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| VHF: Canal 77 |    | ![]() |
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#1
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De comer no ofrezco que aún no tengo barbacoa
Pero la nevera está llena. ![]() ![]() Bueno, voy a caer en la tentación. La barba coa, la bar ba coaa, la bar ba coá la barbiquiu. Además es fácil porque me la regalan ![]() Estoy decidido por una Magma: http://www.latiendadelnavegante.com/...p?c=1003200101 Pero la hay de carbón y de gas. Y a mi me da que esto del gas no sabe igual y quizá no sea muy seguro. Pero es más limpio que el carbón. Me gustaría saber que tal os funcionan, las dos opciones, a los que las tenéis. Y si alguien ha probado las dos mejor. ![]() Editado por Butxeta en 06-07-2009 a las 11:42. |
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#2
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Joer, yo nunca tuve narices
Verás: un barco fondeado, en teoría, la proa siempre mira al viento, obviamente, con lo que la barbacoa sujeta al balcón de popa , siempre llevará el humo y las virutas hacia popa. Hasta ahí la teoría. Ssssstupenda Pero en Menorca y Formentera, dos veces, he visto, digamos.. una situación algo crítica por roladas y rachas, a sendos barcos alemanes. Vamos... que las virutas se iban a la vela ¡¡¡¡ Con lo que yo optaría o por no poner nada, o de gas. pero vamos, que es una sugerencia Saludos |
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#3
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Hombre, igual que el patrón elige las condiciones meteo para montar una vela u otra, también puede decidir cocinar dentro o en la barbiquiu
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#4
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Hola cofrade Butxeta, yo siempre he llevado barbacoa, de la marca que mencionas Magma, primero llevaba la redonda, y ahora ademas la "monterrey" eso si siempre a gas, gas
gas y gas. Con la redonda hago paellas, fideua etc. . . en un paelloncito para dos, y en la otra verduras, carne, pescado etc . . . . . .El sabor con la de gas es bastante bueno son barbacoas muy estudiadas, inclusive navegando a vela, si navegando a vela te permite ir cocinando (conejo al all i oli, pollo etc . . .) y te cuento lo que me ocurrio cuando estaba fondeado en Porto Colom, el año pasado. Fondeamos en boya y nos acercamos al pueblo a comprar, y compramos carne, una vez en el barco encendimos la barbacoa y nos pusimos a confeccionarla. Al momento se acerca con una neumatica los del barco vecino, a ver somo podia cocinar con la barbacoa, pues a el le resultaba muyy dificil ya que o se pasaba de carbon y las llamas le asustaban o se quedaba corto. Me dijo que nada mas llegar a su origen se pedia una a gas, asi que veo que a gas es lo va, ademas ya tienes gas en el barco por la cocina del mismo, sirven las mismas botellas, lo unico tienes que comprar un acople y conectas directamente la botella a tu barbacoa, y tienes gas para todo el verano, Un saludo |
| Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a kAILOA | ||
Butxeta (06-07-2009) | ||
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#5
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Estoy de acuerdo
Gas mejor (creo) Y el patrón "elige las condiciones". Ya. Eso ya me lo sé....pero el viento es un cabroncete. Hombre, más rico con carbón, pero en un barco... lo que digo. No lo recomendaría Saludos y que aproveche.¡¡ |
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#6
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Mira cofrade Butxeta, te adjunto el enlace del fabricante de las Magma, para que veas lo que quieras y se lo pides a AD, te hago especial incapie en "" Gas fittings valves """ es un acoplador para poder conectar tu botella de gas a la barbacoa y evitar a si los costosos y engorrosos cartuchos de gas. Un simple regulador a la botella (el de toda la vida) los metros de manguera que necesites hasta la barbacoo y esta valvula de rapida conexion y a cocinar, Saludos y buenos guisos.
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#7
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![]() ![]() ![]() Gas, gas, siempre, gas y aunque Pirulo me llame marrano, no limpiarla a menu- do, (Pierde sabor )![]() Aquí el Cofrade Pimpolo (Andandará) haciendo de Chef una noche en Cabrera mientras oiamos a los charteristas de grandes yates muertos de hambre gritarnos "cabr...s" porque les llegaban el olorin nada comparable a sus cenas de cocina de diseño mientras nosotros, venga, chuletones, solomillos, costillas, morcillas y butifarras varias. Jajajajajajajajajajajajajaja La botella que se vé es porque todavia tenia el quemador para propano americano, luego lo cambié a camping gas. Saludos Miahpaih Lo mas lamentable de los accidentes que ocurren en la cocina es que hay que comerselos. ![]() ![]() ![]()
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Empleé casi toda mi fortuna en mujeres y barcos.¿El resto? ............. El resto simplemente lo malgasté.
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| Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a Miahpaih | ||
Butxeta (06-07-2009) | ||
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#8
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Ya veo ya que te estas "ensenyorint"
![]() ![]() Como en la próxima regata me pegues una pasada, y encima huela a torrada de gambas, vamos que te hundo!!! ![]() Por cierto, que también me decanto por el gas ![]() ![]() ![]()
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Estoy en esa edad en que no hay que perder ni una sola oportunidad para navegar |
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#9
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Es que estamos en modo crucero
![]() Ese aditamento sí que se guardará convenientemente en un trastero. Me parecería ofensivo sacar algún hierro con la barbiquiu en popa ![]() ![]() |
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#10
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#11
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Butxeta has probado la Cobb ?
esta muy lograda, funciona con carbon o con pastillas de coco, sirve de horno, puedes hacer barbacoa , pollo al horno, paellas... y a todo esto la puedes cojer mientras funciona y no quema, yo la tengo hace un año y la verdad estamos muy contentos, para estivarla es un 10, se guarda en una bolsa y no ocupa mucho. te pongo el enlace por si quieres darle un vistazo. http://www.cobb.es/ un saludo ![]() ![]() ![]() :brindis : |
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#12
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la Cobb me parece muy pequeña y además me da paranoia que no esté en un soporte al exterior del barco.
Pero gracias. De momento muchos se apuntan al gas. Aunque yo me decanto por el carbón. Lo veo más auténtico ![]() ![]() |
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#13
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Pues lo siento pero otro que se apunta al gas. Me da un poco de grima lo de hacer fuego a bordo, la verdad. Por otra parte las chuletas mucho mejores con carbón, pero......
Venga decidete ya, que llegan la vacaciones ![]() |
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#14
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Yo utilizo la de gas, con las piedras volcanicas da un sabor bastante autentico, te olvidas del peligro del carbon
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Disculpas al Mar, a quien he robado tanto tiempo para dedicarlo a mi trabajo
Editado por Greisa en 05-10-2009 a las 00:12. |
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#15
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Cita:
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#16
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Yo me decanto por el gas.
Pero mi dilema está entre la magma y la Cobb ( http://www.latiendadelnavegante.com/...p?c=1003200100 ) Si pasas por la tienda la puedes ver. ![]() ![]() ![]() |
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#17
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la verdad es que lo mas practico y seguro es el gas pero nada como el sabor de la carne en la brasa de leña ( no carbon) y sobre todo el pescado no veas el sabor que le quedan a las caballas y sardinas a ahumado, ya me esta entrando hambre
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unha mexada sen peido e coma unha festa sen jaiteiro
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#18
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Cita:
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#19
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Solo la Magma es de gas, la cobb funciona con carbon o coco. Eso si, en invierno sirve de calefaccion.
Yo me declinaria por la Magma. ![]()
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Disculpas al Mar, a quien he robado tanto tiempo para dedicarlo a mi trabajo
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#20
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supongo que el gas tiene que ser más limpio, pero creedme amigos que no hay nada comparable a una buena barbacoa de carbón, de las del carrefour, no hay que andar con tonterías estéticas, son duras como
piedras.... y rinden que no veas
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"With repetition come good habits, with good habits comes good seamanship, with good seamanship comes security, and with security comes enjoyment". Editado por napoleon en 07-07-2009 a las 20:51. |
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#21
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Otro mas de gas, la magma no va nada mal. El carbon aunque mas autentico no deja de darme miedo. ¡¡ venga unas chuletillas!!
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#22
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Cita:
Nosotros compramos hace poco la Magma gas y probando las caballas frescas pescadas al currican nos dimos cuenta que la elección había sido mas que acertada ahora todos vuestros consejos parecen confirmar nuestra impresión gustativa ![]() Solo sigo teniendo dudas sobre la limpieza... porque la verdad es que es un lío tremendo intentar quitar todo lo que se queda dentro y debajo. Miahpaih, a ver, tu como lo haces??? ![]()
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Fotos en FacebookQualunque cosa tu possa pensare di fare o sognare di poter fare, incominciala. L’audacia ha in sé genio, potere e magia. Incomincia adesso. |
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#23
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Si nos ponemos esquisitos, Espunki tiene razon, aunque no solo el pescado, ya con el carbon sacrificamos sabor a favor de la comodidad, por lo tanto sacrificamos un poco mas optamos el gas y ganamos mucho en comodidad y seguridad. Indiscutible gas, el carbon o la lena para bajar a la playa.
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#24
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..como el carbón no hay nada.. de eso no cabe duda.. pero siempre dependes del saco, preparar antes..
..con la de gas te ahorras los previos.. y la pitanza es casi la misma....pásate por el Maritim y le damos cuenta a unos lomos de atún, bonito o si lo prefieres con costilla.. y gastamos unos gramitos de gas.. eso si acompañado de un buen vino según acompañe.. ![]() ![]() ![]() ![]() ..por cierto.. te he dicho alguna vez que mi Origo hace volver saltar los bonitos a la plancha y también se saca a la bañera.. ? ![]() ![]() ![]() |
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#25
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aunque mi barbacoa no es de barco, es de patio, pero de gas, como echaba de menos el regustillo del humo, encontre esto en el super http://www.bgfoods.com/brand_wrights.asp
un par de gotas en la carne y sabor garantizado lo mismo se puede encontrar en alguna tienda gourmet, hace bastante tiempo yo lo encontraba en el corte ingles |
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