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Antiguo 14-01-2015, 13:16
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Predeterminado Pesca en un edificio abandonado

La noticia está en portugués pero si le echáis un poco de ganas creo que entendréis algo:

Num edifício abandonado de Banguecoque, as autoridades foram chamadas para pescar milhares de peixes. Abandonado desde 1997, o imóvel está sem tecto, permitindo a entrada de chuva e a formação de um lago. Para combater os mosquitos, os comerciantes locais começaram a colocar peixes no lago que se reproduziram e chegaram aos milhares: peixes-gato, douradas, tilápias estão agora a ser pescados e a água vai ser drenada.



























http://sicnoticias.sapo.pt/mundo/201...cio-abandonado

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Editado por RMR2ENG en 14-01-2015 a las 13:25.
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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

La repera, parece unos grandes almacenes, ¿y que habrán comido para medrar así?... ¿los mosquitos para los que dice que los pusieron?

Que cosas pasan en Tailandia...
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  #3  
Antiguo 14-01-2015, 20:09
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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

Tiene bemoles la cosa. Nunca nos acostaremos sin saber algo nuevo.
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  #4  
Antiguo 20-01-2015, 11:28
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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

La talapia crece por venganza, hoy dia se usa para paliar el hambre en el mundo y existen criaderos incluso en Andalucia...se comen lo que les eches y hacen carne insulsa a mogollon...
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  #5  
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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

Que fuerte
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  #6  
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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

Según he leido la tilapia es un pescado controvertido. Hay mucha literatura sobre los peligros para la salud que tiene su consumo (y también por supuesto sobre lo contrario)

La verdad es que el agua del sitio en cuestión da un poco de asco...

Cita:
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La talapia crece por venganza, hoy dia se usa para paliar el hambre en el mundo y existen criaderos incluso en Andalucia...se comen lo que les eches y hacen carne insulsa a mogollon...
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  #7  
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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

Esos peces se hacen grandes porque se comen unos a otros
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  #8  
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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

SALUDSS.

La tilapia al igual que la perca y el panga son criados para alimentación y como la mayoría de especies de agua dulce son bastante insípidos el problema puede estar en la calidad de las aguas donde se reproducen y que puedan contener metales pesados. los israelitas realizaron pruebas para alimentar a la poblacion reutilizando las aguas residuales y una vez depuradas las usaban para riego y reproducción de tilapias para consumo.
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  #9  
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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

http://www.europapress.es/andalucia/...013102321.html

Interesante, como os decia...crecen y crian a destajo.
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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

Cita:
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Esos peces se hacen grandes porque se comen unos a otros
Creo que no. La tilapia es hervíbora...
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  #11  
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Predeterminado Respuesta: Pesca en un edificio abandonado

Por curiosidad, alguien a probado estos peces?.
Peces de piscifactoría, ¿si o no ?
Como en todo en esta vida habrá quien defienda este tipo de granjas y otros que las critiquen, pero, quien tiene la razón? cuando hay intereses económicos por medio, cualquiera sabe.
A mi personalmente no acaba de convencerme.
Un saludo.
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Antiguo 22-01-2015, 17:32
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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

Una vez hace unos 5 años por curiosidad probé un besugo de piscina y sabía a plástico. No lo vuelvo a probar mientras viva. Y ya puestos otra cosa, fijaos en la pescadería o en los hyper cuando tengan besugos de piscina en el mostrador. Estoy convencido de que no llevan nada bien vivir en cautividad porque en lugar de tener la piel rojiza la tienen grisácea y otra cosa que siempre me llama más la atención, observad que tienen una depresión en la frente que los salvajes no tienen, los capturados en la cala tienen la frente redondeada, criarse en estanque les convierte en monstruos ¡qué horror!.
Supongo que unas especies llevarán mejor que otras la vida en cautividad.
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  #13  
Antiguo 22-01-2015, 19:14
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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

Es el cuarto pescado más consumido en USA. Muy malo no estará, aunque es muy posible que lo vendan en preparados industriales ¿Quién sabe lo que llevan esos "palitos de cangrejo" o las barritas congeladas?

Cita:
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Una vez hace unos 5 años por curiosidad probé un besugo de piscina y sabía a plástico. No lo vuelvo a probar mientras viva. Y ya puestos otra cosa, fijaos en la pescadería o en los hyper cuando tengan besugos de piscina en el mostrador. Estoy convencido de que no llevan nada bien vivir en cautividad porque en lugar de tener la piel rojiza la tienen grisácea y otra cosa que siempre me llama más la atención, observad que tienen una depresión en la frente que los salvajes no tienen, los capturados en la cala tienen la frente redondeada, criarse en estanque les convierte en monstruos ¡qué horror!.
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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

La tilapia esa de marras no sé ni lo que es, pero que sea el 4º pescado más consumido en USA ya me da pistas para no comerlo
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  #15  
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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

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Una vez hace unos 5 años por curiosidad probé un besugo de piscina y sabía a plástico. No lo vuelvo a probar mientras viva. Y ya puestos otra cosa, fijaos en la pescadería o en los hyper cuando tengan besugos de piscina en el mostrador. Estoy convencido de que no llevan nada bien vivir en cautividad porque en lugar de tener la piel rojiza la tienen grisácea y otra cosa que siempre me llama más la atención, observad que tienen una depresión en la frente que los salvajes no tienen, los capturados en la cala tienen la frente redondeada, criarse en estanque les convierte en monstruos ¡qué horror!.
Supongo que unas especies llevarán mejor que otras la vida en cautividad.
A mi me pasó lo mismo hace seis o siete años, en un menu del dia en el eroski de Gernika me pusieron un bicho de estos, me supo a pienso de conejos, incomible, según me dijeron era con lo que los alimentaban en las piscifactorías, ahora se supone que los alimentan con piensos de pescado, pero nunca he comprado bichos de estos para probar, aunque creo que ya son la mitad de lo que venden los criados en piscinas. Mientras pueda seguiré comprando chicharros y merluzas en la pescadería del barrio, bermeanos, que poca pescao de piscifactoría tienen aun. Pero con el tiempo acabaremos en eso, parece claro. Es el signo de los tiempos.
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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

En el momento en el que el hombre “modifica” la producción natural de los alimentos (vegetales o animales) en su/nuestro beneficio económico, “se jodió el arbolito” en todos los sentidos.
¡Mal vamos!


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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

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Originalmente publicado por RIGLOS Ver mensaje
En el momento en el que el hombre “modifica” la producción natural de los alimentos (vegetales o animales) en su/nuestro beneficio económico, “se jodió el arbolito” en todos los sentidos.
¡Mal vamos!





Bueno, mal iríamos si siguiésemos comiendo trigo silvestre y carroñas como en el neolítico Riglos. La civilización, o sea que podamos entre otras cosas tener unos barquitos para poder salir a pescar los finde, está basada en la modificación de la naturaleza en nuestro beneficio. Todo lo que comemos son vegetales y animales modificados por el hombre a lo largo de milenios.

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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

Cuando la miseria y el hambre aprietan supongo que comes cualquier cosa.

Posiblemente si esta gente pudieran escoger comerían besugo de primera, seguro !!, pero es lo que hay...







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Bueno, mal iríamos si siguiésemos comiendo trigo silvestre y carroñas como en el neolítico Riglos. La civilización, o sea que podamos entre otras cosas tener unos barquitos para poder salir a pescar los finde, está basada en la modificación de la naturaleza en nuestro beneficio. Todo lo que comemos son vegetales y animales modificados por el hombre a lo largo de milenios.

Dije:

"En el momento en el que el hombre “modifica” la producción natural de los alimentos (vegetales o animales) ..."

No estoy en contra del progreso, ni mucho menos, pero desde niños siempre nos han dicho los mayores "con las cosas de comer no se juega"
Queremos las manzanas más bonitas, los tomates perfectos, etc., y por supuesto que no nos falten durante todo el año, aunque no sea su época.

Kumi, posiblemente (igual no ) mucha de esa gente viviría y tendría para comer si algún "interés" del hombre "civilizado" se hubiese quedado sólo en su cabeza. A la mayoría les hemos quitado todo con lo que vivían.

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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

hay una pescaderia en un hiper donde suelo ir a menudo que esta en un pueblo de unos 3000 habitantes cerca de zaragoza y alli no han comido pescado fresco en la vida...casi todo de vivero y lo que no lo es pues que decir...da pena ver el pescado y los txipis ya bueno sin comentarios...
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  #21  
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hay una pescaderia en un hiper donde suelo ir a menudo que esta en un pueblo de unos 3000 habitantes cerca de zaragoza y alli no han comido pescado fresco en la vida...casi todo de vivero y lo que no lo es pues que decir...da pena ver el pescado y los txipis ya bueno sin comentarios...
Y en cambio, en Madrid, uno de los sitios con pescado más fresco de la Peninsula, paradojas...
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  #22  
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Predeterminado Re: Pesca en un edificio abandonado

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Dije:

"En el momento en el que el hombre “modifica” la producción natural de los alimentos (vegetales o animales) ..."

No estoy en contra del progreso, ni mucho menos, pero desde niños siempre nos han dicho los mayores "con las cosas de comer no se juega"
Queremos las manzanas más bonitas, los tomates perfectos, etc., y por supuesto que no nos falten durante todo el año, aunque no sea su época.

Bueno, primero una rondita compañero.
Modificar la producción natural de alimentos es parte fundamental de ese progreso, por ejemplo el secado, la salazón o el ahumado, o la selección genética que es algo que llevamos haciendo desde que empezamos a cultivar vegetales hace muchos mil años, o mas modernamente con los invernaderos y las cadenas de frío, que nos permiten comer fuera de temporada todo tipo de cosas.
Hoy en dia está el tema de los trasgénicos, por ejemplo, que tan mala prensa tiene por parte de ecologistas y demás, pero el caso es que está permitiendo dar de comer a la gente en países subdesarrollados, con granos que resisten las sequías de esos sitios y las bichitos de la plagas, tan naturales pero que nos joden a base de bien.
En fin, todo tiene sus peros y sus contras, pero creo que a menudo nos ciscamos en cosas que si nos las quitan lo tenemos crudo.
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Bueno, primero una rondita compañero.
Modificar la producción natural de alimentos es parte fundamental de ese progreso, por ejemplo el secado, la salazón o el ahumado, o la selección genética que es algo que llevamos haciendo desde que empezamos a cultivar vegetales hace muchos mil años, o mas modernamente con los invernaderos y las cadenas de frío, que nos permiten comer fuera de temporada todo tipo de cosas.
Hoy en dia está el tema de los trasgénicos, por ejemplo, que tan mala prensa tiene por parte de ecologistas y demás, pero el caso es que está permitiendo dar de comer a la gente en países subdesarrollados, con granos que resisten las sequías de esos sitios y las bichitos de la plagas, tan naturales pero que nos joden a base de bien.
En fin, todo tiene sus peros y sus contras, pero creo que a menudo nos ciscamos en cosas que si nos las quitan lo tenemos crudo.
Lo siento cofrade.. No estoy de acuerdo con lo de los transgénicos.. Si te das una vuelta por el youtube y buscas ciertos documentales sobre transgénicos, entenderás de que hablo.. Aqui no puedo poner más porque no se si está permitido, pero de toda la vida la agricultura ha evolucionado como comentas al principio, excepto porque hay pueblos a los que les han obligado a cambiar sus plantaciones, cuando los propios indígenas (con años de experiencia en el cultivo) lo rechazaban porque esa tierra solo servia para ciertos cultivos.
La naturaleza es muy sabia y sabe como controlar sus plagas.. Y combinando determinados productos en las plantaciones o usando insectos que devoran plagas (la mariquita es un devorador de pulgón excelente, por ejemplo) se puede tener una buena cosecha..
Yo tengo claro que no me tranquiliza lo que como cuando veo los productos que usan para fumigar o cuando veo los productos transgénicos.. Ya no hablo del sabor que no tiene nada que ver..
Si cuidáramos más el planeta puede que no pudieras encontrar todos los alimentos en un sitio pero sí uno que sustituya al otro.. Si no puedes comer pescado de mar lo comes de rio, por ejemplo..
El problema es siempre el mismo, explotar al máximo los recursos para ganar más dinero.. Si no, ¿por que también se busca obtener ganancias de los alimentos básicos, cuando son los que podrían erradicar el hambre?
Lo que es cierto es que cuando tienes hambre comes lo que te den, y con eso cuentan..
Ahora ya pueden volar los taburetes! Y disculpad por el tocho!
Unas rondas para digerirlo!
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Podemos juzgar el corazon de una persona por la forma en que trata a los animales. Immanuel Kant.
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Claro que si tienes hambre comes lo que pillas, pero no creo que estamos hablando de eso. No quiero imponer mi tesis ni mucho menos pero por lo menos creo que puedo exponerla ¿no?.

Vamos a ver, aún a día de hoy se comercializan pescados capturados en el mar a precios asequibles, léase chicharrillos, sardinas, lirios, boquerones, caballa, pescadilla, bonito, faneca, congrio, raya etc. Cualquiera de ellos aquí en mi tierra está más barato en la pescadería que el besugo de piscina, (en lonja ni te cuento), y yo al igual que las personas de mi entorno que nos hemos criado desde que nos quitaron de lactar degustando los manjares que menciono arriba no dudamos en elegir estas exquisiteces para nuestras mesas dejando de lado el pseudo besugo.
Disfrutamos de pescado fresco capturado en el mar que por ende es más salubre y encima nos sale más barato. No sé si se me entiende.
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Bueno, primero una rondita compañero.
Modificar la producción natural de alimentos es parte fundamental de ese progreso, por ejemplo el secado, la salazón o el ahumado, o la selección genética que es algo que llevamos haciendo desde que empezamos a cultivar vegetales hace muchos mil años, o mas modernamente con los invernaderos y las cadenas de frío, que nos permiten comer fuera de temporada todo tipo de cosas.
Hoy en dia está el tema de los trasgénicos, por ejemplo, que tan mala prensa tiene por parte de ecologistas y demás, pero el caso es que está permitiendo dar de comer a la gente en países subdesarrollados, con granos que resisten las sequías de esos sitios y las bichitos de la plagas, tan naturales pero que nos joden a base de bien.
En fin, todo tiene sus peros y sus contras, pero creo que a menudo nos ciscamos en cosas que si nos las quitan lo tenemos crudo.
Aceptada ronda y otra al canto.


No me refería a procesos naturales y antiguos de conservación, como el secado, salazón o el ahumado, nada que objetar, de lo que hablo no tendrá mucho más de 35 años.
Sobre todo me refería al alimento en fresco, en el que hemos perdido sabores y propiedades alimenticias en algunos alimentos, a consecuencia de querer disponer de ellos durante todo el año; no es lo mismo un tomate de la huerta de primavera, que uno de invernadero (posiblemente ni su precio).

El mantener una producción piscícola (piscifactoría) de casi cualquier especie, y de forma rentable, implica que se cuide a esos animales, más o menos hacinados en espacios reducidos, de tal forma que si no es gracias a una serie de “medicamentos” que se les suministran, la mayoría no vivirían, bien por enfermedades o bien por los cambios de temperatura. Parte de esos medicamentos los ingerimos en pequeñas dosis cuando los consumimos, por supuesto nada nocivos para nuestra salud. A su vez estos son alimentados con una serie de piensos que varían sus precios en función de sus calidades y procedencias. Evidentemente no es lo mismo el sabor de una lubina, un rodaballo o una dorada salvaje que el de la misma especie pero de piscifactoría (tampoco su precio)

Hemos llegado a un punto en el que la mayoría de los críos comerán pescado si no sabe a pescado y no parece pescado (mejor una forma de salchicha o de estrella o lo que sea), mucha parte por nuestra culpa.

Tocando el tema de los conservantes, nos toca comer ciertos conservantes añadidos a nuestra alimentación diaria porque como el tiempo nos devora, y el poco que tenemos no queremos o no podemos pasarlo cocinando como hacían nuestros padres, tiramos de los precocinados que tanto nos anuncian y a los que tantas “Es”, buenas y malas, se les añaden. ¡Adiós a la cuchara!

No te asustes, por desgracia no predico con el ejemplo, pero lo tengo bastante claro.
Me toca vivir los mismos tiempos que a los demás, pero mientras esté en mi mano elegir lo que entra en la cesta de la compra, sé para donde tirar… por ahora.
Tengo a veces la inmensa suerte de poder cambiar una cesta de sargos por otra de verduras o frutas de la huerta.

Que conste que entiendo perfectamente lo que dices.

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trabañarru (23-01-2015), TXELFI (23-01-2015)
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