La Taberna del Puerto Smartsails
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77   
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Comunidad > Charla General > Marmitones. Foro de cocina...

Avisos

 
 
Herramientas Estilo
  #11  
Antiguo 13-05-2010, 12:21
Avatar de patroli
patroli patroli esta desconectado
Pirata
 
Registrado: 13-09-2008
Localización: costera
Edad: 46
Mensajes: 163
Agradecimientos que ha otorgado: 2
Recibió 16 Agradecimientos en 13 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Gastronomia, el mejor final para nuestras capturas.

A ver, por aquí en mi zona, se preparan de varias formas, pero veo que similares a las vuestras.
En primer lugar, una encebada, (encebollada), que sería más o menos como lo preparó trabañarru;
se cogen dos cebollas grandes y tres o cuatro dientes de ajo, se cortan finitas,los ajos pueden ponerse enteros o partidos, se sofríen muy muy bien, cuando estén bien doradas, se le añade una cucharadita de pimentón dulce, un poquitin de sal, y opcionalmente un tomate cortado a daditos, antes de que se queme el pimentón, se le añade un vasito de vino blanco, y se deja que se evapore el alcohol, luego un chorrito de agua y las anchoas pa dentro, tapar, dejar 4 o 5 minutos a que se cuezan, y a comer.

La otra es una variante de la de peludita, pero con vinagre, aquí le llamamos al minuto, (por la rapidez en que se preparan), se limpian las anchoas, como ha dicho peludita, se colocan en una fuente, hasta aquí igual, peeeero, ahora se le añade vinagre en vez de limón, se dejan al sol hasta que se quede la carne de las anchoas blanca, si no podemos ponerlo al sol, se pueden meter en el frigo unas horas, pero no es lo mismo, cuando está la carne blanca, se sacan se escurre el vinagre, se les echa un poquito de perejil, un poquito de ajo picado, y un buen chorro de aceite de oliva.
Lo que es muy importante es lo de ponerlo al sol, pues lo importante es que el vinagre "cuezca" las anchoas, y claro si es acelerado por el calor del sol es mucho mas rápido y no quedan con tanto gusto a vinagre como si las ponemos en la nevera.


*Edito; las anchoas del Mediterráneo, claro. (hala, a la yugular, traba)
Citar y responder
 

Smartsails


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 21:00.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto