![]() |
|
|
|
| VHF: Canal 77 |    | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
#10
|
||||
|
||||
|
Esto es un plato mas de fin de semana, como entrante de algun plato de pescado o carne.
Hoy cocinaremos marisco , lo siento por los que teneis el acido urico alto, pero "cogiendole" la medida yo creo que no hay mucho problema.Este para mi es el mejor marisco ( de patas) que hay en la mar , hace mas de 4 años que tengo la costumbre de cocinarlas asadas a la plancha, podeis hacer la prueba el resultado es espectacular, no hay peor cosa que cocer el marisco o el pescado pues toda la sustancia de este se queda en el agua de la coccion.Necoras A la plancha al estilo Trabañarru: ingredientes para 4 personas: 8 necoras macho de Tamaño extra ( 200 g cada ). medio vaso de aceite de oliva virgen. sal gorda. Se pone una plancha o una sarten tipo "carmela" a calentar , cuando notemos que esta bien caliente pondremos las 4 necoras vivas boca arriba ( yo les pongo una tapa de aluminio para que no salten, no compreis nunca marisco de patas muerto) y las tendremos asi 8 minutos, una vez pasado este tiempo les daremos la vuelta y las regaremos con un chorro generoso de aceite y dejaremos que se hagan otros 8 minutos, una vez pasado este tiempo las sacaremos a un plato o fuente las rociaremos con otro pequeño chorro de aceite de oliva o "Kelepario" y sal gorda. Como acompañamiento un Txakoli, Albariño, sidra o cualquier vino blanco que tengais en vuestra zona. On Egin. Nota: hasta pillrle un poco el truquillo quizas alguna pata o muela os quede un poco hecha, nos ha pasado a todos, pero tranquilos ya le ireis pillando el truco, os puedo garantizar que a nada que tengais algo de "mano" para la cocina no volvereis a comer mas necoras cocidas. El que tenga alguna duda que me lo pregunte o me mande un privado. Editado por trabañarru en 21-10-2009 a las 14:08. |
|
|