lechuga). Cortamos el tomate en gajos, y la cebolla en juliana. Mezclamos todo y alineamos empleando el aceite, vinagre y sal.

Se le pueden añadir unos esparragos blancos para que sea un poco mas refrescante.

Melón al ron
  • melón (Entero)
  • Ron añejo (Dorado, no el blanco)
  • Zumo de un limón
  • 3 cucharadas de azucar
Cortamos el melón por la mitad y los extremos del mismo para que se sujeten de pie como si fuese una copa. Se quitan las semillas y cuando este limpio se extrae la pulpa sin romper la corteza ni hacer un agujero en el fondo. Mezclamos la pulpa con el azucar, el zumo de limón y el ron añejo (Normalmente un vasito, aunque yo prefiero ser generoso). Volvemos a meter todo dentro de la corteza y lo dejamos enfriar.

El melón quedará muy tierno sin demasiado sabor a ron, y el ron se convertirá en un licor con sabor a melón. Rico y refrescante.

Una rondita de ese licor para todos, y en especial para aquellas personas que se animen a colaborar con alguna receta digna de llevar a bordo.
Citar y responder
  #2  
Antiguo 22-06-2008, 22:52
Avatar de samyuti
samyuti samyuti esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 27-10-2006
Mensajes: 903
Agradecimientos que ha otorgado: 319
Recibió 194 Agradecimientos en 103 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Recetas a bordo

Yo recurro con frecuencia a la ensalada de garbanzos de bote que tienen mucho margen de fecha de caducidad.En una Fuente un bote de garbanzos,tomate,cebolla y perejil todo cortado a trozos pequeños y una lata de mejillones y otra de atun aliñado todo con aceite y casi nada de vinagre(al gusto) y unas aceitunas.Se puede preparar en casa y esta rico rico y una ronda fresquita para acompañar este plato
Citar y responder
  #3  
Antiguo 22-06-2008, 23:16
Avatar de Kendwa
Kendwa Kendwa esta desconectado
Hermana de la costa
 
Registrado: 15-02-2008
Mensajes: 2,086
Agradecimientos que ha otorgado: 1,010
Recibió 975 Agradecimientos en 335 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Recetas a bordo

Yo tiro mucho de ensaladas, ahí van algunas ideas:

ENSALADA DE ALUBIAS:

- Un bote de alubias cocidas: ponerlas en un colador y lavarlas con agua para quitarles el caldito "baboso" del bote
- Tomate, pimiento, cebolla a trocitos
- Atún
- Maíz
- Alcaparras
- Aliño: aceite de oliva, vinagre y sal
- Se mezcla todo (obviamente ), se deja reposar un ratito para que se mezclen bien los sabores, y ya está.

ENSALADA ALEMANA:

- Hervir patatas a trozos pequeños y dejar enfriar
- Añadir salchichas de Frankfurt a rodajas y pepinillos agridulces a rodajas
- Aliño: aceite de oliva, vinagre, sal y mostaza (se mezcla todo mejor si las patatas aún no están frías del todo). Lo mismo que antes, está mejor si lleva un rato hecha.

ENSALADA DE PATATA:

- Otra vez hervir patatas, pero a rodajas.
- Añadir maíz, alcaparras, atún, espárragos, huevo duro... y lo que os guste (admite casi todo)
- Aliño: el clásico de aceite, vinagre, sal, o mayonesa (en el barco, de bote)

TORTILLA DE PAPAS:

Esto suena a guarrería, pero no lo es, queda bastante comestible. Cuando llevas días sin tocar puerto, y te apetece una tortilla de patatas, y no tienes ganas de ponerte a pelar y freír patatas:
- Batir los huevos (cantidad según los comensales) y ponerlos en un bol
- Abrir un paquete de papas y echar papas en los huevos, troceándolas con un tenedor. Dejar reposar hasta que las papas se ablanden.
- Hacer la tortilla según las normas habituales...


Espero que alguna os sirva. Son platos rápidos y fáciles, y de poco trastear...

Besos

kendwa

__________________


El mar. La mar.
El mar. ¡Sólo la mar!

-Rafael Alberti-
Citar y responder
  #4  
Antiguo 25-06-2008, 18:48
Avatar de Motrete
Motrete Motrete esta desconectado
Corsario
 
Registrado: 24-12-2007
Localización: Rias Baixas
Edad: 66
Mensajes: 1,382
Agradecimientos que ha otorgado: 471
Recibió 353 Agradecimientos en 200 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Recetas a bordo

Empanada de Xoubas:
  1. Levantas el teléfono
  2. Marcas el de la panadería "O Corrixidor" de Seixo
  3. La encargas para recogerla a la hora adecuada.
  4. Te la llevas de navegación y te pones morao.
__________________
Saudiña, boa mar, e sempre un palmo de auga baixo a quilla

Citar y responder
  #5  
Antiguo 25-06-2008, 18:57
Avatar de 33´
33´ 33´ esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 29-04-2008
Mensajes: 246
Agradecimientos que ha otorgado: 37
Recibió 21 Agradecimientos en 18 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Recetas a bordo

¡ VILMAaaaa!

Mira que tengo una duda; Una vez abierta la botella del aceite sigue siendo VIRGEN ?

-me lo explique-
Citar y responder
  #6  
Antiguo 26-06-2008, 08:38
Avatar de retrever
retrever retrever esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 31-10-2006
Localización: Rias Baixas
Edad: 66
Mensajes: 2,679
Agradecimientos que ha otorgado: 160
Recibió 474 Agradecimientos en 267 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Recetas a bordo

Pues yo tengo una duda mayor.

"Si un cacahuete se cae a una piscina ¿Sigue siendo un fruto seco? "

Citar y responder
  #7  
Antiguo 26-06-2008, 13:59
Avatar de nuredunna
nuredunna nuredunna esta desconectado
La sibil.la de Melesigeni
 
Registrado: 28-10-2006
Localización: Zona norte de Mallorca y donde me lleven como "polizona"...
Edad: 59
Mensajes: 7,014
Agradecimientos que ha otorgado: 423
Recibió 378 Agradecimientos en 272 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Recetas a bordo

ENSALADA DE ARROZ

- Arroz largo hervido
- 2 huevos en Tortilla
- 1 tomate cortado a taquitos
- 1 pimiento verde (idem)
- 2 cebolletas
- gambas peladas hervidas
- 2 lonchas de jamón york cortado
- bacon cortado pasado por la sartén (sin aceite)
- 1 puñado nueces peladas y cortadas a trocitos
- aliño: aceite y sal / mahonesa


Probadlo: está muy rico!

__________________
nuredunna
http://www.youtube.com/watch?v=4UXLbniXjhk
Danza de bellezas, con tema musical de Gabrielle


"Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar" Paulo Coelho.
Citar y responder
  #8  
Antiguo 26-06-2008, 17:46
Avatar de Salvatore
Salvatore Salvatore esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 03-07-2007
Localización: Maresme
Edad: 49
Mensajes: 534
Agradecimientos que ha otorgado: 134
Recibió 133 Agradecimientos en 45 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Recetas a bordo

Una gazpacho en veranito siempre entra bien y refresca.
__________________
Saludos , Salvatore
Ronda para todos. . .
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Pasch


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 08:31.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto