La Taberna del Puerto Social
"Se navega por los astros, por la mar, por la tierra, por las gentes, por los sentimientos...Se navega." Altair
VHF: Canal 77   
Regresar   La Taberna del Puerto > Foro > Foros temáticos relacionados con la náutica > Pesca Deportiva

Avisos

Responder
 
Herramientas Estilo
  #1  
Antiguo 19-08-2010, 23:55
Avatar de lekeimar
lekeimar lekeimar esta desconectado
Expulsado
 
Registrado: 02-09-2009
Localización: 5
Edad: 46
Mensajes: 1,909
Agradecimientos que ha otorgado: 179
Recibió 206 Agradecimientos en 168 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Extraño...por la boca...

Cita:
Originalmente publicado por trabañarru Ver mensaje
Todos los pescaus de la mar se comen, todos...
El atalo primero hay que limpiarlo que es lo mas desagradable pues las tripas huelen muy mal .
hay que meterle un cuchillo lo mas grande posible por la boca y ir girando para la zona de atras ( no tiene cola) dejar la aleta a un lado y continuar cortando y girando hasta que el cuchillo llegue otra vez a la boca habrir el atalo en dos mitades, como si fuera un libro.
Es un pez cartilaginoso u no tiene espinas las partes exteriores son muy duras y la carne se saca con las manos sobre todo la de la parte del lomo.
Cuando le hayamos sacado toda la carne (blanca) la pondremos a escurrir en un escurridor, despues de unas horas lo podremos cocinar , como???
cocido con patatas y huevos.
poner patatas peladas a cocer en cachos algo grandes, cuando esten casi listas echamos el pescado y dejaremos 5 mimutos despues de que vuelva a hervir.
Cuando este listo lo escurrimos bien, lo ponemos en una fuente le añadimos unos huevos cocidos cortados por la mitad y le echamos un refrito de ajos con media guindilla y un buen chorro de vinagre, otra vez la salsa a la sarten ligar bien el refrito con los jugos del pescado calentar y vuelta a la fuente regando bien las patatas y el pescado.......
Para acompañar, sidra, txakoli o vino blanco bien frio
On egin.....
te tomo la palabra traba. q todos los pescados de la mar se comen.yo mañana t pondria para comer de primero unas bogas despues unas marsopas y de postre unos mublacos pero no corcones los del desague.y como dices q todo se jala yo detras de ti con una tranca si no comes rasca.:brind is:
Citar y responder
2 Cofrades agradecieron a lekeimar este mensaje:
askarretxe (20-08-2010), potorrobaltza (20-08-2010)
  #2  
Antiguo 20-08-2010, 08:28
Avatar de SAM
SAM SAM esta desconectado
Capitán pirata
 
Registrado: 16-05-2008
Edad: 65
Mensajes: 987
Agradecimientos que ha otorgado: 555
Recibió 431 Agradecimientos en 202 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Extraño...por la boca...

Una cosa es que se coman y otra muy distinta que te gusten o sean de tu agrado.
Los mules de la alcantarilla nadie los quiere, normal, pero luego van a comer al restaurante chino. Por cierto aquí los chinos los compraban todos (antes, ahora no lo sé).

La boga y la marsopa no las he probado nunca pero me imagino que igual.
Citar y responder
  #3  
Antiguo 20-08-2010, 08:56
Avatar de trabañarru
trabañarru trabañarru esta desconectado
Arpoilari
 
Registrado: 13-09-2008
Edad: 59
Mensajes: 11,499
Agradecimientos que ha otorgado: 3,018
Recibió 12,617 Agradecimientos en 4,144 Mensajes
Sexo:
Predeterminado Re: Extraño...por la boca...

una vez en la boca de orio pescamos un monton de bogas, aparte como 15 o 20my las limpie coptrandolas por la mitad y quitandoles la espina central.
para que quieres eso, decian????
carnada para congrios para el padre
a vale,
fuy a casa y le dije a la madre que las rebozara.
5 de la tarde salida a la mar y alli estaban las bogas rebozadas en la fiambrera con dos limones.
a las 7 de la tarde encima de tapa de la nevera de popa cenando.
Que es eso que tienes????
esto, no se, unos pescaus "raros" que pesco el padre el otro dia, esran muy buenos, quereis ????
Ostia, pues estan buenos que sera????
no se, mañana le preguntais haber que eran .
al terminar de cenar.....
sabeis lo que habeis comido
que??
las bogas de esta mañana .
estaban realmente buenas, tra cosa es que lasejemos horas sin limpiar y echen ese mal olor por la tripa.

los mubles de alcantarilla malos buaf que porqueria, las lubinas y los sargos que se pescan en el mismo sitio exquisitos
Citar y responder
Responder Ver todos los foros en uno

Social


Reglas del foro
No puedes crear discusiones
No puedes responder a mensajes
No puedes editar tus adjuntos
No puedes editar tus mensajes

BB code está activado
Emoticonos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Ir a


Todas las horas son GMT +1. La hora es 18:48.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© La Taberna del Puerto