La Taberna del Puerto Social
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77   
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Comunidad > Charla General > Marmitones. Foro de cocina...

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #526  
Antiguo 21-02-2010, 15:38
Avatar de potorrobaltza
potorrobaltza potorrobaltza esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 02-02-2010
Mensajes: 211
Agradecimientos que ha otorgado: 98
Recibió 39 Agradecimientos en 30 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

mejor darle al jamón que a ese pescado innoble que no lo comen ni los gatos.
Citar y responder
  #527  
Antiguo 21-02-2010, 16:17
Avatar de juanex00
juanex00 juanex00 esta desconectado
Pirata pata palo
 
Registrado: 04-04-2008
Localización: Cantábrico
Edad: 63
Mensajes: 343
Agradecimientos que ha otorgado: 7
Recibió 54 Agradecimientos en 35 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por potorrobaltza Ver mensaje
mejor darle al jamón que a ese pescado innoble que no lo comen ni los gatos.
Hay tiempo para todo. Para el jamón y para el verdel
Citar y responder
  #528  
Antiguo 21-02-2010, 20:11
Avatar de Regue
Regue Regue esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 13-05-2008
Localización: Cantábrico
Edad: 65
Mensajes: 2,101
Agradecimientos que ha otorgado: 359
Recibió 666 Agradecimientos en 351 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por potorrobaltza Ver mensaje
mejor darle al jamón que a ese pescado innoble que no lo comen ni los gatos.
Puede que a los gatos efectivamente no les gusten, y no los coman, pero a mi tampoco me gustan sus hembras (las gatas) y ellos se ponen ciegos, mi pregunta es:
¿Tengo que fiarme del gusto de los gatos?
__________________

Para los amantes del jigging
http://www.iskandarilla.blogspot.com
Y para los que sean "Cocinitas"
http://www.lascazuelasdeliskandarilla.blogspot.com
Citar y responder
  #529  
Antiguo 21-02-2010, 20:22
Avatar de trabañarru
trabañarru trabañarru esta desconectado
Arpoilari
 
Registrado: 13-09-2008
Edad: 59
Mensajes: 11,499
Agradecimientos que ha otorgado: 3,018
Recibió 12,617 Agradecimientos en 4,144 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por potorrobaltza Ver mensaje
mejor darle al jamón que a ese pescado innoble que no lo comen ni los gatos.
Pues me parece ( cuando digo esto es que estoy seguro) que de lo pescado un tanto por ciento va precisamente para eso, para hacer comida para gatos ( y para perros)...............
Citar y responder
  #530  
Antiguo 21-02-2010, 20:52
Avatar de Sachi
Sachi Sachi esta desconectado
Wali Medina Mursiya
 
Registrado: 09-01-2008
Localización: Campoamor-Aguilas
Edad: 65
Mensajes: 5,779
Agradecimientos que ha otorgado: 2,143
Recibió 1,914 Agradecimientos en 1,248 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Ya te dije, que para perros y gatos, no lo se, pero seguro, seguro...porque lo han visto mis ojos, si que para pienso de las piscifactorias...y tambien para comida de los Atunes de engorde.
ME LO COMO IGUAL!!!...me como la comida del chino...no van a ser los verdeles peores!!!...
__________________

"Recuerda que el dia que naciste todos reian, y tu llorabas; vive de tal manera que cuando mueras, todos lloren, y tu rias" Proverbio Persa.
"Acabado el Juego, el Rey y el Peon, vuelven a la misma caja". Proverbio Italiano.
Citar y responder
  #531  
Antiguo 21-02-2010, 21:06
Avatar de Regue
Regue Regue esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 13-05-2008
Localización: Cantábrico
Edad: 65
Mensajes: 2,101
Agradecimientos que ha otorgado: 359
Recibió 666 Agradecimientos en 351 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por Sachi Ver mensaje
Ya te dije, que para perros y gatos, no lo se, pero seguro, seguro...porque lo han visto mis ojos, si que para pienso de las piscifactorias...y tambien para comida de los Atunes de engorde.
ME LO COMO IGUAL!!!...me como la comida del chino...no van a ser los verdeles peores!!!...
Querrás decir la Deliciosa Comida China , porque ¿Acaso no son maravillosos esos rollitos primavera con tallos tiernos de bambú? o ese delicioso cerdo agridulce aunque no se si sabría resistirme a un delicioso Chop Suey como el que hacemos aquí en casa con una antigua receta de Guangzhou, y por supuesto el más noble plato de la cocina cantonesa el Pato Laqueado.

Para los interesados pueden pedirnos las recetas, que gustosamente se las paso por privado.
__________________

Para los amantes del jigging
http://www.iskandarilla.blogspot.com
Y para los que sean "Cocinitas"
http://www.lascazuelasdeliskandarilla.blogspot.com
Citar y responder
  #532  
Antiguo 21-02-2010, 21:16
Avatar de trabañarru
trabañarru trabañarru esta desconectado
Arpoilari
 
Registrado: 13-09-2008
Edad: 59
Mensajes: 11,499
Agradecimientos que ha otorgado: 3,018
Recibió 12,617 Agradecimientos en 4,144 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

ayer mismo al amochecer en un bar restaurante afamado del pueblo nos sacaron para probar un pintxo vanguardista, en un platillo cuadrado una almondiga de verdel con dos salsas una de pimenton dulce y otra de tomate con salsa de soja, las albondigas tenian como coagulante aparte de huevo las huevas de mismo verdel.
Muchas tengo yo comidas, pero como aquellas nunca.
Citar y responder
  #533  
Antiguo 21-02-2010, 21:21
Avatar de trabañarru
trabañarru trabañarru esta desconectado
Arpoilari
 
Registrado: 13-09-2008
Edad: 59
Mensajes: 11,499
Agradecimientos que ha otorgado: 3,018
Recibió 12,617 Agradecimientos en 4,144 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Hablando de comida china a quien no le gustan los rollitos de primavera o el pato con bambu y sertas chinas, algunos restaurantes de "aqui" dejan mucho que desear, la mejor comida china la tengo comida en un restaurante de Bublin......
Citar y responder
  #534  
Antiguo 21-02-2010, 21:26
Avatar de Sachi
Sachi Sachi esta desconectado
Wali Medina Mursiya
 
Registrado: 09-01-2008
Localización: Campoamor-Aguilas
Edad: 65
Mensajes: 5,779
Agradecimientos que ha otorgado: 2,143
Recibió 1,914 Agradecimientos en 1,248 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Para mi gusto, los mejores rollos de primavera, con bambu, brotes de soja y oreja de cerdo, los que preparan los marineros de los barcos mercantes filipinos...al final son los que han creado el suministro "industrial" para los Chinos...
A todo esto Regue, recetas mandame la de el Chop Suey...y las que quieras, llevo un invierno que menos pescar...vaya un tiempo de los coj...nes..!!!.
__________________

"Recuerda que el dia que naciste todos reian, y tu llorabas; vive de tal manera que cuando mueras, todos lloren, y tu rias" Proverbio Persa.
"Acabado el Juego, el Rey y el Peon, vuelven a la misma caja". Proverbio Italiano.
Citar y responder
  #535  
Antiguo 21-02-2010, 21:56
Avatar de atxarre
atxarre atxarre esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 15-10-2008
Edad: 76
Mensajes: 626
Agradecimientos que ha otorgado: 407
Recibió 300 Agradecimientos en 128 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por trabañarru Ver mensaje
despues de pasado dia y medio sacar del frigorifico y con un cuchillo afilado quitarle la piel ( sale igual que un plastico) limpiar la zona de tripa con un trapo, meter en un tuper cubrir de aceite de oliva virgen extra ( yo utilizo hojiblanca) un poco de perejil un par de dientes de ajo y Guindilla o cayena al gusto...
y como una imagen vale mas que mil palabras ( sobretodo las mias, pues me comunico fatal ).
Venga arrima !!!! Quien se apunta , todavia queda algo en la botella .
a esta hora entra solo
Esto supongo que es continuacion de lo anterior ¿no?

Yo no he pillado ninguno todavia pero lo probare.Mi neska los prepara de otra forma parecida, a ver si me lo chiva y la cuelgo (la receta)
Citar y responder
  #536  
Antiguo 21-02-2010, 22:02
Avatar de atxarre
atxarre atxarre esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 15-10-2008
Edad: 76
Mensajes: 626
Agradecimientos que ha otorgado: 407
Recibió 300 Agradecimientos en 128 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por Sachi Ver mensaje
Ya te dije, que para perros y gatos, no lo se, pero seguro, seguro...porque lo han visto mis ojos, si que para pienso de las piscifactorias...y tambien para comida de los Atunes de engorde.
ME LO COMO IGUAL!!!...me como la comida del chino...no van a ser los verdeles peores!!!...
Te lo confirmo Regue. La semana pasada dieron un programa al respecto en la tele y en la piscif... les echaban pienso hecho con verdeles y otros pescados tambien logicamente.
Citar y responder
  #537  
Antiguo 21-02-2010, 22:05
Avatar de Regue
Regue Regue esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 13-05-2008
Localización: Cantábrico
Edad: 65
Mensajes: 2,101
Agradecimientos que ha otorgado: 359
Recibió 666 Agradecimientos en 351 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Hace tiempo hicimos nosotros un sistema de mezcla y dosificación al que se le añadían verdeles y lirios para engordar...visones , ahora andan sueltos por las orillas de los ríos nuestros
__________________

Para los amantes del jigging
http://www.iskandarilla.blogspot.com
Y para los que sean "Cocinitas"
http://www.lascazuelasdeliskandarilla.blogspot.com
Citar y responder
  #538  
Antiguo 22-02-2010, 12:42
Avatar de bikingo
bikingo bikingo esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 04-06-2008
Mensajes: 795
Agradecimientos que ha otorgado: 498
Recibió 194 Agradecimientos en 117 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por trabañarru Ver mensaje
despues de pasado dia y medio sacar del frigorifico y con un cuchillo afilado quitarle la piel ( sale igual que un plastico) limpiar la zona de tripa con un trapo, meter en un tuper cubrir de aceite de oliva virgen extra ( yo utilizo hojiblanca) un poco de perejil un par de dientes de ajo y Guindilla o cayena al gusto...
y como una imagen vale mas que mil palabras ( sobretodo las mias, pues me comunico fatal ).
Venga arrima !!!! Quien se apunta , todavia queda algo en la botella .
a esta hora entra solo
haber, con los primeros que entren en mi barco, me pondre de nuevo con esta receta... haber si mejoramos la del año pasado y nos hacercamos a la calidad de la tuya...
Citar y responder
  #539  
Antiguo 23-02-2010, 18:32
Avatar de nex
nex nex esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 16-09-2008
Localización: DONOSTIA
Edad: 57
Mensajes: 175
Agradecimientos que ha otorgado: 98
Recibió 93 Agradecimientos en 37 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Pues yo sigo con lo mío (y como me pille Askarretxe me la corta...), el verdel, del día, bien fresco, cojonudo. Y no digo comestible, o ni fu ni fa. Rico, joder!!!Aunque sólo sea abierto y frito, justito, para no joderlo. Que es pescado frescoA ver si todabía un filete de ternera (carne de piscifactoría) va a ser mejor.
Citar y responder
  #540  
Antiguo 23-02-2010, 18:52
Avatar de trabañarru
trabañarru trabañarru esta desconectado
Arpoilari
 
Registrado: 13-09-2008
Edad: 59
Mensajes: 11,499
Agradecimientos que ha otorgado: 3,018
Recibió 12,617 Agradecimientos en 4,144 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por nex Ver mensaje
Pues yo sigo con lo mío (y como me pille Askarretxe me la corta...), el verdel, del día, bien fresco, cojonudo. Y no digo comestible, o ni fu ni fa. Rico, joder!!!Aunque sólo sea abierto y frito, justito, para no joderlo. Que es pescado frescoA ver si todabía un filete de ternera (carne de piscifactoría) va a ser mejor.
.
di que si nex, di que si....
La mejor relacion calidad precio en estos momentos la tiene el verdel y encima si es de "regaliz" ni te cuento .
Citar y responder
  #541  
Antiguo 23-02-2010, 21:28
Avatar de trabañarru
trabañarru trabañarru esta desconectado
Arpoilari
 
Registrado: 13-09-2008
Edad: 59
Mensajes: 11,499
Agradecimientos que ha otorgado: 3,018
Recibió 12,617 Agradecimientos en 4,144 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Venga hoy toca un plato de cocina vanguardista ( los entrantes de la cena de hoy)

Foie de verdel
Ingredientes:
Foies de verdel
unas gortas de aceite de oliva.
pimienta negra
sal.

Este plato es facilisimo de hacer y es un buen entrante antes de empezar a comer....
Limpiar bien los Foies de verdel debajo del grifo para quitarle los rastros de tripa y sangre.
calentar la carmela o plancha y cuando notemos que ha adquirido la temperatura adecuada ponemos los foies en la plancha.
Pasados un par de minutos le daremos la vuelta, apagaremos la plancha sazonaremos con un poco de sal y dejaremos reposar en la misma plancha durante cinco minutos para que se haga bien por dentro......
Pasado este tiempo los sacaremos a un plato y sazonaremos con un poco de pimienta negra recien molida.
On egin.......esto estra bien con cualquier tipo de vino.


en la carmela vuelta y vuelta

este es el resultado, un sabor una textura dificil de encontrar en un producto procedente de la mar.

Editado por trabañarru en 23-02-2010 a las 21:31.
Citar y responder
Los siguientes cofrades agradecieron este mensaje a trabañarru
bikingo (24-02-2010)
  #542  
Antiguo 23-02-2010, 22:13
Avatar de atxarre
atxarre atxarre esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 15-10-2008
Edad: 76
Mensajes: 626
Agradecimientos que ha otorgado: 407
Recibió 300 Agradecimientos en 128 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

No sabia que eso se comiese, siempre he creido que era la grasa y se deshechaba, habra que probar. No dejas de asombrarme
Citar y responder
  #543  
Antiguo 23-02-2010, 23:17
Avatar de SAM
SAM SAM esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 16-05-2008
Edad: 65
Mensajes: 987
Agradecimientos que ha otorgado: 555
Recibió 431 Agradecimientos en 202 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por atxarre Ver mensaje
No sabia que eso se comiese, siempre he creido que era la grasa y se deshechaba, habra que probar. No dejas de asombrarme
Yo siempre creí que eran otra cosa. Es decir, la mejor manera de distinguir los machos de las hembras. Las hembras tienen huevas y los machos tienen huevos. Como en tierra.
Citar y responder
  #544  
Antiguo 23-02-2010, 23:19
Avatar de Regue
Regue Regue esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 13-05-2008
Localización: Cantábrico
Edad: 65
Mensajes: 2,101
Agradecimientos que ha otorgado: 359
Recibió 666 Agradecimientos en 351 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Yo como los del abadejo, que son grandes, bueno los congelo y los utilizo para aderezar los guisos de pescado, pero guardaré los de caballa-verdel
__________________

Para los amantes del jigging
http://www.iskandarilla.blogspot.com
Y para los que sean "Cocinitas"
http://www.lascazuelasdeliskandarilla.blogspot.com
Citar y responder
  #545  
Antiguo 23-02-2010, 23:21
Avatar de SAM
SAM SAM esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 16-05-2008
Edad: 65
Mensajes: 987
Agradecimientos que ha otorgado: 555
Recibió 431 Agradecimientos en 202 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Respecto al comentario de la relación calidad-precio, yo creo que ahora, en temporada, tiene una relación que ningún otro pescado puede ofrecer a lo largo del año, sea cual sea su temporada.

P.D. Cien millones de gaviotas no pueden estar equivocadas mundakés.
Citar y responder
  #546  
Antiguo 23-02-2010, 23:24
Avatar de SAM
SAM SAM esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 16-05-2008
Edad: 65
Mensajes: 987
Agradecimientos que ha otorgado: 555
Recibió 431 Agradecimientos en 202 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

A ver Regue, que estamos en el hilo de la gastronomía. Creo que hoy has "limpiado la dentadura" en un emporio gastronómico de postín ¿Qué nos cuentas?
Citar y responder
  #547  
Antiguo 23-02-2010, 23:28
Avatar de trabañarru
trabañarru trabañarru esta desconectado
Arpoilari
 
Registrado: 13-09-2008
Edad: 59
Mensajes: 11,499
Agradecimientos que ha otorgado: 3,018
Recibió 12,617 Agradecimientos en 4,144 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por SAM Ver mensaje
Yo siempre creí que eran otra cosa. Es decir, la mejor manera de distinguir los machos de las hembras. Las hembras tienen huevas y los machos tienen huevos. Como en tierra.
"foie" quizas ,
Citar y responder
  #548  
Antiguo 23-02-2010, 23:33
Avatar de Regue
Regue Regue esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 13-05-2008
Localización: Cantábrico
Edad: 65
Mensajes: 2,101
Agradecimientos que ha otorgado: 359
Recibió 666 Agradecimientos en 351 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Mal amigo Sam, ya se lo decía yo al paisano que me recomendó aquello, si no sabré yo... de pesca puedo ir mal pero de antros de papeo , el bueno de Sada es el Manel, sin ser nada espectacular, hay que darse cuenta de que hablamos de Galicia nenos, que el peor sitio de comer aquí es lo que llevaron para las fiestas los otros reinos de...Europa , en serio, normal, pero en el Manel amigos mios tienen buen "material".
__________________

Para los amantes del jigging
http://www.iskandarilla.blogspot.com
Y para los que sean "Cocinitas"
http://www.lascazuelasdeliskandarilla.blogspot.com
Citar y responder
  #549  
Antiguo 23-02-2010, 23:35
Avatar de Regue
Regue Regue esta desconectado
Hermano de la costa
 
Registrado: 13-05-2008
Localización: Cantábrico
Edad: 65
Mensajes: 2,101
Agradecimientos que ha otorgado: 359
Recibió 666 Agradecimientos en 351 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Marqués, una pregunta ¿son hígados o testículos(gónadas)?
__________________

Para los amantes del jigging
http://www.iskandarilla.blogspot.com
Y para los que sean "Cocinitas"
http://www.lascazuelasdeliskandarilla.blogspot.com
Citar y responder
  #550  
Antiguo 24-02-2010, 00:13
Avatar de trabañarru
trabañarru trabañarru esta desconectado
Arpoilari
 
Registrado: 13-09-2008
Edad: 59
Mensajes: 11,499
Agradecimientos que ha otorgado: 3,018
Recibió 12,617 Agradecimientos en 4,144 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

Cita:
Originalmente publicado por Regue Ver mensaje
Marqués, una pregunta ¿son hígados o testículos(gónadas)?
Conoces muchos pescados que tengan el higado blanco .
Mas que "Foie" es lo que sale despues , lecha, semen, esperma como le querais llamar a lo que fecunda los huevos que ponen las hembras.
Y se come , tiene una consistencia parecida a los sesos de delfin.
Si los sesos de delfin eran buenos para la inteligencia , esto sera bueno para lo otro , no .
Nota: como curiosidad, este verano he visto en un mercado en francia como vendian "foie de lotte" que no era otra cosa que higado de sapo ( pixin), aqui se tira a la mar y lo comen las gaviotas pues siempre flota, en francia se lo comen , y ademas pagan bien por ello

Editado por trabañarru en 24-02-2010 a las 00:21.
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Social


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 20:56.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto